Беременные студентки

Девочки, есть ли среди вас беременные студентки? Кто то может через это прошёл уже? Как сдавали сессию? Какое было отношение, обращение? Может быть какие то поблажечки?!Поделитесь со мной.

Беременные студентки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Андреева
мне через 2 недели гос экзамены сдавать перед дипломом, переживаю очень, надеюсь что поблажки будут какие нибудь)))
Пожаловаться
Любовь Соловьева

Расскажу, как у меня было.

Давным — давно, аж в 2004 году, я забеременела в первый раз в  возрасте 18 лет и на экваторе своей учебы.  Девушка я была не хрупкая, спортивно-жирового сложения… так что виден мой пузик стал месяцев в 6. До этого посещала все занятия, факультативы, а также физ-ру. Не скажу, что была отличницей, не скажу, что хорошисткой, но успевала по всем предметам. Никто и не догадывался о моем положении, говорили, что поправилась и все...

Подошло время осени, а там куртки, свитера и т.д. Мне удалось проходить незамеченной до начала октября… а там все...

Мой родной деканат, узнав о том, что я жду ребенка, практически потребовал от меня заявления на декрет… на что я ответила отказом, т.к. собиралась рожать не раньше конца декабря, да и по Узи  ПДР стояло на 22 декабря. Думаю, зачем мне уходить, если я все успею? и сессию сдать и родить и в ряды студентов вернусь к началу семестра… такая наивная...

Но все пошло не так, не по моему… Сыграв в ноябре свадьбу (мама тогда шутила, что наконец я разродилась), я в прямом смысле ровно через 7 дней родила девочку, это было 20 ноября, так я отметила налало зачетной недели… Так как родила раньше положенного,  и с проблемами, мы с дочерью проматались почти 1,5 месяца по больницам, сессия прошла, в итоге: 12 несданных зачетов и 8 экзаменов (экватор, чтоб его)....

В январе, вернувшись уже двоем в институт, я узнаю, что меня заочно отправили в академ, и слушать и видеть меня не хотят… иди, говорят ребенка расти....

Но, поплакав, я решила, что не тут то было… Заявления я не писала, значит, пошли все далеко… Зайдя в деканат, взяла допуски и начала обход… Тяжко было… С большим животом меня никто  не видел, так что почти невозможно было уверить преподов, что я как три месяца маман, и надо войти в мое положение… Кстати деканат (любимый мой) дал мне на решение и сдачу всего две недели, до 14 февраля, как сейчас помню))))

Где-то помогали, верили, жалели, и ставили… короче со слезами и мольбами, где то и правда что то знала, сдала все зачеты и 7 экзаменов, осталось только БИОХИМИЯ!!! Мой препод («хорошая женщина») после 2 неудачного раза отказалась принимать у меня и через деканат решили, что примет сам зав. кафедрой))))  Этот человек заранее не хотел ничего ставить, и наш разговор начал с того, что я теперь мать, зачем мне институт, иди расти ребенка и т.д., короче, придешь после академа… А я сижу перед ним, даже плакать не могу, думаю, вот ты сволочь, один же ты остался… что  тебе стоит…

Кормила я ребенка грудью, молока было ооооочень много (когда лежали в больнице, я сцеживалась по 3 бутылочки, и своим молоком кормила отказничков..). Долго он меня мурыжил, а грудь несцеженная, наливается с каждой минутой, уже все болит, белье по швам трещит… И он мне говорит, давайте так: вы уходите в академ, потом возвращаетесь и я  у вас принимаю))))Такая улыбочка на лице)))) И тут мой организм не выдерживает и у меня через две кофты струей прямо ему на пиджак прыскает из одной груди молоко, а потом и из другой… Вскоре фонтан бить перестал и оно рекой потекло по кофте...

Вы бы видели его лицо)))Ни слова не говоря он поставил мне в зачетку 3, сказал до свидания и вышел… У меня столько радости не было со времен родов… Зашла в деканат, закрыла сессию и довольная пошла домой, преисполненная чувством любви ко всем)

Пожаловаться
Ольга Лебенок
у меня тоже такое было- весь семестр апатия полнейшая, совсем ничегошеньки не хотелось делать, но потом как поняла в конце семестра что могу закончить семестр не на отлично, а с двумя или тремя четверками, а это сильно бы  повлияло на мою стипендию,  так про все забыла и сидела по ночам лаборки и отчеты по практическим писала, сдала всё со всеми в срок. а сессию вот сдавала зимнюю в 30-31 неделю, так преподаватели, зная что я иду на красный диплом, когда я заходила экзамен сдавать, говорили- давай зачетку и езжай домой отдыхать. так что сессию можно сказать сдала автоматом на отлично).
Пожаловаться
Катеринка
Ой девочки пипец как я волнуюсь! последняя сессия, летом диплом, а я не могу сдавать и все! не могу и не хочуууу((((((как быть незнаю, токсикоз замучил, тошнит круглосуточно, уже хвостов понабралось! А я НЕ МОГУ себя даже заставить хоть что то сделать((((((((((((((((((вот сижу и плачу
(((((((((
Пожаловаться
Дайна Вянгалите
я сегодня сдала досрочно сессию, особо поблажек не было, но были и такие преподаватели как вот сегодня, которые просто берут зачетку и ставят 3, хотя ты ни слова не успел сказать.в общем это зависит от вуза и посещаемости во время семестра(я так как беременность осложненная половину пропустила)

Пожаловаться
Анастасия
Я учусь в другом городе, и у меня последний курс. Так я позвонила в деканат и мне куратор сказала что я на практику могу вообще не приезжать она сама все сделала. Сессию за меня с сегодняшнего дня подружка с деканата сдает, а вот диплом прийдется защищать в след году. Так что поблажки у меня вообще офигительные)))
Пожаловаться
Диана
блин, я хочу в этом году сдать))
Пожаловаться
Анастасия
я сдавала сессию животик еще не особо большой был, а перед сдачей предипломой практики огромный… так мне и а сессии поблажки были и с практикой и дипломом помогали...
Пожаловаться
Оксана
Мне тоже через неделю предстоит сессия.((( А я еще и простыла,  с дома не выхожу, а тут надо еще по институту побегать. Живота нет (срок маленький), так что поблажек не будет, а вот защищать диплом на 8 месяце придется, может полегче будет, хотя зав.кафедрой женщина незамужняя и бездетная — ей наверно не понять.
Пожаловаться
меня тот же мучает вопрос.... 
Пожаловаться
Ирина
Госы сдавала в 20 или 25 нед там как то и легко было и не придирались в среднем смотрели на вообще успеваемость. Диплом в 36 нед. защищала даже дополнительных вопросов не задавали
Пожаловаться
Ирина Колганова
ооо, я такая.мне сделали свободное посещение.сессию мне автоматом поставили
Пожаловаться
Анастасия
были поблажки)правда когда дочь родилась, через у меня сессия была-было очень тяжело((
Пожаловаться
Надежда Трефилова
Конечно, поблажек много, но тут тоже всё от препода зависит и ещё от срока Б. чем больше пузик, тем быстрей зачёт поставят)))
Пожаловаться
Анна Асмодьярова
с дочкой на последнем курсе учились. сессию конечно легче сдавать, сильно не мучают. да и помощь со всех сторон тоже хорошая.
Пожаловаться
Ольга
зависит от преподов, некоторые этого не любят — вредины
Показать ещё