а ваша кошка знает своё имя?

ваши кошки реагируют на свои имена? привыкли с младенчества или вы их как-то научили?

скоро берём кота, а в имени у него не будет ни «с», ни «р», вот я думаю — а кот вообще должен знать своё имя?))) ему это важно? или на кис-кис будет отзываться? производные тоже не получается придумать с этими буквами. а говорят, кошки на резкие звуки в имени реагируют. у нас будет Наум, вообще не звучное для кота, по-моему… как его призывать-то?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Гофман

да, знает, откликается))ещё знает фразу «домой»и «курить»)))Муж когда на балкон идёт курить говорит «Джесся, курить» она несётся тут же, на балкон, там гуляет, покурит, он ей «домой» она тут же спрыгивает и идёт домой)).

кот только на имя откликается)

Пожаловаться
elvisvis
необычная команда)))
Пожаловаться
Марина Гофман

ага, она та ещё, вечно у него сигареты тырит и разгрызает))

Пожаловаться
elvisvis
зря вот. а так бросит муж курить — кто будет кошку гулять?)
Пожаловаться
Марина Гофман
как вариант на щлейку и на дачу, но незнаю, я трусиха, уж больно дорого она стоит и сильно её люблю если она убежит))
Пожаловаться
Олька

Кот пристраиваемый есть, с прошлого года девочка двоих принесла, вот их пристраивала, одного-писуна ей вернула, второй пока у нас, нормальный котярка, он на свою кличку «Делик» галопом бежит, ласковый такой.Ранее было имя «Делон», но я поменяла на «Делик», звучит приятнее, да и мягче, и кот отзывается, может бежать за тобой, играючи.Никому котика не надо? Шпротик такой, ему в июле будет 1.5года примерно, кастрирую сама за свой счёт.Я ветеринарный врач-кинолог.

Пожаловаться
Олька
Наш кот не поменяет ласку даже на корм, будет кушать, увидит руку мою, всё бросает и бежит ласкаться.)
Пожаловаться
elvisvis
ласковый мальчик =)
Пожаловаться
Маргарита

женская интуиция великая вещь — если ты будешь называть сама, имя к тебе само придет. я 3 раза называла и в яблочко попала) если имя уже есть, и не подходит, переобразуется со временем в бусю-пусю какую-нибудь

Пожаловаться
elvisvis
Ну в общем-то да :)
Пожаловаться
Леля НелЁля
Наш кот думает, что его имя это звук трясущегося в пакете корма
Пожаловаться
elvisvis

но ведь в чём-то он прав!))))

Пожаловаться
МорковыЧ

отзывается по имени, у него в имени почти все звонкие, бывает, что на имя еще и мяукает типа отвечает: Ну что ?)))

и на кис — кис не отзывается, не приучали, и гостям не разрешаем

Пожаловаться
маюшкаღ
у меня к нему два обращения Мишка и «кушать». в обоих словах шипящая, так что не знаю.

когда возьмете, перед кормлениями постукивай по миске ногтем «дзыньк дзыньк дзыньк» и насыпай корм после этого, чтобы у него кормешка с этим звуком ассоциировалась. тогда у него сложится такой рефлекс и когда тебе его нужно будет позвать — постучишь по миске и он прибежит сразу. лайфхак)))))

Пожаловаться
ольга

Моей пофиг на ее имя-она глухая)))

Пожаловаться
Алексашка
Ну говорят с с или шипящими лучше запоминается им. У меня у всех с с было имя. Очень быстро привыкли )
Пожаловаться
EYE

у меня две кошки (было три) все знают свое имя, одну брала на дачу и когда та убегала к соседям, стоило позвать сразу прибегала обратно. Имена: Лиза, Тина (Тиона), Клёпа (Клеопатра)

Пожаловаться
Shershellka
У нас были Чип и ССнежок — оба знали
Пожаловаться
Natali
Наш Филимон (Филя) знает точно. Мы его всегда звали только по имени.

Подозреваю, что он нам все же изменял, ибо прибегает не только после филя-филя, но и после кис-киса.

Пожаловаться
elvisvis
xD у меня временами дома жил помоечный кот Яшка, так в квартире он летел на своё имя. А как-то я встретила его на улице в компании других котов, стала звать — ноль эмоций. Смотрит на меня и не идёт. Я тогда подумала, что у уличных котов не комильфо иметь хозяев))) и было как-то неудобно, как будто он меня посчитал недостойной внимания))
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
У нас эльф. Отзывается)
Пожаловаться
Ксения
Произносите чаще его кличку, когда общаетесь с ним, месяцам к 6 будет знать
Пожаловаться
СамкаБогомола

мой кот знал свое имя.

Пожаловаться
Наталья Гончар

С для котов, а Р для собак. у нас 2 кота, Миша и Муся оба знают свое имя)

Показать ещё