Прикусила губу... очень больно и ранка не заживает уже 4-й день.

Девочки, 30 июня с Севой бесились, он прыгал у меня на ручках и как бы меня с низу головой по губам, так получилось что я верхнюю губу прикусила. Была небольшая белая точечка, сейчас значительно увеличилась, сегодня даже губа припухла, даже видно это. Что делать, кто чем лечил ранки на поврежденной слизистой? Полоскания с содой мне не помогают почему-то… Если обращаться к врачу, то к какому?

Далее по теме: прикусили щеку и появилась язвочка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа

Всем привет!!!!!!!!

что это может быть? Может зубы?

Пожаловаться
Рашида
КаРаМеЛьКа 
У меня тоже так делает, не могу понять почему.
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Рашида 
Вот вот блин…
Пожаловаться
Галина
КаРаМеЛьКа 
Как бы внутрь ее засасывает? У нас так было, вылезли внизу два зуба) теперь иногда верхнюю так засовывает)
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Галина 
Да нижнюю внутрь засасывает. но неужели в 2 месяца зубки начинают лесть?
Пожаловаться
Галина
КаРаМеЛьКа 

Зубки могут продолжительное время причинять дискомфорт до мемонта прорезывания) мы губу начали жевать где-то месяцев с 4-5, а зубы показались в 7

Пожаловаться
Ирина
КаРаМеЛьКа 

не прикусывал, но зубы могут начать мучить и в месяц, а вылезти в 8

Пожаловаться
Ольга Педан
КаРаМеЛьКа 

Моя так делает, когда балуется. И глазенки такие при этом шкодные-шкодные)

Пожаловаться
Lucky

Это пройдет вообще? Дико бесит эта привычка дочи, все время следы от зубов на нижней губе. А еще нюхает хвост у обезьяны (любимая мягкая игрушка). Успокаивает ее видать так делать. Сразу пьяные глаза и лежит кайфует… 1,5 года ей. С 6 мес этим занимается…
Пожаловаться
Наталья
Lucky 

Привычки, пройдут. Главное не обращай внимание и не ругай.

Пожаловаться
Lucky
Наталья 

Ой не могу((( постоянно ругаю за это, как вспомню аж бесит? и как только вижу хвост в носу? то прям крышу сносит..? когда же уже пройдет...

Пожаловаться
Наталья
У нас много разных привычек было, все прошло, переросла. Но самая главная это грызть ногти, тоже что только не делала, но как то взяла ее с собой на маникюр и она тоже захотела, я сказала, что маникюр делают только тем кто не грызет ногти, так сразу отбило у нее желание.
Пожаловаться
Lucky
Наталья 

Запомню на будущее)

Пожаловаться
Анюта
Lucky 

Мой тоже кусает нижнюю губу, особенно когда занят чем то

Пожаловаться
Lucky
Анюта 

Я блин вообще не вижу нижнюю губу, она в нее вечно во рту. Исключения когда ест и балаболит)))

Пожаловаться
Анюта

Я вот не знаю тоже как его отучить. И НОГТИ на руках, я не вижу как они отрастают, когда успевает грызть??? Уже и лак спец купила ни фига не помогает

Пожаловаться
Lucky
Анюта 

О боже если и это еще предстоит мои нервы не выдержат? ох уж эти привычки дурные...

Пожаловаться
Селена
Lucky 

Боже, давно я так до слёз не смеялась ??? Нюхает хвост обезьяны, хвост в носу, пьяные глаза и лежит кайфует — эта картина у меня теперь будет долго перед взором стоять! ?

Пожаловаться
Lucky
Селена 

Ну она правда как наркоманка выглядит как только видит хвост))))) сразу жующая губа косые глаза и сопенье-чуфанька))) может весь день лежать в кроватке так)))) и засыпает только так блин.....

Пожаловаться
Селена

??? Зато у вас есть верное средство успокоить/отвлечь/занять ребёнка в случае необходимости — хвост в руки и счастье есть! ? А вообще очень забавная привычка! Конечно со временем она должна пройти, зато потом будет что вспомнить и дочке повзрослевшей рассказать и показать фото-видеоподтверждение ?

