Привет, девочки!
Моя визитка здесь https://www.baby.ru/community/125557/forum/419112987-domasnaa-konditerskaa/
Хочу поделиться, может услышать советы опытных тороделочек.
Случился у меня тут на днях первый негативный отзыв о моей работе в моей группе ВК на стене. Заказчики, которые обратились первый раз, и заказали муссовый торт Лимон-клубника и набор капкейков, написали, что торт отдавал старыми сливками или маслом или жиром( не знают, мол, чего я туда добавила) и вел себя «как холодец», и что «ответственнее нужно подходить к своей работе». В свежести продуктов и животных сливок я уверена. Небольшую горчинку могла дать только лимонная цедра, о чем я написала. Нет, отвечают, «несвежесть» почувствовали все. А по поводу того, что торт не очень держал форму, поинтересовалась у них сколько он стоял в тепле, пока его начали резать? Ответа не получила. А если в него еще и свечи засунули и дали им полостью прогореть?! В общем, ужасно неприятная ситуация, тем более, что я же пробую, что делаю, в конце концов! И если бы у сливок был хоть какой то привкус, все бы переделала. Наоборот страдаю может даже чрезмерной ответственностью, среди ночи просыпаюсь, и думаю как лучше сделать, украсить и т.п. Рецепт этого торта был ни раз проверен, и является моим фаворитом за приятную лимонную кислинку мусса лимонного, нежность мусса клубничного и клубничного конфитюра.
Когда начала что- то объяснять, такое чувство, что оправдываюсь, хотя и не в чем. Первый порыв был вернуть деньги, но это опять бы выглядело, как будто признаю свою неправоту! И два дня работы, не считая стоимости продуктов коту под хвост. В конце концов, если торт довезли по нашим дорогам ( местные знают) целым, и пока его не начали резать, он держал форму, то с его консистенцией все в порядке! Муссовые торты сами по себе нежные, их вроде даже рекомендуется резаьть нагретым ножом. На будущее, наверное, стоит предупреждать или давать памятку заказчикам.
Осадок неприятный остался. Хотя друзья советут " забить", что есть люди, которые специально хотят или добиться скидки таким образом или из вредности так поступают. Понимаю, что вкусы у всех разные, и то, что для одного «вау», для другого " так себе". Но обвинять в несвежести торт сделанный поздно вечером, который забрали на следующий день утром, по-моему перебор! Вот этот заказ.
А еще был классический чизкейк с цитрусовой ноткой ( апельсиновый и лимонный фреш, апельсиновая цедра), украшен карамелизированными апельсинами и домашней пастилой и 24 капкейка с лимонным и вишневым вкусом.
Шоколадный Сникерс с карамелью, арахисом, хрустящей шоколдадной прослойкой и крем-чизом на темном шоколаде.
Муссовый торт Вишня-фисташка: фисташковый бисквит, хрустящая шоколадная прослойка с миндальным пралине, вишневый конфи, вишневый мусс.
А если в семье разные вкусы, или просто хочется попрбовать несколько вкусняшек, заказывают два тортика))
Муссовый торт шоколад-абрикос. Состоит из шоколадного бисквита без какао на миндальной муке, абрикосового конфитюра, сырного мусса с бобами тонка, желе с половинками абрикосов на белом вине, абрикосового мусса. Покрыт зеркальной шоколадой глазурью, фисташками.
Очень удачное и нежное сочетание абрикосов и творожно-сливочного сыра!
Интересно будет узнать мнения с обеих сторон: и заказчиков и изготовителей тортов!
С прошедшим Днём Святого Валентина:)
Красота! Молодец!
Юля ну как всегда, красивучесть!!!
Развила сеть за пару лет всего)))
Я четвёртый год занимаюсь этим
Вот это да! Нет слов как круто!
Красиво очень!
