Обертывание с глиной и корицей — полезная процедура для тела

Обертывание с глиной и корицей — полезная процедура для тела

в самом начале хочу поблагодарить Аню — это она нашла этот рецепт и посоветовала мне. ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Глина – подарок от природы

Сейчас в косметологии зачастую используют самые необычные и дорогие компоненты, старательно изучают разнообразные вещества и изобретают новые уникальные препараты.

Многие девушки готовы отдать много денег за баночки с новомодными кремами, в то время как лучшие рецепты красоты всем предлагает сама природа. Самый чудесный из ее даров – голубая глина.

Голубая глина – натуральное, безопасное и эффективное косметическое средство. Обертывания с такой глиной творят чудеса, делая кожу шелковистой и невероятно нежной.

Применяются обертывания с ней для скорейшего похудения, для избавления от целлюлита, для общего улучшения внешнего вида кожи.

Полезные свойства голубой глины

Доступная и совершенно недорогая голубая глина – настоящее сокровище, обладающее множеством незаменимых свойств:

Стимуляция кровообращения и налаживание микроциркуляции;

Улучшение и ускорение обменных процессов, включая жировой обмен;

Противовоспалительное действие;

Нормализация состояния кожи и ее увлажнение;

Противоотечный и антицеллюлитный эффект;

Восстановление солевого баланса.

Почему обертывания с корицей и глиной получают лишь восторженные отзывы? Весь секрет заключен в составе глины.

Этот природный материал в больших количествах содержит такие микроэлементы как железо, магний, кальций, калий, радий, азот, фосфат.

Но главнейшим фактором очень позитивного влияния на проходящие в коже обменные процессы является наличие кремния.

Польза от обертывания с голубой глиной и корицей

Знайте! Самым важным преимуществом голубой глины многие женщины считают ее антицеллюлитный эффект.

Обертывание с глиной имеет электростатический заряд, который передается мембранам клеток, заставляя их быстро активировать обменные процессы.

Также из организма начинают выводиться токсины и шлаки, которые глина полностью вбирает в себя.

Кремний владеет способностью скорого восстановления нарушенной структуры соединительной ткани, что тоже помогает избавиться от «апельсиновой корки».

Процедура обертывания с глиной очень эффективна для быстрого похудения. Благодаря ней из организма выводится ненужная лишняя жидкость – а именно это является первым этапом любого похудения.

Но не только глина способна сотворить чудо с вашим телом. Не зря наиболее эффективным считается обертывание с голубой глиной и корицей

К сведению! Корица – специя распространенная и старинная. Будучи очень популярной в кулинарии, она является также чрезвычайно эффективной и в косметологии.

В виде обертывания она превосходно борется с целлюлитом. Секрет ее в наличии чудодейственного эфирного масла, которое способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ.

Рецепт обертывания

Приготовить лечебный состав просто. Необходимо развести глину подогретой водой до консистенции довольно густой сметаны.

На целую упаковку глины следует взять от половины до одной пачки корицы (количество подбирается индивидуально, в зависимости от степени чувствительности к корице).

Корица с глиной хорошенько смешиваются и наносятся на тело равномерным слоем, толщиной до сантиметра.

Для большего эффекта и шелковистости кожи вы можете добавить несколько капель хорошего эфирного масла, например, апельсинового, грейпфрутового или розмаринового.

Обработанные участки кожи сверху нужно обернуть пищевой пленкой, но ни в коем случае не слишком туго. С этим обертыванием желательно не только лежать, но также прыгать или крутить педали велотренажера – тогда эффект будет еще более интенсивным.

Осторожно! Эта смесь будет немного жечь! Поэтому длительность процедуры будет зависеть от вашей выдержки, но обычно от 20 до 40 минут.

Глиняное обертывание с корицей следует делать курсом из 15 процедур, выполняемых через день. В результате ваша кожа станет очень гладкой и упругой.

Нюансы проведения обертываний

У процедуры обертывания с глиной и корицей практически нет противопоказаний.

Однако поскольку обертывание усиливает кровоток, то применять его людям, имеющим гипертонию, сердечно-сосудистые и гинекологические заболевания, а также открытые раны в зонах действия обертывания – не рекомендуется.

Эффект от обертывания будет еще лучше, если перед его применением тщательно очистить кожу, раскрыв поры, а после закрепить действие расслабляющей соляной ванной.

Не забывайте увлажнять кожу после процедуры кремом и пить натуральный зеленый чай и негазированную минеральную воду.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
141612945
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аличка
Хочу сделать для похудения, только не знаю какую лучше взять??
Пожаловаться
Ольга
Аличка 

глина никак не влияет на процесс похудения, так что любую)))))

Пожаловаться
Габриэль Солис
Ольга 
поддерживаю!
Пожаловаться
PumaRoSa
Аличка 
Мне лучше помогала любая, которая со спортом.

Делала с медом, кофе, какао. Ещё с ламинариями.

