ваши кошки реагируют на свои имена? привыкли с младенчества или вы их как-то научили?
скоро берём кота, а в имени у него не будет ни «с», ни «р», вот я думаю — а кот вообще должен знать своё имя?))) ему это важно? или на кис-кис будет отзываться? производные тоже не получается придумать с этими буквами. а говорят, кошки на резкие звуки в имени реагируют. у нас будет Наум, вообще не звучное для кота, по-моему… как его призывать-то?)))
Раньше была кошка. Фифи зовут ее. Имя свое знает, но больше игнорит.
У нас Анфиса(Фиса) на имя отзывается, на кис-кис вот только стала и то не всегда)
Все на имя откликаются, кис-кис никогда не зову, только Каринэ, Соня и Пятка))
моя знает и свое имя (КИСА) и понимает:
иди сюда
иди отсюда
)))))))не она друг!!! просто эти слова она понимает)
Я где-то читала, что кошки реагируют только на звуки «к», «с» и «ш» в кличках… но у меня был кот Мурик, так он отказывался отзываться на всякие кис-кис, а бежал только на свое имя)
Она у меня еще и на задние лапки становится по просьбе
в имени моей кошки тоже нет с и р, просто Котя)) отзывается, когда хочет, но точно понимает, что обращаются к ней.
Наум какое-то действительно незвучное имя… ну может доработаете его как-то? Наумс например или Намсик, да хоть Муська его называйте, должен привыкнуть со временем, кошки неглупые животинки обычно)
у меня глухая))
у меня была кошка наташа)знала свое имя и отвечала мне)