Болит… правая лопатка....((

Девочки, меня снова настигла старая проблема… Года 4 назад, я еще тогда работала, у меня страшно стало  болеть и неметь в районе правой лопатки..Болит… правая лопатка....((Я тогда сходила на курс массажа и все прошло...

И вот со вчера опять та же напасть… прямо не могу, как только начинаю что-то методичное делать, мышкой шевелить, гладить, резать начинает прямо неметь под лопаткой… Ничего делать не могу нормально....Болит… правая лопатка....((

На массаж не знаю когда удастся выбраться....

Что можно в домашних условиях сделать??? А??

TeslaGirl
046716484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Numiz Galieva

Девочки, лежала, кормила дочу, начало побаливать под лопаткой, отдает в шею, боль усиливалась, стало болеть так, что ни лежать, ни ходить было невозможно. Болело мод лопаткой и вся сторона левая спины… выпила но-шпу и спазмалгон, отпустило, но немного побаливает под лопаткой… сейчас болею простудой. Вопрос-может ли это быть воспалением легких? И стоит ли вызывать скорую ( и если например положат, малышку с собой нельзя
Пожаловаться
Нася
Numiz Galieva 
Невралгия это
Пожаловаться
Numiz Galieva
Нася 
Нася, Я вот тоже думаю… у меня давно там защемляло, но такая боль была впервые
Пожаловаться
Нася
Numiz Galieva, К неврологу сходите. А то потом привыкнет организм, что там болит и постоянно будет.
Пожаловаться
Надя
Numiz Galieva 

скорее всего это межреберная невралгия. или мышцу защемили. растирка и укутать

Пожаловаться
Мама Дочки
Numiz Galieva 

У меня после лапароскопии так было

Пожаловаться
Светлана Золотых

вечером уснула, а проснулась от того.что болит левая лопатка и отдает в руку, прям по всей руки, до запястьяБоль тупая, но сильная((( Что такое? Топать к неврологу или так пройдёт? У кого то может было?

Пожаловаться
Светлана
Светлана Золотых 
к неврологу. Выпейте анальгин.легче станет.
Пожаловаться
Светлана Золотых 

на остеохондроз смахивает..

Пожаловаться
хотя такая боль, отдающая в руку может и сердечной проблемой оказаться… к врачу бы надо… хотя бы к терапевту для начала, а он уже скажет куда дальше…
Пожаловаться
Лапуля
Улыбка 
+
Пожаловаться
Яна
Светлана Золотых 
Отлежали может быть. Или нерв защемили.
Пожаловаться
Светлана Золотых
Яна 
да часов 5 назад встала уже, если б отлежала-прошло бы уже, наверное
Пожаловаться
Тина
Светлана Золотых 

У меня тоже, такое меновазин спасает.

Пожаловаться
Ольга

+Может кто подскажет было ли такое..? Беременность 11 недель, практически постоянно стала болеть шея слева и левая лопатка… ощущения жжения покалывания и стягивания… вообщем состояние ужасное… Год назад поставили остеохондроз и ВСД, лечилась ничего не помогает, ни массаж, ни мази ни таблетки, а сейчас и этого всего нельзя… не знаю что и делать((((( Помогите!!!
Пожаловаться
VictoriaBm
Ольга 
у меня правая лопатка и шея ужасно стали болеть после родов, мажу всем подряд легче не становится(
Пожаловаться
Ольга
вот и не говори… жить мешает нормально…
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Это остеохондроз, можно зарядку поделать легкую.поразминать, пусть муж помассажирует или к врачу
Пожаловаться
Ольга
у врача была говорит обострение остеохондроза, лечть сейчас не может так как беременна, говорит терпи… а терпения как раз и нет… вот гимнастика думаю это хорошо, надо и правда поделать)спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
а еще витамины группы Б принимают, но это у врача уточните можно или нет(нейровитан, неуробекс)
Пожаловаться
Ольга
спасибо за совет, обязательно спрошу
Пожаловаться
Екатерина

Болит шея, лопатки и плечи посоветуйте проверенную хорошую мазь/гель/бальзам… а то скоро совсем руки отвалятся (((
Пожаловаться
Виктория Александровна
Екатерина 

Фастум гель))А лучше всего меновазином натрите.Разогреет заодно.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория Александровна 

Виктория Александровна, Спасибо)

Пожаловаться
Виктория Александровна

Екатерина, Да не за что.))Только с меновазином аккуратней.У меня поясница болела и мой муж решил сделать мне приятное.Массаж с меновазином.Так ливанул наспину, что аж между ног попало.Я еле до ванной добежала, щипет ужасно.Нужно совсем чуть-чуть.))