Пожаловаться
Аличка
PumaRoSa 
это в комплексе со спортом и диетой!!!
Пожаловаться
Леся
Аличка 
Голубую. Я столько обертываний перепробовала… могу себя специалистом назвать
Пожаловаться
Аличка
Леся 
Ну как результат??
Пожаловаться
Леся
Ну от целлюлита хорошо помогает. Плюс растяжки послеродовые намного светлее стали. Кожа нежнее становится
Пожаловаться
Аличка 
любую
от глины не худеют
а так, черная и голубая поддтягивают кожу
https://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/174602049/
Пожаловаться
Арсюшкинамама
Аличка 

любую

Пожаловаться
Алинка

у меня сегодня день голубой глины))))

пока маска на волосах была решила сделать обертывание

обернула пленкой и сижу, сейчас пойду ванну приму со скрабом, и для лица сделаю отбеливающую маску с глиной

Пожаловаться
Ольга
Алинка 

я заранее извиняюсь, это не моё дело, просто удержаться не могу))) вам бы спортом заняться и питаться правильно, а не глиной мазаться, ибо эта глина ни о чём, если не в комплексе

Пожаловаться
Алинка
Ольга 

чем и собираюсь занятся в скором времени, пока готовлю, кожу, волосы, запустила себя совсем знаю

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
+1
Пожаловаться
Ольга
не затягивайте, главное начать, я тоже долго телилась, надо просто сказать себе: так приступим и начать прям сегодня!
Пожаловаться
Алинка
Ольга 
ну это мое маленькое начало, здоровье и немного внешность в порядок приведу и попру в спорт зал
Пожаловаться
Алинка
Ольга 
www.baby.ru/blogs/post/343399580-240660330/
Пожаловаться
Маруся
Алинка 

и что это даст?

Пожаловаться
Алинка
Маруся 
Обертывание – это одна из самых популярных и продуктивных процедур 21 века, которая позволяет качественно и в кратчайшие сроки избавится от целлюлитной прослойки, уменьшить объемы тела, а так же улучшить состояние кожи.
Пожаловаться
Маруся
аааа вон оно что )
Пожаловаться
Евгения

. Обертывание с глиной и корицейможно делать если есть миома? И когда делать обертывание до принятии ванны или после?

Пожаловаться
Евгения 
Да кто ж знает, мы не врачи тут
Пожаловаться
Макарова
Евгения 

Про миому не знаю, но обертывания надо делать после ванны на распаренную кожу)

Пожаловаться
Евгения
Макарова 

Спасибо! Все понятно: ванная, обертывание, душ и кремик!

Пожаловаться
Макарова

Пожалуйста) я позавчера первый раз делала) сегодня второй будет)

Пожаловаться
Евгения
Макарова 

Надо обязательно через день?

Пожаловаться
Макарова

да хз. я решила через день делать, кто то и каждый день делает)

Пожаловаться
Евгения
Макарова 

Первый раз попробую, а потом посмотрю как дело пойдет. Спасибо, Удачи!!!!!

Пожаловаться
Макарова

И вам удачи))))

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Евгения 
Вообще, насколько я знаю, обертывания нежелательно делать, если есть проблемы по гинекологии.
А так обертывания делают после душа. Сначала скраб, потом обертывание, потом крем
Пожаловаться
Евгения
Екатерина Фёдорова 

Это мое первое обертывание. Поражают результаты потерянных сантиметров. Не буду живот мазать.

Пожаловаться
Обертывание глина+мед+ горчица+эфирное масло. Кто делал, как эффект!?? Я лично делаю уже тритий раз, из них два раза с горчицей. Что сказать жжот))))) Намазываюсь- в пленку- наверх теплые вещи и под одеяло на минут так 40. Рекомендуют двигаться, но простите я такое не вынесу. Седишь под одеялом-жжот, а как начинаешь двигаться прям мозг кепит( крик души начинаеться) ( поэтому я выбираю метод поспокойней). Хочу услышать ваши отзывы, что бы понять а стоит ли ждать действительно чего то этой процедуры. Сочитаю с диетой, спортом и вакумным массажем!
Пожаловаться
Александра Першина
Надежда Кравченко 

Всегда это делаю. Обожаю обертывания) Эффект есть, конечно) У меня спорт + ПП + обертывания + вакуумный массаж)

Пожаловаться
Юлия Вазлеева
Надежда Кравченко 

Очень хотелось бы попробовать)))

Пожаловаться
Юля
Надежда Кравченко 

На живот можно?

Пожаловаться

У меня сейчас все так же, только вот вакумный остался один сеанс. Поздно одумалась. Собираемся на море, решила себя подкорректировать. Так вы говорите эффект есть!?

Пожаловаться

Делаю на живот тоже, вот только при М нельзя. Можно если только без горчицы.

