Обертывание с глиной и корицей — полезная процедура для тела

Обертывание с глиной и корицей — полезная процедура для тела

в самом начале хочу поблагодарить Аню — это она нашла этот рецепт и посоветовала мне. ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Глина – подарок от природы

Сейчас в косметологии зачастую используют самые необычные и дорогие компоненты, старательно изучают разнообразные вещества и изобретают новые уникальные препараты.

Многие девушки готовы отдать много денег за баночки с новомодными кремами, в то время как лучшие рецепты красоты всем предлагает сама природа. Самый чудесный из ее даров – голубая глина.

Голубая глина – натуральное, безопасное и эффективное косметическое средство. Обертывания с такой глиной творят чудеса, делая кожу шелковистой и невероятно нежной.

Применяются обертывания с ней для скорейшего похудения, для избавления от целлюлита, для общего улучшения внешнего вида кожи.

Полезные свойства голубой глины

Доступная и совершенно недорогая голубая глина – настоящее сокровище, обладающее множеством незаменимых свойств:

Стимуляция кровообращения и налаживание микроциркуляции;

Улучшение и ускорение обменных процессов, включая жировой обмен;

Противовоспалительное действие;

Нормализация состояния кожи и ее увлажнение;

Противоотечный и антицеллюлитный эффект;

Восстановление солевого баланса.

Почему обертывания с корицей и глиной получают лишь восторженные отзывы? Весь секрет заключен в составе глины.

Этот природный материал в больших количествах содержит такие микроэлементы как железо, магний, кальций, калий, радий, азот, фосфат.

Но главнейшим фактором очень позитивного влияния на проходящие в коже обменные процессы является наличие кремния.

Польза от обертывания с голубой глиной и корицей

Знайте! Самым важным преимуществом голубой глины многие женщины считают ее антицеллюлитный эффект.

Обертывание с глиной имеет электростатический заряд, который передается мембранам клеток, заставляя их быстро активировать обменные процессы.

Также из организма начинают выводиться токсины и шлаки, которые глина полностью вбирает в себя.

Кремний владеет способностью скорого восстановления нарушенной структуры соединительной ткани, что тоже помогает избавиться от «апельсиновой корки».

Процедура обертывания с глиной очень эффективна для быстрого похудения. Благодаря ней из организма выводится ненужная лишняя жидкость – а именно это является первым этапом любого похудения.

Но не только глина способна сотворить чудо с вашим телом. Не зря наиболее эффективным считается обертывание с голубой глиной и корицей

К сведению! Корица – специя распространенная и старинная. Будучи очень популярной в кулинарии, она является также чрезвычайно эффективной и в косметологии.

В виде обертывания она превосходно борется с целлюлитом. Секрет ее в наличии чудодейственного эфирного масла, которое способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ.

Рецепт обертывания

Приготовить лечебный состав просто. Необходимо развести глину подогретой водой до консистенции довольно густой сметаны.

На целую упаковку глины следует взять от половины до одной пачки корицы (количество подбирается индивидуально, в зависимости от степени чувствительности к корице).

Корица с глиной хорошенько смешиваются и наносятся на тело равномерным слоем, толщиной до сантиметра.

Для большего эффекта и шелковистости кожи вы можете добавить несколько капель хорошего эфирного масла, например, апельсинового, грейпфрутового или розмаринового.

Обработанные участки кожи сверху нужно обернуть пищевой пленкой, но ни в коем случае не слишком туго. С этим обертыванием желательно не только лежать, но также прыгать или крутить педали велотренажера – тогда эффект будет еще более интенсивным.

Осторожно! Эта смесь будет немного жечь! Поэтому длительность процедуры будет зависеть от вашей выдержки, но обычно от 20 до 40 минут.

Глиняное обертывание с корицей следует делать курсом из 15 процедур, выполняемых через день. В результате ваша кожа станет очень гладкой и упругой.

Нюансы проведения обертываний

У процедуры обертывания с глиной и корицей практически нет противопоказаний.

Однако поскольку обертывание усиливает кровоток, то применять его людям, имеющим гипертонию, сердечно-сосудистые и гинекологические заболевания, а также открытые раны в зонах действия обертывания – не рекомендуется.

Эффект от обертывания будет еще лучше, если перед его применением тщательно очистить кожу, раскрыв поры, а после закрепить действие расслабляющей соляной ванной.

Не забывайте увлажнять кожу после процедуры кремом и пить натуральный зеленый чай и негазированную минеральную воду.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
141612945
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Егорова

сколько процедур делали? и их каждый день делать надо?