Пожаловаться
Екатерина
Виктория Александровна 

Виктория Александровна, Хорошо что предепредили))мой тоже может ливануть отдуши)))

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Екатерина 
Упражнение мельница и никакая мазь рядом не стояла. Мышцы нужно разогреть и усилить кровоток в них за счет физической нагрузки, а не мазью
Пожаловаться
Екатерина
АмнеКоронаНеЖмет 

АмнеКоронаНеЖмет, Спасибо, будем пробовать )

Пожаловаться
Марина Волженина
Екатерина 

Массаж и гимнастика

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

У меня мама пользуется нанопласт. Пластырь с мазью, у нее рука часто болит. Говорит очень помогает

Пожаловаться
Mari

Болит под правой лопаткой!
Такое ощущение, что мышцу зачисляет… Может было у кого-то так?! Чем мазали? Как лечили? Больно, что аж посуду мыть не могу ?
Пожаловаться
ВикториЯ
Mari 
Нерв это, погреть
Пожаловаться
Наталья
Mari 

У меня обе беременности под правой лопаткой очень болело. Увы до родов так и будет. Мне муж мазал конской мазью охлаждающей и натирал, еще массажером. Облегчение приносит ненадолго

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Mari 

Меновазином помазать

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Mari 

У меня под левой болит, меновазином мажу и муж массирует.

Пожаловаться
Mari

Наталья, Жесть ?

Пожаловаться
Наталья
Mari 

Mari, Держитесь ✊. Легкой беременности и родов вам)))

Пожаловаться
Mari

Наталья, Спасибо большое! ?

Пожаловаться
Марьяна
Mari 

у меня шею заклинивало так повернуть не могла, толи продуло, а может отлежала во сне беременная, я клеила пластырь перцовый мне помогал, врач одобрила.

Пожаловаться
Арай

болит под левой лопаткой, боль тупая ноющая, не постоянная временами появляется временами затихает, вообщем периодически беспокоит. у меня и до беременности бывало спина ныла, тогда я ссылалась на то что это межреберная невралгия и клеила перцовый пластырь, вот и сейчас хочу приклеить? кто что думает? есть противопоказания?
Пожаловаться
Ирина
Арай 

Ничего согревающего нельзя.
У меня тоже самое, боль меж ребер и под лопаткой. Ничем не мажу, мучаюсь (((

Пожаловаться
Арай
Ирина 

? а чем спасаетесь? зарядки делаете? мне ктото говарил что мало двигаюсь мол поэтому тоже может болит

Пожаловаться
Ирина

Я двигаюсь много, но все равно болит. Даже еще сильнее, чем когда лежу. Ничем не спасаюсь, мучаюсь. Иногда массаж помогает

Пожаловаться
Арай
Ирина 

пищально((( легкой беременности вам!

Пожаловаться
Ирина

И вам)))

Пожаловаться
Ксюша
Арай 

Лежать только на прямой поверхности! Бокок на большой подушке не лежите

Пожаловаться
Арай
Ксюша 

а как лежать? ? извините я чтото непойму

Пожаловаться
Тамара

может чем помазать?? у меня есть фастум гель, поможет? можно его вообще беременным? Помогите советом

Пожаловаться
Тамара 
Неврология у вас. Даже не знаю, поможет мазь или нет. 
Пожаловаться
Тамара
MilaYa 
Пожаловаться
Анжелика
Тамара 

Вряд ли от геля будет вред, но будет ли толк...((

Пожаловаться
ЭleN
Тамара 
Нельзя фастум мне говорили, когда я на спину жаловалась. Сказали сухое тепло можно/шаль ))
Пожаловаться
Тамара
ЭleN 
ок, пойду завернусь)))
Пожаловаться
ЭleN
А если сильно уж болеть будет, то пластыри есть какие то, поискала дома, не нашла название, выкинула может бумажку с рецептом(
Пожаловаться
Наталка
Тамара 

Может за студилась, может защемило мышцу.Попробуй ношпу, она спазмы снимает!

