ваши кошки реагируют на свои имена? привыкли с младенчества или вы их как-то научили?
скоро берём кота, а в имени у него не будет ни «с», ни «р», вот я думаю — а кот вообще должен знать своё имя?))) ему это важно? или на кис-кис будет отзываться? производные тоже не получается придумать с этими буквами. а говорят, кошки на резкие звуки в имени реагируют. у нас будет Наум, вообще не звучное для кота, по-моему… как его призывать-то?)))
да, знает, откликается))ещё знает фразу «домой»и «курить»)))Муж когда на балкон идёт курить говорит «Джесся, курить» она несётся тут же, на балкон, там гуляет, покурит, он ей «домой» она тут же спрыгивает и идёт домой)).
кот только на имя откликается)
ага, она та ещё, вечно у него сигареты тырит и разгрызает))
Кот пристраиваемый есть, с прошлого года девочка двоих принесла, вот их пристраивала, одного-писуна ей вернула, второй пока у нас, нормальный котярка, он на свою кличку «Делик» галопом бежит, ласковый такой.Ранее было имя «Делон», но я поменяла на «Делик», звучит приятнее, да и мягче, и кот отзывается, может бежать за тобой, играючи.Никому котика не надо? Шпротик такой, ему в июле будет 1.5года примерно, кастрирую сама за свой счёт.Я ветеринарный врач-кинолог.
женская интуиция великая вещь — если ты будешь называть сама, имя к тебе само придет. я 3 раза называла и в яблочко попала) если имя уже есть, и не подходит, переобразуется со временем в бусю-пусю какую-нибудь
но ведь в чём-то он прав!))))
отзывается по имени, у него в имени почти все звонкие, бывает, что на имя еще и мяукает типа отвечает: Ну что ?)))
и на кис — кис не отзывается, не приучали, и гостям не разрешаем
когда возьмете, перед кормлениями постукивай по миске ногтем «дзыньк дзыньк дзыньк» и насыпай корм после этого, чтобы у него кормешка с этим звуком ассоциировалась. тогда у него сложится такой рефлекс и когда тебе его нужно будет позвать — постучишь по миске и он прибежит сразу. лайфхак)))))
Моей пофиг на ее имя-она глухая)))
у меня две кошки (было три) все знают свое имя, одну брала на дачу и когда та убегала к соседям, стоило позвать сразу прибегала обратно. Имена: Лиза, Тина (Тиона), Клёпа (Клеопатра)
Подозреваю, что он нам все же изменял, ибо прибегает не только после филя-филя, но и после кис-киса.
мой кот знал свое имя.
С для котов, а Р для собак. у нас 2 кота, Миша и Муся оба знают свое имя)