У меня уже вторые
месячные после родови они очень очень обильные. Меня не спасают никакие прокладки! Скажите, это нормально? Может так у всех и потом всё придёт в норму? Что можно попить из лекарств или витамин?
P.S. К гинекологу идти не хочу и не могу, не с кем оставить дочу, а одним походом туда точно не ограничишься, поэтому писать советы по поводу походу к врачу не стоит, я итак это понимаю!!!
Также интересно про причины обильных месячных
тоже так подумала, но спустя 4мес какое кровотечение...
о да, первые были такие что аж страшно стало, вторые нормальные уже были
вы грудью кормите?
У меня первый год после родов лило как из ведра. Я не успевала тампоны менять. Простите, за откровенность. Но как грудью откормила, все пришло в норму постепенно.
Эхх?
Пока не настигли монстры ?радуюсь
У меня три цикла после родов очень обильные были. Потом нормализовалось и шли как обычные
Вооот, задолбалась. В первый день: 2 тампона, 4 прокладки и в итоге все равно протекла ???
+1 тоже самое?
Почему интересно такая фигня? Последние месячные вроде поменьше были
Тоже самое, льёт по полной ? ♀️? ♀️
Ой, не пугайте! ? так не хочется их вообще… Катя, вы ещё гв?
Уже нет но месячные начались когда еще на гв была) кстати последние месячные потише были, уже не так сильно лило
Это хорошо, что меньше. ?
У меня в прошлом месяце было также. Было 4 мес доче
У меня были как и до родов, не обильнее
Как до родов были-так и сейчас, даже меньше немного
Первые были скудные, потом как до Б
После кс были обильные, даже очень, потом меньше, меньше и как раньше стало.
Первые очень обильные были
Как обычно были, потом 4 месяца затишье и вот опять пришли
У меня после родов первые несколько раз были более обильные, но уж и не как из ведра
Были обильные, как из ведра.
Тебе повезло больше всех)))ну из тех кто написал
Это точно. Я в шоке была от происходящего.
У меня довольно скудные были, если сравнивать с добеременными
Были обычные
Первые пвру раз как из ведра!!!
У меня то больше, то совсем скудные. Когда как. Стали иногда чуть больше идти.
не нормально. у меня тоже обильные после 3-их, надо до врача дойти.
только сразу после родов и через 2 мес. как начались еще не была
у меня первые ужас какие обильные были.
А у меня наоборот. Меньше, чем всегда были...
После родов были у врача и на узи?
Я бы еще пару циклов посмотрела.
У меня первые тоже были обильные. Сейчас более менее
О, я впервые месячные после родов (месяца через 4 пришли, или 5, не помню уже), тоже перепугалась — дня 4 как из ведра, макси прокладки прмокаали часа за 2-3. Потом потихоньку прошло. Видимо, много наросло)) Витамины на всякий пила с железом. Можете транексам попить, или крапивы хотя бы.
У меня вот сейчас были длительные месячные после дюфастона, пила транексам по совету гини. Сказала, на следующих месячных прям сразу начинать его пить, чтобы лишнего «не кровить».
Весь текст в комментарии, брезгливым мимо)
Ну драсти) вам по такому описания даже гинеколог со стажем не поможет))
а что вас удивляет? У меня М пришли ровно через 5 недель, причем лило так, что из дома выйти было просто невозможно.
все было( 2 раза были вот такие обильные, потом все наладилось, но почему-то укоротился цикл
кстати, делала узи через полгода после родов. Никакого эндометрита не нашли, наоборот эндометрий был тонковат, но я рожать больше не собиралась, поэтому и не парилась по этому поводу.
3 дня назад начались месячные. Очень обильные, у меня остались прокладки послеродовые, так этой прокладки на 4 часа хватает… И еще выходят большие сгустки много и часто, Это норма после родов? Боюсь что это кровотечение такое… а ко врачу возможности нет пока сходить. Стоит переживать и в выходные платно бежать на прием?
женщина после родов восстанавливается максимум 8 недель… так что у вас не месячные, а кровотечение скорей всего.УЗИ сделайте!!!!!
У меня обильные, ни такие как до родов, у меня через месяц после родов пришли, до сих пор такие… ((
Капец?
Я почти 4 месяца назад родила, в месячные пользуюсь тампоном + прокладкой так как тампоном одним спастись не получается
??
