Первый негативный отзыв

Привет, девочки!

Моя визитка здесь https://www.baby.ru/community/125557/forum/419112987-domasnaa-konditerskaa/

Хочу поделиться, может услышать советы опытных тороделочек.

Случился у меня тут на днях первый негативный отзыв о моей работе в моей группе ВК на стене. Заказчики, которые обратились первый раз, и заказали муссовый торт Лимон-клубника и набор капкейков, написали, что торт отдавал старыми сливками или маслом или жиром( не знают, мол, чего я туда добавила) и вел себя «как холодец», и что «ответственнее нужно подходить к своей работе». В свежести продуктов и животных сливок я уверена. Небольшую горчинку могла дать только лимонная цедра, о чем я написала. Нет, отвечают, «несвежесть» почувствовали все. А по поводу того, что торт не очень держал форму, поинтересовалась у них сколько он стоял в тепле, пока его начали резать? Ответа не получила. А если в него еще и свечи засунули и дали им полостью прогореть?! В общем, ужасно неприятная ситуация, тем более, что я же пробую, что делаю, в конце концов! И если бы у сливок был хоть какой то привкус, все бы переделала. Наоборот страдаю может даже чрезмерной ответственностью, среди ночи просыпаюсь, и думаю как лучше сделать, украсить и т.п. Рецепт этого торта был ни раз проверен, и является моим фаворитом за приятную лимонную кислинку мусса лимонного, нежность мусса клубничного и клубничного конфитюра.

Когда начала что- то объяснять, такое чувство, что оправдываюсь, хотя и не в чем. Первый порыв был вернуть деньги, но это опять бы выглядело, как будто признаю свою неправоту! И два дня работы, не считая стоимости продуктов коту под хвост. В конце концов, если торт довезли по нашим дорогам ( местные знают) целым, и пока его не начали резать, он держал форму, то с его консистенцией все в порядке! Муссовые торты сами по себе нежные, их вроде даже рекомендуется резаьть нагретым ножом. На будущее, наверное, стоит предупреждать или давать памятку заказчикам.

Осадок неприятный остался. Хотя друзья советут " забить", что есть люди, которые специально хотят или добиться скидки таким образом или из вредности так поступают. Понимаю, что вкусы у всех разные, и то, что для одного «вау», для другого " так себе". Но обвинять в несвежести торт сделанный поздно вечером, который забрали на следующий день утром, по-моему перебор! Вот этот заказ.

Первый негативный отзыв

Первый негативный отзыв

А еще был классический чизкейк с цитрусовой ноткой ( апельсиновый и лимонный фреш, апельсиновая цедра), украшен карамелизированными апельсинами и домашней пастилой и 24 капкейка с лимонным и вишневым вкусом.

Первый негативный отзыв

Первый негативный отзыв

Шоколадный Сникерс с карамелью, арахисом, хрустящей шоколдадной прослойкой и крем-чизом на темном шоколаде.

Первый негативный отзыв

Муссовый торт Вишня-фисташка: фисташковый бисквит, хрустящая шоколадная прослойка с миндальным пралине, вишневый конфи, вишневый мусс.

Первый негативный отзыв

А если в семье разные вкусы, или просто хочется попрбовать несколько вкусняшек, заказывают два тортика))

Первый негативный отзыв

Муссовый торт шоколад-абрикос. Состоит из шоколадного бисквита без какао на миндальной муке, абрикосового конфитюра, сырного мусса с бобами тонка, желе с половинками абрикосов на белом вине, абрикосового мусса. Покрыт зеркальной шоколадой глазурью, фисташками.
Очень удачное и нежное сочетание абрикосов и творожно-сливочного сыра!

Первый негативный отзыв

Интересно будет узнать мнения с обеих сторон: и заказчиков и изготовителей тортов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wurzi

Если лимонный мусс на курде, то может не понравился вкус просто) Я лично не люблю его, мне правда дико железом отдает.

А вообще ужасно неприятно! Я не представляю как бы поступила и что написала...