Кину) если никто не поделиться, то буду сама сочинять. Примерно уже решила как)
5 числа смородиновый торт ела как раз, ДР был у сотрудницы
я ваще торты не делаю, загугли, есть куча рецептов как делать мусовый с черной смородиной, даже пошаговые рецепты, по моему разница у них лишь в корже либо миндальный либо песочный бесквит
Спасибо, да смотрела я много всяких рецептов. Но имениница захотела шоко коржи с черносмородиновым муссом. Мне это проще, пюре ягод, сливки, желатин)))
https://www.baby.ru/community/125557/forum/411682252-vizitka/
Привет, девочки!
Очередные муссовые малыши)
С мимимишками. Очень быстро надо было сделать, я не успевала, поэтому дочь была приобщена к делу. Слепила белого мишку) Такой смешной получился))) При этом она всегда говорит, что у нее руки из одного места! Надо ее почаще эксплуатировать)
Внутри клубника-лайм-базилик. Опять в фиолетово-зеленых тонах)

И карамель-мокко. Декор шоколадный.красивые они у вас :)
я только недавно попробовала муссовый торт, подруга начала делать :)
Когда-то давно мамина знакомая делала яблочный мусс — не тортик, а просто. До чего же он был вкусный!
3 шоколада бывают разные. На основе заварного крема (думаю, в Вашем варианте) и на основе ганаша. Вот последний ярко шоколадный. Ну и от самого шоколада очень много зависит.
Радуга — молочный желейный десерт в три слоя — молочный, какао и обычно клубничный, но вкус очень мягкий, не выраженный.
Как всегда — волшебство. А меня пока не хватает на муссовый и три шоколада. Страшно))). Ореховый бисквит делала, но моим больше нравится обычный бисквит и шоколадный на кипятке. Не оценили).
Спасибо) А чего страшно-то?))
А тебе последняя приглашалка приходила? С тортом для спортсмена?
Нет, не приходила(.
Боюсь, что не получится и как-то сложно выглядит. Все мечтаю отважиться на зеркальную глазурь и шоколад. В холодильнике давно лежит какао масло и тертое какао куском и никак не решусь.
А как делать такой ровный и блестящий поверхность? Скажите пожалуйста
Какая красота???
Спасибо большое!
Красиво получилось! Как на вкус? Я очень люблю муссовый торт
Спасибо! Здесь очень вкусное сочетание яблок, лимона и лайма!
Рецепт пожалуйста))) очень красиво выглядит
Спасибо! Рецепт, к сожалению, не могу дать, это авторский рецепт с мастер-класса
Спасибо большое! Ой, в нем еще столько недостатков ) Но я почти горжусь собой ?
Выглядит очень красиво))) а как это муссовый торт?
Спасибо! Это один слой бисквита, ягодный, фруктовый или хрустящий слой (всякие кули, компоте и т.д.), шоколадный мусс (на сливках) и зеркальная глазурь или шоколадный велюр сверху
Охххх я бы скууууушала)))
О да, вышло вкусно. Торт смели быстро ) Ведь он получается гораздо легче бисквитного
Класс! Красотень какая!???
Спасибо большое!
Очень красивый))наверное не менее вкусный)))
Спасибо! Свой я пока не пробовала, но, насколько помню с мастер-класса, очень вкусный!
Очень аппетитно! Здорово ?
А в каком районе вы живете?
Спасибо! На Юго-Западе
Вы умница!!! Очень аккуратно получилось
Спасибо большое! Хотя глазурь слегка пузырькастая )
очень нравятся)ну я вообще сладкоежка?
Держи пять ??
Я тоже не ела))) а так нравятся ?
Ахахах привет подруга ?
На любителя. Мне не очень
Вау почему? Как панакота?
Я не особо вообще люблю сладкое. Моя слабость — это домашний медовый торт. Муссовые брали на праздники ни раз, пробовала-не мое.
Но выучиться я бы советовала на них. Они очень популярны сейчас
Не нравятся.
Почему? Интересно, сама я их не ела
Не знаю, не понимаю я их… Консистенция не нравится.