Пожаловаться
Тамара
Наталка 
Спасибо)) видимо просто устала за день сильно… На следующее утро ничего не болело, просто нужно было полежать
Пожаловаться
Наталка

Отдых лучшее лекарство

Пожаловаться
Kris

Девочки, скажите, что это может быть? Болит где лопатки… Полосой… Тяжеловато дышать… Что это? Что делать?
Пожаловаться
Инна
Kris 
Остеохондроз
Пожаловаться
Kris
Инна 
А что сделать, чтобы прошло?
Пожаловаться
Инна
Беременным почти ничего нельзя. Может легкий массаж, сухое тепло поможет. Мышцы могли продуть.
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ
Kris 
У меня так было.Невролгия.Прошло как родила!
Пожаловаться
Kris
ЕВГЕНИЯ 
У меня это не постоянно… Но пугает
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ
, у меня так как раз примерно на вашем сроке и стало болеть.В остовном к вечеру, ночью.И так до родов.
Пожаловаться
МамАнька
Kris 
У меня так в 1 бер было. Прошло после родов. Думаю, это от нагрузки
Пожаловаться
Анна Медовая
Kris 

у меня так болит от простуды — первый признак что простыла — сразу постельный режим — молоко с медом сироп шиповника

Пожаловаться
Ольга
Kris 
Что делать… терпеть. Все лечат роды… если совсем невмоготу сходите к врачу, иногда индаметацин назначают, но его тоже не особо можно…
Пожаловаться
ТвояМечта

Болит под лопаткой, на прием только в понедельник, девочки у кого такое было… что врач вам назначала? Ношпа не помогает?
Пожаловаться
Татьяна
ТвояМечта 

У меня так было. Врач сказала терпеть. Терпела всю беременность. Но может мне такой врач попался.......

Пожаловаться
ТвояМечта
Татьяна 

О боже....

Пожаловаться
Татьяна

После родов врач в роддоме посоветовала Меновазином натирать и сразу в тепло под одеялку прогреть. Почитайте про него, может и во время беременности его можно

Пожаловаться
ТвояМечта
Татьяна 

Спасибо ??

Пожаловаться
Дарья
ТвояМечта 

У меня в 3м триместре было, если долго сижу. В кино из-за этого не ходили и в машине долго ехать не могла.

Пожаловаться
ТвояМечта
Дарья 

А врач вам что нибудь назначала ?

Пожаловаться
Дарья

А я забывала про это спросить ? После родов прошло.

Пожаловаться
Леся
ТвояМечта 

Нерв наверно защемило вот и болит, Магнум В6 пейте, больше вам ни чего не выпишут все равно, скажут терпеть

Пожаловаться
Tata
ТвояМечта 

У меня такая же ситуация, начинает болеть от напряжения. Пока работала к вечеру вообще ужас начинался, не знала куда себя деть. Врач сказала идти к неврологу, а невролог посоветовала только массаж лёгкий и ничем мазать нельзя.((( а как в декрет ушла вроде полегче стало, но все равно побаливает иногда

Пожаловаться
Нюта

Все было норм, я на бок
у правом лежала, а потом встала в туалет и чувствую болит левая сторона под лопаткой, и все ппц, думала пройдет, не хрена, только усиливалась боль.Дышать аж тяжело, на
невралгию не похоже, так как там ощущеНия будто сердце болит.Девочки, что это может быть? Со вчерашней ночи мучаюсь?Думала пройдет, но вот до ст
Их пор так, у кого нибудь так было? и к какому врачу обращаться??
Пожаловаться
Anita
Нюта 

У меня так же только под правым ребром, и не проходит третий день ((( и все плечами жмут не знают что это может быть(((((

Пожаловаться
Нюта
Anita 

У меня под правым так же, как у вас было, но это в моем случае сказали почка… А сейчас уже другаю боль у меня, будто нерв защимило(((((

Пожаловаться
Владислава
Нюта 

У меня так же болело! начало в бер-сть! и до сих пор не прошло, малышу 5мес.! и каждый месяц у меня случаются присиупы боли! Появляется внезапно и само проходит! Боль адская! только у меня обе стороны болят!!! прошла всех врачей, все руками разводят, мол идеальеая спина! Никто не знает откуда такие боли! и мне тоже дышать тяжело! в приступ

Пожаловаться
Нюта
Владислава 

И что мне делать???просто похоже еще будто нерв защимило, а меня одна знакомая напугала, что мол это может быть опасно, что делать, бежать к терапевту или что??