Ой это был ужас? шли 16 дней, настолько сильными были, я думала кровотечение открылось и меня даже на скорой увозили ? но мне таблетки прописывали там, чтобы такими обильными не были
Это только один раз такие обильные были?) потом восстановилось ?)
Первый месяц они шли 16 дней, второй 11, потом шли по 9 дней до тех пор, пока противозачатки пить не начала — стали 4 дня идти
У меня сразу пошли как раньше. И сам цикл и сами мес и по дням. Все как было
У меня тоже обильные были, где-то через 4-5 месяцев, может раньше Нормализовалось.
После родов пришли через 11,5 мес. Не обильные, даже меньше, чем до родов
У меня первые после родов были длинные и обильные, вот интересно как дальше пойдёт.
У меня начались, да такие обильные ужас просто. В день по 3-4 прокладки. Льет как из ведра. До родов никогда такого не было. Уже три дня идут и не уменьшается((
у вас как сразу пошли и всё или мазоло сперва?? у меня что то с утра чуть закровило и всё глухо.
шли как обычно..
в мае были и уже 2 месяца нет
а после первых родов сразу цикл восстановился.
а дней же столько идут как и раньше???? блин не хочу я месячные))))
6 дней шли(всегда по 5-7 дней были)
у меня вот тоже несколько дней мажет и то иногда, непонятно месячные это или нет.
и не говорите, или уже норм бы шли, а не мазня эта.
точно… А еще состояние какое-то никакое, я уж думаю либо пмс либо беременна))
у меня были обильные
как из ведра лило.до Б никогда такого не было
У меня обильные были, вторые уже как обычно-умеренные.
а дней столько как и до Б?
Что врачи говорили, какие проблемы выявляли, диагнозы ставили?
После первых родов никогда не было такого, да и после вторых сначала всё как обычно было, а тут уже во второй раз льёт как из ведра во время месячных, цикл длинный получается, но пришли можно сказать вовремя и вернулись боли как до первых родов (без сильных обезболивающих никогда не обходилась)
Когда к врачу попаду вообще не знаю пока?
У меня наоборот до родов были месячные по 7 дней очень обильные иногда даже с кусками. Ставили эндометриоз, прописывали ок
Спасибо за ответ ?
У меня было. Мне гинеколог сказала, что это нормально. Сейчас джес пью. Все нормально.
Спасибо!
Было такое, норма.Все восстановится.
Спасибо!
Также было, настойку крапивы гинеколог рекомендовала принимать во время месячных
Спасибо) помогало? тоже вспомнила про неё в этот раз, начала пить
Помогало!
У меня всегда как из ведра, я привыкла
У меня первые месячные после вторых родов были просто ужас. Я уже думала, что у меня кровотечение. Последующие тоже обильные, но с каждым разом меньше. Постепенно нормализовалось. На счёт болезненности, никогда не обходилась без таблеток.
У сестры сейчас обильные и длинный месячные связаны с кистами. Так что советую сделать узи
У меня так после 2 родов, предлагают пить ок. Узи в норме
Ребенку год, мы на ГВ. Месячные 2 раз пришли. Неделю назад узи делала, все ок. С меня второй день льет, 1большая прокладка в час. Сейчас послеродовые подложила. Звонила своей гине, назначила окситоцин и дицинон. У подруги подобное было, говорит дня 2-3 так. Меня смущает головокружение, у меня анемия.
Вот только только перестало так заливать, нам 28 января 2 года, сорбифер пью во время М и ещё неделю после
У меня было. Укололи разово то, что вам назначили и еще таблетки назначили, не помню как называются. И все ок.
у меня тоже обильные. сейчас через раз. но обычно второй день и половина третьего обильные, остальные скудные))
после родов заливает пипец
хотя прошло уже 8 месяцев, как М пришли
была у врачей,, нескольких, все говорят, это нормально.
Тампон на 2-3 часа+прокладка
у меня первые мес. после родов лили так 3 дня.потом нормально все стало
У многих после родов месячные обильные, потом становятся умеренными и цикл устанавливается четкий.
а у меня наоборот первый раз мазнуло несколько раз в день и так пара дней.
у меня было нормально после первого, через 7 недель приходили...
после вторых родов пока тишина..