Пожаловаться
Любви Хочу
Маргарита Егорова 

кожа подтянулась. 7 раз сделала.

Пожаловаться
Маргарита Егорова
Любви Хочу 

каждый день?

Пожаловаться
Любви Хочу

через день

Пожаловаться
magdalin-katalina
Маргарита Егорова 

я лентяйка, часто не делала. после одной процедуры кожа становилась более гладкой и нежной.

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита Егорова 
Мне очень помогли делала через день в течении месяца на ногах целлюлит прошёл щас делаю 2 раза в неделю
Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Маргарита Егорова 

а какой полный рецепт обвертывания?

Пожаловаться
Стэлла Алиева
ОЛЕСЯ 

а я делала глину с молотым кофе, через день, обернуться на час

Пожаловаться
Mamochka
ОЛЕСЯ 

под пленку?

Пожаловаться
Стэлла Алиева
ОЛЕСЯ 

да под пленку1 мне нравиллсь, потом кожа гладкая и целюлита такого не было видно… планирую снова начать

Пожаловаться
Елена
Маргарита Егорова 

надо месяц через день, у меня сейчас идет 16 день, результат уже был виден через неделю, меньше апельсина стало, но пока до конца не убирается. А делаю так, смешиваю пакетик глины с водой до густой сметаны и добавляю корицу, она дает согревающий эффект и все под пленку на мин 40-60

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Елена 

и под одеяло?

Пожаловаться
Елена

да можно и под одеяло, я одеваю теплый халат и повязываю шерстяной платок))

Пожаловаться
Mamochka
Елена 

а не течет глина под пленкой?

Пожаловаться
Елена

да нет, вы ее погуще разводите, а не жидкую

Пожаловаться
Александра Бахшиева
Елена 
Скажите а на гв можно такие обертывания делать?
Пожаловаться
Елена

чесно, не знаю как на счет гв, мне кажется можно, но все равно удостоверьтесь у кого нибудь

Пожаловаться
Вероника
Елена 

а если без корицы? а то нигде купить что то ее не получается..

Пожаловаться
Елена
Корица дает жжение, начинается циркуляция крови.
Пожаловаться
Стася
Маргарита Егорова 

Делаю с кофе, после беременности делала первый раз, кожа сразу стала намного более гладкой)

Вообще люблю голубую глину, очень хорошо лицо очищает)

Пожаловаться
Наталья
Маргарита Егорова 
голубая глина не убирает целлюлит… а вот голубая глина со спирулиной, голубая глина с кофе… это поможет… а еще после обертываний полезно намазать проблемные участки кремом антицеллюлитным… вообще нужно минимум 18 процедур. желательно каждый день…
Пожаловаться
Just Me
Маргарита Егорова 

круто надо поделать а то я так не чередую через день когда как просто

Пожаловаться
vedmaka

Кто делал? С чем мешали глину, сколько процедур сделали и какой был результат?..

Физнагрузки у меня есть, питаюсь правильно)) Интересуют только обертывания!))

Пожаловаться
Тётушка
vedmaka 
От целлюлита помогают приседания, а не обертывания.
Пожаловаться
vedmaka
Тётушка 

да нифига… от приседаний только мышцы растут, а целлюлит не уходит…

Пожаловаться
Тётушка
Вот и нафик. Вы видели накаченную *** с целлюлитом? Покажите мне. И ерунды не говорите!))))
Пожаловаться
vedmaka
Тётушка 

да вот представьте, видела)))) упражнения делаю я, жру мало, а целлюлит не уходит((

Пожаловаться
Тётушка
Я год упражнения делала в среднем, что бы опа и ляхи приобрели форму и целлюлит почти ушел. Так что делайте дальше!
Пожаловаться
vedmaka
Тётушка 

с января делаю)) не брошу, конечно, но обертывания, говорят чудо-вещь)) сделала 3 раза пока, эффекта вообще ноль...

Пожаловаться
МамаТигрят
Тётушка 

целлюлит это застоявшаяся вода в клетках, и иногда одним спортом ее не вытянуть. Обертывания могут помочь — пропотеть. очень хорошо с горчицей и медом делать — греет отлично

Пожаловаться
Тётушка

Это нарушение микроциркуляции в жировой ткани, но жировая ткань действительно имеет свойства удерживать жидкость. Только ваше потение и обертывания это как слону дробинка.