Господи я сладкое все обожаю до одури ???
Я сама такая ?
Пойду слопаю кусочек торта ???
Я уже с утра ?
Правильно ))) залог хорошего настроения ))))
Когда попробовала только их любить и стала. Но не все есть хорошие и стоящие. Их надо уметь делать так что бы это была бомба?? но не всем как я поняла дано, или не там обучаются.
Просто был такой случай что я попробовала муссовое пирожное в бутике одного кондитера, раньше там не брала такие и после этого я поняла что вкуснее я не ела просто ничего вообще. Это такая вкуснятина была ?
Да я тоже слышала, поэтому вот ищу курсы, а у кого ты училась?
А что там внутри было или как назывался? ? я здесь не видела их, ну это типа пана котты?
Я не умею) я только покупаю и пробую?
Внутри они могут быть совершенно разные. Вот этот парень классные делает, в какой я кондитерской брала не могу в интернете найти их сайт так что не подскажу что там внутри было(
Очень их люблю
Нравятся. Красиво смотрится и еда такой тортик, девочка сделала очень вкусно)
Люблю! Они такие лёгкие ?
Всем доброго дня!
В предыдущей визитке я уже о себе писала, но повторюсь 😜
Меня зовут Катя, родилась, живу в Москве.
Дочка кондитера 🎂
Математик по образованию 🤓
И немного маркетолог в декрете 👶
21.08.2016 у меня родился сын! Назвали его Рома.
Честно признаться готовить я не люблю, а вот печь! руки горят, только дайте!
Муж ругается, что столько сладкого есть нельзя, поэтому остается печь от случая к случаю 🙄
Ну так вот, чтобы долго не расписывать, фотки )))
Да простят меня худеющие!!! 😅
Оооооо!!! Вот это восхищение вашими сладостями, какое удовольствие, я люблю тоже печь сладости с детства, но сейчас стараюсь избегать так как потом не можем устоять и съедаем весь торт за день ????золотые ручки у вас, вам муж уже должен кондитерскую вашу маленькую открыть, такой талант!!! Можно уже озолотится!!!
Очень все красиво и вкусно выглядит))))) умничка вы!!! Успехов вам!!!
нямка! Вы умница!
Да ещё все это с новоиспечённым ребеночком!!! Вы героиня а мужу передайте, люди требуют кондитерскую !!!!
Как клево
Красота какая! Даже слюнки потекли)))
Молодец!
Какая красота)))))
Какая красота!!!??????
Золотые ручки)))
Сколько будут стоить капкейки розочки?
Уфффф какая красота!
Абалдеть!:) вот это красотища!!! Обожаю сладости!
Восхитительно!!! А на палочках конфетки!!! Что в них?)) и по стоимости сориентируйте ??)) и район какой?? Скоро у мужа др, вот выбираю как раз вкусняшку )) хочется ручную работу… чтобы все натуральное, красивое и вкусное !!)))
это кексики в шоколаде — кейкпопсы называются))
Готова съесть все)) Катя, напишите пожалуйста цены на тортики)) можно в личку. К конкретным событиям делаете?
к гостям)
Красота. Молодец
Обалдеть!)) Я чуть сознание от восторга не потеряла! Съела бы все!))
Очень здорово
:((((
Оооооо эти вкусняшки на палочках!!! Питалась бы только ими
А прайс есть?
Красотища!
Можно прайс?
Мне бы так научиться, дома не сидела бы… работала бы не покладая рук..? очень красиво… и сразу видно, талант тоже передается по наследству… ?
Круто ? Вообще просто круто… мне это не дано
Как же хочется все понадкусывать!!!
аааааааааааааааааа какая вкуснота)))) аш слюнкой подавилась
ты территориально где живешь?)))) на заказ делаешь?)
Марьино, могу)
Красота! В каком районе Вы живете?
Марьино
Очень вкусно выглядит, прям слюнки потекли, вы большая молодец.
На заказ печете?
