Девочки, меня снова настигла старая проблема… Года 4 назад, я еще тогда работала, у меня страшно стало болеть и неметь в районе правой лопатки..
И вот со вчера опять та же напасть… прямо не могу, как только начинаю что-то методичное делать, мышкой шевелить, гладить, резать начинает прямо неметь под лопаткой… Ничего делать не могу нормально....
На массаж не знаю когда удастся выбраться....
Что можно в домашних условиях сделать??? А??
скорее всего это межреберная невралгия. или мышцу защемили. растирка и укутать
У меня после лапароскопии так было
вечером уснула, а проснулась от того.что болит левая лопатка и отдает в руку, прям по всей руки, до запястья
Боль тупая, но сильная((( Что такое? Топать к неврологу или так пройдёт? У кого то может было?
на остеохондроз смахивает..
У меня тоже, такое меновазин спасает.
Фастум гель))А лучше всего меновазином натрите.Разогреет заодно.
Виктория Александровна, Спасибо)
Екатерина, Да не за что.))Только с меновазином аккуратней.У меня поясница болела и мой муж решил сделать мне приятное.Массаж с меновазином.Так ливанул наспину, что аж между ног попало.Я еле до ванной добежала, щипет ужасно.Нужно совсем чуть-чуть.))
Виктория Александровна, Хорошо что предепредили))мой тоже может ливануть отдуши)))
АмнеКоронаНеЖмет, Спасибо, будем пробовать )
Массаж и гимнастика
У меня мама пользуется нанопласт. Пластырь с мазью, у нее рука часто болит. Говорит очень помогает
Такое ощущение, что мышцу зачисляет… Может было у кого-то так?! Чем мазали? Как лечили? Больно, что аж посуду мыть не могу ?
У меня обе беременности под правой лопаткой очень болело. Увы до родов так и будет. Мне муж мазал конской мазью охлаждающей и натирал, еще массажером. Облегчение приносит ненадолго
Меновазином помазать
У меня под левой болит, меновазином мажу и муж массирует.
Наталья, Жесть ?
Mari, Держитесь ✊. Легкой беременности и родов вам)))
Наталья, Спасибо большое! ?
у меня шею заклинивало так повернуть не могла, толи продуло, а может отлежала во сне беременная, я клеила пластырь перцовый мне помогал, врач одобрила.
Ничего согревающего нельзя.
У меня тоже самое, боль меж ребер и под лопаткой. Ничем не мажу, мучаюсь (((
? а чем спасаетесь? зарядки делаете? мне ктото говарил что мало двигаюсь мол поэтому тоже может болит
Я двигаюсь много, но все равно болит. Даже еще сильнее, чем когда лежу. Ничем не спасаюсь, мучаюсь. Иногда массаж помогает
пищально((( легкой беременности вам!
И вам)))
Лежать только на прямой поверхности! Бокок на большой подушке не лежите
а как лежать? ? извините я чтото непойму
может чем помазать?? у меня есть фастум гель, поможет? можно его вообще беременным? Помогите советом
Вряд ли от геля будет вред, но будет ли толк...((
Может за студилась, может защемило мышцу.Попробуй ношпу, она спазмы снимает!
Отдых лучшее лекарство
у меня так болит от простуды — первый признак что простыла — сразу постельный режим — молоко с медом сироп шиповника
У меня так было. Врач сказала терпеть. Терпела всю беременность. Но может мне такой врач попался.......
О боже....
После родов врач в роддоме посоветовала Меновазином натирать и сразу в тепло под одеялку прогреть. Почитайте про него, может и во время беременности его можно
Спасибо ??
У меня в 3м триместре было, если долго сижу. В кино из-за этого не ходили и в машине долго ехать не могла.
А врач вам что нибудь назначала ?
А я забывала про это спросить ? После родов прошло.
Нерв наверно защемило вот и болит, Магнум В6 пейте, больше вам ни чего не выпишут все равно, скажут терпеть
У меня такая же ситуация, начинает болеть от напряжения. Пока работала к вечеру вообще ужас начинался, не знала куда себя деть. Врач сказала идти к неврологу, а невролог посоветовала только массаж лёгкий и ничем мазать нельзя.((( а как в декрет ушла вроде полегче стало, но все равно побаливает иногда
у правом лежала, а потом встала в туалет и чувствую болит левая сторона под лопаткой, и все ппц, думала пройдет, не хрена, только усиливалась боль.Дышать аж тяжело, на
невралгию не похоже, так как там ощущеНия будто сердце болит.Девочки, что это может быть? Со вчерашней ночи мучаюсь?Думала пройдет, но вот до ст
Их пор так, у кого нибудь так было? и к какому врачу обращаться??
У меня так же только под правым ребром, и не проходит третий день ((( и все плечами жмут не знают что это может быть(((((
У меня под правым так же, как у вас было, но это в моем случае сказали почка… А сейчас уже другаю боль у меня, будто нерв защимило(((((
У меня так же болело! начало в бер-сть! и до сих пор не прошло, малышу 5мес.! и каждый месяц у меня случаются присиупы боли! Появляется внезапно и само проходит! Боль адская! только у меня обе стороны болят!!! прошла всех врачей, все руками разводят, мол идеальеая спина! Никто не знает откуда такие боли! и мне тоже дышать тяжело! в приступ
И что мне делать???просто похоже еще будто нерв защимило, а меня одна знакомая напугала, что мол это может быть опасно, что делать, бежать к терапевту или что??