Пожаловаться
Галина
Wurzi 
Да, там желтки завариваются с сахаром и лимонным соком с цедрой, потом идет швейцарская меренга и в конце взбитые сливки. Мне всегда очень нравился этот мусс, нежный с насыщенной лимонной кислинкой, ничем не отдавал на мой вкус.
Пожаловаться
Wurzi
Галина 
Ну вот мне он очень сильно отдает металлом. Но ведь это не всем так.

Многие курд ложками едят)))

Пожаловаться
Екатерина
Wurzi 
Марина, до твоего комментария тоже такая мысль появилась. Я очень люблю лимоны и все кислое, но только не лимонный курд и муссы на нем! Поэтому, вероятно, они просто не поняли, в чем дело и придумали, что торт н свежий. Не переживайте, всякое бывает, муссовые торты не все понимают… Тем более старшее поколение.
Пожаловаться
OLLY

Думаю, просто заказчик такой. Мы заказывали маленький тортик, договорились на «голый» торт, простой, одноэтажный. Мы должны были съездить его забрать, в итоге изготовитель сказала что не успевает. Потом привезла его какая-то женщина, на 4 часа позже, и торт выглядел совсем не так как договаривались. Но он был вкусный, и я сказала только спасибо, хотя все это было странно...

Пожаловаться
Галина
OLLY 
Приятно, когда заказчики адекватные)) хотя в Вашем случае на «голый» он никак не похож, у Вас вполне могли быть вопросы по оформлению
Пожаловаться
OLLY
Галина 
Начинка была как договаривались, а у голых тортов крем же должен быть пышным, красивым, думаю он у нее осел и ей пришлось выкручиваться из ситуации.
Пожаловаться
Bounty
OLLY 

Такое ощущение, что вам чей-то свадебный торт отдали))
Может кто передумал?

Пожаловаться
OLLY
Bounty 
Ну и наш был свадебный, не думаю что прям в этот же день кто-то тоже заказывал торт с живыми цветами, ведь оформление то, что я просила.
Пожаловаться
Любовь
Я благо с таким не сталкивалась) на вашем месте я приехала бы к ним и забрала торт, вернув деньги, но сто процентов они его уже навернули с чайком, несмотря на «испорченные продукты»)))))
Пожаловаться
Bounty

Ну да, в магазине пускай покупают из наисвежайших иннгридиентов))

Пожаловаться
Bounty

Может они так заказывают и потом недовольство выражают, чтобы деньги вернули, а торты жрут

Пожаловаться
Bounty

Я бы написала, что надо было классику заказывать раз не сумели оценить вкусовые качества муссового торта

Пожаловаться
Галина
Bounty 
Да уж, там точно наисвежайшие и «натуральные»))
Пожаловаться
Наталья Тарасова

Любой опыт, пусть даже негативный — это опыт, который делает вас лучше. Заказчики разные бывают, одних хлебом не корми — дай гадость написать… другие, вроде бы ничего особенного для них не сделал, а они тебе такие оды пишут, что прям даже неудобно становится. Не забывайте, что это мог быть заказ от конкурентов, а может люди просто гадкие попались. Если вы уверены в качестве своей работы, значит она сделана хорошо, а то что людям не понравилось, ну что ж, бывает… Никогда не стоит забывать, для всех мио не будешь, обязательно попадется недовольный заказчик и причин его недовольство будет множество. Возвращать деньги в таких случаях не стоит, вы в первую очередь сама должна ценить свою работу, тем более, по фотографиям вижу, что вы действительно мастер. Уверена, ваши торты вкусные.

