-
2 яблока, 150 г сахара, 50 г растительного масла, - 1/2 стакана орехов (измельчить),
- 2 ст.л. варенья любого (можно повидло, джем, конфитюр и т.д.),
- 100-125 мл крепкого чая (можно кофе),
- 320 г муки пшеничной (примерно 2 обычных стакана),
- 1 пакет (10 г) разрыхлителя,
- 1 ч.л. смеси специй для глинтвейна (растереть в порошок). Или корица, имбирь и гвоздика по вкусу. Смешать все ингредиенты кроме муки, разрыхлителя и яблок. Нарезать яблоки кубиком вместе со шкуркой. Смешать муку с разрыхлителем. Все смешать. Тесто консистенции сметаны. Выпекать 45 мин при 180'. Проверяйте деревянной палочкой.