а ваша кошка знает своё имя?

ваши кошки реагируют на свои имена? привыкли с младенчества или вы их как-то научили?

скоро берём кота, а в имени у него не будет ни «с», ни «р», вот я думаю — а кот вообще должен знать своё имя?))) ему это важно? или на кис-кис будет отзываться? производные тоже не получается придумать с этими буквами. а говорят, кошки на резкие звуки в имени реагируют. у нас будет Наум, вообще не звучное для кота, по-моему… как его призывать-то?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Мистри

Раньше была кошка. Фифи зовут ее. Имя свое знает, но больше игнорит.

Пожаловаться
МилаяСусля
Имя нашим кощейкам пофигу, а вот на кис кис бегут всегда и сразу.и даже если просто скажешь иди сюда приходит.наши ведь не коты, а человеки похоже волосатые.общаемся с ними, всё всё понимают и дплают, куклачёв по ним плачет
Пожаловаться
Виктория
У нас две кошки, Муся и Мася! Обе знают свои имена. Когда зовешь одну, вторая даже ухом не поведет!
Пожаловаться
elvisvis
Ого, умницы какие! :)
Пожаловаться
Елена
У нас Яшман, Яша.Имя знает.
Пожаловаться
ПчЕлКа

У нас Анфиса(Фиса) на имя отзывается, на кис-кис вот только стала и то не всегда)

Пожаловаться
Мадина Султанова
Наша на кис кис не реагирует, абсолютно! А вот на имя своё причём мы назвали ее Сима, на Симу тоже игнорит, как то раз начала ее кличку вертеть по всякому назвала Симона она с криками примчалась, вот теперь как слышит Симона тут же бежит
Пожаловаться
Лилия

Все на имя откликаются, кис-кис никогда не зову, только Каринэ, Соня и Пятка))

Пожаловаться
elvisvis
Пятка xD
Пожаловаться
Лилия
Ага, был Яша, а оказалось девочка с одной черной пяточкой, а все остальные белые, вот пока имя придумывали как-то пяткой называли, так и осталась Пятка)
Пожаловаться
МамаПолины

моя знает и свое имя (КИСА) и понимает:

иди сюда

иди отсюда

Пожаловаться
elvisvis
Как прям служанка)))(
Пожаловаться
МамаПолины

)))))))не она друг!!! просто эти слова она понимает)

Пожаловаться
Вероника Зубова

Я где-то читала, что кошки реагируют только на звуки «к», «с» и «ш» в кличках… но у меня был кот Мурик, так он отказывался отзываться на всякие кис-кис, а бежал только на свое имя)

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Зову «Эльза, иди сюда!», прибегает стремглав из любой комнаты, хотя изначально заводчица ее совсем по-другому звала, научила за первые 2 недели, с помощью лакомств кошачих.
Она у меня еще и на задние лапки становится по просьбе(ибо кошками не покамандуешь особо)
Пожаловаться
elvisvis
это да, кошки сами кого хошь выдрессируют =)
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Откликался, пока не оглох. Но кличку выбирали перебором — на какую откликнется.
Пожаловаться
Ирина

в имени моей кошки тоже нет с и р, просто Котя)) отзывается, когда хочет, но точно понимает, что обращаются к ней.

Наум какое-то действительно незвучное имя… ну может доработаете его как-то? Наумс например или Намсик, да хоть Муська его называйте, должен привыкнуть со временем, кошки неглупые животинки обычно)

Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

у меня глухая))

Пожаловаться
Анна
Мы когда взяли нашу кошку, хотели назвать Фросей, но так по имени и не называли, в итоге у нас так и живёт просто Киса.
Пожаловаться
elvisvis
у моего друга дома Кот, Кошка и почему-то Мася. Мася появилась первой, и для неё у друга ещё какая-то попытка назвать случилась видимо, а с остальными он и заморачиваться не стал))
Пожаловаться
ℬℳарья₩

у меня была кошка наташа)знала свое имя и отвечала мне)

Показать ещё