Пожаловаться
Галина
Наталья Тарасова 
Спасибо большое)) Обычно всем нравились (по отзывам), особенно именно натуральность, искусственные ароматизаторы не использую, ягоды (пюре из них) — собственные заготовки, пастилу и цукаты делаю сама. Просто я не так давно пеку на заказ, с негативом пока не сталкивалась)
Пожаловаться
Наталья Тарасова
Галина 
каждая мастерица рано или поздно столкнется с негативом… у меня тоже было подобное, я делаю блокноты ручной работы и альбомы. Я помешенная на качестве, все 1000 раз выверю и то нашлась особа недовольная, после того как я ей предложила вернуть деньги, а она мне обратно мой блокнот, она мне сказала, что блокнот хочет оставить как компенсацию… ну и я полную оплату оставила как компенсацию… так что не принимайте близко к сердцу, без негативных отзывов никак.
Пожаловаться
Svetlana

муссовые торты вообще на любителя) Я думаю, что они просто захотели попробовать такой, но он им не понравился, нашли к чему придраться) я вижу, что там цифра 80, значит на др бабушке или дедушке, много народа в возрасте, им нужно было классику заказывать, бисквитные тортики, то, к чему они привыкли уже

Пожаловаться
Галина
Svetlana 
Да, для бабушки, заказывала дочка, отзыв писал внук. Я тоже поняла, что захотели попробовать мусовый
Пожаловаться
Svetlana
Галина 

Ну вот… Бабушке 80, может у них еще какие друзья ее были бабули, да и дочке ее точно думаю лет 50 есть, это, конечно, не большой возраст, но многие просто привыкли к этим бисквитно -кремовым тортикам) муссовые совсем другие на вкус, необычные немного) они скорей всего не поняли его вкус просто… Ну что ж теперь, не расстраивайтесь! Думаю, что клиентов у вас от этого не убудет! А так, к сожалению, всем тяжело угодить

Пожаловаться
Maritieme
Svetlana 
+ тоже подумала что на 80 лет ничем не угодишь
Пожаловаться
Александра Яковлева

Я б на шеи месте даже не парилась, негативные отзывы будут всегда, просто потому что есть люди такие: сделал гадость — сердцу радость, ну вот такая их природа, что уж тут поделаешь₽

Пожаловаться
Наталья

да и вообще, если им показалось не свежим, значит надо было вернуть готовый продукт… сожрали и еще не довольны! есть такие люди.

Пожаловаться
Китнисс Эвердин

Я бы четно сказала, что в свежести продуктов можете не сомневаться и точка (будьте уверенны в себе).

Сообщите, что такой вкус может горчить.

И предложила бы например пироженку с таким же вкусом только что сделанную. Чтобы люди поняли, что это вкус который их не устроил. а не «несвежесть». А на вкус и цвет — ну вы поняли) То как Вы решите этот конфликт у себя на стене будет очень показательно для остальных читателей группы.

Пожаловаться
Наталья

у меня аж слюньки потекли..

Пожаловаться
Альбина

Вы не 100$ купюра, чтобы всем нравиться. Продолжайте делать то, что вам нравится и получается отменно! Развивайте свой талант и бизнес, а негатив всегда будет, так устроен мир. Не оправдывайтесь, держите удар. Удачи Вам!

Пожаловаться
Галина
Альбина 
Спасибо, я стараюсь, и получаю огромное удовлетворение, когда людям нравится
Пожаловаться
Елена Борисова
Соглашусь, что очень неприятно…
Пожаловаться
Лера

Не расстраивайтесь и работайте дальше. Такая уж специфика вашей работы, что недовольные будут всегда. Если торт был по их словам несвежий, то зачем же они его весь съели? )) Привезли бы вам назад, как доказательство того, что он испорчен. Вы свою работу сделали и за это получили свои деньги. Если бы их претензии были бы обоснованными — вернули бы вам несвежий торт назад. А тут получается, что всё съели, а претензии остались.

Пожаловаться
Галина
Лера 
Логично
Пожаловаться
Светлана
Сочувствую вам! Очень неприятно получать отрицательные отзывы, когда ты так старался. Торты выглядят аппетитно! Очень захотелось сладенького и нежного)
Пожаловаться
Галина
Светлана 
Стараюсь всегда, для каждого заказчика, первый раз он, постоянный или хороший знакомый. Если хоть что-то идет не так, все переделаю, пока сама не буду удовлетворена результатом
Пожаловаться
Ксюта

неприятно… но просто так вряд ли написали б негативный отзыв. скорее всего цедра и тепло сделали свое дело, но им же не объяснить...

Показать ещё