в самом начале хочу поблагодарить Аню — это она нашла этот рецепт и посоветовала мне. ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Глина – подарок от природы
Сейчас в косметологии зачастую используют самые необычные и дорогие компоненты, старательно изучают разнообразные вещества и изобретают новые уникальные препараты.
Многие девушки готовы отдать много денег за баночки с новомодными кремами, в то время как лучшие рецепты красоты всем предлагает сама природа. Самый чудесный из ее даров – голубая глина.
Голубая глина – натуральное, безопасное и эффективное косметическое средство. Обертывания с такой глиной творят чудеса, делая кожу шелковистой и невероятно нежной.
Применяются обертывания с ней для скорейшего похудения, для избавления от целлюлита, для общего улучшения внешнего вида кожи.
Полезные свойства голубой глины
Доступная и совершенно недорогая голубая глина – настоящее сокровище, обладающее множеством незаменимых свойств:
Стимуляция кровообращения и налаживание микроциркуляции;
Улучшение и ускорение обменных процессов, включая жировой обмен;
Противовоспалительное действие;
Нормализация состояния кожи и ее увлажнение;
Противоотечный и антицеллюлитный эффект;
Восстановление солевого баланса.
Почему обертывания с корицей и глиной получают лишь восторженные отзывы? Весь секрет заключен в составе глины.
Этот природный материал в больших количествах содержит такие микроэлементы как железо, магний, кальций, калий, радий, азот, фосфат.
Но главнейшим фактором очень позитивного влияния на проходящие в коже обменные процессы является наличие кремния.
Польза от обертывания с голубой глиной и корицей
Знайте! Самым важным преимуществом голубой глины многие женщины считают ее антицеллюлитный эффект.
Обертывание с глиной имеет электростатический заряд, который передается мембранам клеток, заставляя их быстро активировать обменные процессы.
Также из организма начинают выводиться токсины и шлаки, которые глина полностью вбирает в себя.
Кремний владеет способностью скорого восстановления нарушенной структуры соединительной ткани, что тоже помогает избавиться от «апельсиновой корки».
Процедура обертывания с глиной очень эффективна для быстрого похудения. Благодаря ней из организма выводится ненужная лишняя жидкость – а именно это является первым этапом любого похудения.
Но не только глина способна сотворить чудо с вашим телом. Не зря наиболее эффективным считается обертывание с голубой глиной и корицей
К сведению! Корица – специя распространенная и старинная. Будучи очень популярной в кулинарии, она является также чрезвычайно эффективной и в косметологии.
В виде обертывания она превосходно борется с целлюлитом. Секрет ее в наличии чудодейственного эфирного масла, которое способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ.
Рецепт обертывания
Приготовить лечебный состав просто. Необходимо развести глину подогретой водой до консистенции довольно густой сметаны.
На целую упаковку глины следует взять от половины до одной пачки корицы (количество подбирается индивидуально, в зависимости от степени чувствительности к корице).
Корица с глиной хорошенько смешиваются и наносятся на тело равномерным слоем, толщиной до сантиметра.
Для большего эффекта и шелковистости кожи вы можете добавить несколько капель хорошего эфирного масла, например, апельсинового, грейпфрутового или розмаринового.
Обработанные участки кожи сверху нужно обернуть пищевой пленкой, но ни в коем случае не слишком туго. С этим обертыванием желательно не только лежать, но также прыгать или крутить педали велотренажера – тогда эффект будет еще более интенсивным.
Осторожно! Эта смесь будет немного жечь! Поэтому длительность процедуры будет зависеть от вашей выдержки, но обычно от 20 до 40 минут.
Глиняное обертывание с корицей следует делать курсом из 15 процедур, выполняемых через день. В результате ваша кожа станет очень гладкой и упругой.
Нюансы проведения обертываний
У процедуры обертывания с глиной и корицей практически нет противопоказаний.
Однако поскольку обертывание усиливает кровоток, то применять его людям, имеющим гипертонию, сердечно-сосудистые и гинекологические заболевания, а также открытые раны в зонах действия обертывания – не рекомендуется.
Эффект от обертывания будет еще лучше, если перед его применением тщательно очистить кожу, раскрыв поры, а после закрепить действие расслабляющей соляной ванной.
Не забывайте увлажнять кожу после процедуры кремом и пить натуральный зеленый чай и негазированную минеральную воду.
глина никак не влияет на процесс похудения, так что любую)))))
Делала с медом, кофе, какао. Ещё с ламинариями.