Пожаловаться
Lucky
Селена 

Муж тоже нюхал хвосты в этом возрасте?кошачьи, только так засыпал… Вокруг носа хвостом кошки водил и засыпал)

Пожаловаться
Анастасия
Селена 
Ну вот есть в кого, значит пройдет))
Пожаловаться
Валерия
Селена 

Блин, и мне захотелось понюхать хвост обезьяны))))

Пожаловаться
Lucky
Селена 

Мы нюхаем с мужем) вечно сует? если ругаю залазит в палатку и втихаря чуфанит...

Пожаловаться
Валерия
Селена 

Чем же он таким пахнет???

Пожаловаться
Lucky
Селена 

Вот ничем!) но иногда и кучу хвостов берет и нюхает, соберет хвосты всех зверей и нюхает))) как и цветочки на улице...

Пожаловаться
Селена

А, понятно, это у вас семейное ? Гены!

Пожаловаться
Лена
Lucky 
Ой, извини, посмеялась насчет хвоста обезьяны. По идее пройдет привычка нюхать хвост, а вот закусывать губу хз, но вероятно с садиком пройдет.
Пожаловаться
Lucky
Лена 

Да всем смешно одну меня нервирует уже)))))

Пожаловаться
Лена
Пойдут новые интересы, забудет нюхать.))))
Пожаловаться
Таисия
Lucky 

Вредные привычки. У моих они тоже есть. Да и я сама иногда губу покусываю. Старшая ногти грызет.Нихрена ничего не помогает. Я уже плюнула и перестала бороться с этой привычкой. Младшая когда телек смотрит палец посасыват.

Пожаловаться
Мария
Lucky 

А меня ничего не бесит у дочи )))) даже умиляет кое-что. Не обращай внимания и всё пройдет.

Пожаловаться
Галина Дормидонтова

убирала игрушки в комнате и услышала гохот и как он заплакал, прибежала на кухню и вижу что Саша в попытках достать из банки фасоль в том. соусе упал со стола, точнее у него руки выли в этом соусе, обперся наверно на руку, а она соскользнула, короче полетел вниз. я его конечно же подняла, у него весть рот в крови был. думала что зубы наверно поломал или ушиб. приложила холод.

сейчас он уснул, проверила его рот, зубки все в порядке, а вот с губой… он у нас все время ходит поджав губу нижнюю, так вот он ее прикусил. но не могу понять, он ее так прикусил или прокусил насквозь? вот фото, может вы хоть поймете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Мария
Галина Дормидонтова 
Ого прокусил как, офигеть!!! я бы наверно в травму поехала
Пожаловаться
Галина Дормидонтова
Мария 
то есть он прокусил? блин, что вот теперь делать…
Пожаловаться
Мария
реально прокусил, мы бы дома не сидели с этим а в травму пошли и нам бы сказали чем обрабатывать

реально жесть, бедный малыш, представьте какая это боль на сквозь зубки вонзились

Пожаловаться
МамаПони
Галина Дормидонтова 

прокусил по ходу

Пожаловаться
Галина Дормидонтова
МамаПони 
а что с губой делать?
Пожаловаться
МамаПони
ни чего, заживет все кремом спасатель помазать
Пожаловаться
Анастасия
МамаПони 
прокусил, ужас то какой.срочно к врачу
Пожаловаться
ВезучаяМама
Галина Дормидонтова 

скорее всего прокусил, лучше в травмотологию съездить

Пожаловаться
ХабибкаРазявка
Галина Дормидонтова 

Ой ой, похоже прокусил, я бы тоже врачу показала!!

Пожаловаться
Ольга
Галина Дормидонтова 
Похоже, что прокусил… но может просто наружную часть губы там сильно зубами сжал, что внутри о нижние зубы и внутренняя часть травмировалась…
Пожаловаться
Ольга
*так
Пожаловаться
Галина Дормидонтова
Ольга 
может. сейчас спит. потом точнее посмотрю. пусть отдохнет немного
Пожаловаться
Ольга
Ну да, перепугался ужасно наверное((
Пожаловаться
Галина Дормидонтова
Ольга 

ужас как орал

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Мне вот тоже показалось, что с двух сторон прИкусано а не прОкусано
Пожаловаться
ElenaAndKaroline
Галина Дормидонтова 
Ну судя по тому  что и с внешней стороны есть след то прокусил!
Пожаловаться
Анастасия
Галина Дормидонтова 

прокусил… мой уже раза 3 так делал..