Я даже не знаю, что делать! Сама ума не приложу! Вот надежда на мануальщика только! три вида лечения я прошла, потратила кучу денег, был и массаж, но толку 0! Сходите к терапевту, хотя, мне кажется, моя гин, сказала, что жди, когда родишь и занимайся! пробуйте, может у вас ничего страшного!!!
Спасибо большое за советы! Записалась к терапевту, может пройдет само, очень на это надеюсь((
А Ваз здоровья тоже, не болейте?
Я думаю остеохондроз, найдите сзади самую выпирающую кость на шее, если нажмете и болит, то оно
Помазать фастум гель и табл типо нурофена, комбилипен, артра… А по хорошему к неврологу идите
Спасибо, нажала болит, капец((
Ну вот, в этом месте происходит защемление, там и нерв защемляется, и начинают мышцы сжиматься(спазм тпапецевидной мышцы, она идет от этой косточки к плечам и к голове, даже головные боли в вашем варианте могут быть), и появляется боли в плечах, в руке, потом перестает поворачиваться шея… В общем проходила, знаю о чем говорю… Все что выше написала, лекарства, актуально+ если найдете у нас экстракт босвелии очень хорошо снимает воспаление… Посмотрите в интернете СТАТИЧЕСКИЕ упражнения при болях в шее и в плечах, очень помогают, заниматься каждый день, боль отпустит те же упражнения только на растяжение этой зоны, а потом уже на укрепление трапецевидной мышцы, не будете заниматься все вернется назад… Нурофен(мне больше помогает) он не только обезболивающий, но и противовоспалительный, его пить 5-7 дней, остальное все месяцами… Не сможете сами облегчить состояние бегите к неврологу(он выпишет тоже самое, только может что-то в уколах) и к мануальщику, тоже очень помогает… Мне когда совсем плохо стало поставил блокады в плечи, и дело пошло на лад… Усе?есть вопросы, спрашивайте, больная моя тема?
Спасибо большое. Вы мне очень помогли. Да и голова болит слева, все как вы описали.
Еще одно лекарство назову, вспомнила(давно не принимала), но оно необычное, невролог выписывал, от него может сильно кумарить(заторможенность, сильная сонливость, как под кайфом), поэтому только на ночь, начиная с четвертинки табл и постепенно увеличивая дозу до целой на протяжении нескольких дней, это сирдалуд, он снимает спазм… ооочень быстро помогает, но побочка многих пугает, а мне нравится ?, я от него сплю ночью как младенец:)))днем его нельзя
Может тяжести поднимали, просквозили.нимулид гель, диклофенак, порошок нимесил.лично для меня это было прописано, но к меня было типа защемления, корешковые сиедром поясничного отдела.болела нога в области бедра и поясница
Спасибо большое.
Лимфоузлы на шее могут воспалится, продуть шею очень легко
Девочки подскажите может у кого такое, третий день сразу после еды причем неважно какой колики под правым ребром, а через какое то время под правой лопаткой пульсирующая боль. Вчера кое как доехала до терапевта на что она сказала это нормально скорее всего печень не справляется -матка ее сжимает пить эсливер форте и желчный пузырь каким то продуктом задела вот он под лопаткой и болит, пить хофитол. Вчера вечером и сегодня с утра попила а боли приступами, то проходит то такие что сидеть тяжело.
не пойму что это… болит и колит под правой лопаткой, иногда резкая боль, иногда ноет, но не постоянно… уже второй день! к неврологу бы сходить, но с этим гриппом, в больницах ужас что творится! в регистратуру вообще не пробиться… может было у кого такое? чем спасались?
У меня так. Остеохондроз…
Ну вообще по хорошему лечить. Массажи и тыды. Но я не делаю ничего
Лучше массаж! Или к остеопату. Нерв защемили. Ещё звёздочка подойдёт из мазей, я над лопаткой защимила, две ночи звездочкой мазала — сошло
Сделайте хиджаму или сухие банки поставьте -поможет
Привет попробуйте минавизин я мазала у меня тоже болело на последнем триместре между лапатоми мне помогло ☺
Мне врач сказал ' терпеть ' Типа при беременности все противопоказано! Даже просто меновазином натереть нельзя было… тоже под лопаткой справа болело… да и болит… и поясница ?
Долго болело? Я прям себя инвалидом чувствую на 70 % сидеть просто и то больно
Мне даже лежать просто больно было ? до сих пор ещё болит ...
?ох и страшновато что и у меня так долго будет.
Вы же не пузо мажете ) я спокойно мазала вольтареном и ничего! Самая лучшая мазь на такие случаи. Там просто минимальное кол — во вреда, продукты сейчас вреднее едим! ??
Я тоже так подумала чуть поменьше намазать. Рискнула ) надеюсь поможет. А то уже не выносимо себя на пол тело отключённой чувствовать
Невралгия? Не кашляли? К терапевту, чтобы послушал.
Кашляла 2 недели назад. А заболело вчера
А что делать то? Мазать чем есть смысл?
Может, хондроксидом? Если потянули или что- то внешнее, не кашляли. Я ничем не мажу- у меня на фоне последствий бронхита, возникает чуть простужусь.
Наврятли потянула. Боль как бы не от того что потянула. И уже было такое под года назад. Прям один в один
Можно ещё барсучьим/ медвежьим жиром...
?где ж его взять?!
Барсучий- в аптеке. Только скажите, что для растираний.
Это к неврологу, скорее всего нерв
Терапевт выписала обезболивающее втирать. Посмотрим)