Девочки, 30 июня с Севой бесились, он прыгал у меня на ручках и как бы меня с низу головой по губам, так получилось что я верхнюю губу прикусила. Была небольшая белая точечка, сейчас значительно увеличилась, сегодня даже губа припухла, даже видно это. Что делать, кто чем лечил ранки на поврежденной слизистой? Полоскания с содой мне не помогают почему-то… Если обращаться к врачу, то к какому?
Далее по теме: прикусили щеку и появилась язвочка

Перекись? так кушает всё не беспокоит… сама когда прикусишь только ждать приходится когда заживет… ниче страшного?Еще можно помазать гелем, который для прорезывания зубов. Например Камистад.
содой помыть
гель холисал
ничем не мазала своей, так прошло...
у меня тоже на днях губу себе расквасил. Обработала хлоргексидином. Все прошло за 2 дня.
само пройдет
Содой полоскать, самое простое и действенное!!! Ну или Винилином мазать, гель он, тоже быстро заживляет всё!!!
Да он ещё не соображает как полоскать ?
Винилин вроде до 18 лет нельзя
Можно ватный диск намочить хорошо и протирать, прикладывать, можно подобрать вариант. Я написала, что помогает, а вы уж решите, как вам делать.
Мне доче в три назначали, пользовались, все хорошо!!!
Спасибо большое
Спасибо за ответ
Винилин ??
Спасибо ?
А сколько ему?
3 месяца
Десна чешутся наверное
А к чему это?
К зубам
Так рано??
Зачатки зубов могут в десну входить, а сам зуб появится может и к 5 и к 10 месяцам
Мы засасываем и нижнюю губу и верхнюю и научились рыбку делать, хулиганит просто
??ах мальчики-хулиганчики?
Даа?
У нас губу рассекла, прыгала и ударилась об угол стенки мебельной. Рана была не большая, но все же. На следующий день видно почти не было, а ещё через день сошла и вовсе
Спасибо за ответ. Очень надеюсь, что скоро пройдёт.
У нас тоже через день прошла после ушиба
Спасибо, успокоили)
Обычно слизистая быстро заживает, у племянников никогда долго не болело а у меня их много ?
??????
Ну она у тебя даёт??? Думаю ничего страшного
Уже прошло)
Девочки помогите!!!
Мой муж прикусил губу… и она у него с внутреней стороны начала восполяться… промывает хлоргексидином… но не помогает!!! Что делать?! Помогите
Если много крови то только зашивать, врятли конечно так сильно прикусил
А вообще лёд приложить остановить кровь
Ребенку холесал помог(если не путаю название).
Метрогилдента попробуйте. Я б еще люголем намазала?
Стоматидином или декасаном
Ехать в скорую, там обработают
Вы при каждой ситуации звоните в скорую?!
Нет, но у меня тётя так прикусила, губа распухла, мащала чем то, в итоге оказалось инфекцию занесла, от неё то и опухло, поднялась через день температура, резали губу. Врач сказал что если бы сразу в тот же день как только губа опухла сильно — приехали, шрам был бы меньше. А так, дело конечно ваше, но я бы обратилась к хирургу
Золесалом мажет пусть.помогает
Сын недавно прикусил язычок ,, на следующий день заметила на нем нагноение ,,2 дня после каждого употребления пищи обрабатывала фурацилином и все прошло.
Ой мы тоже так делать научились сегодня)) ещё звук такой громкий — чпок))
Да да, ещё пытается разговаривать так и вообще смешно ?
Моя язык высовывает еще и делает дррррр....
Мой тоже… А я всё смотрю и думаю ? что он делает ??
И слюни в разные стороны...
И наш так же)
У сына сестры на следующий день после такого вылез в 4 мес.
Вот я переживаю, скоро в отпуск, если там вылезут болезненно, то и не отдохнем. А ещё если понос или температура, уххх....
Да уж. Мы в 5 мес ездили. Нормально. Зубы правда в 8,5 только вылезли, но беспокоили с 3,5 мес.
Но все по разному же это проходят. Если на днях вылезут, то в отпуске будет спокойно, думаю.
А как только зуб вылез, прорезался, то он больше не беспокоит?
Моих нет. У старшего и вылезали то незаметно. У младшего тяжелее. С капризами.
у ребенка температура. пыталась посмотреть горло и увидела губу. на ней с внутренней стороны след от зуба -укус-, который уже загноился. и распухло там. блин, может от этого и температура, может уже антибиотики колоть надо.падал он позавчера, но крови не было. кровь была недели три назад, но это уж вроде давно, все зажить должно бы. что делать, чем полечить загноившуюся ранку во рту?
во рту прям?
у вас не стоматит ли? на него темпа может быть. обработайте слабым раствором марганцовки и бегом к врачу, сегодня должен быть дежурный в поликлиннике
понимаю что мелочь, но напухла и кровоподдтек на нижей внутренней стороне губы у сына-и что врач сможет сделать, вроде калгелем охладили, что еще я могу сделать?
Мы в 5 месяцев прокусили себе язык!!! Насквозь!!!!
ничего делать не надо, пройдет само.
