Болит… правая лопатка....((

Девочки, меня снова настигла старая проблема… Года 4 назад, я еще тогда работала, у меня страшно стало  болеть и неметь в районе правой лопатки..Болит… правая лопатка....((Я тогда сходила на курс массажа и все прошло...

И вот со вчера опять та же напасть… прямо не могу, как только начинаю что-то методичное делать, мышкой шевелить, гладить, резать начинает прямо неметь под лопаткой… Ничего делать не могу нормально....Болит… правая лопатка....((

На массаж не знаю когда удастся выбраться....

Что можно в домашних условиях сделать??? А??

TeslaGirl
046716484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Уже недели полторы вечерами особенно, и лёжа почему то сильнее, болит только правый бок, а точнее правая лопатка снизу… Может у кого было так, что только часть спины болела, а не вся? Как спасались?
Пожаловаться
Маришка
Олеся 
Сердечная мышца
Пожаловаться
Олеся
Маришка 
Справа ???
Пожаловаться
Маришка
Да, та же проблема
Пожаловаться
Олеся
Маришка 
А как спасаетесь?)
Пожаловаться
Маришка
Зарядка и долго не нахожусь в положении стоя
Пожаловаться
Олеся
Маришка 
Вот да, если целый день по делам бегаю, сильно болит
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Обязательно обследоваться! Особенно должны настораживать любые боли вечером/ночью.

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
Почему именно вечером ночью? Я думала только постоянные. Вот может это быть из-за желчено пузыря, у меня дискинезия. Заметила ещё, когда много поем начинает болеть так
Пожаловаться
Екатерина

Желчный болит под ребром и ниже, у меня тоже дискинезия. А почему ночные боли должны настораживать — потому что ночью вы отдыхаете и все боли должны проходить и уменьшаться, а если они усиливаются — это может быть вызвано какой-то патологией, воспалением и т.д.

Пожаловаться
Надежда
Олеся 

У меня так шейный остеохондроз проявлялся, помог массаж. Но лучше проконсультироваться у специалиста.

Пожаловаться
Олеся
Надежда 
Летом были проблемы как раз, шею Клинидо боли были жуть, ставили остеохондроз… Может правда он
Пожаловаться
Маргарита

Девочки, всем привет! Не пойму, продуло или что, болит на грудью сверху и сзади где то в районе лопатки справа… На работе пью тёплый чай, вроде перестаёт, потом опять… Чем помазать или в детстве мама делала лепешку из мёда, муки и горчицы кажется, но это когда ещё кашель был… Подскажите…
Пожаловаться
DochSamuraya
Маргарита 

Продуло ?

Пожаловаться
Маргарита
DochSamuraya 

Раньше просто так было, продуло с одной стороны, лечилась всем чем можно было, а теперь незнаю чем можно

Пожаловаться
DochSamuraya

Купите меновазин, копеечное средство при невралгии очень действенно. Протираете им, сверху пленку пищевую и шерстяное что нибудь??

Пожаловаться
Диана Васякина
Маргарита 

Соль нагреть и завернув в полотенце прикладывать туда, если невралгия

Пожаловаться
Elizaveta
Маргарита 

Если невралгия, то греть нельзя наоборот, а вот если мышечная боль, тогда можно греть

Пожаловаться
Elizaveta
Маргарита 

Если боль стреляющая, типо сидишь и с периодичностью в несколько минут стреляет, то это нерв. Если болит, когда потягиваешь, двигаешь рукой и тд, то это мышца

Пожаловаться
Маргарита
Elizaveta 

Болит постоянно, даже когда не двигаются. Когда дышу брлит

Пожаловаться
Марина
Elizaveta 

Похоже простыли.Я мазями спасалась, но в положении не знаю можно ли...

Пожаловаться
Elizaveta

Тогда это не нерв, а это хорошо)) значит можно просто погреть)) постельный режим, чтобы мышцы расслабились и погреть)) можно мазями, но внимательно почитать применение во время Б, либо болью. Лучше сухое тепло, то есть не под душ горячий

Пожаловаться
Маргарита
Elizaveta 

Спасибо! Тогда соль)

Пожаловаться
Elizaveta

Да не за что ?

Пожаловаться
Lilian Kovsheva

Иногда под правой грудью. Это печень что ли?? Причина?
Пожаловаться
Маккуся
Lilian Kovsheva 
возможно ребеночек давит 
Пожаловаться
Анастасия
Lilian Kovsheva 

МОЖЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ

Пожаловаться
Ириша
Lilian Kovsheva 

лопаткой или грудью?

