Не знаю что и делать…

У меня собака, причем моя, муж ее не воспринимает. Проблема заключается в том что она лает на соседскую собаку, когда та выходит гулять, у них получается типа разговор — та лает (провоцирует) и моя ей в ответ. Иногда все спят или лежим смотрим тв, а моя резко подрывается и к двери лаять аж сердце колотит от неожиданности (конечно не всегда, но через раз это точно, потому как огребает люлей хорошо после этого) Уже как 35 недель беременности, все эти 8 месяцев я её пытаюсь по разному отучить, бывает неделю не лает, а потом видимо забывается и снова, сил уже нет, переживаю что ребеночка может своим резким лаем напугать. А муж постоянно твердит в приют её отдам, (свою когда то он уже отдал — за это не уважаю) если после рождения будет лаять. Я очень переживаю по этому поводу, очень её люблю, она очень любит детей и плюс ко всему она уже возрастная 8 лет. Когда ей было где-то 9 месяцев отроду, я её подобрала с улицы, поэтому собака очень дружелюбная и благодарная.

Ультразвуковой ошейник, читала что можно когда дома не кого нет, а нужно когда все дома, что не лаяла. Остается электрошокер, но это жесткое издевательство. В общем я в замешательстве не знаю что и делать! Остается только закрывать в другой комнате.

Может кто-то сталкивался с подобным случаем, посоветуйте что да как.

Я сама ветеринар-фельдшер и грумер по совместительству, но не чего могу сделать, с детства занимаюсь собаками и как говорится сапожник без сапог.

Не знаю что и делать…

Не знаю что и делать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
ребеночек привыкнет, и не будет пугаться, 
а у собаки (как я поняла девочка она), вообще может материнский инстинкт проснется, у них так бывает, она еще и сон ребеночка охранять будет:)
я просто тоже переживала, у нас собачка тоже есть, и тяфкает постоянно))
недавно племянница родилась, они когда приходят она сразу замолкает:) может боится малышей еще… (месяц малышке).
Пожаловаться
Вы меня простите, Бога ради, я просто от этой истории в ужасе, но я бы никогда не вышла замуж за человека, отдавшего собаку в приют… это же предательство по отношению к тому, за кого в ответе. а значит, человек на это способен в принципе… он ведь и за Вас с ребенком в ответе. это субъективно моё, я не утверждаю, что он плохой, говорю только за себя, но.... 
а что касается самой проблемы, у меня сын   рос с двумя огромными немцами, первым его словом было «ава», сейчас думает поступать в академию им. Скрябина… и знаете, он до года вообще не плакал почти, и ночами спал, и от лая не просыпался.
Пожаловаться
Светлана
У нас собака тоже такая же с соседским пуделем скандалы устраивает! Наша дурында за девять лет прорыла линолиум и бетон до небольшой ямки :))) пришлось делать ремонт и кафель положить. Мне кажется вы зря переживаете, маленькие дети не реагируют на привычные звуки. Возможно проще риучить ребенка спать в неидеальной тишине, чем собаку не гавкать. Я так и собираюсь делать. У нас еще попугай болтливый и крикливый, а сосед сверху в туалете Леонтьева поет, что ж теперь всех усыплять?
Пожаловаться
Любовь
такие любящие глаза....
Я своего песика отнесла в свой ресторан (там у него домик, вкусная еда и прогулки — за ним уход и всё такое), там ему хорошо, но когда я прихожу и он меня видит, потом целый день плачет… а я не могу дома за ним ухаживать на таком сроке… тяжеловато. Тем более домашний туалет у него на балконе, а открытым балкон постоянно держать не могу. Но я честно говоря очень по нему скучаю.....
Пожаловаться
Катерина
вот это предаиельство… когда брали животное надо было все плюсы и минусы сопоставить. Одни подбирают другие выкидывают…
Пожаловаться
Любовь
я никого не выкидывала… что вы такое говорите? бред…
Пожаловаться
Алина
Я считаю, не нужно ее никуда отдавать.она такая классная.прелесть!!! рёкарапузик в животике привыкает как к вашему голосу так и к ее лаю.тем более первые месяцы они малорагируют на шум.
Пожаловаться
LUSI
не очень гуманно… но можно связки голосовые подрезать. Это пластическая операция, многие только этим спасаются. 
Пожаловаться
Aleksandra
а может на соседскую одеть втихоря такой ошейник?)) чтобы вашу не провоцировала)))
шучу конечно, надеюсь что малышка привыкла к нему и не будет реагировать)) если что в другой комнате будет жить))
Пожаловаться
Светлана
даже не знаю что и посоветовать у нас кот.
Пожаловаться
olenyshka
не отдавайте конечно, это же ваш член семьи, столько лет вместе-
вы предадите своего друга! не будет ни Вам жизни, не псу, будут одни мученья и переживанье. 
а мужа самого в приют за такие слова надо) это что он надумал, а потом что то ему еще не понравится и всех так в приют отправит?)
у меня у самой такса —   брехушка и злюка), на улицу не выйдешь с ней одни нервы,
а дома она к тому же несет еще службу, думая наверно, что она сторожевая собака- на всё шорохи лает в коридоре.
мой тоже говорит, надо отдать её родителям, мол достала! не знаю тоже как будем справлятся после рождения… но знаю одно, отдавать не хочу и не буду даже родителям.
P/S дети первые месяцы мало реагируют на шум, поэтому есть все шансы привыкнуть малышу к собачке в дальнейшем, а у Вас будет еще время чуть приструнить собачку )
Пожаловаться
Алсу Мостовая
у нас кане корсо, голос дай бог, лаять начинает, когда во дворе собака лает, мы в частном доме живем. Я почему-то тоже уверена, что малыш привык в животе к лаю нашего любимца, мы его обожаем… будем надеяться что наши песики будут тише и спокойнее при появлении деток
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Я тоже так думаю, вот только муж «злодей» и не любит животных, всячески пытаюсь переубедить что все будет хорошо.
Пожаловаться
Алсу Мостовая
это ужасно(((( если не любит, наверное уже никак и не переубедить его быть лояльным
Пожаловаться
Алена МамаБусинки
у меня собача доберман тоже на соседей лает периодически, но когда ей грозишься поводком по ***, молчит. она у нас послушная. вроде как. Но я бы точно ее ни за что не отдала в приют. ей тоже 8 лет и она полноправный член нашей семьи, но поводком порой приходится изредко пользоваться не поназначению.
Пожаловаться
Пална
в 8 лет обучать чему то собаку бесполезно, ну или очень очень очень очень и то вряд ли, как кинолог вам говорю
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Сама это понимаю, но пытаюсь.
Пожаловаться
Пална
ну может и получится но в таком возрасте если она не дрессированная только люлями((((((((
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Дети, которые еще в животике слышат разные домашние шумы, в т.ч. лай, родившись на них не реагируют и не просыпаются. У нас например, кот старый и некастрированный орет как не нормальный под дверью спальни, доче пофиг-спит.
Пожаловаться
Лена
когда лает ругайте сильно, а если вдруг не залаяла то похвалите, дайте угощение. поймет потом. мой французик вообще как удав не лает даже если на него другая собака разрывается просто. но лает когда дверь в квартиру открывается резко. мы живем не в городе и я не закрываю на ключ. муж на обед идет сам заходит и все.