Пожаловаться
Юля
vedmaka 
просто от обертываний ничего не будет. обязательно нужен спорт, лучше еще жесткую мочалку и ваккумными банками массаж делать-тогда будет результат
Пожаловаться
vedmaka
Юля 

да спорт есть, жру по 800 калорий в день. А вот целлюлит нифига не уходит...

Пожаловаться
МамаСына
vedmaka 

Голубая глина, молотый кофе+морская соль, апельсиновое масло.Намазала, замоталась, минут 40 посидела, смыла, натерлась мочалкой-варежкой, потом крем антицелл. массажером нанесла.Делала 3 недели

Пожаловаться
МамаСына
vedmaka 

И вот у девочки результат потрясный www.baby.ru/blogs/post/151104299-141495195/

Пожаловаться
vedmaka
МамаСына 

ого, офигеть результат...

Пожаловаться
Юля
МамаСына 

вот я по ее рецепту и делала + еще кофейные и толку ну мало! может конечно у меня не все так плохо как у нее было, но и эффекта кроме гладкой и шелковистой кожи у меня нет!

Пожаловаться
Юля
МамаСына 

а свой попец я недавно выкладывала)))

Пожаловаться
vedmaka
МамаСына 

ой, да ты вообще дрищ))) на тебе, конечно, эффекта не будет)))))))))

Пожаловаться
Юля
МамаСына 

гы гы — за дрища спасибо))))

но вот кожа реально — офигенная становится!

Пожаловаться
vedmaka
МамаСына 

у меня нет изменений((

Пожаловаться
Юля
МамаСына 

в плане цилюлю или кожи?

Пожаловаться
vedmaka
МамаСына 
И то, и другое лучше не становится.целлюлит даже более явным стал((
Пожаловаться
Юля
МамаСына 

а ты оливковое масло добавляешь? вот от него кожа походу и становится как бархат!

Пожаловаться
vedmaka
МамаСына 

я добавляю мала мандарина, грейпфрута и лаванды… добавлю и оливковое))

Пожаловаться
Юля
МамаСына 

ну те ты по капельке, а этого ст.л. надо!

Пожаловаться
vedmaka
МамаСына 

я делала скраб из оливкового масла, кофе и соли. вот после этого кожа была нежнейшая!

Пожаловаться
Юля
МамаСына 

а я такое обертывание только там кофе, мед и масло олив

Пожаловаться
vedmaka
МамаСына 

и с медом делала)))

Пожаловаться
НаденькаЯ
vedmaka 

Результат есть.

мешаю просто с водой

Пожаловаться
vedmaka
НаденькаЯ 

Надь, а см уходят или только кожа подтягивается? через сколько процедур результат будет заметен?

Пожаловаться
НаденькаЯ

кожа уже сразу после процедуры более гладкой становиться, от целюлита надо больше месяца делать.

См у меня уходят, но я не знаю от чего именно, у меня не только обертывание с голубой глиной

Пожаловаться
vedmaka
НаденькаЯ 

я 3 раза сделала через день. результата вообще не замечаю(((

Пожаловаться
НаденькаЯ

ну это пока на ощупь чувствую.

а внешне девочки говорят после месяца использования видно будет

Пожаловаться
vedmaka
НаденькаЯ 

тогда подожду месяцок))

Пожаловаться
НаденькаЯ

Пожаловаться
НаденькаЯ
Я не давно фотки сравнивала, мне кажется результат есть)

Если хочешь могу в личку фотки скинуть))) если ты конечно готова к этому морально и не получишь психологическую травму))))

Пожаловаться
vedmaka
НаденькаЯ 
Кидай, конечно))
Пожаловаться
elle
vedmaka 

глина, капля апельсин масла… можно еще чайного дерева… да вообще любое, что домо есть, капни)))аааа я еще с перцем чили делала)))наверное, результат есть, если как положено через день делать… но я, увы, ленива, меня так часто не хватает. а вообще стабильно после каждого обертывания вес минус 500 гр, понятно ж, что это вода и она вернется… но вроде как кожа глаже становится, или я себе это придумала)))

Пожаловаться
vedmaka
elle 

вот я делаю с маслами апельсина, грейпфрута и лаванды… после 3 обертываний результата вообще не заметила… ни на весах, ни в сантиметрах.

Пожаловаться
elle

чот не то… не могет быть… сколько сидишь под пленкой? одеялом укутываешься? когда вообще снимаешь, там капельки воды есть?