Пожаловаться
Галина Дормидонтова
Анастасия 
и что ты делала?
Пожаловаться
Анастасия
вообще ничего, успокоила… всё зажило потом, но внутри прям шрамик остался еле заметный
Пожаловаться
Галина Дормидонтова
Анастасия 
а ничем не обрабатывала? а то я тут уже вся на нервах… вот куда я только смотрела...(
Пожаловаться
Анастасия
ватный диск смочила мирамистином и протерла, но особо не получилось, дергался и орал… в рот потом побрызгала и на ранку чтоб попало
Пожаловаться
Галина Дормидонтова
Анастасия 
ясно. хорошо, тоже так сделаю. спасибо
Пожаловаться
Анастасия
да не за что..

мальчишки

Пожаловаться
Галина Дормидонтова
Анастасия 
ооо… это точно. все им надо исследовать
Пожаловаться
Александра
Галина Дормидонтова 
Да нет не прокусил, от верхних зубов рана снаружи, а от нижних внутри остался след, я не думаю что насквозь
Пожаловаться
Екатерина
Галина Дормидонтова 

ну тут ничего не сделаешь особо… вот девушка выше правильно посоветовала.мне кажется это единтвенное что можно сделать

Пожаловаться
Екатерина
Галина Дормидонтова 

а мне кажется прикусил, просто глубоко, в травме время потеряете — солкосерил для ранок и потом уже для немокнующих ранок крем

Пожаловаться
Анна
Галина Дормидонтова 

прокусил похоже… бедняжечка.....

Пожаловаться
Лина
Галина Дормидонтова 

скорее всего прокусил((((( БЕдняжечка, вызови врача или если есть возможность в травму съездий.

А может просто прикусил изнутри нижними зубами а снаружи верхними, если он постоянно её поджимает((

Пожаловаться
Настя Фомина
Галина Дормидонтова 
Ого!
Пожаловаться
Юлия

Девочки подскажите малый упал и прикусил губу до крови. кровь остановилась. а губа опухла. посоветуйте что можно сделать. спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Беата
Юлия 

ничего

Пожаловаться
МамаКошка
Беата 

+

Пожаловаться
Элен
Беата 

+1

Пожаловаться
Елена
Беата 

+1

Пожаловаться
Ольга
Беата 
+1 само пройдет.
Пожаловаться
инна
Юлия 

пройдет, ничего тут не сделаешь

Пожаловаться
Нина Нинико
Юлия 

ничего не надо делать.не трогаите.амому проидет

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

подождать пару-тройку дней, само пройдёт

Пожаловаться
хочу тишины
Юлия 

ранку обработала перекисью один раз. больше не трогала.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

ничего)

Пожаловаться
Aileen McMara
Юлия 

Юль, если сильно, то надо зашивать. я в 5 лет на льду упала и губу верхнюю прокусила. опухла. ничего не делали. опухоль спала, а шишка Ну как бы нарост на губе) на всю жизнь так и осталась. сказал врач позже, что если б зашили, то ровненькая б была.

Пожаловаться
Юлия
Aileen McMara 

слегка опухла, намазала дентолом что бы снять боль. кровь быстро остановилась. просто я очень испугалась и запаниковала. думаю завтра спадет опухлость. сейчас бегает как не в чем ни бывало, смеется. слава Богу.

Пожаловаться
Aileen McMara

если быстро остановилась, значит не глубоко. все ок будет!!!!)

Пожаловаться
Тетяна
Юлия 

Пройдет, не паникуй. Уже завтра в 2 раза меньше будет.

Пожаловаться
Nata Li
Юлия 

ничего, ждать сама спадет

Пожаловаться
МамаАрины
Юлия 
Да ничего, моя так уже раз 100 падала
Пожаловаться
Нина
Юлия 

Только подождать

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
Юлия 

сама пройде

Пожаловаться
шизаНУ таЯ
Юлия 

моя вчера скакала и язык прикусила, кровь минут 10 шла, ни чего тут не сделаешь, пройдет.

Пожаловаться
Юлия
шизаНУ таЯ 

бедненькая, жалко их так. малый так плакал, а с ним почти, сдержалась что бы он еще больше не испугался.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

само заживет, тоже такое было

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Играйте с ним, любите его и все как рукой снимет ))) мы в 7 мес перегородку рассекли на носу, все зажило без следа, только перекисью промокнула и усе.
Пожаловаться
Valery
Юлия 
Я ничего не делала, оно само прекрасно проходило.

