Девочки у меня в ухе сегодня начало стрелять, чем ближе к ночи тем больше и больнее!!
Девочки, чем можно начать лечить это? Может капли, свечи или народные средства… час назад погрела солью(обычной, на сковороде грела) не знаю что ещё делать… раньше никогда ушки не болели, я даже растерялась не много(((
Идти к дежурному. Я пришла к дежурному в пятницу, он меня направил к лору на субботу. Оказалось прыщ созревает в ухе, и никакой отипакс не помог бы
Промыть нос физраствором, уши закапать теплым камфорным маслом, в нос Снуп. Уши болят — лечить нос (т.к. из-за носа начало стрелять)
Такая же *** из за соплей ухо заложило и болит закапала на ночь камфорой и сверху погрела солью раскаленной с одного раза не прошло конечно но надеюсь дальше уже не разболитсяя🙏🙏🙏насморк жуткий ничем не пробиваемый мне кажется я так ещё никогда не болела
Вам лучше к врачу и не тянуть
Не надо борный спирт капать, хорошо смочите ватку и в ухо. Мне помогло во время беременности очень хорошо.
Смоченная ватка в ухо, верно? У меня борная кислота 3%. Ею можно?
Да
Мы тоже с таким к лору ходили, выписали перекис покапать затем через пару минут отипакс, только нужно капать не холодными, а чуть подогретыми, ближе к температуре тела, я на батарее грела и на запястье себе пробывала и капать в два уха, стреляло в одном хотя, улучшения уже пошли на след.день! А и капать не прям в дырочку, а рядом на кожу, чтоб капелька как бв стекала туда
Ухо пока не болит, но стреляет в него. Я часто отитами болею. Боюсь, что начнётся. Если до завтра не пройдёт, пойду к врачу. А чем сегодня можно помочь при Б? Может закапать чем или ещё что? Сегодня ветер сильный был, может надуло. Подскажите!
Можно на ватку борный спирт и в ухо.
Масло грецкого ореха на вату
Отинум капли всегда капала.
единственный коммент с препаратом, а не народные средства, неизвестно какой эффект преподнесут?
Мне его с самого детства помню капают, отличные недорогие капли, помогают супер и кстати при беременности можно. А вот греть беременным нельзя
Морковь натрите, сок в пипетку наберите и в ушко. Все детство только этим и спасались все. Заодно и морковь сахаром обсыпте и скушайте для здоровья полезно ?
Отипакс.Я ими в Б отит лечила свой, лор приписывал.Капли хорошие, действуют местно.
Ещё в лёгких случаях можно капли "витаон" масляные капать на ватный диск и в уши на ночь.Это тоже помогало)
Турундочки с борным спиртом на 15 мин.
к лору сходите, какие домашние рецепты?
нет рецептов, только к врачу при чем срочно, я с ушами п4риодически мучаюсь это опастно, один раз перепонка разорвалась просто от воспаления и если бы не увидела врач и не наковдывала бы мази можно было бы слух запросто потерять а по ощущениям ни чего не было необычного
Не думала что так все серьёзно может быть
а ну тогда удачи, ромашку попейте )))))
отипакс
С ушами не шутят.
Понятно
Бурная кислота
Отипакс
Отипакс. Герань из народных средств.
Водочный компресс мне в детстве мама делала, отлично помогал
Капать в ухо камфорное масло. Помогает
Я мучилась с ухом, в больнице скащали ни в кое случае не капать камфорным
Да?? Не знала. Всегда в таких случаях капала, мне помогало
На ухо компресс делаю на ночь. Гайморит так же промывать
Попытайтесь без записи попасть к ЛОРу, попроситесь, скажите, что в положении. Все же люди
В аптеке купите диоксидин и вставляйте турундочки в ухо 3 раза в день, мне помогло
Это мазь или капли?
Продается в ампулах
Было, перекись на ночь в ухо и ватку. Соль разогреть на сковороде, в платочек или носок насыпте и погрейте ухо
Отипакс капли, разрешены во время беременности. При условии что у вас не повреждена перепонка.у меня был запущенный оттит помогли капли кандибиотик.
Отипаксом капала или аналог Дроплекс, а для носа таблетки синупрет
и отдает в челюсть у меня… Закапала отипакс, ухо заткнула ваткой… что еще можно сделать?
ещё можно лимфоузлы натереть и одеть шарфик. я обычно капаю уши, нос, горло, натираю лимфоузлы, окутываюсь шарфом шею и голову с ушами и ложусь спать. утром все проходит )))
а что есть согревающее? доктор мом, разные гели типа диклофинака, на худой конец спиртом )))
ой не знаю
Закапывай теплыми каплями ушными и все пройдет)Выздоравливай!