могу)
2 кг типо Наполеона сколько будет стоить? На 14 октября. Только не сплошной зефир
Привет, девочки!
Покажу вам тортики из новой линейки. Новый год — новые вкусы!)
Торт Cherry Blossom. Миндальный бисквит, начинка личи-лимон, лимонное креме с мятой, мусс сакура.

Торт Strawberry fresh. Миндальный бисквит, клубничный кули, лаймовое креме с базиликом, мусс с чаем Earl Grey.
Трюфели. С бейлизом в молочном шоколаде с хрустящей вафельной крошкой, кофе-виски в темном шоколаде, с маракуйей в молочном шоколаде.Как круто!
Искренне восхищаюсь вашими умениями!
Ваааще… аж экран лизнуть захотелось))) Мариш, Шедеврально просто!
ВОт это цвет! Первый торт — я просто офигела! Это не может быть настоящим тортом изготовленным ома своими руками! Вы волшебница!!!
О, какая красота!!! Это просто шедевры!!!!
Ух ты, красота!!!
Марина, какая красотища!!! С ума сойти! Первый торт вообще невероятный! Это с последнего МК новые вкусы и формы?
Точно! Вчера как раз смотрела рецепт у Энди про гречневый торт с обезьянкой. Такая техника как раз была. Марина, спасибо) буду знать теперь)
И тортов заодно)?
Очень, ну очень красиво!
Офигительные тортики! Они идеальные!
Это уже не просто талант, а настоящее ваше призвание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
они идеальны!
невероятная красота!
Боже! Это волшебно!!!
Дааааа!!! Это просто чудо какое то???❤❤
Я бы не отказалась))....
вчера я впервые делала муссовый торт.
делала по рецепту выше сам мусс.
основа — шоколадный бисквит на кефире.
на ней — компоте (конфи?) малиновое.
ну, и выше сам мусс.
ночь в морозилке.
до глазури дело не дошло — он опал с 12 до 5 см.
впервые я не стала фоткать результат, чтобы вынести его на ваш суд..
кому не жалко, расскажите, пожалуйста, о тонкостях муссовых тортиков.
и о толстостях 😂😂😂
п.с. тем не менее, он оказался очень вкусным.
Странно, что опал… я только по Энди делала и очень хочу три шоколада сделать)
пошла смотреть энди.
думаю, проблема в сливках и в маломощном миксере
Да вряд ли в миксере… там же не надо сливки прям сильно взбивать… возможно сами сливки подкачали
белый город.
и те, что я тебе до этого писала — тоже белый город
Вообще белый город по-моему не самые хорошие сливки?
да
В них. Я беру на массовые торты Клевер 36%, их в Пятёрке можно купить. А так есть много других, которые взбиваются до устойчивых пиков.
В нашей 5ке нет их. Несколько месяцев поймать пытаюсь.
Я поищу доставку, сливки вроде Чудское озеро называется.
chudozero. ru/ cream-33-percents/
Перед ру и после первого / убери пробелы или просто поищи сайт Чудское озеро сливки. У них на сайте в разделе где купить ссылки на много разных, в том числе и инет, магазинов.
Спасибо, нашла в Купчино
Рада была помочь. А Алекс и Милана смотрела?
Да
Было полезно? Понравилось? Как по мне, у них очень доходчиво рассказано. ?
Алекс и Милана набери на Ютубе, станет абсолютно все понятно. Есть и пошаговые, есть и полные рецепты. Крутые ребята ??
Самые крутые сливки в Метро продаются. Названия не помню. Но на этих сливках в ресторанах крем делают. Потом тебе в личку кину фотку
Мне в метро доступа нет ((
Тонкостей много. И я считаю, что надо браться за что-то одно))
Что значит опал, я вообще не поняла.
В смысле, за что-то одно?
Ну, вот, как начнёт получаться, тогда я смогу понимать, что моё — бисквиты или муссы или торты это вообще не моё.