Пожаловаться

Попробуйте, мне нравиться. Потом все де после полного курса посмотрим а будет ли эффект. В нете пишут вещь суперрррррр

Пожаловаться
Frosja
Надежда Кравченко 

А я покупаю зеленый тюбик, массаж написано, тоже печет, только как сказали мин 20 надо держать, наружу выходят шлаки… А дольше, они уходят обратно

Пожаловаться
Ксения
девочки… сейчас решила попробовать маску из голубой глины с корицей и маслом цитрусовым… пропорции прочитала в одной статье ( на 100 гр глины 3 капли цитрусового масла и 3 ст ложки корицы) защипало, все как надо… но неожиданно меня начинает дико тошнить, кружиться голова и синеть губы, перестала видеть и т.д. вообщем вовремя муж подхватил, сознание бы потеряла точно( что это? у кого так было? я конечно грешу на запах корицы. кто знает, без корицы будет также действенно?
Пожаловаться
Лина
Ксения 

это может быть и от корицы и от эф. масел, пробуйте убрать компоненты, вообще рекомендуют сразу смывать.

вы для чего делаете обёртывания, от целлюлита?

Пожаловаться
Ксения
Лина 
ну да, от него( сразу смыли естественно… муж меня под холодный душ сунул сразу… у меня перед носом прям корица эта стояла, поэтому на нее и грешу, запах масла меня не смутил
Пожаловаться
Лина
я тоже как до делал с перцем правда и от корицы тоже подташнивало))

не заморачивайтесь так с пропорциями))) от целлюлита хороши обёртывания с голубой, чёрной или зелёной глиной.

Я развожу 100 грамм глины, до консистенции сметаны, туда пару капель капаю капель масла Апельсина мажу всю ЖО)) и ноги до колена ч ёдрами и под плёнку (не туго) и минут 40-50, терпимо так не жгёт а прогревает, и кожа такая хорошая и самочувствие отличное))

Пожаловаться
Ксения
Лина 
спасибо) просто жалко… сейчас вычитала, что корица за кровообращение отвечает, то есть улучшает этим эффект(( придется без нее видимо(
Пожаловаться
Лина
масло цитрусовое (а особенно апельсина) тоже отлично работает да и глина сама по себе такими свойствами обладает)) и очищает и разгоняет))) вообще главное всё в комплексе питание, м ассажи, крема, обёртывания и спорт))

а перед обёртыванием обязательно очищаете кожу скрабом и разогревающий массаж активный))

Пожаловаться
Ксения
Лина 
спасибки))
Пожаловаться
Лина
не за что))
Пожаловаться
Марина Стенникова

Девчонки, всем привет! Вчера вычитала обертывание голубой глиной, отзывы хорошие, эффект говорят есть. Ну я с дуру решила попробовать, вчера вроде бы хорошо, не сильно горело, можно вытерпеть 30 мин. Но сегодня, девчонки это атас, я не смогла вытерпеть, проходила минут 15 и пошла смывать, до слез, ужасно все горело, было больно, ощущение, что в огне побывала!!! Добавляла голубую глину 100г, 3 капли апельсинового масла и 2 капли масло мяты. С этого дня я сказала себе, что нафиг эти обертывания, просто сяду на диету и буду заниматься спортом.

Доченьке уже 8 месяцев, а я все никак похудеть не могу. Подскажите, как и главное что мне делать, и примерно через сколько возможно похудеть?

Пожаловаться
Валерия Леденева
Марина Стенникова 

обертывания надо делать не более трех раз в неделю

Пожаловаться
ирина
Марина Стенникова 

У меня сыночку 1.4 а всё не как 5кг не скинуА вам много надо скинуть?

Пожаловаться
Марина Стенникова
ирина 

очень много, до Б весила 56, когда рожать 85, а выписалась из роддома 75, вот вес так и держится. Хочу снова свои 56

Пожаловаться
ёжик в-тумане
Марина Стенникова 

Ну обертывания не каждый день делают, а через день-два. Я делала обертывания с красным перцем это вам не хухры мухры! Плюс диета, плюс упражнения и -7кг за 10 дней без возврата)

Пожаловаться
Марина Стенникова
ёжик в-тумане 

нееет, я больше никакие обертывания делать не буу, просто диета и спорт!!!

Пожаловаться
ёжик в-тумане

Странно, но у меня от глины ничего не жгло)

Попробуйте посидеть на диете «любимая») она самая жестокая, но зато и самая эффективная)

Пожаловаться
Марина Стенникова
ёжик в-тумане 

спасибо, посмотрю, что за диета!

