Всем доброго времени суток. У нас есть собака, ей 2 года, брали её из приюта, как беспородную, но внешне она копия немецкого пинчера, только чуть меньше размером. Собака по характеру спокойная, лает редко, особо не активная, дом не разносит, не кусается. Как подготовить собаку к встрече, может есть какие приёмы? Как у вас проходило знакомство собаки с ребёнком, в каком возрасте был физический контакт? (дать погладить, например) и ещё она очень любит облизать того, кто ей нравится, нельзя же давать лизнуть ребёнка?
Новорождённый и собака
Комментарии
Предыдущая статья
На УЗИ увидели плодное яйцо 5,1 мм, говорят 80 % ЗБ😭😭😭
Следующая статья
Питание при беременности
Никак не готовили. Приехали домой она сначала стороной пбходила. Потом стала рядом аккуратно ложиться. Месяцев 5 было сыну лизаться начала. Не давала только в рот лазить, а так, щёчки, лобик, ручки не запрещала. Позже гладили, но под присмотром, чтоб не дёргал её. Сейчас на улице ото всех защищает, когда вместе гуляем, а дома правда не подпускает его, боится. Но и собака у нас старая уже. Ей сейчас 12 лет. Хотя с игрушкой бегают, играют. А вот глалить никак.
На момент рождения первого ребёнка собаке был год. И она часто лаяла, если кто- нибудь в подъезде или в дверь звонят. Тоже очень переживала, что будет ребёнка пугать. Но ничего такого не случилось. Лаять собака перестала совсем, уж не знаю как она поняла, но я два раза шикнула на неё и лай прекратился, хотя до рождения ребёнка это не работало) детские игрушки не трогала, даже на пеленку никогда не наступала. Единственное: подкрадывалась к малышу и нюхала, иногда лизала ножки, но в этом ничего плохого я не вижу. Вполне вероятно, что и ваша собака окажется умнее, чем вы ожидаете)
меня тоже этот вопрос волнует, собаке 6 лет, вест хайленд, он вырос практически один, и все игрушки его, спит у нас на кровати на подушках, так то детей он очень любит и прямо в коляски заглядывает ( когда рос мы с ним в парке очень много времени гуляли, там деток тьма), но он эгоист и это видно. Либо его увести к родителям когда будем с выписки или наоборот нужно чтоб он дома был когда мы все приедем с ребенком… чтоб его не травмировать и наладить его отношение к малышу.
У нас бульдог французский,6 лет… покупали старшему сыну, с ним она хорошо ладит, а вот, как младший появился-его не взлюбила, когда он плачет, она его переорать старается, воет на весь подъезд???, и гладить не дает себя, сразу рычит, хотя он ее не обижает… Сейчас дочка родится-посмотрим, что будет, но думаю, что собака наша ревнует просто(((
У нас тоже кот и пёс) кот всегда сам по себе, за него особо и не парюсь, а вот пёс очень любит детей, подходит к каждому ребёнку нюхать знакомиться) очень интересно как со своим малышом будет)
Никак не готовить ??♀️. С рд привезли раскрыли конверт и дали спокойно обнюхать и лизнуть ребёнка без фу нельзя и прочего, иначе сразу врагом станет. Что плохого в том что собака лизнёт ребёнка?) Они обычно пяточки любят лизать, лицо же не нужно подставлять? ну ручку лизнёт, протерли салфеткой и забыли. Контакт с ребёнком был месяцев с 3-4 как на пол переехала жить, он всегда был с ней рядом, а вот как поползла тут отношения обострились, пугать собаку начала дочка, пока не пошла ножками предпочитал держаться в стороне. Теперь играют, хорошие друзья. Учились гладить месяцев в 5-6, но предпочитала кошку собаке
Постарайтесь заранее внести изменения в расстановке мебели и т.д., чтобы собака успела привыкнуть и не ассоциировала все изменения с появлением малыша. Возможно, у нее будет новое место, или вы что то по другому поставите, как минимум, появится кроватка детская. Собака должна заранее привыкнуть к новой обстановке).
Мы уберём диван, на котором она периодически лежит, он как раз в детской. А её место в нашей комнате
Ну вот, лучше все сделать заранее, так меньше стресса выйдет, а то когда все сразу- и мебель двигают, и ребенка приносят, может быть стрессово для животинки))
У нас 2 собаки мелкие.как принесли с роддома, они начали ее нюхать.паренек наш не заинтересовался ребенком, а вот девочка с ума сходила от беспокойства если дочь начинала плакать, собака аж подпрыгивала и меня звала что бы я успокоила младенца
у нас 1 собака, чуть близко к ребенку подпустишь- он готов в зубы как игрушку ребенка схватить и утащить, каждый раз отбиваемся от него, порода ши-цу. другая помесь ши-цу с кем-то вот он спокойный и детей сам в принципе на улице стороной обходит- этот пару раз подошел понюхал, один раз не заметил, чуть не наступил (запрыгнул на кровать, где ребенок лежал). на этом все общение закончилось.
Сразу же, как принесли из роддома, дали понюхать. Если собака привитая, то пусть лижет, руку можно дать
Спасибо, конечно привитая) вот про "дать понюхать" не догадалась