Курить или не курить?

Навеяло вчерашним постом девушки. Давайте разберем вот такую ситуацию.   Девушка до Б курила-при чем (не бросил-начал, а постоянно). Ранее удавалось даже пару раз бросить на годик. Тут наступила Б-и при любых попытках-мучениях, но не может она бросить курить. Как будто еще больше все обостряется одна мысль приводит к моральной депрессии и истерикам.

В итоге либо ей день от дня быть в состоянии повышенного нервного срыва, но без сигарет. Либо ограничивать себя в количестве сигарет-но находиться в полном покое и гармонии. Только рассмотрим именно эту ситуацию без давления-а как же ребенок нужно подумать о нем!!!.. Конечно она думает и любит как Вы все, ну не может она бросить!!!

Курить или не курить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Тузова
я до беременности 9 лет курила… когда мужу предложила сделать малыша, он сразу сказал, пока не бросишь ничего не получишь… сразу бросила, бывало конечно пару раз бралась опять за сигарету, когда срывалась  на работе, но делав пару тяг вспоминала о его словах и бросала… просто очень сильно хотелось малыша… да, я истерила, и очень хотелось взять сигарету, НО… ради  самого нежного маленького любимого комочка можно сделать ВСЁ !
Пожаловаться
Света
Можно курить продолжать, чтобы  нервишки успокоить. А потом когда, не дай Бог, родится больной ребенок опять курить, но истерить уже всю жизнь, когда малыш от астмы задыхаться будет у тебя на глазах. 
Пожаловаться
Элька Кулиева
Курить бросать обязательно надо, как бы не было сложно, я до б тоже курила когда узнала что в положении, первой мыслью было- как же я брошу, зависимость сильная, 2 недели я ограничивала себя курила раз в три дня а то и меньше, а через две недели бросила совсем, бывает что и сейчас находит желание но стараюсь себя перебороть, сразу думаю о ребенке и все проходит, сейчас очень много видео на которых показывают что происходит с малышом когда его мама вдыхает сигаретный дым, может такое видео поможет этой девушке))))
Пожаловаться
Алена
Тут даже вопросов возникать не должно — конечно бросить! Там же малыш и ему плохо. А настроение контролировать надо — и никаких нервных мам не будет. Отлично помогает токсикоз — отворачивает от сигарет и все. Я до беременности курила лет 10 по пачке и больше в день. Как забеременела за неделю где-то бросила. Даже представить не могу, как можно когда там уже малыш, когда он шевелится — курить....
Я может потом и начну опять после ГВ, но пока все таки планирую не начитнать.
Пожаловаться
Анюта
Я с 31 октября решила бросить, смогла выдержать 5 дней, затем по 1 сигарете через день курю, когда трясти начинает… сейчас маленько проще, зная что у меня есть маленький человечек внутри)))) Но приходиться себя постоянно сдерживать. В выходные не курила)))) Было бы проще, если бы еще и муж не курил. Тяжеловато(((( (стаж курильщика 20 лет)
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
у меня подруга с первым курила и щас со вторым курит, и все ТТТ нормально
Пожаловаться
Ирина
я курила до беременности, как только узнала, сразу бросила… довольно легко… еще конечно токсикоз помог)))) А вообще бросать курить во время беременность- это личное дело каждого… Конечно я за то, чтоб вообще не курить(сейчас то я понимаю, как это хорошо..)
Пожаловаться
  гинеколог сказала, что резко бросать вредно, нужно постепенно сокращать дозу никотина и табака. Ребенок был зачат в никотиновой среде, поэтому и выводить никотин надо аккуратно
Пожаловаться
Олюня
Вот вот и я  про это же Энн, мне просто не совсем нравится, когда так жестко начинают отчитывать и учить уму разуму.А насчет 80% я согласна, у меня больше половины знакомых или курили в своё время при беременности или сейчас курят.Просто не такие мы сильные как хочется думать, куда нам до идеалов.А некоторым деткам уже даже по 16 лет, и отличные дети-хорошо учатся, мамина радость как говорится!!! Вообщем никаких последствий, а примеров у меня ой как много.
Пожаловаться
Энн
да у меня тоже у знакомой пример все курили-у всех дети здоровые, Она никогда в жизни не курила-девочка с кистой легкого(((. Каждому свое
Пожаловаться
Олюня
И правда все как с цепи сорвались, нельзя курить.Если уж врачи так говорят, значит есть всё таки в этом смысл.А вы нет чтоб поддержать готовы прямо разорвать человека.Я например тоже не смогла бросить, хотя токсикоз был жуткийи самое время бросить, дак нет руки сами прямо тянулись к сигарете, правда сейчас ограничиваю себя, стараюсь меньше курить, да и гнетёт это изнутри, ведь всё прекрасно понимаю.что вредно.Одно успокаивает, что некоторые и водку жрут и ничего детки здоровые рождаются.И у нас всё будет хорошо-главное в это верить, ведь все показатели в норме, ребенок в норме, а нам уже как никак 31 неделька!!!
Пожаловаться
Энн
Ольга, спасибо за откровенность-здесь просто 70% строят из себя идеалы и Дев Марий, а на самом деле по крайней мере у меня 80% знакомых не смогли бросить курить-хотя до этого попытки были удачные. Наверное какое-то обострение-что вообще не могут взять себя в руки
Пожаловаться
Дана
на мой взгляд лучше второй вариант. 
в любом случае, все эти страшилки для беременных о вреде сигарет а) сильно преувеличены б) реальны для таких доз, которые никто не курит наверно (больше пачки в день ежедневно).
Пожаловаться
Марина
Пусть курит, только сигареты-единички
Пожаловаться
ЧудоЧудное
а я курила до 30 недель! тоже говорили не бросать почему то, хотя я знала что смогу отказаться.в итоге плюнула на мнение и завязала.но срок то уже приличный.вот боюсь как бы хуже не было от резкого отказа((
Пожаловаться
ольга
у меня подружка не бросала, всю беременность курила.родила нормальную девчуху… наверно каждый сам должен решать курить или нет.какая сейчас экология и вообще жизнь, так по моему от курения уже хуже не будет.но это конечно лично мое мнение
Пожаловаться
Дарья
Это все ху_ня, какая там зависимость??!!! Это психология все, и глупость природная. Как правило такие вещи, подобные тому, что плохо бросать сразу, иначе СТРЕСС организму, или бросать постепенно, говорят девушки, которые еще совсем молодые. Ты зачем вообще тогда рожать собралась, если такие прихоти свои обуздать не можешь??! Все знают, что вредно, и те, что курят. Но потом, когда у ребенка астма вылазиет, и аллергии на все, понимают. А может и не понимают… Ведь не у всех мозги на место встают, и не все женщины одарены мудростью, или хотя бы интеллектом достаточным изначально. 
Пожаловаться
Дарья
P.S. Сама курила с 13 лет, доходило до 3х пачек в день. Вставала с утра, не чистя зубы, выкуривала пару сигарет
Пожаловаться
Алёнка
Показать ещё