Пожаловаться
Светлана
ёжик в-тумане 
Нам 7. Похудела уже на 10 кг без усилий.дома постоянно одна с малышкой выматываюсь. Но я исключила макароны картошку рис.различные колбасы сыры.соки газ воду чипы и т.п иногда исключаю сладкое и мучное 2 недели в месяц. Вышла из роддома 83 сейчас 72.еще хочу но вес встал.сейчас вообще исключила мучное в скором времени тренажер куплю буду заниматься.желаю вам удачи
Пожаловаться
Rina

Короче занялась я своим телом… Вроде и не толстая, но живот и ляхи имеются. Купила сегодня глину, скраб и гель-корректор антицеллюлитный. Проскрабировала живот, бока и ляхи, нанесла глину и завернулась в пищевую пленку. Лежу уже 1,5 часа, вроде греет.
Кто делал обертывания с глиной, помогло жирок хоть немного сжечь? Кожа упругой стала хоть чуть-чуть? Соответственно это дело сопровождается тренировками и пп) а гель вот такой) брал кто-нибудь его? Как результат?
Пожаловаться
Mila Gross
Rina 

Вы в это верите?

Пожаловаться
Rina
Mila Gross 

Я спрашиваю

Пожаловаться
Марина
Rina 

Мне очень нравился этот гель, когда пользовалась им активно. Не один тюбик купила. Но конечно в сочетании с упражнениями (я занималась дома сама) и определенным питанием.

Пожаловаться
Rina
Марина 

результат был?

Пожаловаться
Марина

Да, в сочетании с перечисленным. Кожа стала более упругой. Я еще после нанесения деревянным массажером пользовалась.

Пожаловаться
Rina
Марина 

Спасибо)

Пожаловаться
Yanochka
Rina 

Послушаю

Пожаловаться
Инга
Rina 
Жирок никуда не уходит. Уходит вода. Но кожа становится лучше, это факт) но жиру это не поможет)))
Пожаловаться
Rina
Инга 

жир тенями уберу))

Пожаловаться
Инга
:))))) это не отменено полезно))) но не питайте иллюзий) жир — это рекламный ход
Пожаловаться
Rina
Инга 

Ахах, тенями???тренями, гребаный автозамен))

Пожаловаться
Stanislava Shell

Кто пробовал и кому помогло? Хоть немножко)
Про спорт и ПП можете не писать. Это я и так знаю)
Пожаловаться
ВикториЯ
Stanislava Shell 
И то и то хорошо)) особого эффекта не заметила
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Stanislava Shell 

Скраб помогает

Пожаловаться
46кг
Stanislava Shell 
Кофейно-солевой хороший. Про глину не в курсе
Пожаловаться
Stanislava Shell
46кг 
Молотый кофе и соль? Или как?
Я делала кофе, оливковое масло и чуть сметанки. С ней смывается легче
Пожаловаться
46кг
Молотый, соль морская, мед, масло оливк, пару капель масла апельсина
Пожаловаться
Мария
Stanislava Shell 
Кофейный скраб супер!!! Но нужно регулярно!!! А глину я не пробывала
Пожаловаться
Stanislava Shell
Мария 
Я раньше его делала постоянно, тоже нравилось. Но у меня не было столько целюля как сейчас)
Пожаловаться
МамаСына
Stanislava Shell 

Делала с голубой глиной, кофе, апельсиновым маслом-кожа стала лучше и появилась аллергия на апельс. масло.

Еще к этому всему делала банки-в итоге попа стала лучше, а вены болеть начали((

Пожаловаться
Гульназ
Stanislava Shell 
Кожа стала гладкой и шелковистой. Муж оценил) А целлюлит так и остался.
Пожаловаться
Stanislava Shell
Гульназ 
Ахахха)
Пожаловаться
Елена
Stanislava Shell 
Я пробовала скраб делать из кофейной гущи, по рецепту «опытных». Жууууууткая, чудовищная аллергия была. Вообще бросила уже давно самодельные средства красоты
Пожаловаться
Stanislava Shell
Елена 
Я делала, мне нравилось. Но тогда и проблем было меньше) глину вот еще не пробовала
Пожаловаться
Елена
А глина это хорошая штука, мне нравилось
Пожаловаться
Алина Пропалова
Stanislava Shell 
я пока 1 раз делала кофейный скраб: молотый кофе и мёд
Пожаловаться
Li

По отзывам хороший эффект для похудения и от целюля))
Решила сделать вот по этому рецепту: голубая глина 80гр, чайная ложка горчицы сухой, несколько капель эфирного масла апельсина. Есть еще с кофейной гущей, корицей… Вы делали? какой? долго? как эффект?
Вот здесь много отзывов с фото, но хочется на нашем сайте услышать ))
irecommend. ru/content/obertyvaniya-v-domashnikh-usloviyakh
Процедура на 14 раз,3 раза в неделю, по часу, да надо укутаться тепло))

Пожаловаться
Natali
Li 

я горчицей кожу сожгла...

потом делала просто глина + эф. масло апельсина

Пожаловаться
Li
Natali 
Да еще такой вариант ) напугали, совсем немного добавлю тогда )
Пожаловаться
Natali

да лучше по чуть чуть...