)спасибо
проторгол можно капнуть
борный спирт
вчера на ночь закапалась борным спиртом, натерла ухо и положила мешочек с теплым песком) сегодня даже жить можно))
)))ну с теплым лучше не надо… если лимфоузлы им теплота противопоказана)поэтому только борный спирт
вобще меня терзают смутные сомненья, что мне спину надо лечить…
чтоб не терзали-дуй к врачу
попробуй со всем вместе сходить))))))))))))))))
+
Отипакс. Отинум. Софрадекс. За спирт не слышала.
Мне Софрадекс очень нравится, но сейчас Отинум, т.к и ребенку можно если что.
Заболело с понедельника горло, появился насморк, ну все как при простуде, а сегодня встала чувствую одна сторона шеи болит как боль при растяжение, в одной точке болит а при повороте как будто мышцу натянули, к вечеру за ухом и сзади шее простреливает иногда и все с одной стороны, что это и как лечить, может было у кого?
Отит ?????? это опасно
Отит болит в ухе. Ещё как болит, аж выть хочется! Невралгия скорее всего у вас
Я знаю что такое отит, у меня сын болеет им сейчас и это точно не он, простреливает за ухом, не в самом и шея утолит как при растяжение, не пойму откуда это взялось(
Вот я тоже думаю скорее невралгия, отит все таки это адовая боль, мой сын с рождения с отитами мучается( сейчас вот тоже отит и ларингит, ринит ужас в общем
А как лечить не подскажете?
Этом фигня конечно. Срочно идете к лору это очень опасно.у меня так было, затянула болезнь, дети болели кормила грудью. В итоге 2 недели аб плюс капельницы еще.
А что это у вас было? Если вы про отит то это не он точно, стреляет за ухом иногда не часто и шея как сухожилие натянули болит. У меня сейчас сын сам болеет очень сильно, не до врачей самой
Отипакс чтоб боль хотя бы убрать
Спасибо ❤️
отипакс очень отличные капли быстро прошел отит
Спасибо ❤️
Фито свеча, вытягивает пробку… У вас наверное продуло
Да, продуло однозначно
Отипакс, хорошая штука
Спасибо ❤️
У менч отипакс ему на работе прописывали. Даже я пользовалась махом проходить.
Спасибо ❤️
Отипакс лор всегда мне назначает
Спасибо ❤️
Отипакс или отикаин
Спасибо ❤️
анауран капли с анестетиком (ледокаин), прям палочка выручалочка и лекарство и обезболивание. у меня всегда дома под рукой и всегда с собой беру в поездки на всякий случай, потому что реально обезболивает, и сразу лечит, снимает воспаление.
Оооо, спасибо ?
лор детям назначает при отитах.
Ну я ему написала или этот если его не будет что б отипакс купил
не за что)) папам нельзя болеть, пусть выздоравливает!))
Спасибо ❤️ ❤️ ❤️
Отипакс супер препарат) и если ухо заложено то сосудосуживающие в нос
Нет, ничего, только стреляет
Ну Отофа — это антибиотик. Придется курс закончить. А вообще, всегда изначально Отипакс капаем.
Сафродекс мне всегда капали от отита, а это точно отит. Если не будет облегчения, я бы подключила антибиотик
Отипакс конечно очень хорошее средство, но его можно только если нет перфорации барабанной перепонки. А это может только врач увидеть. Обезболивающие пусть выпьет и сосудосуживающие в нос обязательно. Отофу можно при перфорации.
Мама моя простудила ухо недавно и тоже были стреляющие боли, она лист герани помяла и в ухо положила, ттт прошло за два дня.
У меня нет герани☹️
Отипакс в ухо, нурофен в рот
Спасибо ❤️ у нас кеторол в рот
??
Нурофен в попу предлагала, но он почему то против?????????
Там чтобы достичь дозировки взрослого человека, боюсь что пришлось бы всю обойму свечей разрядить в попу. Перспектива в общем то так себе… ?
Я так же вчера про обоцму сказала????шутку оценили
Я как то неудачно ватной палочкой залезла, потом ухо болело и стреляло, спас борный спирт
А как им пользоваться? Капец, у меня так друг палочкой перепонку порвал, 2 неделе в больнице валялся
Отипакс или турунду с борной кислотой, она все прогревает хорошо.Я так спасалась когда под рукой отипакса не было
Спасибо ❤️
Всегда когда стреляло ухо капала перекись теплую полное ухо заливаю и лежу мин 20 и все проходит
Прижмите пальцем козелок и отпустите. Больно?
Нет.но когда ноет то ощущаю пульсацию быструю. Вот открываю рот — особо как-то ощущаю эти точки
если да то что это? бывает болит периодически потом само проходит
У вас воспаление. Отипакс вам поможет.
