Сообщество закрыто

Постная шарлотка.

  • Постная шарлотка.

    2 яблока, 150 г сахара, 50 г растительного масла,
  • 1/2 стакана орехов (измельчить),
  • 2 ст.л. варенья любого (можно повидло, джем, конфитюр и т.д.),
  • 100-125 мл крепкого чая (можно кофе),
  • 320 г муки пшеничной (примерно 2 обычных стакана),
  • 1 пакет (10 г) разрыхлителя,
  • 1 ч.л. смеси специй для глинтвейна (растереть в порошок). Или корица, имбирь и гвоздика по вкусу. Смешать все ингредиенты кроме муки, разрыхлителя и яблок. Нарезать яблоки кубиком вместе со шкуркой. Смешать муку с разрыхлителем. Все смешать. Тесто консистенции сметаны. Выпекать 45 мин при 180'. Проверяйте деревянной палочкой.

Ирина
Ирина
Ксения
22 года
Маргарита
19 лет
Илья
12 лет
Москва
0675
Интересные разделы сообщества