Девочки, 30 июня с Севой бесились, он прыгал у меня на ручках и как бы меня с низу головой по губам, так получилось что я верхнюю губу прикусила. Была небольшая белая точечка, сейчас значительно увеличилась, сегодня даже губа припухла, даже видно это. Что делать, кто чем лечил ранки на поврежденной слизистой? Полоскания с содой мне не помогают почему-то… Если обращаться к врачу, то к какому?
Далее по теме: прикусили щеку и появилась язвочка
Всем привет!!!!!!!!
что это может быть? Может зубы?
Зубки могут продолжительное время причинять дискомфорт до мемонта прорезывания) мы губу начали жевать где-то месяцев с 4-5, а зубы показались в 7
не прикусывал, но зубы могут начать мучить и в месяц, а вылезти в 8
Моя так делает, когда балуется. И глазенки такие при этом шкодные-шкодные)
Привычки, пройдут. Главное не обращай внимание и не ругай.
Ой не могу((( постоянно ругаю за это, как вспомню аж бесит? и как только вижу хвост в носу? то прям крышу сносит..? когда же уже пройдет...
Запомню на будущее)
Мой тоже кусает нижнюю губу, особенно когда занят чем то
Я блин вообще не вижу нижнюю губу, она в нее вечно во рту. Исключения когда ест и балаболит)))
Я вот не знаю тоже как его отучить. И НОГТИ на руках, я не вижу как они отрастают, когда успевает грызть??? Уже и лак спец купила ни фига не помогает
О боже если и это еще предстоит мои нервы не выдержат? ох уж эти привычки дурные...
Боже, давно я так до слёз не смеялась ??? Нюхает хвост обезьяны, хвост в носу, пьяные глаза и лежит кайфует — эта картина у меня теперь будет долго перед взором стоять! ?
Ну она правда как наркоманка выглядит как только видит хвост))))) сразу жующая губа косые глаза и сопенье-чуфанька))) может весь день лежать в кроватке так)))) и засыпает только так блин.....
??? Зато у вас есть верное средство успокоить/отвлечь/занять ребёнка в случае необходимости — хвост в руки и счастье есть! ? А вообще очень забавная привычка! Конечно со временем она должна пройти, зато потом будет что вспомнить и дочке повзрослевшей рассказать и показать фото-видеоподтверждение ?
Муж тоже нюхал хвосты в этом возрасте?кошачьи, только так засыпал… Вокруг носа хвостом кошки водил и засыпал)
Блин, и мне захотелось понюхать хвост обезьяны))))
Мы нюхаем с мужем) вечно сует? если ругаю залазит в палатку и втихаря чуфанит...
Чем же он таким пахнет???
Вот ничем!) но иногда и кучу хвостов берет и нюхает, соберет хвосты всех зверей и нюхает))) как и цветочки на улице...
А, понятно, это у вас семейное ? Гены!
Да всем смешно одну меня нервирует уже)))))
Вредные привычки. У моих они тоже есть. Да и я сама иногда губу покусываю. Старшая ногти грызет.Нихрена ничего не помогает. Я уже плюнула и перестала бороться с этой привычкой. Младшая когда телек смотрит палец посасыват.
А меня ничего не бесит у дочи )))) даже умиляет кое-что. Не обращай внимания и всё пройдет.
убирала игрушки в комнате и услышала гохот и как он заплакал, прибежала на кухню и вижу что Саша в попытках достать из банки фасоль в том. соусе упал со стола, точнее у него руки выли в этом соусе, обперся наверно на руку, а она соскользнула, короче полетел вниз. я его конечно же подняла, у него весть рот в крови был. думала что зубы наверно поломал или ушиб. приложила холод.
сейчас он уснул, проверила его рот, зубки все в порядке, а вот с губой… он у нас все время ходит поджав губу нижнюю, так вот он ее прикусил. но не могу понять, он ее так прикусил или прокусил насквозь? вот фото, может вы хоть поймете?
реально жесть, бедный малыш, представьте какая это боль на сквозь зубки вонзились
прокусил по ходу
скорее всего прокусил, лучше в травмотологию съездить
Ой ой, похоже прокусил, я бы тоже врачу показала!!
ужас как орал
прокусил… мой уже раза 3 так делал..