если кровь не льет «как из ведра», то мажьте калгелем и все пройдет) Припухлось естественно будет(
успокоиться и никуда не ехать!
помазать снаружи траксевазином.
ничего! Вот у меня Мишка стукнулся об шведскую стенку!!! Губа верхняя в два раза распухла, из-под зуба верхнего кровит. Он говорит, что зуб шатается!!! Ходим, кашку едим, и слежу, чтобы никуда не вписался еще раз)))
Через пару дней заживет! Наш тоже губу зубом разбил.
ага, уже почти все прошло-но сразу рана чуть ли не смертельной казалась
Ага. Мы у педиатра губу расквасили, так она в истерике билась, а я спокойна как слон ))) Через два дня как не было. )))
Очень сильно распухла, и кровь… Бедный, сам испугался… Что в таких случаях делать? Холодное приложить не даст, не потерпит такого)
а что делать? только холодное!!! может есть мази быстрозаживляющее, но не знаю о них...
Упал вчера и прикусил губу. Крови было море. Потом ванную отмывала(((( Через минут 10 кровь остановилась, и мы заснули. Ест нормально, температуры нет, но губка распухшая и красная. Подскажите может мазь какую нибудь поприкладывать? А то мы у мамы в гостях, к врачу пойти не можем(((
никакую мазь не надо прикладывать… перекисью промыть… и присушить… йодом или зелёнкой и ждать пока заживёт.ну и гигиену соблюдать)
если распухла, то холодное
Даже нее скажу — пусть заживает поскорее!
ой Ленусик, скорейшего заживления вам!
У меня тоже сын прикусывает губу, но у меня и в мыслях не было, что это что-то ненормальное
Не ну просто знаете когда, у них тресется нижняя губа, это тонус, может и это что то в этом роде)))
Главное что б в привычку не вошло, потом когда зубки полезут будет же кусать себя. )
Ну да)) для своего спокойствия спросите потом на приёме у врача) но я думаю ничего страшного, я вот руки его изо рта устала вытаскивать ?
Не вытаскивайте) он ещё и ноги скоро в рот потащит. Они щас мир ртом познают.
Да он их суёт так, что рвотный рефлекс ??
Вот это старание)))
Ага это у нас тоже))) и слюни рекой)))
У нас очень долго кусал. Сейчас пореже стал. Изучает он себя так.
А зубки у вас уже есть?
Нет, беспокоится из-за них давно, но никак не покажутся(
На зубы было. Прошло
Ну я думаю для зубов у нас рано ещё)))
Аа, я прочитала, что 11 мес ? ну, тогда изучает. Ничего страшного
Спасибо))) а то первый ребенок ничего не знаешь и многое пугает))))
У меня уже неделю так делает) но сейчас уже пореже чем по началу. Я думаю, что норма, новая умелка и познание себя))
Зачем? Так пройдет.
Ну точно не зеленкой...
Ничего не делать
Если сильно беспокоит, то солкосерил адгезивная паста. Он обезболит и заживит. Правда не знаю с какого он возраста.
Зелёнкой подсушивайте
Она на зубах потом, проверено ???
Мне обычный ополаскиватель для десен быстро помогает
За дня 3-4 обычно у меня проходит именно боль.
Ой, да ладно пройдёт 3-4 дня.
Сегодня четвертый.не затягивается и болит
Никакой зелёнки!!!
Холисал таааак щиплет ?
Стоматофит самое крутое средство по мне. Очень быстро затягивается
Да? надо купить
Облепиховое масло хорошо помогает тоже
Оо не знала
Хорошо витамин в12 ампулу и 1 таблетку нистатина растолочь и смазать ранку, или давать рассасывать лизобакт
Мирамистин очень хорошо помогает, за пару дней проходит!
Полоскать 3-4 раза в день
На слизистых долго заживать не должно, скоро пройдет. Мирамистин = хлоргексидин. Можно не только полоскать, можно ват тампон держать минут по 5
Вчера в развивашке сын упал и сильно прикусил губу((((кровищи было море, причем он умудрился с внешней стороны поцарапаться и с внутренней как «откусил» немного.Врач обработала внутри зеленкой, я на ночь винилином помазала.сейчас смотрю, а у него губа опухла и внутри ранка корочкой темной покрылась, а по краям белая.Почему так? Что можно сделать, что бы губа быстрее зажила?
Вот что было утром:

2-3 дня и все прошло))))кто ж слизистую зеленкой обрабатывает…
свет, я думаю там ничего страшного, можно мирамистином попшикать, отек это нормальная реакция на травму
он упал и то ли прикусил так сильно то ли просто разбил её так при падении. в общем это место побелело. чем можно лечить? или оставить так? крови много у него шло из раны.
Заживает слизистая, поэтому побелело. Метрогил Дента помажьте
Лечить надо… Возможно, это гной.
Губки вообще быстро заживают.Хотя бы полоскайте ротик слабым раствором водички и соды(если дома ничего нет)
Мирамистином хорошо пшикать.Куча мазей есть.
раз сильно кровило, значит скорее всего на ранке образовалась защитная пленочка из фибриногена. это составная часть крови, отвечающая за свертываемость. ничего страшного. это уже своеобразная защита ранки. но можно и зеленкой обработать.