Девочки доброго дня суток! Хотела бы получить совета от жен, кто пережил измену мужа и сохранил брак. Как вы держались? Как не сойти с ума? Как перестать упрекать? Прошел год, произошло многое, и все таки я решила попробовать сохранить брак. Но устала изводить себя воспоминанИями, его постоянно упрекать, обсуждать эту тему почему, как и все такое(((хочу жить нормальной жизнью, муж с нами, вижу перемены в лучшую сторону. С ней прекратил все отношения сразу же как я узнала, роман их длился почти месяц. Есть одно но(((постоянные перепады.Вроде все хорошо и бац начинается у меня загон. Мучаю и себя и его. Может кто поможет вернуться в нормальную жизнь? Девочки только не надо писать уходи от него. У нас двое детей. Я уйду в том случае, если моя попытка сохранить брак не удастся. Я дала ему один шанс, второго не будет. И тут наверное время даю себе больше, смогу ли я смирится с предательством или нет.
Также интересно: как вести себя после измены мужа
Читайте также: можно ли простить измену мужа и стоит ли
Не стала сохранять брак
Вот поэтому я и развелась сразу, без истерик и скандалов. Муж ходил еще пол года где то, просил вернуться, на что я ответила:" ты пойми что наша жизнь не будет полноценной, ты выйдешь за хлебом, там будет очередь, телефон сядет, а я буду прелсьавлять как ты уже залез на новую бабу". Я очень рада что сделала именно такой выбор тогда, иначе сожрала бы сначала себя, а потом и его. Простить- значит забыть, если не можете забыть, значит не можете простить. Только вам решать хотите вы такой жизни дальше или нет...
Это у вас в голове. Вам нужна замена. Замена вашей проблемы. Нужно загнатся чем то другим. И только время
Я так пыталась с первым мужем. Пытались все заново начать, но увы не получилось. Но у нас не было детей, да и он не особо старался сохранить брак. Вам надо простить его и пытаться не вспоминать, раз уж приняли его обратно. Это очень тяжело. Вы разберитесь, что за чувство у вас, когда вы вспомнаете это? Обидно, больно, инстинкт собственнецы?
Интересная вы, где то я стишок когда-то читала и суть была такая, что если разбить стакан, а потом склеить прежним он уже не будет, так и с доверием
Только к психологу вместе.
Мне кажется играет роль, что был именно роман, а не перепихон на стороне. Такое тяжелее простить. Пока не отпустите, не успокоетесь. Но что бы отпустить, нужно поработать обоим.
Поделитесь опытом, как потом сложилось, как реабилитировались
подруга пережила.
он ей изменил с дамой из соседнего подъезда.
Перед Новым годом ушел.Она очень быстро собрала ему чемодан — сама удивилась.
через месяц он вернулся. она сказала, что простит, если они придут к той даме.
Они пошли, он сказал даме, что это жена и он ее очень любит.
А что было с этой дамой так потереться просто.
Они ушли и она его проводила жить к маме.
Вот такая реабилитация.
Потом встретила очень хорошего мужчину
и чем угрожает?
что будет, если расскажете?
Нифига это не помогает…
Ну если муж не любимый, то действительно ничего трагического
Ситуация такая, пару лет назад поймала мужа с интим перепиской с одной дамой. Клялся божился, что это только переписка, игра типа, никаких чувств к ней нет и ничего более не было. Попыталась поверить, но подозревала, сейчас понимаю, что дурой раньше была. За это время как то все все успокоилось, родили второго, но последние 8 месяцев он был в командировке, я с детьми одна. Сейчас получила подтверждение, что на протяжении 2х лет он с той, что сексом по телефону занимался, занимался и реальным сексом. Был разговор, признался, типа раскаивается. Говорит, что любит и хочет сохранить семью. А я не верю. И не представляю, как с ним дальше иметь что-то общее. Но на ближайшие 2 года я с ним повязана. Идти с детьми мне некуда. Как быть???? Как вы пережили измену или как поступили, узнав, что муж изменяет?
В браке 12 лет.
не было такой ситуации. но ушла бы. взяла детей и ушла. есть родственники, знакомые. пусть алименты платит, деньги даёт. выкрутилась бы, но жить с ним не стала бы больше.
никто вам не поможет, это нужно пережить самому, самой принимать решение жить или не жить, развод дело тяжелое, я без детей развелась, и все равно морально было очень тяжело, но жалею что не развелась раньше, не надо было ждать измены.
Зачем родили еще одного ребенка, если однажды поймали на флирте с другой??
Это принцип «лучше плохонькое, но свое»? Теперь терпите!
ну и зачем здесь совета спрашивать, если вы сопли на кулак намотаете и пойдете мужу ужин готовить!!! ни куда вы не уйдете из за страха неизвестности и по фиг, что у мужа 2 года любовница!!!
Я спрашиваю совета у тех, кто это пережил. А у кого все хорошо, желаю счастья, вам не понять. Я 10 лет и подумать не могла, что меня это как когда-то как- то коснется.
если я правильно понимаю, его доля в вашей квартире 1/8? подумай о том как и когда можно её выплатить, и пинка под зад.
Как у вас это происходило и что делать.
1. как долго будет продолжаться эта ацкая боль?
2. что вы сделали, для того, чтобы среди ночи не сорваться к нему?