мальчишки
ну тут ничего не сделаешь особо… вот девушка выше правильно посоветовала.мне кажется это единтвенное что можно сделать
а мне кажется прикусил, просто глубоко, в травме время потеряете — солкосерил для ранок и потом уже для немокнующих ранок крем
прокусил похоже… бедняжечка.....
скорее всего прокусил((((( БЕдняжечка, вызови врача или если есть возможность в травму съездий.
А может просто прикусил изнутри нижними зубами а снаружи верхними, если он постоянно её поджимает((
Девочки подскажите малый упал и прикусил губу до крови. кровь остановилась. а губа опухла. посоветуйте что можно сделать. спасибо.
ничего
+
+1
+1
пройдет, ничего тут не сделаешь
ничего не надо делать.не трогаите.амому проидет
подождать пару-тройку дней, само пройдёт
ранку обработала перекисью один раз. больше не трогала.
ничего)
Юль, если сильно, то надо зашивать. я в 5 лет на льду упала и губу верхнюю прокусила. опухла. ничего не делали. опухоль спала, а шишка Ну как бы нарост на губе) на всю жизнь так и осталась. сказал врач позже, что если б зашили, то ровненькая б была.
слегка опухла, намазала дентолом что бы снять боль. кровь быстро остановилась. просто я очень испугалась и запаниковала. думаю завтра спадет опухлость. сейчас бегает как не в чем ни бывало, смеется. слава Богу.
если быстро остановилась, значит не глубоко. все ок будет!!!!)
Пройдет, не паникуй. Уже завтра в 2 раза меньше будет.
ничего, ждать сама спадет
Только подождать
сама пройде
моя вчера скакала и язык прикусила, кровь минут 10 шла, ни чего тут не сделаешь, пройдет.
бедненькая, жалко их так. малый так плакал, а с ним почти, сдержалась что бы он еще больше не испугался.
само заживет, тоже такое было
2 раза так было
и так он ходит последнее время целыми днями, постоянно! Аж на подбородке остаются следы зубов и раздражение начинается. Меня это раздражает, во-первых, некрасиво, во-вторых, я начала переживать, не портится ли у нас прикус. Слышала от одной подруги, что если ребенок долго пьет с бутылочки (а мы до сих пор пьем смесь с бутылочки на дневной сон, ночной сон и с утра, как проснется), то у него портится прикус и верхняя челюсть выдвигается вперед, потом придется исправлять. Вот думаю, это оно или просто привычка очередная новая. На мои замечания так не делать обижается и плачет, что уже самой не хочется лишний раз ему говорить. А как с этим бороться, даже не знаю, или само пройдет?
Я думаю, что это просто привычка, которая пройдет. Не заостряй на этом внимание. Мой вот нижнюю челюсть выдвигал, лицо такое зверское при этом было))) Потом надоело, видимо. Уже не делает так.
Кстати, из бутылки никогда не пил)
привычка просто. Думаю, пройдет. А насчет прикуса можешь у стоматолога проконсультироваться. Мой сын палец долго сосал перед сном, а это куда хуже соски и ничего. Стоматолог сказал, что глубокий прикус просто. Верхние зубы сильно закрывают нижние, но это по наследству от папы и от деда ему передалось.
нам соска ничего не испортила, хотя меня все пугали, сосали до 2х с половиной лет!
а у Асмана это пройдет, главное сама внимания сильно на этом не заостряй!
Добрый день всем!
Вчера вечером младшая упала, сильно прикусив себе губу, под левой нижней губой 2 следа от зубов, немного кровоточило, слава богу, губу не задело. Ее отвезли в больницу к дежурному врачу, он осмотрел и мазал зеленкой, отправив нас домой. Только рекомендовал мазать зеленкой 4-5 дней, кормить жидкими кашами и пить через трубку.
Нас больше волнует другое, шрам останется. Хотя я знала, что спрашивала очень глупо, врач ответил, что пластический хирург не нужен, шрам все равно будет, но малозаметен и меньше, когда подрастет. Я поняла, мазь Контрактубекс после заживления ранки не поможет, все равно останется рубец. Очень переживаю, даже не хочется жить, виня себя, что не присматривала за детей, но в один миг она упала, что не успели ее поймать.
