а ваша кошка знает своё имя?

ваши кошки реагируют на свои имена? привыкли с младенчества или вы их как-то научили?

скоро берём кота, а в имени у него не будет ни «с», ни «р», вот я думаю — а кот вообще должен знать своё имя?))) ему это важно? или на кис-кис будет отзываться? производные тоже не получается придумать с этими буквами. а говорят, кошки на резкие звуки в имени реагируют. у нас будет Наум, вообще не звучное для кота, по-моему… как его призывать-то?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

нет кошки.собака знает

Пожаловаться
ВесенняяКапель

мы когда кошечку взяли, она около года нас не признавала, на имя не откликалась, вообще думали глухая… оказывается, просто долго к нам привыкала )))

в основном, большинство кошек откликаются, даже если С буквы нет в имени

Пожаловаться
elvisvis
это радует =)
Пожаловаться
Саша

реагирует

Пожаловаться
Olya Lo
Насколько помню, главное чтоб оно как бы нараспев было)) вроде на такие лучше реагируют, у папы кошку бела назвала давно, а брат ее машенькой зовёт, и так и так отзывается)) ко всему приучить можно
Пожаловаться
Vikesha
Ну у нас кота Табби зовут.Знает хорошо имя своё.Очень удобно звать.На кыс кыс вообще не реагировал.Просто звали по имени и гладили.Вкуснягки давали
Пожаловаться
Наталья

у нас барашек))) знает!

Пожаловаться
elvisvis
барашек
Пожаловаться
Наталья

ну захотелось так назвать)

Пожаловаться
Лика

У меня кот БегемотВсегда когда зовут откликается… если есть желание правда. Может глянуть в твою сторону, но проигнорить… характерный)

Пожаловаться
elvisvis
мужик!
Пожаловаться
ВераЧ

называйте Умкой!

мы кота брали в возрасте 2 лет. предыдущие хозяева звали его исключительно Маркиз без всяких сокращений… первое время только на эту кличку котяра и отзывался. но потом мы с мужем его на Масика переучили и он знает, что если уж послышалось «Маркиз», значит он нашкодил и сейчас будет разборка :)))

Пожаловаться
elvisvis
аххахх) ну это как люди на полное имя своё реагируют)) когда Ваню называют Иваном — жди, Ваня, беды…
Пожаловаться
Аллочка
Наш на Морис не отзывался месяца 2, думали уже переименовать, а потом стал отзываться. У друзей Кимарик) отзывается хорошо)
Пожаловаться
Анна Лобанова
Знает, Боня зовут
Пожаловаться
Кира
Знает, кошку зовут Даша.
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Митя моего звали, 17 лет отказывался на свое имя, царствие ему кошачье
Пожаловаться
Валерия
Знает. Причем у них несколько кличек
Пожаловаться
Елена

Нашу Лиза зовут, откликается)

Пожаловаться
Знают они свои клички. Приучить легко, когда поесть даешь повторять кличку как можно чаще.
Пожаловаться
elvisvis
о. спасибо, буду пользоваться!
Пожаловаться
Наверное, моя кошка некоторое время думала, что её имя-шуршание пакета с едой
Пожаловаться
elvisvis
приятное желудку имечко…
Показать ещё