Прибавка в весе или врач-самодур?

Привет девочки, расскажу о своей ситуации.
Сейчас я на 31 неделе, прибавка в весе уже 16 кг. Опишу ситуацию более подробно.
Началось все где-то на 23-24 неделе. Вес просто стал увеличиваться, по 700-800 гр в неделю. Ну правда стоит заметить, что с этого времени я стала работать дома, тем самым явно снизилась физ. нагрузка (т.к. уже не приходилось добираться до работы)  и как мне кажется, я стала больше есть (ведь появился неограниченный доступ к еде)).
А дальше начинается самое интерьерное. На 27 неделе иду на плановый прием в ЖК.
Моя врач-чучундра, начинает меня запугивать и угрожать потерей ребенка (именно угрожать, т.к. употреблялись слова типо «ты что, ни чего не соображаешь? подумай о ребенке и т.д). А все это приключилось из за набора в весе (за 3 неделе ~3 кг). При этом, все анализы в норме, белка нет, давление как часы, отеков нет. Спрашиваю у нее, может это из за изменения образа жизни? На что мне было дано, четкое „нет, срочно в больницу!“.
Я девочка не из пугливых, но своими запугиваниями и отсутствием предложения альтернативного лечения (например, попить дома толокнянку недельку), решила все таки лечь в роддом. По направлению я попала, в один из лучших роддомов (это не только мое мнение)), а именно в 20.
В приемном врач долго и тщательно меня расспрашивал, зачем меня собственно сюды отправили. В итоге, осмотрев меня вдоль и поперек, выписывают на след. сутки. Со словами, такое в больнице не лечат, ни какого  гестоза и тому подобных у тебя нет. Вероятная причина прибавки в весе, это то что до Б у меня был он недостаточный (ИМТ-20,5, при нижнем уровне нормы-20). Ну и я со спокойной душой приехала домой. При этом, когда я принесла выписку из роддома, врач мне только сказала „ну вот, у тебя вес уже снизился на 300 гр“ (я рассудила, что это из за моих нервов)). При этом, прошу у нее дать разрешение на поход в бассейн, ее ответ дословно „ты что с ума сошла? ты подскользнешься и упадешь там, сломаешь себе шею, ни чего я тебе не дам, делай гимнастику дома“.
Но, на этом все не закончилось. Проходит еще 3 неделе, наступает очередной плановый прием в ЖК. И все тоже самое, но прибавка чуть меньше 2,5 кг. И опять она пытается спихнуть меня в роддом.
И еще немного о моем враче: на 7 неделе пришла вставать на учет, в место этого поехала в больницу с угрозой (тыркнув два раза пальцем в живот, мой врач обнаружила тонус матки, выписали меня через 3 дня, сказав что ни чего такого у меня нет ни по УЗИ ни по другим показателям). На 18 неделе, она опять находит у меня тонус матки (за день до этого я ходила на узи, где было все норм), пишу отказ от госпитализации (наверное стоит еще упомянуть что это было 28.12).
Честно говоря, для себя я четко определила, что мой врач просто не компетентная перестраховщица, которая пытается спихнуть меня подальше (а судя по тому что я читала в инете, не только меня).
Но все же хотелось бы услышать ваше мнение о ней, о том что мне делать дальше, ложиться ли опять в больницу или может параллельно сходить к другому врачу (ну или вообще поменять).

Mary
Mary
Балашиха
026919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина М
Екатерина М
Анастасия
8 лет
Одинцово
Советую поменять врача, просто ваш доктор очень сильный паникер и начать ходить на аква-курсы, можно также записаться на фитнес для беременных)) и обязательно нужно наладить прибавку в весе, она должна составлять примерно 400 грамм в неделю! А у Вас конечно очень много, с этим тоже нужно проконсультироваться с врачом! С весом не шутят, запомните это, девочки!!!
Пожаловаться
Наталья Литвинова
Наталья Литвинова
Минск
Конечно меняй врача!!! Зачем тебе этот постоянный стресс!!!
Пожаловаться
Serafima
Serafima
Анна
7 лет
Серпухов
Я наблюдаюсь в ЖК, там врач вообще очень редко принимает, сидит медсестра, которая делает обычные процедуры, пишет,  меряет  давление и тд)) естественно, ни на какие вопросы она ответить не может, поэтому я с самого начала Б хожу к платному гинекологу (еще до Б у нее наблюдалась) примерно раз в месяц. Может быть Вам со знакомыми девушками из Вашего города поговорить, к кому ходят, нравится ли т д) и консультироваться по нужным вопросам, раз нет возможности перевестись в другую поликлинику. 
Пожаловаться
Mary
Mary
Балашиха
ну видимо так и придется сделать, честно говоря просто обидно наблюдаться платно, когда чувствую себя отлично. Да и живу я в Москве, и цены тут кусаются. Надо почитать, поискать. Просто еще тоже вопрос в том, стоит ли мне в конце беременности себе приключения искать или уж дотерпеть лучше?



Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Менять и даже думать! Вы вообще терпеливая, я б уже давно по забыла путь дороженьку к ней!
Пожаловаться
Mary
Mary
Балашиха
да просто выбора особо нет, первый ребенок, ни я ни мои родственники ни какого отношения к медицине не имеют, интернет тоже не врач, понятное дело. Да еще судя по тому что пишут девочки, у нас в ЖК все такие врачи. А в соседнюю поликлинику не переводят, переполнена.
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули
Юля-Мама-Владика-и-Ули
Владислав
11 лет
Новосмолинский
Мне кажется, Вам стоит поменять врача. Хотя прибавляете Вы, конечно, многовато. Может Вам поразгружаться? Я обе Б с 6-7 месяца, когда начинала прибавлять так же много, как Вы, перед каждым походом к Г начинала разгружаться. Из всех перепробованных разгрузочных дней лично мне больше всего подошла разгрузка на сырых фруктах — 1,5 кг в день (кроме бананов и винограда) + пила бруснику (врач рекомендовала). В итоге за 1ю Б набрала 10 кг, за 2ю — 13 кг. Лёгкой Вам Б и родов!
Пожаловаться
Mary
Mary
Балашиха
я вот тоже решила попробовать разгрузочные дни устраивать, как говориться «а вдруг поможет». Ой, забыла написать, про бруснику отдельная песня была)) Меня когда из роддома выписала, сказали дней пять толокнянку попить, а моя кукушка сказала, что это все ерунда, надо пить бруснику)) понятное дело, разницу, объяснить она не смогла
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули
Юля-Мама-Владика-и-Ули
Владислав
11 лет
Новосмолинский
«Хороший» у Вас врач… )) А на счёт разгрузки — было, конечно, тяжеловато, но я не жалею, что разгружалась. Мне на следующий день после разгрузки (как раз в день явки к Г) так легко было! И лишняя жидкость уходила. Кстати, я ещё пробовала разгружаться на гречке (сварить 1 ст гречки, не солить её!), есть маленькими порциями в течение дня + 0,5 л нежирного кефира. Тоже нормальный разгрузочный день. Но на фруктах лично мне больше нравилось — как-то разнообразней.
Пожаловаться
Mary
Mary
Балашиха
ну для себя пока определила фрукты+кисломолочка. Гречу переела в первом триместре))
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули
Юля-Мама-Владика-и-Ули
Владислав
11 лет
Новосмолинский
Удачи Вам!!! )))
Пожаловаться
Mary
Mary
Балашиха
спасибо большое)
Пожаловаться
Елена Лев
Елена Лев
Виктория
11 лет
Москва
Я первого в 16 рожала. Пришла в консультацию -15 было. Сначала она меня очень жестко уговаривала сделать аборт… Когда узнала национальность папы ребенка — сказала, что у нас только обезьянка может родиться. Когда моя мама к ней зашла — нормально со мной разговаривала, все остальное время — очень грубо, никогда ничего не объясняла. Потом ее сделали заведующей в поликлиннике, и у нас появился новый врач, правда гей, но он суперский, специалист и профессионал — лучше любого платного. Жаль он не вел мою беременность.  
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
Мамулька2Принцесс Андрианова
Ксения
11 лет
Дзержинск
я своей пригрозила прокуратурой и обл.минздравом… у меня тоже самое было, когда мне начали повторно выдавать такие перлы, я сказала что они дают мне инфу против моей воли, причем необонованно угрожаете, что может повлечь последствия и т.д. сказала что шас пойду напишу заяву в суд и прокуратуру на предмет превышения должостных полномочий-заткнулись и рот не раскрывали,,.
я хоть ибыла там 4-5 раз крвь мне успели попортить



Пожаловаться
Хельга
Хельга
Мирный
явная прибавка в весе из-за задержки жидкости… а где она у вас задерживается это не узнаете… может в суставах, если трудности заметили, колени болят. Я тоже думала что не отекаю, но в 30 недель сняла обручальное кольцо, руки в кулак не могла согнуть полностью, нос не дышал, а давление в норме и анализы тоже, но всё-таки в больнице прокапалась, чем меньше веса набрала. 
Пожаловаться
Mary
Mary
Балашиха
да в том то и дело, что у меня ни чего не болит, ни где не колит, живу и радуюсь. единственное когда у меня психи начинаются, это в ЖК))
Пожаловаться
Хельга
Хельга
Мирный
ну тогда ходите себе спокойно, вам скоро на узи плановое, там вам скажут всё хорошо и тогда ещё спокойней будет
Пожаловаться
Katrina
Katrina
Москва
Я за всю беременность 20 набрала, а врачу просто не говорила, о том сколько прибавила( точнее уменьшала результат) она у меня тоже перестраховщица та еще) Но у меня белок в моче Был почти всегда, вот она и парилась
Пожаловаться
Валюша
Валюша
Полина
9 лет
Балахта
с весом не шутите, у меня была прибавка больше 20 кг., последний месяц поперло давление и начался гестоз, сразу же обнаружили белок и в срочном порядке прокесарили на 38 неделе!!! для малыша это плохо!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ватрушка
8 лет
Санкт-Петербург
16 килограмм — это не криминал! Еще и больше прибавляют! Тем более все анализы у вас хорошие! Я 18 за всю Б набрала! Чекнутая ваша врач какая-то!



Пожаловаться
Елена Лев
Елена Лев
Виктория
11 лет
Москва
больная какая то…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владимир
13 лет
Алексей
11 лет
Белгород
Менять врача однозначно!!!
Пожаловаться
ПростоМама
ПростоМама
Челябинск
я думаю вам все таки нужно диету соблюдать… такой набор веса не очень хорошо.

Пожаловаться
ПростоМама
ПростоМама
Челябинск
я за беременность 9 кг набирала, что в первую, что 2…
Пожаловаться
Mary
Mary
Балашиха
сейчас я решила попробовать разгрузочные дни, но хочу так же заметить что может я и стала есть больше, «вредные» продукты (соление, жареное, копченое, сладкое и.т.д) у меня из рациона исключены были с 7 неделе Б.
Пожаловаться
Елена Лев
Елена Лев
Виктория
11 лет
Москва
я с первой беременностью набрала 37 кг и ниче) хорошенький здоровый родился
Показать ещё