Православная мама
Православная мама
Если вы хотите поговорить о вере, больше узнать о православии, делаете первые шаги в храме или хотите узнать о христианской…
10к записей
10к участника
Все рубрики

Размышление о рождении и воспитании детей

Правила сообществаАнгела за трапезой (ПОСТНОЕ)Еще 13 рубрик
Создать запись
Закрыто для комментирования

Детская исповедь, как помочь ребенку

В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ, ЖЕЛАЮЩИМ ИСПОВЕДОВАТЬСЯ Подготовка к исповеди должна совершаться в атмосфере любви, кротости, с теплым участием. Ясно, что в это время предстоят и исповедуются не одному священнику,… Читать далее
10
1179

О МАМЕ И СЫНЕ

не знаю почему акцент на сыне сделан, дочек это тоже очень даже касается, наверное потому что у автора сыновья): Говорите малышу как бы между прочим: «Знаешь, сынулькин, если с тобой что-то… Читать далее
19
1064

В ХРАМ С ПЕЛЕНОК.

Многие родители, делающие первые шаги в храме, сталкиваются с трудностями. Им бы самим во всем разобраться, а вместо молитвы приходится успокаивать неугомонное чадо, которое, в отличие от мамы… Читать далее
17
1266

Когда я подростком думала,

Когда я подростком думала, что, возможно, у меня когда-нибудь будут дети, мне казалось, что это страшно. Дети есть не потому, что люди не боятся. Только глупый и наивный человек не боится. Просто… Читать далее
3
656

ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ВОСПИТЫВАТЬ

Воспитание, пожалуй, третья любимая женская тема после похудения и кулинарии. В ней гораздо больше страсти, чем в разговорах о мужчинах — редкое любовное приключение будит переживания такой… Читать далее
10
1125

Таковых есть Царствие Небесное

Дети наполняют церковь. Дети шумят, смеются и плачут некстати. Складывают руки крестом – идут к причастию. Вон маленький мужичок в деревенском храме укрепляет за кануном свечку в тазике с песком…… Читать далее
20
1387

Пост без телевизора

— Отец Владимир, у родителей возникает множество вопросов по поводу поста. Каким должен быть пост для ребенка? Добровольное это дело или принудительное? Часто встречала в церковной периодике… Читать далее
644

Откуда берутся качества души?

Откуда берутся качества души?Вопрос читателя:Здравствуйте. Во всех православных материалах говорится о свободной воле человека и о том, что благодаря выбору между добром и злом, осуществленному… Читать далее
10
1275

Размышления мамы мальчиков о святых и военном деле

Я ещё до замужества и рождения сыновей знала что допризывная военная подготовка будет для них обязательно. Пока я ориентируюсь на наш православный военно-патриотический лагерь «Казачья застава»… Читать далее
2
1022

НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕБЕНКА

Встревоженные родители, с которыми приходилось об этом беседовать, всегда задавали главный вопрос: что же делать? И сетовали: «Не могу же я запретить ребенку пользоваться телефоном и компьютером,… Читать далее
15
1794
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как выбрать робот-пылесос
Реклама
Иллюстрация
Идеальная няня: инструкция по поиску
Реклама
Иллюстрация
Как в России сохраняют редких животных
Реклама