Девочки доброго дня суток! Хотела бы получить совета от жен, кто пережил измену мужа и сохранил брак. Как вы держались? Как не сойти с ума? Как перестать упрекать? Прошел год, произошло многое, и все таки я решила попробовать сохранить брак. Но устала изводить себя воспоминанИями, его постоянно упрекать, обсуждать эту тему почему, как и все такое(((хочу жить нормальной жизнью, муж с нами, вижу перемены в лучшую сторону. С ней прекратил все отношения сразу же как я узнала, роман их длился почти месяц. Есть одно но(((постоянные перепады.Вроде все хорошо и бац начинается у меня загон. Мучаю и себя и его. Может кто поможет вернуться в нормальную жизнь? Девочки только не надо писать уходи от него. У нас двое детей. Я уйду в том случае, если моя попытка сохранить брак не удастся. Я дала ему один шанс, второго не будет. И тут наверное время даю себе больше, смогу ли я смирится с предательством или нет.
Также интересно: как вести себя после измены мужа
Читайте также: можно ли простить измену мужа и стоит ли
Измените втихаря один разок и сразу сами поймёте, на сколько это не значимо)) ну и заодно отомстите)))
У вас два варианта, либо забыть и отпустить ситуацию, ну было и было, уже от этого не уйти, и перестать попрекать мужа, Либо разводится. А то судя по вашему рассказу, вы и себя мучает ситуацией, и мужу продолжаете на мозги капать, тут уж либо он сам рано или поздно уйдёт, когда окончательно надоест это слушать, либо опять найдёт кого-то на стороне.
Я бы простила, но жить при этом с ним бы не смогла. Как? Честно, я б после этого не позволила даже притронуться к себе, пусть хоть 10 детей будет от него. Женщина рожает столько детей, сколько, в случае чего, может сама воспитать. Алименты никто не отменял. Зачем себя мучаете и в глазах мужа принижаете? Если за год простить не получилось, значит пора подумать о раздельном проживании.
Был у меня один друг, и его родители как раз из той серии. Мать вообще уже гонит страшно, отец в запой ушёл. Она постоянно его контролирует, в башне тараканы. Оба любят, ещё ребёнок маленький растёт, который все это видит. В общем, фигня это.
Простить и отпустить.
Я давно смирилась с тем фактом.
Простила. Но раз в полгода вспоминаю и укол боли под ребра..
Просто заняться собой, хобби а не зацикливаться на мужике
Вы большая молодец, мудро поступаете! Развестись сможет каждый, но не каждый сможет сохранить семью. Тем более, если вы любите мужа и муж ваш видимо тоже, раз сделал выбор в пользу своей семьи. Лишь время лечит! Старайтесь переключить своё внимание на себя любимую: новая причёска, новый тон волос, новый цвет помады и прочее… И обязательно выгуливайте себя любимую вместе с мужем в летнее кафе, парк и т.д. Вы сами будете испытывать от этого удовольствие и ваш мужчина будет на вас смотреть иначе — с горящими глазами! Всё у вас будет ?? Верьте!
Мне стало бы легче, если бы я сходила на сторону. А так я даже не представляю, как жить дальше. Тут одно из двух, либо пережили простили и больше не вспоминаете. Либо не простили, все помните и просто расход. Другого варианта нет. Сил вам. Потому что своими воспоминаниями и упрёками на самом деле больше всего хуже вам.
Второй раз тоже дадите шанс. К психологу идите. Вместе.
Психолог может помочь. Доверия не будет уже никогда
Это обоим к психотерапевту. Вряд ли что то изменится если просто сидеть и ждать
Я ещё от всей души могу порекомендовать книгу "Радикальное прощение", она очень сильно изменит вашу жизнь. Прочитайте, хуже от неё точно не будет ?
Я простила. Ходили в храм, он исповедовался, держал пост Великий, работали с семейным психологом вместе и отдельно. Но в итоге всё равно развелись через 5 лет. На меня это очень сильно повлияло, я себя как женщину после измены потеряла, уверенность и силы ушли, поняла что пора себя спасать. Чтобы жить после этого в браке нужно много эгоизма. Нужно любить себя, холить и лелеять. И чтобы он любил. А я только съедала себя изнутри и пыталась доказать какая я хорошая. Теперь учусь любить себя.
Знаешь не легко забыть, простить. Понимаю. Но тебе надо выбрать другую тактику. Отпусти все что от тебя не зависит. И сделай все что могло бы от тебя зависеть. Переключись на самореализацию. То есть на себя переключись строй планы в будущее. Займи себя и свои мысли. Ведь измена не конец света. Никто ведь не умер. Ну оступился человек надеюсь осознал. Но зачем его за это топить всю жизнь? А с ним и себя гнобить? У тебя дети. А мать им здоровая нужна. Ну разведешься ты с ним думаешь легче станет?
Схожу с ума тихонько. Внутри это меня жрет