я была вся в красную полоску…

Пожаловаться
Li
Natali 
А вообще эффект был ?)
Пожаловаться
Natali

я делала нерегулярно…

Пожаловаться
Анастасия
Li 

делала, именно как у вас — глина, корица и апельсин. 10 процедур через день, эффект — кожа офигенная

Пожаловаться
Li
Анастасия 
Ух от вашего отзывы вообще загорелась))скорее бы мне привезли из магазина уже, и начну ))
Пожаловаться
Анастасия

забыла написать) я еще после обетования, когда все смыла, наносила на кожу гель-корректор Черный жемчуг антицеллюлитный, он приятную прохладу давал на разогретую кожу))

Пожаловаться
Li
Анастасия 
Эх его уже не успеют купить )))))потом выберусь сама куплю спасибо большое, у меня стоит из серии оранжевого цвета, пока его помажу)
Пожаловаться
Анастасия

они вообще сами по себе, на мой взгляд, малоэффективны, так как дополнение) главный эффект от глины и масла цитрусовых, насколько я знаю, а корица или горчица как разогревание) удачи вам

Пожаловаться
Li
Анастасия 
Спасибо большое, потом отчитаюсь, если терпения хыатит доделать все процедуры))))
Пожаловаться
Катюша
Li 
Не пробовала, но мечтаю об этом… Расскажи пожалуйста какой эффект и целюля сходит или нет))))
Пожаловаться
милана

Дома давно лежит голубая глина, решила попробовать обертывание поделать. девчонки кто нибудь делал? что скажете? и можно ли при гв делать?

Пожаловаться
МамаТрёшка
милана 
Отличная штука хорошо выводит токсины, сама все собираюсь
Пожаловаться
милана
МамаТрёшка 
давайте вместе делать, потом сравним результаты?)))
Пожаловаться
МамаТрёшка
Та не знаю при гв можно ли
Пожаловаться
милана
МамаТрёшка 
вот читаю в интернете, пишут вроде бы можно
Пожаловаться
МамаТрёшка
я подумаю… надо а то пропадет
Пожаловаться
Анна
милана 

я делала обертывания водоросли + глина. водоросли ламинарии в аптеке покупала, замачивала их и смешивала с глиной. и на 30 минут в пленку.

Пожаловаться
милана
Анна 
ну и как вам? как результат?
Пожаловаться
Анна
понравилось, кожа гладенькая гладенькая. хочу на след недельке ещё разик повторить. я перед обертывание скраб ещё делала. но про скраб не знаю можно ли на ГВ.
Пожаловаться
милана
Анна 
а глину значит можно, да?
Пожаловаться
Анна

да, нельзя только горячие обертывания. глина и водоросли к ним не относится

Пожаловаться
милана
Анна 

спасибо, куплю значит водоросли, попробую) а в каком соотношении их смешивать и через сколько смывать, не скажите?

Пожаловаться
Анна
я водорослей примерно полпачки высыпала, залила кипятком. не сильно много воды, чтобы не жидко получилось. надо 1 к 1 смешивать водоросли и глину, но у меня глины было поменьше чем водорослей, т.к. водоросли от воды разбухли. смывать через 30 минут. Если есть какие то неприятные ощущения жжение или ещё что, то смывать как появятся эти ощущения. мне ничего не жгло.

оборачиваетесь в пленку и под одеяло лежать.

Пожаловаться
милана
Анна 
спасибо большое за ответ, попробую недельку поделать
Пожаловаться
Наталия
милана 

Я в глину еще добавляла порошок имбиря и корицы+апельсиновое масло, но с ГВ не знаю можно или нет.

Пожаловаться
милана 

глина сама по себе безвредна. водоросли тоже. при ГВ думаю можно. а вот всякие эфирные масла и прочие раздражающие компоненты я бы не добавляла

Пожаловаться
Снова яяя

Пожаловаться
Ирина Колганова
Снова яяя 
Я делала
Пожаловаться
Slyfox
Снова яяя 
Я делаю, только на живот не наношу пленку.
Пожаловаться
МаRинa
Снова яяя 

мне не мешало...

Пожаловаться
СмайликВкедах
Снова яяя 

а почему нет? вы же не письку заматываете

Пожаловаться
Наталия
Снова яяя 

а вы куда глину пихать-то собрались? чем вам месячные мешают?

Пожаловаться
багира
Снова яяя 
Она греет? вообще такие процедуры вроде не проводят при М
Пожаловаться
Снова яяя
багира 
Да, все горит
Пожаловаться
багира
Ну погоди, не делай
Пожаловаться
Снова яяя
багира 
Да чет очкую(
Пожаловаться
багира
5 дней потерпишь, здоровее будешь. Ой я сегодня увидела первые результаты от приседаний, появил
Пожаловаться
багира
-стимул )
Пожаловаться
Снова яяя
багира 

сколько раз в день приседаешь? с гантелями приседаешь или просто?