А давление у вас в норме?
Капала- помог ненадолго
С резким перепадом температуры и появлением солнца у меня повышается до 125 на 84 а обычное давление 90 на 60.
Нет. Вам он не поможет. У вас нет этой боли отитной. Вам он помог потому, что в его составе лидокаин. Он чувствительность убирает.
А жуёте на одной стороне? Есть такое, что другая при жевании болит?
Вода в ухо не попадает? Вам бы к ЛОРу, если беспокоит эта боль. Я только предполагать могу...
Нет.но если челюсть открыть широко то есть дискомфори
К неврологу сходите. Если ЛОР не увидел ничего, скорее-это невралгия. Не пугайтесь! Поправляйтесь!
Я была у Лора 2раза.она смотрела ухо, сказала что ухо не воспалено
Спасибо. Наверное, да, нужно к неврологу(
Не ЛОР, а невролог. Я видела, что ЛОР не увидел ничего. К неврологу сходите. Возможно, нужно сделать снимок височной доли. Чтобы посмотреть все.
Я беременна… боюсь снимки делать
Я не говорю, что это обязательная процедура. Вы не переживайте. Просто ухо, челюсть и височные области взаимосвязаны так, что даже не правильно поставленная пломба может причинить дискомфорт. Вы должны со своим врачом решить. Я могу только вам дать совет. Все остальное-лично только. Со своим врачом.
После сна такое, как отлежала
Напишите мне сообщение.
Я была у врача Лора два раза.уши не воспалены
Ещё может быть лимфоузел
Это воспаление нерва в среднем ухе. Раньше часто страдала этим. Это от перепада температур мб. Шапку сняли/одели хотя кажется что тепло или в метро сильный поток воздуха в ухо. Помогал только Отинум и сразу. Напольные средства не работают. Желаю удачи! Витамины улучшили здоровье.
Народные средства не помогают. к ночи боль усиливается, но спать не мешает.
Получается воспаление нерва в обоих ушах? Но слева стреляет чаще и обычно рано утром...
Спасибо.витамины врач пока мне отменила.
У меня было только в одном. ЛОР тоже отит не ставил только про среднее ухо всегда писал мне. Я была у разных врачей. У меня боль была стреляющая, в основном в голову, могла менять положение на голове. Два уха не знаю. Не помню уже.
Один раз на ночь можно заказать по капельке в ухо Отинум и завтра огурцом. Про противопоказания не знаю
В голову не стреляет, а именно в точку над ухом… где пульсирует. Я прижимала пальцем и вроде лучше становилось(
Витамины и а частности С когда сама начала принимать реже воспаления появлялись. Не ешьте аскорбинку она вредна для беременных, ешьте замороженные ягоды чёрной смородины например и свежие соки грейпфрут, например. Натуральный витамин ещё и сосуды укрепит и кровь разжижает, повышает гемоглобин.
Какой диагноз врач поставил?
Гемоглобин в норме… А это как спазмы… организм реагирует на солнце- головные боли и поднимается давление, сама я гипотоником была. Может это на изменение погоды так организм реагирует.ни терапевт ни лор толком ничего не говорят
Перенесенный орви и ринит беременных.с утра насморк- капаю нос… сейчас по утрам насморк уменьшился
Тоже Ренат начался, что Лор говорит вам по этому поводу? Я капли Детские капаю. Иначе просто невозможно!
Аква морис и лазолван рино для беременных. Сказал лор что пройдет
В метро не езжу.меня врач гинеколог держит на больничных.муж отвозит на машине до жк
Аквамарин замените на раствор соды, если боитесь за сосуды. Вы посмотрите внимательно на состав аквамариса и кому его нельзя. В инете есть инфа. Я когда болела промывала нос и горло содой и обошлось без сильного насморка и кашля. Раз вы сидя дома заболели, значит витаминов всё-таки не хватает. Я замороженные ягоды вместо чая продолжаю нахваливать. Хожу на работу в детское учреждение. Езжу на работу на маршрутке и метро. Пользуюсь аксолиновой мазью каждый день, а до этого ещё и маску одноразовую носила, но ее только 15 мин можно. И часто надо проветривать кабинет и самой стараться гулять больше. У меня от солнца тоже голова болит. Весна время перестройки организма. Большие нагрузки на иммунитет и сосуды. Витамин С нужен в большом количестве.
Дома конечно не сижу.мотаюсь раз в 5дней в жк на анализы и продление больничногл( хорошо, витамин С буду есть больше.спасибо. насморк у меня только с утра… сейчас заметно уменьшился
С содой я погоречилась, она опасна отёками для беременных, собственно, как и аквамарис во второй половине беременности. Я покупаю гранатовый сок в банках и кладу замороженные ягоды в напитки. Если нет аллергии можно и грейпфрутовый/апельсиновый сок. Ощелачивание и разжижение крови + вит комплекс для сосудов.