от глины не худеют
а так, черная и голубая поддтягивают кожу
https://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/174602049/
любую
у меня сегодня день голубой глины))))
пока маска на волосах была решила сделать обертывание
обернула пленкой и сижу, сейчас пойду ванну приму со скрабом, и для лица сделаю отбеливающую маску с глиной
я заранее извиняюсь, это не моё дело, просто удержаться не могу))) вам бы спортом заняться и питаться правильно, а не глиной мазаться, ибо эта глина ни о чём, если не в комплексе
чем и собираюсь занятся в скором времени, пока готовлю, кожу, волосы, запустила себя совсем знаю
и что это даст?
. Обертывание с глиной и корицейможно делать если есть миома? И когда делать обертывание до принятии ванны или после?
Про миому не знаю, но обертывания надо делать после ванны на распаренную кожу)
Спасибо! Все понятно: ванная, обертывание, душ и кремик!
Пожалуйста) я позавчера первый раз делала) сегодня второй будет)
Надо обязательно через день?
да хз. я решила через день делать, кто то и каждый день делает)
Первый раз попробую, а потом посмотрю как дело пойдет. Спасибо, Удачи!!!!!
И вам удачи))))
А так обертывания делают после душа. Сначала скраб, потом обертывание, потом крем
Это мое первое обертывание. Поражают результаты потерянных сантиметров. Не буду живот мазать.
Всегда это делаю. Обожаю обертывания) Эффект есть, конечно) У меня спорт + ПП + обертывания + вакуумный массаж)
Очень хотелось бы попробовать)))
На живот можно?
У меня сейчас все так же, только вот вакумный остался один сеанс. Поздно одумалась. Собираемся на море, решила себя подкорректировать. Так вы говорите эффект есть!?
Делаю на живот тоже, вот только при М нельзя. Можно если только без горчицы.
Попробуйте, мне нравиться. Потом все де после полного курса посмотрим а будет ли эффект. В нете пишут вещь суперрррррр
А я покупаю зеленый тюбик, массаж написано, тоже печет, только как сказали мин 20 надо держать, наружу выходят шлаки… А дольше, они уходят обратно
это может быть и от корицы и от эф. масел, пробуйте убрать компоненты, вообще рекомендуют сразу смывать.
вы для чего делаете обёртывания, от целлюлита?
не заморачивайтесь так с пропорциями))) от целлюлита хороши обёртывания с голубой, чёрной или зелёной глиной.
Я развожу 100 грамм глины, до консистенции сметаны, туда пару капель капаю капель масла Апельсина мажу всю ЖО)) и ноги до колена ч ёдрами и под плёнку (не туго) и минут 40-50, терпимо так не жгёт а прогревает, и кожа такая хорошая и самочувствие отличное))
а перед обёртыванием обязательно очищаете кожу скрабом и разогревающий массаж активный))
Девчонки, всем привет! Вчера вычитала обертывание голубой глиной, отзывы хорошие, эффект говорят есть. Ну я с дуру решила попробовать, вчера вроде бы хорошо, не сильно горело, можно вытерпеть 30 мин. Но сегодня, девчонки это атас, я не смогла вытерпеть, проходила минут 15 и пошла смывать, до слез, ужасно все горело, было больно, ощущение, что в огне побывала!!! Добавляла голубую глину 100г, 3 капли апельсинового масла и 2 капли масло мяты. С этого дня я сказала себе, что нафиг эти обертывания, просто сяду на диету и буду заниматься спортом.
Доченьке уже 8 месяцев, а я все никак похудеть не могу. Подскажите, как и главное что мне делать, и примерно через сколько возможно похудеть?
обертывания надо делать не более трех раз в неделю
У меня сыночку 1.4 а всё не как 5кг не скинуА вам много надо скинуть?
очень много, до Б весила 56, когда рожать 85, а выписалась из роддома 75, вот вес так и держится. Хочу снова свои 56
Ну обертывания не каждый день делают, а через день-два. Я делала обертывания с красным перцем это вам не хухры мухры! Плюс диета, плюс упражнения и -7кг за 10 дней без возврата)
нееет, я больше никакие обертывания делать не буу, просто диета и спорт!!!
Странно, но у меня от глины ничего не жгло)
Попробуйте посидеть на диете «любимая») она самая жестокая, но зато и самая эффективная)
спасибо, посмотрю, что за диета!
Кто делал обертывания с глиной, помогло жирок хоть немного сжечь? Кожа упругой стала хоть чуть-чуть? Соответственно это дело сопровождается тренировками и пп) а гель вот такой) брал кто-нибудь его? Как результат?
Вы в это верите?
Я спрашиваю
Мне очень нравился этот гель, когда пользовалась им активно. Не один тюбик купила. Но конечно в сочетании с упражнениями (я занималась дома сама) и определенным питанием.