3. простили, и был ли смысл в этом?
4. рецидивы с изменой?
5. и что делать мне конкретно? как помочь, близкому человеку завтра с утра. Она пьет уже сутки и плачет, просыпается, пьет водку и плачет… Я все сейчас спрятала. Антидепрессанты купить поехать? Психолога?
P.S. Она не пьющая, руководящая должность в крупном предприятии. Сутки назад поймала мужа прям в чем мать родила, то есть она увидела все своими глазами.
Ей очень больно. Сильно.
Писать можете, как хотите, произвольно, просто я вопросы номерами проставила, чтобы с мысли не сбиться.
Жесть, сочувствую ей....
Берите подругу и везите ее подальше из города. Пусть сменит обстановку — увидит проблемы «издалека» — попустит.
Да, рецидивы возможны (хотя зависит от мужчины и от конкретной ситуации)Боль может держаться долго, а иногда ооооочень долго. Судя по описанной ситуации, девушка болезненно пережила. Мне в подобной ситуации полегчало в среднем через три года.
алкоголь выветрить… антидиприсанты купить..
аксил (адепресс, плизил, рексетин, сирестилл, плизил) — без рецепта — при стрессово-депрессивных состояниях...
простить модно лишь того кто раскаялся искренни… и если это разово а не полгода траханья с одной и той же..
не за что...
а на счет простить еще раз напишу все будет ясно в его словах и глазах… а поговорить им все равно придется… и там уже она поймет — это его ошибка была, игра гормонов или что?.. и можно ли простить...
и если есть любовь — то главное понять что если простила=забыла… а любовь Господь сказал всепрощающее чувство..
будьте с ней щас… это очень ей надо..
тут смотря как сам к этому относишься
для меня хуже была моральная измена, когда я для мужа пустое место, так чисто пожрать и постирать
я сама ему в запале своего гнева высказала свое мнение об этой «мадам поросячьи глазки»
там я поймать в неглеже не могла, зато знала, что она даже домой к себе его водила и раздевалась перед ним)) просто в таких случаях у моего нестояк))))
тут надо разбираться и вот так вот, ответив на вопросы, ничего не решится
возврат мужа в семью (дважды) был где-то на протяжении 2 месяцев
да уж… тогда первое канечно — это вывести ее из еще не начавшегося реально запоя...
сначала таблетками вывести ее хотя бы на уровень — поесть, умыться, поговорить без истерик...
потом как пишут хотя бы неделю расписать поминутно дела спорт — может вам надо срочно в бассейн записаться — вы же одна боитесь...
и уже на остывшую голову думать… да и за это время муж сам даст понять что дальше...
ой не сотреться у него… т гнеа путь другог найдет… чо плакать то… он чо богатый миллтнер… чтоб по нем срадать… пускай ипется дальше...
а что только по куче с деньгами можно плакать...
тут боль душевная а не по кошельку...
1. Девочки проще переносят измены и растования, чем мужчины. Кто бы что не говорил — мы сами себя с детсва готовим к тому, что все мужики изменщики ( хотя это далеко не так и по моей личной статистике — дамы чаще этим грешат). Продолжаться это будет в худшем случае месяц, если она совсем себя печальной считает.
2. Срываться к нему — ниже своего достоинства. 3. Если мужик влюбился, то смысла прощать и возвращать его нет. Если сам приползет в раскаяниях ( чего ни в коем случае нельзя дожидаться), то можно подумать над прощением, в зависимости от ситуации4. Измена есть трех типов: блRдство — это когда люблю только тебя, но *** хочу всех — соответственно рецидивы, как образ жизни. Измена по любви — тут уже изменять скорее всего не будет, но не вам. Мимолетное увлечение — искусился, думал любовь, но понял, что семья дороже и приполз с мольбами о прощении, тут как повезёт, скорее всего больше не будет. Но обида будет грызть. Это мы говорим только про выявленные измены, как говорится «меньше знаешь — крепче спишь»5. Помощь — не оставлять одну, дать ей выговариться, объяснить, что это жизнь и всякое бывает и не стоит тратить свои нервы на того, кому с высокой колокольни на тебя. Никто не вернёт ей ни одного дня жизни — тратить время на самоуничтожение — бред.
А ещё, класный психологический поием, для того что бы трезво не поддаваясь эмоциям оценить ситуацию — «представь, что это происходит не с тобой»
Как у вас это происходило и что делать.
1. как долго будет продолжаться эта ацкая боль?
пока нормального мужика не встретит.
2. что вы сделали, для того, чтобы среди ночи не сорваться к нему?
уважать себя стала.
3. простили, и был ли смысл в этом?
сначала простила, потом был рецидив и послала лесом. ИМХО смысла в прощении не вижу.
4. рецидивы с изменой?
см.выше
5. и что делать мне конкретно?
Ей надо это просто ПЕРЕЖИТЬ!.. по-другому никак. кто-то уходит в себя, можно психолога (если она согласна). убирать алкоголь не вариант-он для нее станет запретным (читай сладким) плодом.
но я быстро отошла. и недели не прошло.
Я изменяла мужу и не один раз.
Разводиться не собираюсь, нормально живу, не парюсь, будьте проще, хочешь сохранить семью? Молчи.
Я не смогла простить… но приходится жить, я в положении. Но в будущем думаю брак распадется.