Я только с утра брызгаю акваморис… и хоть нос отсмаркивается
Это гайморит походу, один в один были симптомы и ухо тоже стреляло, оказался гайморит лево сторонний, но ещё слезились глаза
Блин. Только не это.
У меня так отит начался, сначала вся челюсть заболела а потом ухо. Отипакс капли помогли, только не знаю можно ли вам
Ой, ну только не отит?
Очень может быть, что нерв застужен.
Ну вроде нигде не студила, не дуло, не мёрзла....
Ну, Аня, насморк же есть...
У меня стреляет за ухом при простуде
В первые в жизни у меня стреляет ухо! Поэтому боязно
Я поняла… ещё беременность же… лучше конечно сходить к терапевту
Это гайморит(((((
У меня ангина вроде так начиналась(( недавно переболела(
может уйти часиков в 7-8-9 вечера и либо до часу ночи, либо почти до утра играть, друг его живет прям за стенкой.Я одна с детьми, ему не интересно с ними время проводить, оочень редко ходим всей семьей гулять, в основном я одна с детьми гуляю, по дому конечно помогает, с детьми играет оочень и очень редко.Со мной ему не интересно, это уже напрямую было сказано, вот и что делать девочки? я ворчу на него то что он к другу все убегает, как только есть свободное время.Надоело уже бегать за ним, часто ругаемся по этому поводу, во время ссор не матерю его и не обзываю(сдерживаюсь )а он может трех этажным матом окатить и обозвать ниже не куда, а извиняется он очень редко и то пока сама не намекну чтоб извинился.Может со мной что не так ?
Может попробовать найти общее увлечение?
он раньше спортом занимался, предлагала возобновить эти занятия, он отказывается, говорит ему это не надо, будет пузо отъедать
У мужа детство в попе, уж простите.
Я и сама геймер. Но играю лишь когда дочка спит и то не каждый день
Тоже в танки?
Нет)
Это с мужем вашим не так… простите конечно, но это зависимость и её нужно лечить..
как только? у его друга нет семьи, он целыми сутками почти в играх торчит.ему моего мужа не понять что ему надо с семьей время проводить, друг его зовет постоянно и ворчит то что я прихожу часто и пытаюсь забрать мужа
У меня не уходит, но тоже залипает в игре и со мной практически не разговаривает, с другом они весь день на работе и весь вечер ещё переписываются в игре ( обидно, не думаю, что что-то изменится с появлением ребёнка.,,
у нас два ребенка, тем более мальчики.им папа больше нужен, им интересно с ним, когда он играет с ними
Да и вам, я думаю, нужен муж, как и мне, даже не поговорить ((
он с соседкой и то больше разговаривал чем со мной, они даже в вк общались, мы как то поссорились, он сказал что ему интереснее с ней, а со мной нет
Вот козел! Вы начните с соседом общаться тоже. Мне иногда кажется, что моему лучше бы было жениться на его друге…
Было время когда муж просто не вылазил из этих игр, я долго терпела, но когда терпение лопнуло я сказала что ухожу к другому… неделю жила у мамы, а когда приехала за вещами умолял что бы я осталась с тех пор максимум час и не больше вот так
Как я вас понимаю!!! У нас тоже был такой период, муж уходил в гараж, а сейчас он дома, но постоянно в телефоне( Начните любить и уважать себя!!! Не позволяйте себя оскорблять!!!
Прям как у меня
он за оскорбления даже не извиняется, ему все равно
Правильно, он вас не уважает, поэтому ему и не зачем извиеятся, у меня так же, муж иной раз даже не замечает что оскорбляет, сразу прекращают разговор, надоело терпеть, борюсь за уважение разными способами, и кажется начинает получаться.
Вчера вечером раза два стрельнуло в ухо, подумала, что кажется, сегодня за все утро ещё раз 5, днём не беспокоило и вечером раза 3. В остальном все нормально, никаких симптомов (если только головная боль, но она уже дня 2-3 болит иногда).
Что может быть?
Попробуйте борный спирт заложить.насморка нет?
Может быть отит. У меня также начинался, потом прибавилась адская боль (ни с чем не перепутать). Болит так, что слезы сами текут. Может подняться температура. Спасалась отипаксом и ватой, смоченной в теплом борном спирте. Но лучше обратитесь к лору. Возможно, у вас что-то другое
да эт у вовы.сегодня ночь не спали, он пару часов назад срубился, но во сне прям дёргает от боли.
где поймал, хз.так жалко его...
а раствор этот подогревать надо, да?