результат был?
Да, в сочетании с перечисленным. Кожа стала более упругой. Я еще после нанесения деревянным массажером пользовалась.
Спасибо)
Послушаю
жир тенями уберу))
Ахах, тенями???тренями, гребаный автозамен))
Про спорт и ПП можете не писать. Это я и так знаю)
Скраб помогает
Я делала кофе, оливковое масло и чуть сметанки. С ней смывается легче
Делала с голубой глиной, кофе, апельсиновым маслом-кожа стала лучше и появилась аллергия на апельс. масло.
Еще к этому всему делала банки-в итоге попа стала лучше, а вены болеть начали((
Решила сделать вот по этому рецепту: голубая глина 80гр, чайная ложка горчицы сухой, несколько капель эфирного масла апельсина. Есть еще с кофейной гущей, корицей… Вы делали? какой? долго? как эффект?
Вот здесь много отзывов с фото, но хочется на нашем сайте услышать ))
irecommend. ru/content/obertyvaniya-v-domashnikh-usloviyakh
Процедура на 14 раз,3 раза в неделю, по часу, да надо укутаться тепло))
я горчицей кожу сожгла...
потом делала просто глина + эф. масло апельсина
да лучше по чуть чуть...
я была вся в красную полоску…
я делала нерегулярно…
делала, именно как у вас — глина, корица и апельсин. 10 процедур через день, эффект — кожа офигенная
забыла написать) я еще после обетования, когда все смыла, наносила на кожу гель-корректор Черный жемчуг антицеллюлитный, он приятную прохладу давал на разогретую кожу))
они вообще сами по себе, на мой взгляд, малоэффективны, так как дополнение) главный эффект от глины и масла цитрусовых, насколько я знаю, а корица или горчица как разогревание) удачи вам
Дома давно лежит голубая глина, решила попробовать обертывание поделать. девчонки кто нибудь делал? что скажете? и можно ли при гв делать?
я делала обертывания водоросли + глина. водоросли ламинарии в аптеке покупала, замачивала их и смешивала с глиной. и на 30 минут в пленку.
да, нельзя только горячие обертывания. глина и водоросли к ним не относится
спасибо, куплю значит водоросли, попробую) а в каком соотношении их смешивать и через сколько смывать, не скажите?
оборачиваетесь в пленку и под одеяло лежать.
Я в глину еще добавляла порошок имбиря и корицы+апельсиновое масло, но с ГВ не знаю можно или нет.
глина сама по себе безвредна. водоросли тоже. при ГВ думаю можно. а вот всякие эфирные масла и прочие раздражающие компоненты я бы не добавляла
мне не мешало...
а почему нет? вы же не письку заматываете
а вы куда глину пихать-то собрались? чем вам месячные мешают?
сколько раз в день приседаешь? с гантелями приседаешь или просто?
Ток ноги на ширине плеч, а когда встаю, коленки сдвигаю, так в попе напряжение больше
Хочу удалить целлюлит на попе, и сразу внизу попы, на ляжках сверху, поэтому делала обертывания + самомассаж, + ванны с солью. Мой рост 171 см, вес 57 кг, вес стабильный. Уже давно я на ПП, кардио тренировки 2 раза в неделю велотренажёр, активный образ жизни. Попробовала обертывания: делюсь впечатлениями:
Медовое обёртывание: моё любимое. Делаю холодное, иногда горячее, через день. Легко смывать, в душе или в ванной грязи потом нет, можно ещё и сделать медовый массаж.
Медовое обёртывание с корицей: на 1 ст л мёда 1 ч л корицы, делаю, как медовое: подогреваю мёд на водяной бане, добавляю корицу, получается скраб, наношу на тело, оставляю на 1 час, под плёнкой, надеваю плотные шортики, колготки, потом перед тем как смыть, массажирую, смываю. Наношу руками, с ложечки капает. В ванной после корицы грязновато, но она не забивает канализацию. Кожа становится нежная, как у младенца.
Медовое обёртывание
Водорослевое обёртывание: разводила стебли сухих водорослей: их тяжело самой наносить, они скользкие и сползают, воняют, при смути нужно их выбирать ато сток забивают. Сделала 5 результата никакого нет. Наверное что то не так делала.
Глина очень ванную пачкает, даже под плёнкой по краям подсыхает, наносить и снимать надо в ванной, сделала 5 результата нет.
Фото не моё :
Здорово, только медом сильно не увлекайтесь, массажи медовые полезны курсами.
Я только несколько раз за 2 недели массажировала мёдом, я с ним обертывания делала. Но тут друзья мне советую чаще
Как вы его делаете? Хлопками? Отрываете руки? Или просто массируете?
