а ваша кошка знает своё имя?

ваши кошки реагируют на свои имена? привыкли с младенчества или вы их как-то научили?

скоро берём кота, а в имени у него не будет ни «с», ни «р», вот я думаю — а кот вообще должен знать своё имя?))) ему это важно? или на кис-кис будет отзываться? производные тоже не получается придумать с этими буквами. а говорят, кошки на резкие звуки в имени реагируют. у нас будет Наум, вообще не звучное для кота, по-моему… как его призывать-то?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya Lo
У меня кота веня зовут, реагирует очень хорошо)) ещё на солнышко отзывается, муж приучил )))
Пожаловаться
elvisvis
мимимишность
Пожаловаться
Екатерина
У нас знаю обе кошки свое имя
Пожаловаться
BlaBlaPerson

знает

Пожаловаться
BlaBlaPerson
а зачем с и р? у нас тимка зовут
Пожаловаться
elvisvis
хз, я думала, они только эти буквы слышат))) а как приучали к имени?
Пожаловаться
Машенька
У нас тоже Тима. И у родителей моих Тимофей, сами приучились, просто всегда по имени зовем.
Пожаловаться
BlaBlaPerson
никак, просто звали не кис-кис, а по имени
Пожаловаться
Жанна
Тоже Тимоша, я зову его манюня, муж Тимоном кличет. еще козело. Место свое знает, не проказничает вообще. Болтает больше нас вместе взятых.

Пожаловаться
Машенька
Какой суровый кот))) у нас оба рыжие)
Пожаловаться
elvisvis
ага, настоящие мужики не улыбаются!))
у нас тоже рыженький будет =)
Пожаловаться
Жанна

К деньгам Эль. А кот у Вас не наум будет, а умка, мямка, мумусик. Только сегодня гладила котика своего и говорила с ним, что он меня терпению научил, нежности, выдержке. Хорошее приобретение. Только не советовала бы заводить их. Бардак и срач от них постоянный и заботы.

Пожаловаться
elvisvis
ну от меня тоже бардак и срач =) но я стою того!
ох чую будет он всякой мимимишностью, только не Наумом) ну разве когда нашкодит.
Пожаловаться
Жанна

Вот как его Тимошей называть? Монечка и все, не нет. моооонечка. Поздравляю, вы переходите в статус обслуги и рабов! Коллега!
Пожаловаться
elvisvis
точно))))))
Пожаловаться
ООН
наша вроде бы. знает.
у нее есть «с» в имени, может, поэтому
Пожаловаться
ООН
а вообще, откликается исключительно по настроению :)
иногда зовешь, зовешь, а ей на нас наср*ть
Пожаловаться
elvisvis

у меня дочь так делает))))))))

Пожаловаться
ООН
ахах :) ну это у многих дети так. я думаю :)
Пожаловаться
МамаЛена
++
Пожаловаться
Marishka
и я плюсуюсь… та же фигня… зовешь ее, а она спиной сидит и «не слышит»… но при этом все воспринимает… переспросишь, что говорила-скажет))А кошки у нас бежали когда пакет с кормом трясли… имя им тоже как-то пофиг было)