Пожаловаться
багира
С гантелями хрен встану))просто, пока по 200раз. Я так рада, я так рада

Ток ноги на ширине плеч, а когда встаю, коленки сдвигаю, так в попе напряжение больше

Пожаловаться
Снова яяя
багира 
Ух ты, молодец)
Пожаловаться
багира
Давай ты тоже))это худеть помогает здорово
Пожаловаться
Снова яяя
багира 
Я через раз приседаю, теперь буду каждый день)
Пожаловаться
багира

Пожаловаться
Валерия

Хочу удалить целлюлит на попе, и сразу внизу попы, на ляжках сверху, поэтому делала обертывания + самомассаж, + ванны с солью. Мой рост 171 см, вес 57 кг, вес стабильный. Уже давно я на ПП, кардио тренировки 2 раза в неделю велотренажёр, активный образ жизни. Попробовала обертывания: делюсь впечатлениями:

Медовое обёртывание: моё любимое. Делаю холодное, иногда горячее, через день. Легко смывать, в душе или в ванной грязи потом нет, можно ещё и сделать медовый массаж.

Медовое обёртывание с корицей: на 1 ст л мёда 1 ч л корицы, делаю, как медовое: подогреваю мёд на водяной бане, добавляю корицу, получается скраб, наношу на тело, оставляю на 1 час, под плёнкой, надеваю плотные шортики, колготки, потом перед тем как смыть, массажирую, смываю. Наношу руками, с ложечки капает. В ванной после корицы грязновато, но она не забивает канализацию. Кожа становится нежная, как у младенца.

Медовое обёртывание

Водорослевое обёртывание: разводила стебли сухих водорослей: их тяжело самой наносить, они скользкие и сползают, воняют, при смути нужно их выбирать ато сток забивают. Сделала 5 результата никакого нет. Наверное что то не так делала.

Глина очень ванную пачкает, даже под плёнкой по краям подсыхает, наносить и снимать надо в ванной, сделала 5 результата нет.

Фото не моё :

Пожаловаться
Кристя
Валерия 

Здорово, только медом сильно не увлекайтесь, массажи медовые полезны курсами.

Пожаловаться
Валерия
Кристя 

Я только несколько раз за 2 недели массажировала мёдом, я с ним обертывания делала. Но тут друзья мне советую чаще

Пожаловаться
Кристя
Медовый массаж это супер вещь, но 10 сеансов выдержать не всем дано???(я выдерживаю 5) но эффект просто бомба -2/3 см и кожа такая бархатная… подтянутая… Вообщем советую??
Пожаловаться
Валерия
Кристя 

Как вы его делаете? Хлопками? Отрываете руки? Или просто массируете?

Пожаловаться
Кристя
Самой сложно делать на ногах, прошу мужа. Просто отрывает лодошки прилипшие к ногам, этого достаточно если у вас не толстая апельсиновая корка, если большая, тогда советую сначало баначный массаж, а после «закрепить» медом
Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

водоросли мне всегда сначала в пудру мололи а потом разводили и наносили кашицу на тело.для меня это самая лучшая маска для кожи.подтягивает нереально ?

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Я их пыталась молоть уже размоченными: они не размешиваются: в миксере  получаются кусочками… Спасибо за идею, я попробую молоть сухие а потом разводить кашицу водой

Пожаловаться
Татьяна

еще шоколадные обертывания хорошо?

Пожаловаться
Ксения

Девочки, у меня есть разная глина… и белая, и красная, и голубая. Хочу делать обертывания на живот и бока.

Скажите, как они? Эффективны?

Еще уксусные обертывания интересуют. Кто делал?

Пожаловаться
Тэси
Ксения 

эффект есть всегда, делала когда то, слишком грязное это дело)

Пожаловаться
Лили
Ксения 
Голубая лучше всего борется с целлюлитом.Я смешивала её с молотым кофе и на час под плёнку
Пожаловаться
Ксения
Лили 
А как часто делать можно? Я уже три дня катаюсь на велотренажере, хотелось бы во время покатушек (пока малявочка спит) делать обертывания. Можно ли глину при кардионагрузках? не повлияют движения на эффект? или лучше покататься, обернуться и под одеяло? или перед сном такие? В общем вопросов очень много =)
Пожаловаться
Екатерина
Лили 
а так усердно занимаясь не боишься что молоко пропадет?
Пожаловаться
Ксения
Лили 

нет =) пока его только больше стало =)

Пожаловаться
Екатерина
Лили 
просто не один раз слышала и читала что от физ.нагрузок может молоко пропасть
Пожаловаться
Оля
Лили 
+1 и я слышала, ты давай осторожно с этими делами
Пожаловаться
Лили
Лучше после физ.нагрузки обернуться и полежать часик под одеялом.Тепло нужно.Я делаю 3 раза в неделю, намного лучше стало
Пожаловаться
Ксения
Лили 
Девочки, спасибо за беспокойство, но физические нагрузки вредны когда избыточны, а когда легкие — то только на пользу =) я же не изнуряю себя =) и ноги еле не волочу =) я скажу так, для меня часик езды на велике сродни помыть полы =) я верю и знаю, что мое молочко никуда не денется! Если честно, то за три дня езды на велосипеде по часику раз в день — его почему-то стало больше даже. Может потому что стала пить еще больше теплой воды и чаще душ теплый принимать, не знаю =)
Пожаловаться
Оля
Лили 
Может)

В таком случае- удачи! У тебя все получится!