Прочитала Энди шефа. Капец, как сложно всё
Начни с бисквитов. Научись их оформлять хотя бы. А муссы отложи пока, зачем хвататься за все сразу? И там и там много своих нюансов.
Мне муссовые интересней. Думала на них сосредоточиться
Без обид, но рановато.
ну, ты ж говоришь, на одном остановиться ))))
рановато, конечно
Я говорю, что можно на бисквитных учиться составлять композицию со вкусом. Да хоть выравнивать научиться. Работа с евродесертами тоже очень кропотливая, хоть и кажется, что в форму залил, глазурью полил)) и декор специфический все же принят к таким десертам
я Энди шефа почитала, уши зашевелились — мне это не под силу
Тебе вчера какая то девушка написала, что эти торты нужно сразу ставить в морозилку. Может в этом дело?
Я поставила сразу после её коммента
Так я сразу и поставила, как она написала. 5 мин в холодильнике пробыл
Ааа)))тогда не знаю по делу)
Все равно там наверное тонкостей много всяких.( чуть ошибешься и провал.
Привет, девочки!
Писать много не буду) Просто покажу пару тортиков за вчера и сегодня.
Итак: 2 тортика были имбирь-лайм. Лаймовый бисквит, конфи ананас-имбирь, мусс на молочном шоколаде с лаймом.

И еще 2 Cherry Blossom. Миндальный бисквит, начинка личи-лимон, лимонное креме с мятой, мусс сакура.
Завтра еще будут)))классный с беном и холи — они напечатаны??
А цветок у вас из шоколада? Загляденье просто!
Цветок шоколадный)
шикарнейшие тортики!!!
Марина, тортики нереально крутые! :) Ты умничка! А вот эти фигурки на детском тесте на прянике сделаны?
С цветком — прекрасен
очень красиво 0 а есть ссылка на этого Енди шефа ?
Очень красивые))) с паспортом прикольный))) придумали же!:)))
Красота нереальная! Марин, а надпись на первом шоколадная? Нигде не могу найти трафареты для шоколада
а как их оотуда выковыривать? я все силиконовые искала! а какая примерно толщина букв получается и высота, если не затруднит))
Марин, ты, смотрю, полностью на муссовые перешла. У нас их очень редко заказывают
Как всегда, божественно и безупречно! Что-то у меня с муссом с наскока не сложилось. Надо будет озадачиться подробным рецептом...
Боже, какая все таки красотища. Муж увидел с паспортом сейчас и спрашивает зачем паспорт то пачкать!?

Видела все торты, просто с телефона не могла коменты оставить
Ох извините, а мусс вы со сливками сделали? И не подскажите рецепт зеркальной глазури?
Балдею от дизайна твоих тортов
Привет, девочки!
У меня аврал))) На этой неделе просто что-то невероятное для меня) 11 тортов! Это непривычно) Хотя я знаю, что многие делают по 3 в день… Я не могу. Просто даже технически не могу. Про физически я молчу) Некоторые я не фоткала, некогда было. Наташ, с тебя фото!))))
Вот некоторые пока.
С Пеппой. Быстро-быстро декор. Ничего не успевала. Пряники дурацкие, переделывать времени не было. Внутри клубника-лайм-базилик.

Этот на 19 лет девушке, которая обожает пуделей. У нее их 2 (белый и черный) и еще один щенок планируется (коричневый). Щен получился похожим на спаниеля))) Ну ладно) Девушка была в восторге! Торт уже съеден) Внутри хит сезона Карамель-Мокко.
И вот такой еще только что уехал. Двухярусный с принцессой Софией. Нижний ярус Noisette mandarin (фундучный бисквит, ореховая карамель, мандариновый гель с кинзой, песочное тесто Сабле, мусс с пралине). Верхний ярус — Strawberry fresh (клубника-лайм-базилик). Общий вес 3,5 кг. Фотки ужасные(((( Так жаль… Все гораздо светлее и воздушней выглядит.Волшебница! )
Супер!!! Очень красивые!