Пожаловаться
Lilian Kovsheva
Ириша 
Больше всего под лопаткой
Пожаловаться
Ириша
могу предположить что просквозило, у меня одно врем тоже под лопаткой болело
Пожаловаться
Евгения
Lilian Kovsheva 
У меня так себя желчн.пузырь проявляет, но у меня там полип и перекруток.причины- неправильное питание, нужно соблюдать диету паро-варо.
Пожаловаться
Lilian Kovsheva
Евгения 
Возможно. Либо нагрузка после домашней уборки либо защемлен нерв
Пожаловаться
Ярослава
Lilian Kovsheva 

похоже на желчный пузырь, еще может быть желудок

Пожаловаться
Lilian Kovsheva
Ярослава 
Щас второй день желудок болит. Возможно. Но до боли в желудке такая же боль была под лопаткой, но не сильно
Пожаловаться
Ялиса
Ярослава 
Только сегодня писала пост про такую боль у себя — желудок и отдает под правую лопатку. Почитайте диагноз мой.
Пожаловаться
Lilian Kovsheva
Ярослава 
Сейчас найду твой пост
Пожаловаться
Танюшка
Lilian Kovsheva 
У меня во время беременностей болело с левой стороны или под лопаткой, или под грудью, особенно, если сидела в неудобной позе. После родов все прошло
Пожаловаться
Lilian Kovsheva
Танюшка 
У меня все с правой стороны
Пожаловаться
Юлия
Lilian Kovsheva 
У меня тоже во время Б под правой лопаткой болело, садилась ровно подкладывала руку под поясницу — легчало. Может защемляло чего
Пожаловаться

В воскресенье к систер ездила на аппаратный маникюр гель лак, делали 3,5 часа. Девушки, меня похоже продуло в воскресенье. В понедельник утром проснулась, спина болит (правое крыло) подумала что отлежала. Поняла что продуло сделав разминку. Голову в лево поворачиваю, чувствую как будто верёвочка тянется от лопатки к правому плечу и области шеи. В право нормально. Выпрямиться нормально не могу, резких движений тоже, лёжа тоже болит… Вчера вообще голова кружилась болела, бессилие, сонливость, ломило тело, температура при этом 37,1 было всего. Ещё с понедельника муж мне спину водкой растирает на ночь и утром и мажет Димексидом. С понедельника получше трохи, но всё равно очень беспокоит? я умираю?? P.S.паникёр.
Пожаловаться
Виктория 

Нет просто просквозило продолжай лечение идёшь в правильном русле

Пожаловаться
саламандра 

О благодарю ?? слава богу, скорее бы прошло??

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Сходите к врачу, пусть выпишит таблетки противовоспалительные.

Пожаловаться
Екатерина 

Надо попробовать в свой выходной

Пожаловаться
Екатерина

Только это дело не затягивайте. У меня шея, не могу повернуть голову в право, думало пройдет само, а нет, ещё хуже стало. Сходила к врачу выписала противовоспалительные таблетки, сегодня буду пить.
Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Екатерина 

И вы выздоравливайте!!! Я тоже тау думала..

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо

Пожаловаться
Виола
Виктория 

Нет не умираете, все это проходит и лечится. Доктор тут нужен, так как при таких болях уже комплексную терапию назначают. Помочь себе можете амелотексом, он хорошо обезболит и за счет противовоспалительных свойств облегчит состояние, сможет дождаться решения доктора. Мазать можно прям 3-5 раз в сутки.

Пожаловаться
Виола 

Спасибо большущее!!!

Пожаловаться
Елена Мышкина

Двигаться больно, быаало, что болело, но не так. Раньше с этим вопросом обращалась к терапетву, кроме прогреваний ничего не назначили, они и не помогли. Может, кто знает, к кому лучше сразу обратиться? К хирургу, снимок сделать? Лопатка болит ближе к позвоночнику, в низу, отдает в шею и в руку, типа то ли нерв или сустав щемит. Рукуподнятт не могу, сразу скрючивает и в ребра чувствую, дажк не знаю, как объяснить
Пожаловаться
Виталинка
Елена Мышкина 

Я думаю это позвоночник.
У меня замыкает между лопаток
Ничего не помогает..
Мази только на время
Врач говорит… плавание.массаж и т.л

Пожаловаться
Юлия
Елена Мышкина 

Похоже на невролгию… к невропатологу обратитесь. У меня так было, нерв застудила.

