Курить или не курить?

Навеяло вчерашним постом девушки. Давайте разберем вот такую ситуацию.   Девушка до Б курила-при чем (не бросил-начал, а постоянно). Ранее удавалось даже пару раз бросить на годик. Тут наступила Б-и при любых попытках-мучениях, но не может она бросить курить. Как будто еще больше все обостряется одна мысль приводит к моральной депрессии и истерикам.

В итоге либо ей день от дня быть в состоянии повышенного нервного срыва, но без сигарет. Либо ограничивать себя в количестве сигарет-но находиться в полном покое и гармонии. Только рассмотрим именно эту ситуацию без давления-а как же ребенок нужно подумать о нем!!!.. Конечно она думает и любит как Вы все, ну не может она бросить!!!

Курить или не курить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
бросать до Б курить!!! ну а если не получилось, то уменьшать дозу и бросить на маленьком сроке еще… не верю, что может так прям тянуть на сигареты, что есть такая зависимость бешаная… сама курила лет 15, за год до Б начала бросать, уменьшила кол- во сигарет в день, затем вовсе не курила, мысль о малыше двигала мной, не представляю кака сейчас смогла бы затянуться  мне снятся сигареты в страшных снах, снится, что курю, не смотря на Б и просыпаюсь в холодном поту  не дай Бог!!! 
Пожаловаться
ПитаюсьРадугой
Во первых, прочитать всем известную книгу, прочитать грамотные статьи о вреде курения, никотиновый пластырь, и что немаловажно объявить всем, что ты больше не куришь, чтобы не было желания закурить при знакомых. И самое главное — осознать и ЗАХОТЕТЬ бросить, попробовать, как это жить без сигарет.
Пожаловаться
Ольга
Вы своим постом себя уже оправдали. Курить вы не бросите. 
Пожаловаться
Энн
В начале текста-написано: Про вчерашний пост девушки. Для особо-внимательных
Пожаловаться
ИрисКисКис
если уж так сложно бросить (хотя я сама до   Б. курила 15 лет, но бросила, как узнала, в один день), то пусть посоветуется с врачом по поводу лекарств, которые улучшают кровоснабжение плаценты и плода, чтобы максимально снизить риск развития фетоплацентарной недостаточности (актовегин, курантил, флебодия и т.п.)
Пожаловаться
Энн
я ей передам. Спасибо-за конструктивный подход!
Пожаловаться
☆Lenka☆
Все эти психи и истерики идут от никотиновой зависимости! Если ей уж так не хватает этого никотина, то можно прилипить пластырь специальный, организм так же будет получать никотин! Но не травить ребенка дымом, кислородное голодание будет!!!
Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
Я почти всю Б прокурила, только в самом конце сократила количество сигарет до 3, а как родила увидела свою малявку сразу и бросила. Может просто не осознавала что во мне маленький человечек. ттт на здоровье малышки не повлияло, но мне стыдно перед ней до сих пор
Пожаловаться
Ирина МамаМакара
ну а если попробовать электронную сигарету или ещё какую-нибудь альтернативу… конечно бывает, что мамашки и курят и пьют всю беременность, а детки потом здоровые рождаются, но тут опять же у всех разный организм: у кого-то сильный, у кого-то слабый, да и в каждом отдельном случае последствия не предсказуемы…
Пожаловаться
Виктория
Альтернатива это бред, тк и желвачки и пластери содержат никотин те вы меняете шило на мыло.
Пожаловаться
Аннетка
фу, для меня эта тема закрыта-удавила бы девушку, которая курит во время Б или ГВ, НУ НЕ ПОНИМАЮ ЭТОЙ ФРАЗЫ "ну не может она бросить!!!", ради ребенка думаю можно уже и постараться)))

я не курю и не курила, может и не понимаю, не знаю...
Пожаловаться
Оксана
Подруга курила всю беременность, не ограничивая количество сигарет. Родила здоровую дочь, но воды были зеленого цвета. Сказали, что во время курения доче не хватало кислорода.
Я бросила курить, когда забеременела.
Пожаловаться
Аннетка
родила-то она здоровую, но мы же не знаем, что будет лет через 10? оно же по-любому все «выплывет», не дай бог конечно…
Пожаловаться
Оксана
Согласна с вами на 100%. она теперь тоже жалеет, что курила. кстати, сейчас она кормит и вообще не курит.))
Пожаловаться
Аннетка
ну хоть тут молодец)
Пожаловаться
darina
нет моего варианта( бросают и нервничают, только те, кто реально бросать не хочет, ну или те кто и без бросания нервный!!! таким людям ничего не поможет, они всегда найдут причину поистерить!
нормальный, бросающий осознанно человек нервничать не будет.
Пожаловаться
GreNOchka
+1000000.До Б курила по пачке в день, как узнала, бросила одним днем.И никаких стрессов не было.
Пожаловаться
Виктория
Я до б курила 8 лет, без перерыва по 1,5 пачки в день. Бросила на 6 недели, хоть и с трудом далось, потом месяц ходила злая как собака. Щас даже мерзко от мыслей что могу опять закурить!!!
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
Евгешка
постепенно бросить курить… я так бросала,,, до четвертого месяца бросить не могла, да и сейчас могу выкурить сигарету… правда редко и то если кто выведет,,, нашла выход-электроная сигарета…
Пожаловаться
Ася
первые дни без сигарет истерила а потом все прошло — мысли о ребенке как то больше успокаивали чем сигареты… так было и в первую  и во вторую беременность… стаж курения приличный..
Пожаловаться
BatGirl
а что обязательно нервничают, когда не курят?
Пожаловаться
Энн
я описала выше ситуацию конкретной девочки. Ну не может она бросить никак!!! при всех уговорах. Может не курить только находясь в повышенном стрессовом состоянии
Пожаловаться
BatGirl
тогда ей лечиться надо, если она в постоянном стрессе без сигарет. это ненормально
Пожаловаться
Виктория
Да тк организм требует никотин это физическая но больше психологическая зависимость. Как наркомания
Пожаловаться
Ольга
вот вот, к врачу надо с этим, а то ищет себе оправдания

подумала бы что дороже ваши нервы или здоровье малыша
Пожаловаться
Катя
я тоже истерила и не могла бросить… хотелось до слез… ну пересилила себя и бросила… ребенок важнее… не может успокоиться пусть выпьет валирьянки
Пожаловаться
Еленка
+100000000000000000000000
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
Безусловно 2 вариант
Показать ещё