Пожаловаться
vedmaka
elle 

час примерно сижу, сверху штаны надеваю и кофту. у меня ева же не спит, не дает полежать. я делами домашними занимаюсь в процессе… да, когда снимаю, влага есть

Пожаловаться
elle

чонта странно… вода есть, отвеса нет… может, весы дурят? попробуй чили крякнуть в глину, ток для начала немного, на кончике чайной ложки, а то сгоришь)

Пожаловаться
vedmaka
elle 

я с корицей и горчицей пробовала еще))) по отдельности, конечно)) не подходит мне, хотя чуть добавляла. ожоги остаются и почки начинают болеть(( мне ж по идее вообще обертывания нельзя из-за них

Пожаловаться
elle

ааааа… а ты их не мазюкай, или все равно??7я прост спину свою в области грыж не мажу, боюсь, потому как один раз как-то непонятно среагировала… хотя по идее наоборот должно было быть… может, тогда тебе не глину попробовать, а какую-нибудь спец маску?

Пожаловаться
vedmaka
elle 

у меня почки опущенные, так что они попадают в те зоны, которые я мажу))) вроде без горчицы и корицы болей в них нет… но, блин, почему нет эффекта-то… мне всего-то 1-2 см надо убрать))) или просто целлюлит уменьшить

Пожаловаться
elle

засада))))но вообще, говорят, надо делать через день не менее 10 проц, и вроде тогда эффект… на ай рекомменд была девочка, много писала про всякие обертывания и прочее… худела сильно, результат обалдеть… ща попробую найти

Пожаловаться
elle

irecom mend.ru/content/antitsellyulitnye-obertyvaniya-rabotayut-esli-ikh-regulyarno-delat-rezultaty-za-3-mesyatsa-m

Пожаловаться
vedmaka
elle 

даа, я читала на айрекомменд отзывы))) поэтому и решила тоже поделать)) если все получится, то через неделю в отпуск поедем на несколько дней. и я сделаю только 7 раз… а эффект нужен срочняк))) вот думаю может каждый день поделать...

Пожаловаться
elle

c cобой возьми))))вообще, я думаю можно и каждый день, если просто глина с маслом. мед, горчица, перец я бы кажд день не рискнула… тем более, что на отдых, солнце на кожу после такого удара может быть не очень хорошо

Пожаловаться
vedmaka
elle 

попробую тогда день просто с маслами, а день с корицей… и чередовать их каждый день… я еще лохушка купальник купила размера xs!!! сисек нет после гв(( только он и подошел… а трусы мелкие!!! теперь надо срочно бедра чуть убрать))

Пожаловаться
elle

))))так отличный ж стимул!))))с купальниками у меня вообще всегда такая засада, либо верх, либо низ. теперь покупаю раздельно)))))))

Пожаловаться
vedmaka
elle 

да вот на выходных хотела отдельно купить, нифига размеров нет моих((( поэтому взяла че было...

Пожаловаться
elle

ну дээээ, сезон в разгаре… тогда придется попотеть)))во всех смыслах)

Пожаловаться
Вероника
vedmaka 
сама такая же(… по пу качаю-качаю, мышцы растут, а целлюль не про кидает меня… купила массажные банки.после 1ой процедуры эффект отметила.они стоят меньше 70 руб
Пожаловаться
vedmaka
Вероника 

у меня обычные синячки по 2-3 недели проходят… боюсь, после банок я буду синьор баклажан((

Пожаловаться
Вероника

ну так аккуратней нужно)

у меня силиконовые.там регулировать можно «силу присасывания»)у меня ниодного синячка.а на муже попробовала на спине массаж ими сделать, чуть гематомки сделала)но и присасывала черезчур сильно.

Пожаловаться
ОльгаМамаПолины
vedmaka 

Я делала обертывания водорослями, эффект был, кожа очень упругая становится и на животе -2 см

Пожаловаться
Людмила
vedmaka 

не знаю с чем лучше мешать глину, но я мешала с маслом апельсина. не знаю как результат, а ожоги были) потом вычитала, что ни одно эфирное масло нельзя в чистом виде добавлять в косметические средства. нужно хотя бы в растительном масле сначала разводить

Пожаловаться
vedmaka
Людмила 
У меня ожогов от масел нет… я добавляю масла мандарина, лаванды и грейпфрута… ожоги
Пожаловаться
vedmaka
Людмила 
Ожоги от горчицы были
Пожаловаться
Людмила

ну а у меня вот от горчицы норм все было) я сначала и не заметила эти ожоги, потом понять не могла откуда у меня маленькие болячки на ногах именно в том месте где обертывания делала, а потом поняла))) но конечно кожа у всех разная и реагирует по-разному))

Пожаловаться
Вера
vedmaka 

не подскажу

Пожаловаться
Ксения

Вы делали? Как результат???

