ваши кошки реагируют на свои имена? привыкли с младенчества или вы их как-то научили?
скоро берём кота, а в имени у него не будет ни «с», ни «р», вот я думаю — а кот вообще должен знать своё имя?))) ему это важно? или на кис-кис будет отзываться? производные тоже не получается придумать с этими буквами. а говорят, кошки на резкие звуки в имени реагируют. у нас будет Наум, вообще не звучное для кота, по-моему… как его призывать-то?)))
кошка Мила- не с не ш в имени нет но она бежит когда мы ее зовем. кот флеш — игнор полный)))но он еще маленький 3 месяца
была кошка, Лиза, отзывалась на имя и всякие ласкательные типа «эй ты корова тащись сюда»))))))
У меня две кошки, каждая откликается на свое имя. На кис-кис не реагируют))
у нас кошки две: Соня и МЫШКА
все отзываются!
У меня кот Русик(Руслан) и кошка -Буся(Бусина).Каждый знает своё имя.
У Нас «Соня» В детстве разговаривала даже с нами. Ее позовешь «Соня, сонечка» ласково и тягуче она в ответ мряу. А сейчас и голову не всегда поворачивает.
первый раз слышу про необходимость определенных согласных в кошачем имени
я думаю все коты довольно разумны, а те, которые не отзываются на свое имя, просто не считают нужным отзываться в данных обстоятельствах
лучше чем на имя, кстати, отзывался на звук очищаемого вареного яйца (даже если закрыться и не стучать им, а тихо шелупенить, прибегал)
у меня кошку лиза зовут так она отликается и прибегает