Обильные месячные после родов

У меня уже вторые

месячные после родов

и они очень очень обильные. Меня не спасают никакие прокладки! Скажите, это нормально? Может так у всех и потом всё придёт в норму? Что можно попить из лекарств или витамин?

P.S. К гинекологу идти не хочу и не могу, не с кем оставить дочу, а одним походом туда точно не ограничишься, поэтому писать советы по поводу походу к врачу не стоит, я итак это понимаю!!!

Также интересно про причины обильных месячных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Такая же проблема. Делали дианостич чистку. Полипы были после родов и много, из за них тоже кровило. Лечилась. Но в итоге гинеколог назначила КОКи, так как гормональное нарушение. Но у меня еще и эндометриоз выявили. Так что на полгода я без месячных. 
Пожаловаться
Елена

купите крапиву в аптеке, снизится расход прокладок однозначно, для гв безвредно, заварить как чай и пить, продается крапива пакетировано.

Пожаловаться

Девочки, у меня вообще караул!!! сыну уже год и месяц и мы были всё это время на ГВ, а сейчас у меня пошли первые месячные! такие обильные что незнаю что делать!!! каждые пол часа или час максимум меняю прокладки на 5 или даже 6 капель! уже ночные ношу днем и всеравно нехватает! льёт как из ведра!!! хуже чем после родов! на улицу даже не могу выйти нармально, все протекает! тампон одела — на час! и толку??? уже четвертый день идут, и скаждым днем мне кажется все сильее и сильнее! в день пачка уходит! а ночью такая же картина, под будильничек каждый час в туалет!!! ужас! хоть подклады одевай! во время беременности была железодифициная анемия конечно, все 9 мес на таблах просидела! счас анализы нармальные, гемоглабин в норме, ничего не пью. что делать?????? кто с таким сталкивался????? к врчу еще долго не смогу попасть, поэтому даже не пишите, темболее у нас такая врач что ужас, к ней лучше не ходить вообще!!!

Пожаловаться

Девочки, у меня вообще караул!!! сыну уже год и месяц и мы были всё это время на ГВ, а сейчас у меня пошли первые месячные! такие обильные что незнаю что делать!!! каждые пол часа или час максимум меняю прокладки на 5 или даже 6 капель! уже ночные ношу днем и всеравно нехватает! льёт как из ведра!!! хуже чем после родов! на улицу даже не могу выйти нармально, все протекает! тампон одела — на час! и толку??? уже четвертый день идут, и скаждым днем мне кажется все сильее и сильнее! в день пачка уходит! а ночью такая же картина, под будильничек каждый час в туалет!!! ужас! хоть подклады одевай! во время беременности была железодифициная анемия конечно, все 9 мес на таблах просидела! счас анализы нармальные, гемоглабин в норме, ничего не пью. что делать?????? кто с таким сталкивался????? к врчу еще долго не смогу попасть, поэтому даже не пишите, темболее у нас такая врач что ужас, к ней лучше не ходить вообще!!!

Пожаловаться

Пожаловаться
Оленька
Oksano4ka 
Здравствуйте! У меня тоже самое сейчас происходит. Подскажите, чем у вас дело закончилось?
Пожаловаться
Татьяна
Оленька 

Девочки, у меня уже третий ребенок, но такое в первый раз. Во-первых, с девчонками мес начинались только после отмены гв, а тут… Сыну 1,1 и тут начался мой кошмар. Никогда вообще таких не было, всегда за время мес если не вопрос гигиены, можно было бы обойтись одной прокладкой (всегда все подруги завидовали, что можно не париться по поводу выйти куда-то и т.д.), а тут прокладки на час не хватает. Спина болит, тошнит, живот болит. Кто чем спасался? Крапиву попробовала, не помогает.

Пожаловаться
Аринка Колесова

У меня после первых родов тоже были обильные. С ночными прокладками ходила. Но постепенно все прошло. Осмотр и узи ничего не показали — все хорошо было. Но вот цикл сам так и не восстановился. Я его тайм-фактором восстанавливала, заодно и пмс свой приглушила. А то жалко в эти дни было домашних.

Пожаловаться
Анна Багина

Вот и я тоже страдаю, боюсь даже на улицу выходить, течет так сильно, что даже не знаю что делать, пачку за день использовала, наверное нужно к врачу идти!!!

Пожаловаться
Оленька
Анна Багина 
Здравствуйте! У меня тоже самое сейчас происходит. Подскажите, чем у вас дело закончилось?
Пожаловаться
Юлия
У меня первые месячные после родов начались когда доче без недели 4 месяца было. Мы полностью на ГВ. Помазало совсем по чуть-чуть дня 3-4. А через 20 дней (до родов цикл был 30 дней) полило как из ведра. Ночью будильник ставила через каждые полтора часа, чтобы прокладки менять.
Пожаловаться
Лика

Ой… девочки, вот и у меня такая «проблема» Первые мес после родов были в январе, ооочень обильные на второй день и два дня прям лило. Врач сказала, что организму надо настроится на «обычный режим», в феврале ничего не было, а вот сейчас опять потоп… хоть памперс одевай, врач сказала, что можно крапивку попить или сделать укол Дицинон-если ни чего не изменится, то надо делать УЗИ.....

Пожаловаться
Лана

Та же история. Крапивка не очень помогает. Как у вас все в апреле прошло, получше?(обнадежьте меня :))

Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze
хм… странно… а у меня на 5-ый месяц после родов пошли месячные и сравнительно скудные… т.е. до беременности было больше, чем сейчас!
Пожаловаться
Лесная Фея
Девочки, а у меня сначала лохии прошли и через все недели начались темно-коричневые выделения (дня четыре были), а сейчас перешли в месячные, т е имеют обычный красный цвет.и льет тоже как из ведра.за 1 день три прокладки сменила.для меня это много.
Пожаловаться
Ирина
кстати, еще ходила к терапевту в это же время, анализы показали пониженный гемоглобин. назначили витамины и обязательно железо. пью форум лека и поливитамины.
Пожаловаться
Ирина
Я  родила в декабре, шли лохии меньше месяца,  а  на 27 дней начались очень обильные кровотечениия, прокладки хватало на 20 минут, на 3й день я поехала в роддом( так как до 42 дней после родов роддом несет ответственность за наше здоровье). Меня направили в больницу, там посмотрела врач, сделали узи. Сказали, что остатков никаких нет, матка чистая. Сказали, что это месячные такие. назначали дицинон по 2 таб.дважды в день.и предупредили, если не пройдет через неделю, то приехать на чистку.после таблеток на второй день все нормализовалось и шли как обычно 5 дней. сейчас вот вторые уже начались и такие же обильные, два дня попила дицинон так же как и назначали, и все снова нормолизовалось. сказали, что после родов бывает такое несколько месяцев. Хотя после первых родов у меня так же через 27 дней начались, и были не такие обильные.дицинон очень помогает всем советую 
Пожаловаться
Привет! та же проблема… нам 4 месяца и вчера началось все это дело:(.устала бегать менять прокладки… притом что ничего больше не беспокоит… раньше так не было.но успокмивает, что не одна я с таким столкнулась…
Пожаловаться
Ксюша
Я вот тоже переживаю — прошло 4,5 мес после родов, а у меня хлынуло (хотя мы на ГВ)!!! Стоит ли переживать???
Пожаловаться
Иришка
Слушайте, ну и меня так же, попробую на неделе сходить к врачу, пока муж дома сидит, потом расскажу
Показать ещё