У меня собака, причем моя, муж ее не воспринимает. Проблема заключается в том что она лает на соседскую собаку, когда та выходит гулять, у них получается типа разговор — та лает (провоцирует) и моя ей в ответ. Иногда все спят или лежим смотрим тв, а моя резко подрывается и к двери лаять аж сердце колотит от неожиданности (конечно не всегда, но через раз это точно, потому как огребает люлей хорошо после этого) Уже как 35 недель беременности, все эти 8 месяцев я её пытаюсь по разному отучить, бывает неделю не лает, а потом видимо забывается и снова, сил уже нет, переживаю что ребеночка может своим резким лаем напугать. А муж постоянно твердит в приют её отдам, (свою когда то он уже отдал — за это не уважаю) если после рождения будет лаять. Я очень переживаю по этому поводу, очень её люблю, она очень любит детей и плюс ко всему она уже возрастная 8 лет. Когда ей было где-то 9 месяцев отроду, я её подобрала с улицы, поэтому собака очень дружелюбная и благодарная.
Ультразвуковой ошейник, читала что можно когда дома не кого нет, а нужно когда все дома, что не лаяла. Остается электрошокер, но это жесткое издевательство. В общем я в замешательстве не знаю что и делать! Остается только закрывать в другой комнате.
шучу конечно, надеюсь что малышка привыкла к нему и не будет реагировать)) если что в другой комнате будет жить))