2 раза так было

Пожаловаться
Айгуль

и так он ходит последнее время целыми днями, постоянно! Аж на подбородке остаются следы зубов и раздражение начинается. Меня это раздражает, во-первых, некрасиво, во-вторых, я начала переживать, не портится ли у нас прикус. Слышала от одной подруги, что если ребенок долго пьет с бутылочки (а мы до сих пор пьем смесь с бутылочки на дневной сон, ночной сон и с утра, как проснется), то у него портится прикус и верхняя челюсть выдвигается вперед, потом придется исправлять. Вот думаю, это оно или просто привычка очередная новая. На мои замечания так не делать обижается и плачет, что уже самой не хочется лишний раз ему говорить. А как с этим бороться, даже не знаю, или само пройдет?

У сына появилась дурная привычка прикусывать нижнюю губу

Пожаловаться
Татьяна
Айгуль 

Я думаю, что это просто привычка, которая пройдет. Не заостряй на этом внимание. Мой вот нижнюю челюсть выдвигал, лицо такое зверское при этом было))) Потом надоело, видимо. Уже не делает так.

Кстати, из бутылки никогда не пил)

Пожаловаться
Глазастик Финч
Айгуль 
Я думаю, что ничего страшного в этом нет. Мы, кстати, тоже еще смесь пьем на сон.
Пожаловаться
Шатик
Айгуль 
У моей подруги такая челюсть.сильно вперед.но лна до 7лет соску сосала.
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Айгуль 

привычка просто. Думаю, пройдет. А насчет прикуса можешь у стоматолога проконсультироваться. Мой сын палец долго сосал перед сном, а это куда хуже соски и ничего. Стоматолог сказал, что глубокий прикус просто. Верхние зубы сильно закрывают нижние, но это по наследству от папы и от деда ему передалось.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Айгуль 
Пройдет, у меня племянник тоже так делал очень долго, потом сам перестал. Не переживай
Пожаловаться
Виктория
Айгуль 
Пройдет
Пожаловаться
Алина мышь
Айгуль 
Я думаю балуется. Но от бутылки пора отучать. Она действительно портит прикус, как и соска.
Пожаловаться
Олеся Искандарова
Айгуль 

нам соска ничего не испортила, хотя меня все пугали, сосали до 2х с половиной лет!

а у Асмана это пройдет, главное сама внимания сильно на этом не заостряй!

Пожаловаться
Ли
Айгуль 

Пожаловаться
Татьяна

Добрый день всем!

Вчера вечером младшая упала, сильно прикусив себе губу, под левой нижней губой 2 следа от зубов, немного кровоточило, слава богу, губу не задело. Ее отвезли в больницу к дежурному врачу, он осмотрел и мазал зеленкой, отправив нас домой. Только рекомендовал мазать зеленкой 4-5 дней, кормить жидкими кашами и пить через трубку.

Нас больше волнует другое, шрам останется. Хотя я знала, что спрашивала очень глупо, врач ответил, что пластический хирург не нужен, шрам все равно будет, но малозаметен и меньше, когда подрастет. Я поняла, мазь Контрактубекс после заживления ранки не поможет, все равно останется рубец. Очень переживаю, даже не хочется жить, виня себя, что не присматривала за детей, но в один миг она упала, что не успели ее поймать.

Кто столкнулся с подобным, что прикусил себе губу? Подросли, как со шрамом? Извините за глупый вопрос, сейчас пластический хирург все равно не помогает? Прошу, посоветуйте, что делать

Пожаловаться
Наталья Воровская
Татьяна 
Вы меня извините, но проблему придумали себе, вот честно. Меня в детстве било качелей по лицу, и в кресло на бегу врезалась,2 раза пробивала себе кожу под губой и внутри и снаружи. Все ок.
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Воровская 
Наталья Воровская, То есть была открыта ранка? Насколько глубоко? Врач показал при осмотре, у девочки внутри была чуть не открыта ранка, видно покраснение, вроде гематома или ушиб, а вот снаружи открыта ранка. А у вас сколько времени прошло, когда шрам стал не заметен?
Пожаловаться
Наталья Воровская
Татьяна, Не знаю, мне 26, шрам виден только внутри рта, на слизистой, лет 15 точно не видела его. А что у вас за страхи касательно рубцов, шрамов и т.д.? Посмотрела вашу страницу
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Воровская 
Наталья Воровская, Да, страх касательно рубцов. Не хочу, чтобы на лице остался рубец, она же девочка.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

