Не сложилось и как с этим бороться?

Девочки нужна помощь (желательно юридическая).
На работе сложилась крайне не приятная ситуация. Началось все с того что начальство предложило мне пройти дорогостоящее обучение за счет работодателя (договор не было, по электронной почте был выслан список сотрудников, по которому мы должны были дать предварительное согласие на учебу). Большинство сотрудников смущал тот факт, что при положительном ответе, необходимо было подписать ученический договор на 2 года. Меня это волновало мало, т.к. весной в декрет, но чтобы я не выгладила последней СУ, предупредила своего руководителя, о том что нахожусь на 10 неделе беременности (хочу сразу сказать, что работаем мы с ним давно, и вообще то считались больше друзьями чем руководитель-подчиненный).
В итоге все обернулось против меня. Сейчас я ушла в ежегодный отпуск на 2 недели (12 неделя Б). Звонит руководитель и заявляет, что лучше пошлет кого нить другого вместо меня. Спрашиваю, на каком основании, если я уже числилась в списке, который составляло начальство повыше чем он. Прямым текстом, что это из за Б мне сказано не было, прозвучало только «что ты как собака на сене?». В отпуске я буду находиться еще две недели, я вот боюсь что этот нехороший человек напишет от моего имени отказ.
А теперь вопрос, возможно ли запросить какое либо официальное письмо с причиной отказа или что то вроде этого. Пройти это обучение очень хочется, но с такими делами вряд ли получится. (Так же просьба писать в комментах план мести, уже решила что за ПК больше 3 часов сидеть не буду)))

Mary
04496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюсенька
ничего у вас не выйдет, мне так кажется, себе нервы истреплете все, а вам это сейчас ни к чему… начальство все равно не переборешь, так что… Я так поняла, что им надо обучить и потом чтобы человек работал у них, а вы же в декрет уйдете, причем надолго скорее всего… так что сами подумайте, нервы то ваши не вернешь потом
Пожаловаться
Юлия
не очень понятно, а что Вы хотели? Чтоб Вас на обучение взяли? Вы же в декрет уйдете, а обучение обычно распространяется на сотрудников, которые потом отрабатывать его будут. Они ИМЕЮТ ПРАВО Вас не брать.
Пожаловаться
Мария Третьякова
Ваш руководитель прав. Зачем вкладывать деньги в человека который уйдет.
Пожаловаться
Веснулька
+1!!!!!!!
Согласна с руководителем по поводу «собаки на сене». Нафиг им Вас учить, если Вы скоро уйдете на 3 года, и потом неизвестно выйдете или нет?