у коллеги с работы так было, заливало ее почти год так… пока ее не заставили сходить к врачу… ей лекарства какие то дорогие кололи и потом все восстановилось
Норма ли это? Просто раньше не так сильно шли…
ТА же фигня,2ой месяц идут обильно, за ночь могу 2-3 прокладки макси поменять(хотя раньше так не шли
У меня прям, успевала только прокладки менять пачка за день уходила
Ого.у меня так же, а это нормально? Я меняю прокладку течет, двигаюсь тоже течет! У вас также извините за вопросы, но очень переживаю.меня прям трясет!!
Да норм 1и 2 день так было на 3 утихло. У меня как ребенок начинал грудь сосать так вообще я аж чувствовала что течет подомной
У меня 4 день льют.и я грудью не кормлю
Это странно конечно
мне кровоостанавливающие прописывали
А какие кровоостанавливающие?
название забыла. 30руб пластинка стоила. у меня 6 дней лило, давление понизилось и голова кружилась
Децинон или викасол? у вас сильно лило? Скока прокладок меняли, и какого цвета были выделения?
да да децинон, у меня даже через прокладку лило по ногам и напол по утрам. красные по цвету. врач испугалась вдруг кровотечение, я их пропила, уменьшились в обьеме
А по сколько вы их пили? Ого.не у меня не так сильно, но очень переживаю.и что врач сказала почему такие обильные месячные??
И через сколько таблетки действуют? И сколько дней пили??
Врач не сказал почему такая мобильность?
утром (как оказалось в день мес) я двигала диван. она думает на это. в обед пришли мес. 9 дней длились. вроде 1т*3р но точно не помню. в аптеке спросить можно
еще крапиву заваривала и пила
А какой день у вас месячных??
это у меня лило в ноябре с первого дня. а сейчас задержка 3 дня. живот и поясница болят сильно уже неделю
А сильно вообще лило.извините за вопрос?? На 4 день?
Я и подумать не могла, что они так рано могут пр придти. А вчера смотрю, выделения кровянистые, уже испугалась, думала, что что-то со швом внутри (кс было), а оказались они самые. Сегодня льет как из ведра, боюсь лечь, потому что сразу протеку
девочки, у меня начались монстрики… и вот 2 раз уже ОЧЕНЬ обильные месячные… не успеваю меняться… прокладки хватает на час… (первые 2-3 дня) и всё… разве что не капает… кошмар какой-то! узи делала-вроде в норме, матка продолжает сокращаться. уже стала пить викасол (кровоостанавливающее) и крапиву… у кого так было? чем спасались?
это нормально после родов. у меня на 3-4 цикл все нормализовалось
железо пропить надо думаю
Так же было. Как ГВ закончили, нормализовались по циклу, и стали не обильными. Помню!!! Лило как из ведра! Послеродовые носила!((( Почти год(((
у меня с первого цикла как обычно пошли.
У МЕНЯ ПО НАЧАЛУ БЫЛО ПОТОМ ЧЕРЕЗ ДВА ЦИКЛА ВСЕ ПРИШЛО В НОРМУ
у меня также… после сына такого не было
у меня также было первые три раза… сейчас пошли уже как обычно))) может немного сильнее но не заливает как первые были)))
У меня обильные были и очень болезненные. Начинающийся эндометриоз поставили.
эндометриоз у меня подтвержденный. мне до беременности делали лапару и прижигали очаги. Получается, он был давно, месячные всегда были 7 дней, но обходилась прокладками либресс ночные, а сейчас эти либресс ночные, как до родов либресс на 4 капли. покупаю молимед миди, огромный "памперс", вот ими и спасаюсь. Вам что-то назначали?
Я на гв, поэтому сказали только обезболивающие принимать и все.
А какие обезболивающие пьёте при месячных не грудном ?
Парацетамол
У меня лили как из ведра, сейчас получше
А сколько прошло времени?
такое чувство, что месячные отъигрываются за 9 месяцев которых их не было. после родов они пришли через 1,5-2 месяца. лохии закончились и через неделю эти тут как тут.
После родов примерно через 2 месяца полили. Сейчас тоже обильно но уже не так
у меня 2 года после родов прошло и мне кажется они только сильнее пошли
У меня тоже на 27 день после родов пошли месячные первый день так не сильные а на второй день вечером как начали лить прям сил нет, особенно ночью, хотя до родов ночью никогда не шли, только днем, я за пол дня уже третью прокладку ночную меняю. грудью не кормлю.вот переживаю, а к врачу нет возможности сходить, не с кем ребена оставить..