Пожаловаться
Ксения
Лили 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анна
Ксения 

Из всех имеющихся у вас лучше всего подойдет голубая. Смешать с водой и добавить любое цитрусовое масло, несколько капель — и под пленку )

Пожаловаться
Ксения
Анна 
Спасибо!
Пожаловаться
Алла
Ксения 

жир может и не уберет, но кожа мягкая будет как у дочки попа)

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Ксения 
А я от розовой балдею) маску на лицо и шею. Кайф глину с молоком развожу, кожа правда лучше послее нее и черные точки уходят. Про обертывание не слышала) надо попробовать))
Пожаловаться
Ксения
УМеня СвояСказка 

А глина с молоком не дает отбеливающий эффект? У меня веснушки, я их обажаю! И всякие маски боюсь делать летом, потому что боюсь веснушки убрать. Только зимой..

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Да вроде нет. Хотя фиг его знает у меня кожа от природы белая аш как призрак свечусь. Слышала про Гарчичное обёртывание пробовала пару раз фиг знает есть ли эффект
Пожаловаться
Ксения
УМеня СвояСказка 
Вообще горчичное мега крутое! Особенно в сочетании с тренировкой. Прям пленку снимаешь и с тебя полстакана можно слить, ну у меня так было :) я брала столовую ложку горчицы, треть стакана масла любого (оливковое+подсолнечное), сахара немного и перемешивала. В баночку эту смесь сливала, ее на долго хватает, и мазалась, обертывалась пленкой и под вулкан, и в перед на зарядку, уборку и тд :) делала несколько раз до беременности, мне понравилось :) но его на ГВ нельзя, вроде… так понимаю и уксусное тоже, так как в организм всасывается, а это не хорошо. Ладно, будет месячный курс глиняных :)
Пожаловаться
Lusy
Ксения 
редко делала глиной, больше скрабы люблю
Пожаловаться
Кэт

есть голубая глина, знаю, что она отлично справляется с целлюлитом, жировыми отложениями, если ее под пленку и в тепло минут на 30-40. но вот с чем ее лучше смешивать и как правильно разводить? подскажите эффективные рецептики?

и рецепты масочек для лица с ней же, может кто делает?

Пожаловаться
КоролеваБезБазара
Кэт 

я только ядреный рецепт знаю.

Пожаловаться
Маруся
КоролеваБезБазара 
это какой такой?
Пожаловаться
КоролеваБезБазара
с капсикамом и кофеином
Пожаловаться
Кэт
КоролеваБезБазара 
я такой пробовала до Б, не очень он мне(( и жжет всего первые два раза… потом уже не так
Пожаловаться
КоролеваБезБазара
какие пропорции делала?
Пожаловаться
Кэт
КоролеваБезБазара 
ой, дай Бог памяти вспомнить… дело то было хрен знает когда..

вроде на 2 ампулы кофеина пол ч.л. капсикама, и детский крем. сколько не помню вообще… то ли 2 ст.л. блин… не помню

Пожаловаться
Нюська
Кэт 

пробовала глину эту. просто с водой разводила и на ноги под пленку. эффект — ноль

Пожаловаться
Кэт
Нюська 
Пожаловаться
КоролеваБезБазара
Нюська 
ну естественно.а какой процесс должен пойти тупо от глины с водой?
Пожаловаться
Кэт
Нюська 
ну вот я поэтому и прошу рецепты) чтоб знать, что туда подмешать для того, чтоб эффект был
Пожаловаться
КоролеваБезБазара
Нюська 
капсикама на х е рач, хоть кровушку погоняет.
Пожаловаться
Кэт
Нюська 
он дома остался( а покупать тюбик для пол ч.л. не хочется)
Пожаловаться
КоролеваБезБазара
Нюська 
так надо ж комплекс сделать
Пожаловаться
Кэт
Нюська 
нууу, блин, может ты и права) я подумаю))
Пожаловаться
MакКиська
Кэт 

Ой, Катя, щас я тебе напишу!

Нашла я эту инфу у сестры моей одноклассницы, потом ссылку кину как она похудела и какая стала стройняшка. Правда там черная глина, он думаю не суть важно.

— 4 ст. л. черной глины,

— пару ст.л кофе,

— ампула кофеина,

— ложка меда,

— пол ложечки корицы ( с корицей осторожно, можно получить ожог!),

— 5-6 капель грейпфрутового или апельсинового масла.