Пожаловаться
Юля
делала, когда сидела на "-60"… поэтому худела я и так… целлюлита у меня не было — не могу этот эффект оценить… а вот муж оценил… сказал что такая кожа стала приятная...
Пожаловаться
Елена

завтра побегу за глиной! Скажите а где корицу вы берете? Я что ото в продуктовых не встречала((

Пожаловаться
Юля

в продуктовых у нас (где приправы на полках) продают.пакетиками

Пожаловаться
Елена

у нас вечно не че не найти! Каковы ваши рез-ты? а вы не пользуетесь какими нить антицил кремами потом?

Пожаловаться
Елена

и еще вопросик каждый день?

Пожаловаться
Юля

антицелюлитными не пользуюсь… до конца я не доделала курс… ленивая я задни… цано эфект уже виден… сейчас просто времени не хватает на себя… а делать нужно через день, там помоему написано было…

Пожаловаться
Елена

спасиб, я видно не внимательно прочитала)))

Пожаловаться
Юля

рада помочь

Пожаловаться
МаминаСЁМА
меня бы кто одернул так… а еще хочу в шоколад и мед
Пожаловаться
Юля
Ой нет, шоколад я лучше сьем, а на мед аллергия
Пожаловаться
МаминаСЁМА
тогда горчицей… ох продираааает аж до костей
Пожаловаться
Юлия04

Юля. спасибо большое, как раз на кануне задалась мыслью об обертывании… буду пробовать..

Пожаловаться
Юля
Рада помочь
Пожаловаться
Юлия04

добавила в закладки

Пожаловаться
Мама

интересно

Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
Алёна

спасибо)а ты делала? я неделю делаю с горчицей и медом,3 см в талии минус

Пожаловаться
Юля

я 2 раза уже делала, а вот на 3-ий корицу купить забыла..

Пожаловаться
FeNyXpSy

обожаю корицу!!!!!!

Пожаловаться
Юля

а я еще добавляю несколько капель масла грейпфрута и такой аромат по квартиреникакая аромолампа не нужна

Пожаловаться
Анна

Я рада, что тебе нравится! Скоро будем красивые-прекрасивые!

Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
Людмила Калепцова

надо обязательно попробовать

извините за вопрос а какие места мазать? живот и попу?

Пожаловаться
Юля

какие вам нужно подтянуть те и маж. я мажу и живот и попу и ноги

Пожаловаться
Оля
Спасибочки)))попробую! я вчера кофейное делала! только я не пойму, как накладывать глину, чтобы она не падала? С ноги я имею ввиду! я пока кофе на себя выложила…ппц)
Пожаловаться
Юля

разводить её так, чтобы она по консистенции была как густая сметана и мажешь

Пожаловаться
FeNyXpSy

а где ты такую глину берешь то?? я только маски для лица знаю…

Пожаловаться
Юля
В аптеке ншу Алтайскую покупаю упаковки по 500 грамм
Пожаловаться
FeNyXpSy

аа… я не знаю такого )))

Пожаловаться
FeNyXpSy

эх… я б поделала… кайф наверно… хоодишь… кориицей пааахнеешь

Пожаловаться
Юля

запах на самом деле слишком сильный и привыкнуть нужно… меня первый раз даже подташнивало…

Пожаловаться
FeNyXpSy

Пожаловаться
Юля

может конечно у меня просто нос чувствительный… но вообще целая упаковка корицы..

Пожаловаться
FeNyXpSy

))))))) не знаю)))))

Пожаловаться
Ольга Чоповдя

Юлия, скажите, пожалуйста, на один раз какое количество глины нужно развести? Я, надеюсь, не всю пачку?

Пожаловаться
Юля

ну смотря какая пачка и смотря какую площадь вы собираетесь покрыть и обернуть....

у меня упаковки по 500 грамм глины… я мажу живот и бока, попу и ноги ( где уши бывают- ну Вы поняли) в окружную… мне хватает упаковки глины на 3 раза примерно… я развожу сначала глину до состояния жидкой сметаны, капаю туда грейпфрутового масла эфирногои потом высыпаю упаковку корицы

Пожаловаться
Ольга Чоповдя

Спасибо огромное!!! Те же места и у меня будут мазаться!!! Надо поскорее начать!!

Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
Ольга
А я сегодня скрабом с морской солью побалую себя! а тебе спасибо за рецептик, скопировала его себе))))
Пожаловаться
Юля

рада помочь