или попробуйте приучить лаять по команде только.  
Пожаловаться
Лена
а вот собака с 4 этажа меня бесит ужасно. я не знаю что за порода но в общем размером с той терьера, но рыжая и волосатая. голос такой противный так вот когда выходит в подъезд пока не спустится с 4 этажа такой лай стоит. или когда мы мимо их двери проходим то такое ощущение, что там королевский дог и дверь сейчас выбьет
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
В том то и дело, что приучала по разному, не надолго её хватает, или когда меня в поле зрения не видит может залаять.
Пожаловаться
Софокл
Шпиц наверное, на лисичку похож? Противные создания))
Пожаловаться
Лена
она ведь уже не щенок ей больше времени нужно на обучение, а вообще раз я так понимаю у вас сука, то когда малышка родится она может сама оооооочень сильно поменяться. она будет чувствовать что детеныш дома. у моей подруги лабрадор ретривер девочка. так вот как только у них сыночек родился Джеся спокойнее раз в 100 стала и помогает))))) когда подруга на кухне и Максюша вдруг просыпается и просто лежит там тихонечко гулит, то она бежит в кухню берет подругу за руку и ведет в дом)))
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Вот у нас соседская собака точно как вы говорите (с 4-го этажа) только лает с 9-го и по первый и на улице еще брешит.
Пожаловаться
Лена
посмотрела я шпица, и шпиц очень уж пушистый. этот не такой. может он смесь конечно с кем-то но шерсть не такая. ищу вот может найду  
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
может брюссельский грифон?
Пожаловаться
Лена
неееееее это вообще большой. я ищу)
Пожаловаться
Лена
вот 

Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Ну это чих длинношерстный.
Пожаловаться
Лена
да???? я даже не знала что они разные))))) в общем это он и я его ненавижу… меня аж коробить изнутри начинает когда я его слышу…
Пожаловаться
Софокл
У меня дома 2 брехучие собаки, деть в пузе их слышала и сейчас вообще на их не реагирует, ни разу не было, чтобы она испугалась резкого лая, так что думаю волноваться не стоит
Пожаловаться
Лена
оооо да да да я не первый раз уже такое слышу. тоже девушка одна писала, что малыш первый раз заплакал, но потом видимо вспомнил и все. как бы собака не лаяла малыш не плакал. 
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
У моей просто басы пипец когда лает, сама пугаюсь иногда. А муж говорит ребенок из-за нее заикой будет 
Пожаловаться
Софокл
В нашем случае вообще не плакала, даже не просыпается от лая, а когда гуляется просто широко глазки открывает от удивления)
Пожаловаться
Лена
блин ну жалко ведь такое чудо отдавать. это предательство. он болеть сильно будет. у нас была француженка мы жили долго время у свекрови дома. и тут мужа перевели в другой город (он военный)   свекровь ревела горькими слезами что вы уезжаете, свекор всегда в рейса (дальнобойщик) и что им с мамой вдвоем скучно очень будет без нее. ну я тоже поревела. но оставили ее у свекрови. так Маргоша 2 недели не ела ничего почти все нас ждала. 
Пожаловаться
Софокл
Могу представить, у вас американец или ошибаюсь? Не волнуйтесь, я думаю, что малыш даже внимания не обратит на лай, мои, кстати, с появлением дочи, стали меньше лаять
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Да американский стаффорд, буду надеяться что успокоится с рождением.
Показать ещё