Все это смешать до консистенции густой сметаны и намазать на ноги, попку и живот. Сверху обмотаться пищевой пленкой и сидеть пару часов — потом смыть. После того как смыли — кремчик) И через несколько недель вообще забудете что такое целлюлит, гарантирую! (ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ естественно)

Пожаловаться
Алинка Ечина
MакКиська 
скажите а какой курс процедур(ск дней)или как часто?
Пожаловаться
Кэт
MакКиська 

ой спасибки огромное))))жду ссылочку!

Пожаловаться
MакКиська

Пишет очень интересно и после неё у меня появилась мотивация. Также почитай комменты к вышеуказанным её постам.

Пожаловаться
Кэт
MакКиська 
офигеть! результат конечно шикарный)
Пожаловаться
Соня
Кэт 

ну значит так:) нужен молотый ламинарий (сухой), черная глина (голубая больше для личика), масло апельсина (можно грейпфрута).

обертывание делается на чистое тело, поэтому нужно сходить в душ, потом процедура:
5 ст.л. ламинария смешать с 2мя ст.л. черной глины, все это дело залить кипятком, дать остыть — должно быть не сильно горячим. в эту смесь капнуть 5 капель масла. Этой веселой смесью намазать (точнее наляпать) на проблемные места, сверху замотаться пищевой пленкой, одеться в теплые вещи и под одеяло — желательно так полежать 30 минут. И в ванну, смываться)

Дело, конечно, грязное, но эффективное)! для большего эффекта после обертывания намазаться антицеллюлитным кремом и в теплую пижамку) 10 процедур через день! между обертыванями свободный день, в который нужно скрабироваться! И ОБЗЯТАЕЛЬНО пить воду! Т.к. данное обертывание выводит лишнюю жидкость из организма)

Пожаловаться
Соня

если не изменяет память, ты там по Джилиан занималась) почему бы не обмотаться пленкой во время упражнений? а потом кремушком намазаться)

мне тренер говорил, что самые проблемные места нужно обматывать пленкой и заниматься, вода ручьем льется) и все лишнее быстренько уходит)

Пожаловаться
Кэт
Соня 

с джил у меня не сложилось… она там прыгает. а прыгать мне нельзя((( а прыгает она там много… поэтому я сама занимаюсь и заматываюсь)

Пожаловаться
Nefferti Юля
Кэт 
С эфирными маслами грейпфрут, лимон, нероли, можжевельник ( и другие можно почитать по инструкции) И какое-то масло-основу — виноградные косточки к примеру… Только с эфирными не переборщить- чтоб ожог не получился на коже
Пожаловаться
ВикториЯ

Наконец то купила. Кто делал подскажите сколько примерно разводить для живота, не хочется лишнего ну и пропорции
Пожаловаться
Катерина
ВикториЯ 

как густую сметану. Еще бы витамин Е в смесь неплохо добавить)

Пожаловаться
Юлиана
Катерина 
как эффект?
Пожаловаться
Катерина

тело Вам скажет спасибо уже после первой процедуры)

Пожаловаться
ВикториЯ
Катерина 
Есть аевит, можно?
Пожаловаться
Катерина
конечно)
Пожаловаться
Катеринка
ВикториЯ 

100 грам+корица+масло лимонное-мне хватало на живот, бедра и попу

Пожаловаться
ВикториЯ
Катеринка 
Спасибо, есть эффект?
Пожаловаться
Катеринка
Мне не пошло-чуть ожог не получила(((( 3 раза сделала, хорошо так было, а на 4-й прям огнем всё гореть начало. Поищите на просторах интернета пропорции. Корицу начинайте с 1ч.л. и масла тоже по капельке
Пожаловаться
ВикториЯ
Катеринка 
Я хотела без корицы, глина, витамин аевит и масло
Пожаловаться
Катеринка

На вкус и цвет))))

Вы спросили-я поделилась

Пожаловаться
ВикториЯ
Катеринка 
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
ВикториЯ 

Обычно она в пакетиках фасованная) Я беру 1 пакетик глины, 1 пакетик корицы и три капли масла лимона/апельсина. Консистенция должна быть как у густой сметаны) И сверху пищевой пленкой. Под одеялко на 30 минут)

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

а корица обязательно? что она дает?

Пожаловаться
ВикториЯ
Юлия 
А сколько раз в неделю?
Пожаловаться
Юлия
Корица дает согревающий эффект.
Пожаловаться
Юлия
Раз в 2-3 дня. Спустя месяц-полтора можно раз в неделю)))
Пожаловаться
ВикториЯ
Юлия 
Есть эффект?
Пожаловаться
Юлия
От полного комплекса процедур ДА)) Туда входят: скраб, обертывание. ванны, крема увлажняющие и подтягивающие (все в домашних условиях)...Кожа стала гладкая, подтянутая)))))
Пожаловаться
ВикториЯ
Юлия 
Мне бы целлюлитик убрать Ну и спорт домашний будет
Пожаловаться
Юлия
Тогда скрабы и обертывания в помощь!
Показать ещё