Какая красота))))

Торты из мастики я не люблю, а эти...
А это они получаются от чего такие? они типа суфле? или почему они муссовые?
Спасибо) В смысле почему муссовые?) Потому что там мусс))) Составы муссов бывают разные. Есть на ягодном пюре, на шоколаде, на креме англез. Но всегда там сливки и желатин. Ну и прослойки разной текстуры и вкусов внутри.
надой найти рецепт и сделать))) смотрю на Ваш и тоже хочет такое сделать)
Марина, красота необыкновенная! :) все такое яркое! цвета очень сочные! :) Кстати, с такими пряниками торты выглядят гораздо аккуратнее и симпатичнее, чем с мастичными фигурками! Идея очень нравится! А про вкусы тортов вообще молчу… мне их себе даже представить сложно, а в реальности — это, наверное, незабываемые и неповторимые ощущения. :)
высокий уровень!!! пора раскручиваться и брать подмастерья.
Очень необычно и красиво
а ведь скоро 14 февраля и 23, и 8 марта))) крепитесь))
класс! класс! класс! других слов у меня нет)
Ничего не вижу, пошла в ИГ смотреть ?
Супер! А как они такие пористые получаются? Пеппа вполне нормальная.
Наша дочка была бы в восторге от торта с Софией )))
афигеть не встать)))
Мариш, а ты не делаешь такое, когда например четвертинками продают «на пробу»?
Я не успеваю их писать))) Меня просят, я делаю) Как попросит 4 человека или 3. Скоро напишу)
Марина, ШИКРНО!!! Жаль, что остальные не сфоткала(
Обожаю твои посты с вкусняшками!
Как всегда — восторг! У Вас, наверно, кухня — высокотехнологический объект), и инструментов больше чем у мужа).

В силу своего разумения предполагаю, что пористая лента — это бисквит, но как его так ровно отрезать — не представляю! Название для элитной кондитерской линии уже обдумываете?
Моя кухня (и вообще квартира) напоминает склад-кондитерскую))))) По всем комнатам стоят холодильники, морозилки, винный шкаф для шоколада, огромный компрессор и много много всего) Жуть полная.
Название это большая проблема) Ничего мне не нравится… банальности терпеть не могу, а что-то стоящее не придумывается)
красота!!! с пуделями очень понравился)
Сыну хочу на ДР заказать. Мне кажется они должны быть легче обычных бисквитных и уж тем более мастичных. Но уверенности нет, поэтому и спрашиваю.
Да у нас тоже 1200 муссовый за кг стоит. Но я взяла и сама научилась их делать))))))))))) 1000 руб Птичье молоко торт
а сама сделать не можешь? намного дешевле, я вчера коржи пекла, завтра буду мастику класть
Сама не делаю, но общаясь с теми кто делает, да они легче. Но первый комментарий правильный, все от вкусовых предпочтений. Я делала единственный пока «3 шоколада», он вышел на 1,8 кг, мне понравился и родителям, остальным не очень))) говорят сладко онечнь. Тут дело вкуса. Вообщем, муссовые моим лично не подойдут.
Насчет мастичных. Мастика разная, есть покупная и она вся разная! есть девочки сами делают. Так же кладут ее кто то толсто, кто то тонко.
Ой, у меня было своё кафе, в котором, в том числе, мы пекли десерты и да, люди разные! Мнения всегда разные. Сложная работа, но приятная. Удачи вам!
А вы на это подругому посмотрите) обычно если отзывы все сплошь положительные, у многих складывается впечатление, что они пишутся на заказ) а тут сразу видно, все реально) и остальные положительные отзывы в сто раз перекроют этот) не бывает в жизни без г… и такие клиенты к сожалению ещё ни раз будут, научитесь не реагировать и продолжайте свое нелегко но прекрасное дело с гордо поднятой головой! Вам стыдиться нечего, а это пусть на их совести останется