если слизистую прокусила, то никаких шрамов не останется, через пару дней все затянется. надо было лед приложить еще сразу на место ушиба. а то сейчас наверняка еще и опухло все?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Елена, Нет, снаружи под нижней губой, то есть на коже, а не на губе. Не было отека, только ранки. Насколько знаю, внутри рта не виден шрам, а вот снаружи под губой останется шрам, как говорил врач при осмотре, все равно останется шрам, но будет малозаметен. Трудно верится.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Елена, О другом, извините! Как успели забеременеть четвертым ребенком? Поздравляю!

Как будете справиться с четырьмя детьми?) Сами хотели пополнения? Хотя мой муж хочет четвертого ребенка, мальчика, но сама пока не могу.

Пожаловаться
Елена
Татьяна, может и не останется.
Пожаловаться
Елена
Татьяна, как всегда, случайно вышло. муж поначалу был против. я тоже металась, т.к. на работу уже собиралась выходить
Пожаловаться
Светлана

Блин, сегодня у меня на порядок больше стало седых волос (((пошли с

Ильей гулять вечером, все нормально было, а тут я на секунду отвлеклась, а он на дорогу побежал, я за ним, он видимо решил что я с ним в догонялки играю и побежал еще быстрее. На площадке земля не ровная, вся в ямах небольших, вот в такую ямку у него нога и попала, он оступился и упал лицом на землю, крику было Я его схватила, смотрю все лицо в земле, а из губы кровь идет, стала салфетками вытирать, а у него из одной ноздри тоже кровь идет, не много правда, очень быстро остановилась. Я перепугалась, думала сломал, хотела уже в скорую звонить, хорошо с нами мама одна гуляла, она медик, успокоила. Я потом и сама поняла, что это не перелом. Опухоли нет, кровь не текла больш,, ребенок через 5 минут уже игрался как ни в чем не бывало, но трухануло меня конкретно. Муж сказал что я паникер, он потом капризничать начал, я подумала, что это из-за травмы, оказалось, потому что на эту злощастную дорогу не пускали, даже эксперимент провели, бежит хохочет, начинаешь за руку оттаскивать, садиться на попу и орет. Я потом всю прогулку за его поведением наблюдала, к каждому хныку придералась. Сейчас все хорошо слава богу, накупались, покушали и спим.хоть поводок покупай чтобы не падал больше ((((

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

У меня так уздечку верхную порвала, крови было море, но это не страшно

Пожаловаться
Лимоня
Светлана 
А я купила и в нем на улице. Так как тоже убегает от меня и руку вырывает.
Пожаловаться
Светлана
Лимоня 
У нас был, мы в нем ходили когда еще не уверенно на ногах держались, я потом его соседке отдала
Пожаловаться
Лимоня
А я его купила когда он именно хорошо стал ходить. Так как убегает руку вырывает
Пожаловаться
Natali
Светлана 

мы без падений вообще не можем… спокойно ходить вообще не может, все бегом

недавно днем в комнате на ровное место упал, и губу разбил, это была наша первая кровь.

без этого тоже ни куда)))

Пожаловаться
Светлана
Natali 
Вот и мы летаем регулярно (((
Пожаловаться
Аня
Светлана 

Бедный малышочек((( пусть у него носик и губка не болят!!! Ох, сколько падений и переживаний нас еще ожидает. Дай Бог, чтобы на этом и останавливалось

Пожаловаться
Светлана
Аня 
Дай бог, а то у меня скоро глаз дергаться начнет
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Бедный Илюшенькаа у нас сегодня тоже травма, по кроватке за гремушка ходил и о подушку сопотыкнулся и упал неудачно как раз о тумбочку виском ударился, россек висок, в больницу ездили, сказали не глубоко и зашивать не стали, повязку наложили… Но как он плакал, как жалко его было… До сих пор эта картина перед глазами((((
Пожаловаться
Юлия

