Самое простое постное блюдо
Кусочек чёрного хлебушка смазываем маслом растительным и посыпаем солюшкой — ммм, как в детстве))) Сверху можно ломтик огурчика, но с ним — не самое простое)))
Фото нет, потому что не успела сделать — съела)))
Постный десерт из яблок.
Никогда не любила печеные яблоки, а оказывается я просто не умела их готовить.
Из яблок вынуть серединку, но так что бы дно осталось. Положить сверху дробленые орехов и сверху мед.
И самое главное запекать при180°, 1,5_2 часа … Читать далее
Вообще первый раз такое блюдо я попробовала несколько лет назад у свекрови) мне понравилось – необычно, такого раньше я никогда не ела, и вообще подумала, что это какое-то национальное хохлячее блюдо (свекровь у меня хохлушка))) Делают они это, естественно, … Читать далее
Оба блюда национальной белорусской кухни, готовятся на первом этапе одинаково, разница в способе обработки. Итак, чистим тазик картошки- её понадобится немало. Для бабки несколько крупных луковиц и одну морковку, можно грибы если есть (в непостном варианте … Читать далее
Дублирую рецепт из журнала, надеюсь что кому-то пригодится, икра заслуживает внимания) 1/2 банка черной фасоли (можно взять обычную)1/2 банка кукурузы1 авокадо, мякоть порезать на мелкие кубики1 средний помидор, мелко порезать (желательно мясистых сортов … Читать далее
Очень вкусно вышло)). Состав 1 стакан овсяных хлопьев. Полстакана кипятка. Две луковицы и две сырых картошки. Любые грибы ( у меня 5 шампиньонов). Соль, специи, зелень. Залить хлопья кипятком и оставить настояться мин 30. Тем временем обжарить мелконарезанный … Читать далее
Всем здравствуйте! 29 марта у сына будет первое ДР. Сейчас идёт пост. Я уже голову сломала, что приготовить. Гостей будет немного — бабушки, дедушки, моя сестра и сестра мужа, возможно забегут друзья поздравить. Постящихся будет четверо (я, муж, свекровь, … Читать далее