Пожаловаться
Владислава

Я даже не знаю, что делать! Сама ума не приложу! Вот надежда на мануальщика только! три вида лечения я прошла, потратила кучу денег, был и массаж, но толку 0! Сходите к терапевту, хотя, мне кажется, моя гин, сказала, что жди, когда родишь и занимайся! пробуйте, может у вас ничего страшного!!!

Пожаловаться
Нюта
Владислава 

Спасибо большое за советы! Записалась к терапевту, может пройдет само, очень на это надеюсь((

Пожаловаться
Нюта
Владислава 

А Ваз здоровья тоже, не болейте?

Пожаловаться
Елена

Девочки что это? Ноющая боль, при надпвливании на отдельные точки ( мышцы) ярко выраженная мышечная боль. Девчонки, может кто сталкивался, что это? Чем помазать
Пожаловаться
Аля
Елена 

Я думаю остеохондроз, найдите сзади самую выпирающую кость на шее, если нажмете и болит, то оно

Пожаловаться
Аля

Помазать фастум гель и табл типо нурофена, комбилипен, артра… А по хорошему к неврологу идите

Пожаловаться
Елена
Аля 

Спасибо, нажала болит, капец((

Пожаловаться
Аля

Ну вот, в этом месте происходит защемление, там и нерв защемляется, и начинают мышцы сжиматься(спазм тпапецевидной мышцы, она идет от этой косточки к плечам и к голове, даже головные боли в вашем варианте могут быть), и появляется боли в плечах, в руке, потом перестает поворачиваться шея… В общем проходила, знаю о чем говорю… Все что выше написала, лекарства, актуально+ если найдете у нас экстракт босвелии очень хорошо снимает воспаление… Посмотрите в интернете СТАТИЧЕСКИЕ упражнения при болях в шее и в плечах, очень помогают, заниматься каждый день, боль отпустит те же упражнения только на растяжение этой зоны, а потом уже на укрепление трапецевидной мышцы, не будете заниматься все вернется назад… Нурофен(мне больше помогает) он не только обезболивающий, но и противовоспалительный, его пить 5-7 дней, остальное все месяцами… Не сможете сами облегчить состояние бегите к неврологу(он выпишет тоже самое, только может что-то в уколах) и к мануальщику, тоже очень помогает… Мне когда совсем плохо стало поставил блокады в плечи, и дело пошло на лад… Усе?есть вопросы, спрашивайте, больная моя тема?

Пожаловаться
Елена
Аля 

Спасибо большое. Вы мне очень помогли. Да и голова болит слева, все как вы описали.

Пожаловаться
Аля

Еще одно лекарство назову, вспомнила(давно не принимала), но оно необычное, невролог выписывал, от него может сильно кумарить(заторможенность, сильная сонливость, как под кайфом), поэтому только на ночь, начиная с четвертинки табл и постепенно увеличивая дозу до целой на протяжении нескольких дней, это сирдалуд, он снимает спазм… ооочень быстро помогает, но побочка многих пугает, а мне нравится ?, я от него сплю ночью как младенец:)))днем его нельзя

Пожаловаться
ирина
Елена 

Может тяжести поднимали, просквозили.нимулид гель, диклофенак, порошок нимесил.лично для меня это было прописано, но к меня было типа защемления, корешковые сиедром поясничного отдела.болела нога в области бедра и поясница

Пожаловаться
Елена
ирина 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Елена 

Лимфоузлы на шее могут воспалится, продуть шею очень легко

Пожаловаться
Светлана

Девочки подскажите может у кого такое, третий день сразу после еды причем неважно какой колики под правым ребром, а через какое то время под правой лопаткой пульсирующая боль. Вчера кое как доехала до терапевта на что она сказала это нормально скорее всего печень не справляется -матка ее сжимает пить эсливер форте и желчный пузырь каким то продуктом задела вот он под лопаткой и болит, пить хофитол. Вчера вечером и сегодня с утра попила а боли приступами, то проходит то такие что сидеть тяжело.
Пожаловаться
Екатерина

