Православная мама
Православная мама
Если вы хотите поговорить о вере, больше узнать о православии, делаете первые шаги в храме или хотите узнать о христианской…
10к записей
10к участника
Создать запись
Закрыто для комментирования

Как готовиться к соборованию?

Как готовиться к соборованию?Мы находимся внутри периода, который называется Великим постом. Внутри же поста есть свои особенности, обычаи, традиции. И в частности, есть одно такое правило… Читать далее
14
1556

Протоиерей Алексий Уминский: Христиане развинтились!

Протоиерей Алексий Уминский: Христиане развинтились!Одна из главных ассоциаций, связанных с Великим постом — генеральная уборка с проветриванием всего, что только можно проветрить, с вымыванием… Читать далее
12
1046

3-я седмица Великого поста

3-я седмица Великого постаВступая на подвиг и оканчивая его, мы обыкновенно бываем воодушевлены. Вначале — сознанием сил в себе еще свежих и неиспытанных, а напоследок — надеждою близкого и… Читать далее
3
466

О внутренней тишине. Прот. Александр Мень

О ВНУТРЕННЕЙ ТИШИНЕ Второе воскресенье Великого поста Церковь посвящает памяти святителя Григория Паламы, покровителя христианских молчальников и молитвенников, которых называли в старину… Читать далее
4
793

Про чужую шкуру.

ПРО ЧУЖУЮ ШКУРУ или Опыт осуждения Елена Фетисова В последние годы каждый Великий Пост я вспоминаю одну и ту же историю, случившуюся лет восемь-девять назад. Мне в этой истории около двадцати,… Читать далее
16
908

Литургия Иоанна Златоуста и Василия Великого – в чем разница?

Литургия Иоанна Златоуста и Василия Великого – в чем разница?В воскресные дни Великого поста совершается не привычная нам литургия свт. Иоанна Златоуста (она постом служится по субботам), а… Читать далее
7
2667

О молитве Ефрема Сирина

Схиархимандрит Кирилл (Павлов) «Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми» Эта молитва состоит всего из десяти прошений, однако своим покаянным духом и способностью приводить… Читать далее
3
905

О благодарении Богу

УСТАВ АНТОНИЯ ВЕЛИКОГО: «Прежде всего, приноси молитву непрестанную, и за все, случающееся с тобой, благодари Бога».Антоний Великий – реалист. Его устав – это не абстрактная формула, выдуманная… Читать далее
6
795

О посте сверх меры

У святых отцов есть понятие: пост сверх меры. Надо обязательно знать свою меру. Здоровье нынешних людей таково, что не всегда они могут понести ту меру поста, которая установлена в древности…… Читать далее
15
903
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как понять суть технологий?
Реклама