Пожаловаться
Елизавета
Елена Мышкина 

У меня межреберная неыролгия, ощущения те же((сходите к неврологу!

Пожаловаться
Виталинка
Елизавета 

А как ее лечили?

Пожаловаться
Елизавета

Никак, само проходит! сказали, лечение долгое и постоянно надо себя в форме держать! я пила магний, после него на 2,5 года забыла о невролгии, сейчас снова беременность, седалищный щимит! посоветуюсь с гиней и начну снова магний пить!

Пожаловаться
Виталинка
Елизавета 

А магний,,, это магний в6?

Пожаловаться
Елизавета

Да, магний б6

Пожаловаться
Snowball
Елена Мышкина 

Нервопатолог или хирург. Смотря что там все таки болит

Пожаловаться
Елена Мышкина
Snowball 

невролог и нервопатолог? я уже хз к кому бежать

Пожаловаться
Snowball

Что б наверняка к терапевту, а тот точнее направит

Пожаловаться
Елена Мышкина
Snowball 

Ага, я помню, еще проживая в москве, терапевт меня тупо направила на прогревание, от которого эффекта ноль, подумаю пока

Пожаловаться
Snowball

Ну я обычно как делаю. Не знаю к какому специалисту идти если иду к терапевту. Там по обстоятельствам. Ну и начинаю выспрашивать к кому еще сходить. И обычнт по мимо анализов еще говорит чья это сфера. Нужно разговорить самой на эту тему

Пожаловаться
Yanulya

Может у кого было такое? Не возможно просто. Такая боль, что дышать даже больно. Перевернуться с бока на бок только сквозь боль могу. Что можно сделать? Ведь я кормлю грудью.
Пожаловаться
Колибри
Yanulya 

Мазь, уколы диклофинак

Пожаловаться
Mila
Yanulya 

Хондроз обострился. Или терпеть или мазь любую

Пожаловаться
Yanulya
Mila 

А какую мазь при ГВ можно?

Пожаловаться
Mila

Да любую

Пожаловаться
Idillika
Yanulya 

Похоже на неврологию. Вас не продувало? Может ошибаюсь. Но помню у мужа так схватило что он подумал это сердце. Очень было больно дышать… как выяснилось болело под лопаткой и это неврология.

Пожаловаться
Yanulya
Idillika 
Да вроде не продувало, хотя я только после болезни(ОРЗ).
Пожаловаться
Оля
Yanulya 

Мне при таких болях нанопласт помогает. В аптеке 3 шт. 150 рублей. Пользовалась и во время беременности и ГВ. Предполагаю, что мышцу схватило где то, и тянет, болит от этого.

Пожаловаться
Yanulya
Оля 

Спасибо большое, буду искать его. У нас в городе вроде нет(

Пожаловаться
ВикториЯ
Yanulya 

Невралгия это, к мануальщику или остеопату

Пожаловаться
Yanulya
ВикториЯ 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Grace
Yanulya 

Остеохондроз

Пожаловаться
Иришка Юрищева
Yanulya 

Межреберная невралгия

Пожаловаться
Yanulya
Иришка Юрищева 

Записалась на прием к неврологу ?

Пожаловаться
Иришка Юрищева

Все правильно, пропишет таблеточки

Пожаловаться
Оксана

Последнее время сдавливающие боли под лопаткой практически всегда и замечаю, что когда нервничаю отнимается частично левая рука. Раньше сваливала все на то, что поднимаю тяжести, сейчас и тяжестей как таковых нет и я стала очень нервная, просто кусок нервов. Взяла неделю выходных на работе, уехала домой, вернулась, это не помогло. Впадают в какую-то депрессию, раздражительная стала, уехала еще на неделю и вот теперь все вместе. И депрессия и нервы и болит, к какому врачу идти? И было ли у кого-нибудь такое?
Пожаловаться
ХХХ
Оксана 

К неврологу и к кардиологу.

Пожаловаться
Оксана
ХХХ 

Тоже думала к неврологу, спасибо!

Пожаловаться
ХХХ

Пожалуйста! Здоровья Вам!