водоросли мне всегда сначала в пудру мололи а потом разводили и наносили кашицу на тело.для меня это самая лучшая маска для кожи.подтягивает нереально ?
Я их пыталась молоть уже размоченными: они не размешиваются: в миксере получаются кусочками… Спасибо за идею, я попробую молоть сухие а потом разводить кашицу водой
еще шоколадные обертывания хорошо?
Девочки, у меня есть разная глина… и белая, и красная, и голубая. Хочу делать обертывания на живот и бока.
Скажите, как они? Эффективны?
Еще уксусные обертывания интересуют. Кто делал?
эффект есть всегда, делала когда то, слишком грязное это дело)
нет =) пока его только больше стало =)
В таком случае- удачи! У тебя все получится!
Из всех имеющихся у вас лучше всего подойдет голубая. Смешать с водой и добавить любое цитрусовое масло, несколько капель — и под пленку )
жир может и не уберет, но кожа мягкая будет как у дочки попа)
А глина с молоком не дает отбеливающий эффект? У меня веснушки, я их обажаю! И всякие маски боюсь делать летом, потому что боюсь веснушки убрать. Только зимой..
есть голубая глина, знаю, что она отлично справляется с целлюлитом, жировыми отложениями, если ее под пленку и в тепло минут на 30-40. но вот с чем ее лучше смешивать и как правильно разводить? подскажите эффективные рецептики?
и рецепты масочек для лица с ней же, может кто делает?
я только ядреный рецепт знаю.
вроде на 2 ампулы кофеина пол ч.л. капсикама, и детский крем. сколько не помню вообще… то ли 2 ст.л. блин… не помню
пробовала глину эту. просто с водой разводила и на ноги под пленку. эффект — ноль
Ой, Катя, щас я тебе напишу!
Нашла я эту инфу у сестры моей одноклассницы, потом ссылку кину как она похудела и какая стала стройняшка. Правда там черная глина, он думаю не суть важно.
— 4 ст. л. черной глины,
— пару ст.л кофе,
— ампула кофеина,
— ложка меда,
— пол ложечки корицы ( с корицей осторожно, можно получить ожог!),
— 5-6 капель грейпфрутового или апельсинового масла.
Все это смешать до консистенции густой сметаны и намазать на ноги, попку и живот. Сверху обмотаться пищевой пленкой и сидеть пару часов — потом смыть. После того как смыли — кремчик) И через несколько недель вообще забудете что такое целлюлит, гарантирую! (ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ естественно)
ой спасибки огромное))))жду ссылочку!
Пишет очень интересно и после неё у меня появилась мотивация. Также почитай комменты к вышеуказанным её постам.
ну значит так:) нужен молотый ламинарий (сухой), черная глина (голубая больше для личика), масло апельсина (можно грейпфрута).
обертывание делается на чистое тело, поэтому нужно сходить в душ, потом процедура:
5 ст.л. ламинария смешать с 2мя ст.л. черной глины, все это дело залить кипятком, дать остыть — должно быть не сильно горячим. в эту смесь капнуть 5 капель масла. Этой веселой смесью намазать (точнее наляпать) на проблемные места, сверху замотаться пищевой пленкой, одеться в теплые вещи и под одеяло — желательно так полежать 30 минут. И в ванну, смываться)
Дело, конечно, грязное, но эффективное)! для большего эффекта после обертывания намазаться антицеллюлитным кремом и в теплую пижамку) 10 процедур через день! между обертыванями свободный день, в который нужно скрабироваться! И ОБЗЯТАЕЛЬНО пить воду! Т.к. данное обертывание выводит лишнюю жидкость из организма)
если не изменяет память, ты там по Джилиан занималась) почему бы не обмотаться пленкой во время упражнений? а потом кремушком намазаться)
мне тренер говорил, что самые проблемные места нужно обматывать пленкой и заниматься, вода ручьем льется) и все лишнее быстренько уходит)
с джил у меня не сложилось… она там прыгает. а прыгать мне нельзя((( а прыгает она там много… поэтому я сама занимаюсь и заматываюсь)
как густую сметану. Еще бы витамин Е в смесь неплохо добавить)
тело Вам скажет спасибо уже после первой процедуры)
100 грам+корица+масло лимонное-мне хватало на живот, бедра и попу
На вкус и цвет))))
Вы спросили-я поделилась
Обычно она в пакетиках фасованная) Я беру 1 пакетик глины, 1 пакетик корицы и три капли масла лимона/апельсина. Консистенция должна быть как у густой сметаны) И сверху пищевой пленкой. Под одеялко на 30 минут)
а корица обязательно? что она дает?