за гредушку

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Ой бедный! Висок это вообще страшно. Мальчишки блин!
Пожаловаться
Юлия
У меня никогда руки так сильно не тряслись как сегодня… А как с больнице вернулись, я его спать уложила и меня накрыло, ревела пол часа… Как же жалко наших детишек
Пожаловаться
Таисия
Светлана 
Да уж пока вырастут точно поседеешь. Старшая в 1.7 пипку носа рассекла упала с бордюра. Теперь шрам маленький остался прям на кончике носа. У меня на подбородке шрам тоже в детстве с качель упала рассекла зашивали даже.
Пожаловаться
Светлана
Таисия 
У меня шрам на глазу, под бровью, на боку и на сгибе руки))) бурная молодость)))
Пожаловаться
Таисия
ахаха:-) понятно в кого сынок лётчик такой)
Пожаловаться
Светлана
Таисия 
Да у нас и папа не лучше))))
Пожаловаться
Светлана Коваленко
Светлана 

мой тоже вечно все сшибает! и весь в синяках и ссадинах

Пожаловаться
Светлана
Светлана Коваленко 
Когда они уже летать перестанут
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Светлана 
Мы сегодня на ровном месте упали лбом в асфальт, теперь во лбу горит звезда )
Пожаловаться
Светлана
Мурзилка Андреевна 
Сегодня видимо день падений, все летают))
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Светлана 

Слава Богу, что все хорошо!

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
у нас ковровая болезнь — носом в ковер ткнулась, весь нос «свезла»
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

бедняжечка(((у нас от любимое место падений-колени((((

Пожаловаться
Татьяна Овчинникова
Светлана 
Мы тоже три дня нАзад упали и прикусили сильно губу, крови было много
Пожаловаться
Танюша
Светлана 
Мой и дома падать умудряется на ровном месте… Недавно за ручку мою держался, хотел схватиться за стол, промахнулся и об этот же стол ударился головой… Да так сильно, что рассек прям… Я думала зашивать придется, но обошлось… И вот я рядом же была, на расстоянии руки!!! Но всп равно не углядела, не поймала((( и это только начало((( бедные наши детки((
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

аккуратнее. а мы вчера кубырем с горы

Пожаловаться

салкосерилом или холисалом можно помазать

Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥

сегодня легче стало, немного затягивается… единственное что помогло — кора дуба, третий день ей рот полоскаю каждый час.с 30,06 заживала, вообще ничего не помогало. салкосерил вообще херня, ещё и такие деньги стоит, купила его, а толку никакого)))

Пожаловаться

точно!!! кора дуба, что-то я о ней совсем позабыла, ей же можно полоскать когда десна воспаляются

Пожаловаться
Олеся

настойка календулы, отвар ромашки, шалфея для полоскания

Пожаловаться

не могу помочь ...

Пожаловаться
Любовь

Настой ромашки, или календулы.Полоскать.Ещё можно смазывать красной жидкостью(как зелёнка) это надо в аптеке спросить.

Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥

спасибо)

Пожаловаться
Дильчик

ммм… вам надо к врачу сходить, это может быть типа молочницы.(я забыла) но кароче, когда Адель у нас расшиб губу нам прописали мазь. сказали иначе там может возникнуть воспаление ввиде налета… типа молочницы...

Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥

а к какому врачу идти-то?

Пожаловаться
Дильчик

к ортодонту может, ну ребенка к терапевту, он знает… а вот взрослому....

Пожаловаться
Инна

по слизистой оболочке рта поможет стоматолог. зайди в любую частную поликлинику просто за консультацией

Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥

спасибо, девочки)))

Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥

сегодня легче стало, немного затягивается… единственное что помогло — кора дуба, третий день ей рот полоскаю каждый час.с 30,06 заживала, вообще ничего не помогало.

Пожаловаться
☜♡☞LedyNA☜♡☞

я хлоргексидином промываю(водный)

Пожаловаться
Людмила

Я сразу промываю перекисью и мажу зеленкой.Все пройдет .

Пожаловаться
Татьяна Ifhsgjdf

+1 Я даже трещины на сосках в конце концов только зеленкой вылечила.

Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥

вчера так сделала, что-то не помогает. болит и большая ранка… что делать не знаю...

Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥

сегодня легче стало, немного затягивается… единственное что помогло — кора дуба, третий день ей рот полоскаю каждый час.с 30,06 заживала, вообще ничего не помогало.