Пожаловаться
Крокус
Оксана 

Невролог в первую очередь

Пожаловаться
Малинка
Оксана 

Может быть невралгия

Пожаловаться
Тамара
Оксана 

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Оксана 

Неврология. Пока попадёшь на приём, купи в аптеке витамины группы Б и пей.

Пожаловаться
Катёна
Комунадо тотзнает 

++++++

Пожаловаться
Катёна
Оксана 

Да, невролог!

Пожаловаться
СчастливаяМама
Оксана 

Неправильно кормишь или спишь

Пожаловаться
Оксана
СчастливаяМама 

Я не кормлю)

Пожаловаться
СчастливаяМама

Значит спишь

Пожаловаться
Анна

Болит лопатка так сильно периодами что ужас просто. Толи она, толи под ней. Ноет. Когда сижу всегда болит. Стоя особо не беспокоит и лёжа. К какому врачу обратиться? Или к массажисту? уже неделя прошла
Пожаловаться
Птица
Анна 

Послушаю

Пожаловаться
Анна
Птица 

У вас тоже ?

Пожаловаться
Птица

Бывает((

Пожаловаться
Viktoriia
Анна 

Спросите у своего гинеколога. Скорее всего, это позвоночник давит из-за беременности. Возможно, вам назначат гимнастику по норбекову

Пожаловаться
Анна
Viktoriia 

Она мне сказала что это не по части беременности. К ортопеду посоветовала.

Пожаловаться
Viktoriia

Значит, идите к ортопеду

Пожаловаться
Анна
Viktoriia 

Она просто неуверенна была. Поэтому решила спросить.

Пожаловаться
Viktoriia

Нашли, где спрашивать ? тут знатоки ещё те

Пожаловаться
Анна
Viktoriia 

А вдруг )))) может у кого бывало )

Пожаловаться
Мария
Viktoriia 

А вы корсет носите? у меня болела спина и лопатки.купила корсет тьфу тьфу все ок стало

Пожаловаться
Анна
Viktoriia 

Нет. Не ношу. Спина не болит. Только если выгнуться назад, то да, есть боль. Словно сорвала спину. Такая боль. И только если специально. Лопатки у вас как болели ?

Пожаловаться
Мария
Viktoriia 

Тянуло все.как будто мешки весь день разгружала.разогнуться не могла.

Пожаловаться
Анна
Viktoriia 

Блин только сегодня была у гинеколога. Теперь через две недели… Бандаж ведь надо по совету врача выбирать, да ?

Пожаловаться
Мария
Viktoriia 

попробуйте денек дома полежать, делать дел по минимому.если пройдет.думаю тогда корсет нужен.

Пожаловаться
Александра
Анна 

Мне девчонки разминают, где лопатки, когда там начинает ныть

Пожаловаться
Анна
Александра 

Из за чего это ?

Пожаловаться
Александра

Ну, я сваливаю на тяжесть груди и долгое сидячее положение

Пожаловаться
Екатерина

У меня 35 недель. уже неделю болит спина под правой лопаткой, боль невыносимая ни сидеть не лежать не помогает, бандаж тоже никакого эфекта не дает. а тут пошла грядки полоть 30 мин поработала и стала себя хорошо чувствовать. или дома на корячках ползать тоже боль моментально проходит, так что попробуйте, может и вам поможет,

Пожаловаться
Юлия
Я бы к мануальному терапевту сходила. Мази мало чем помогут. Пока нерв не отщимет и воспалительный процесс не пройдёт.
У меня тоже такая проблема неоднократно возникала.
Так я сразу к мануальщику, при этом усиленно витаминно-минеральные комплексы пила. За насколько недель всё проходило.
Пожаловаться
Елена
такими вещами занимается врач-остеопат. Если сходу трудно найти такого, то тогда стандартно с терапевта начни.
Пожаловаться
Елена
… хм… мож все-таки к доктору попробовать урвать несколько часов…
Пожаловаться
Елена

конечно, а если нерв защимило, или еще что-то...

пусть пока, если есть возможность, с обезболивающими мазями массировать аккуратно.

Пожаловаться
мазями и гелями мазать обезболивающими… правда здесь нужно диагноз поставить,- невралгия это или что…
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
если остоянно болит правая лопатка — то мазями не обойдешься, к тому же они могут повредить. К врачу, на массаж, к остеопату.
Пожаловаться
Рита Арис
болит в районе правой лопатки — может быть защемлением нерва. Все-таки, лучше к врачу сходить.