Кто столкнулся с подобным, что прикусил себе губу? Подросли, как со шрамом? Извините за глупый вопрос, сейчас пластический хирург все равно не помогает? Прошу, посоветуйте, что делать
если слизистую прокусила, то никаких шрамов не останется, через пару дней все затянется. надо было лед приложить еще сразу на место ушиба. а то сейчас наверняка еще и опухло все?
Как будете справиться с четырьмя детьми?) Сами хотели пополнения? Хотя мой муж хочет четвертого ребенка, мальчика, но сама пока не могу.
Ильей гулять вечером, все нормально было, а тут я на секунду отвлеклась, а он на дорогу побежал, я за ним, он видимо решил что я с ним в догонялки играю и побежал еще быстрее. На площадке земля не ровная, вся в ямах небольших, вот в такую ямку у него нога и попала, он оступился и упал лицом на землю, крику было
Я его схватила, смотрю все лицо в земле, а из губы кровь идет, стала салфетками вытирать, а у него из одной ноздри тоже кровь идет, не много правда, очень быстро остановилась. Я перепугалась, думала сломал, хотела уже в скорую звонить, хорошо с нами мама одна гуляла, она медик, успокоила. Я потом и сама поняла, что это не перелом. Опухоли нет, кровь не текла больш,, ребенок через 5 минут уже игрался как ни в чем не бывало, но трухануло меня конкретно. Муж сказал что я паникер, он потом капризничать начал, я подумала, что это из-за травмы, оказалось, потому что на эту злощастную дорогу не пускали, даже эксперимент провели, бежит хохочет, начинаешь за руку оттаскивать, садиться на попу и орет. Я потом всю прогулку за его поведением наблюдала, к каждому хныку придералась. Сейчас все хорошо слава богу, накупались, покушали и спим.хоть поводок покупай чтобы не падал больше ((((
У меня так уздечку верхную порвала, крови было море, но это не страшно
мы без падений вообще не можем… спокойно ходить вообще не может, все бегом
недавно днем в комнате на ровное место упал, и губу разбил, это была наша первая кровь.
без этого тоже ни куда)))
Бедный малышочек((( пусть у него носик и губка не болят!!! Ох, сколько падений и переживаний нас еще ожидает. Дай Бог, чтобы на этом и останавливалось
за гредушку
мой тоже вечно все сшибает! и весь в синяках и ссадинах
Слава Богу, что все хорошо!
бедняжечка(((у нас от любимое место падений-колени((((
аккуратнее. а мы вчера кубырем с горы
салкосерилом или холисалом можно помазать
сегодня легче стало, немного затягивается… единственное что помогло — кора дуба, третий день ей рот полоскаю каждый час.с 30,06 заживала, вообще ничего не помогало. салкосерил вообще херня, ещё и такие деньги стоит, купила его, а толку никакого)))
точно!!! кора дуба, что-то я о ней совсем позабыла, ей же можно полоскать когда десна воспаляются
настойка календулы, отвар ромашки, шалфея для полоскания
не могу помочь ...
Настой ромашки, или календулы.Полоскать.Ещё можно смазывать красной жидкостью(как зелёнка) это надо в аптеке спросить.
спасибо)
ммм… вам надо к врачу сходить, это может быть типа молочницы.(я забыла) но кароче, когда Адель у нас расшиб губу нам прописали мазь. сказали иначе там может возникнуть воспаление ввиде налета… типа молочницы...
а к какому врачу идти-то?
к ортодонту может, ну ребенка к терапевту, он знает… а вот взрослому....
по слизистой оболочке рта поможет стоматолог. зайди в любую частную поликлинику просто за консультацией
спасибо, девочки)))
сегодня легче стало, немного затягивается… единственное что помогло — кора дуба, третий день ей рот полоскаю каждый час.с 30,06 заживала, вообще ничего не помогало.
я хлоргексидином промываю(водный)
Я сразу промываю перекисью и мажу зеленкой.Все пройдет .
+1 Я даже трещины на сосках в конце концов только зеленкой вылечила.
вчера так сделала, что-то не помогает. болит и большая ранка… что делать не знаю...
сегодня легче стало, немного затягивается… единственное что помогло — кора дуба, третий день ей рот полоскаю каждый час.с 30,06 заживала, вообще ничего не помогало.