не пойму что это… болит и колит под правой лопаткой, иногда резкая боль, иногда ноет, но не постоянно… уже второй день! к неврологу бы сходить, но с этим гриппом, в больницах ужас что творится! в регистратуру вообще не пробиться… может было у кого такое? чем спасались?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Любимка
Екатерина 
Та же фигня. Сегодня в больницу иду
Пожаловаться
Екатерина
Любимка 
напишите потом, что Вам скажут))
Пожаловаться
Любимка
Окей)
Пожаловаться
Любимка
У меня болит левая так что мне делали кардиограмму, короче в итоге сказали жить буду, назначили Немесил и мазь Фастум
Пожаловаться
Екатерина
Любимка 
фастум гель?
Пожаловаться
Любимка
Да)
Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

У меня так. Остеохондроз…

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 
не было никогда такой ерунды… что делать?
Пожаловаться
Людмила

Ну вообще по хорошему лечить. Массажи и тыды. Но я не делаю ничего

Пожаловаться
Raisa

Девочки привет красотки ????. Очень болит под лопаткой как прострел. Какую мазь можно при беременности мазать? Купила вольтарен а там третий триместр противопоказано мазать.
Пожаловаться
Елена
Raisa 

Лучше массаж! Или к остеопату. Нерв защемили. Ещё звёздочка подойдёт из мазей, я над лопаткой защимила, две ночи звездочкой мазала — сошло

Пожаловаться
Екатерина
Raisa 
Дык а при чем тут мазь то? Не. Это либо межреберная невралгия так отдаёт, но мазь тут ни при чем, либо хондроз.
Пожаловаться
Mdish
Raisa 

Сделайте хиджаму или сухие банки поставьте -поможет

Пожаловаться
naira
Raisa 

Привет попробуйте минавизин я мазала у меня тоже болело на последнем триместре между лапатоми мне помогло ☺

Пожаловаться
Lаna
Raisa 

Мне врач сказал ' терпеть ' Типа при беременности все противопоказано! Даже просто меновазином натереть нельзя было… тоже под лопаткой справа болело… да и болит… и поясница ?

Пожаловаться
Raisa
Lаna 

Долго болело? Я прям себя инвалидом чувствую на 70 % сидеть просто и то больно

Пожаловаться
Lаna

Мне даже лежать просто больно было ? до сих пор ещё болит ...

Пожаловаться
Raisa
Lаna 

?ох и страшновато что и у меня так долго будет.

Пожаловаться
Мария
Raisa 

Вы же не пузо мажете ) я спокойно мазала вольтареном и ничего! Самая лучшая мазь на такие случаи. Там просто минимальное кол — во вреда, продукты сейчас вреднее едим! ??

Пожаловаться
Raisa
Мария 

Я тоже так подумала чуть поменьше намазать. Рискнула ) надеюсь поможет. А то уже не выносимо себя на пол тело отключённой чувствовать

Пожаловаться
Лилу

И выше к плечу. Уже второй раз за год такая фигня. Что это? И от чего? И к какому врачу идти?
Пожаловаться
Kate
Лилу 

Невралгия? Не кашляли? К терапевту, чтобы послушал.

Пожаловаться
Лилу
Kate 

Кашляла 2 недели назад. А заболело вчера

Пожаловаться
СчастливаяМамочка
Лилу 
Это нерв. Там нерв проходит
Пожаловаться
Лилу
СчастливаяМамочка 

А что делать то? Мазать чем есть смысл?

Пожаловаться
Kate
СчастливаяМамочка 

Может, хондроксидом? Если потянули или что- то внешнее, не кашляли. Я ничем не мажу- у меня на фоне последствий бронхита, возникает чуть простужусь.

Пожаловаться
Лилу
СчастливаяМамочка 

Наврятли потянула. Боль как бы не от того что потянула. И уже было такое под года назад. Прям один в один

Пожаловаться
Kate
Лилу 

Можно ещё барсучьим/ медвежьим жиром...

Пожаловаться
Лилу
Kate 

?где ж его взять?!

Пожаловаться
Kate
Лилу 

Барсучий- в аптеке. Только скажите, что для растираний.

Пожаловаться
Котя
Лилу 

Это к неврологу, скорее всего нерв

Пожаловаться
Лилу
Котя 

Терапевт выписала обезболивающее втирать. Посмотрим)

Показать ещё