Надо ли прививать собаку?????

*Надо ли прививать собаку?????Надо ли прививать домашних животных? Обязательно!

Многие владельцы собак относятся к прививкам довольно скептически. Не так уж редко привитая собака все-таки заболевает чумой или, скажем, вирусным энтеритом, поэтому существует довольно многочисленная категория владельцев, которая считает вакцинацию излишней тратой времени и денег. Слухи о неудачных вакцинациях распространяются со скоростью, сопоставимой с быстротой распространения самой инфекции. Собак не прививают – и это одна из причин наличия постоянных очагов инфекций.

В последние годы увеличили выпуск отечественных вакцин и закупки импортных препаратов. Приобрести их теперь можно не только в ветеринарных аптеках и зоомагазинах, но даже на базаре. Это именно тот случай, когда изобилие идет во вред. Руководствуясь «здравым смыслом», советами друзей и соседей, владельцы сами прививают своих собак, подвергая их большому риску. Разберемся по порядку.

Эффект от вакцинации зависит не только от качества препарата, но и от состояния здоровья собаки в момент прививки. Любое ослабление организма (глисты, скудное кормление и т.д.) может вызвать угнетение иммунной системы, и прививка не приводит к желаемому результату. Поэтому первое условие – прививать можно только здоровых животных.

Болезни собак и кошек можно разделить на 2 группы:

заболевания, опасные только для животных (зоонозы);
заболевания, опасные для животных и человека (зооантропонозы).
Если в первом случае Вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего питомца, то во втором своим здоровьем.

Прививаются собаки и кошки вне зависимости от происхождения ( т. е. наличия породы ) и возраста.

Наиболее широко распространены четыре инфекционных заболевания собак. Это чума, контагиозный гепатит, лептоспироз и парвовирусный энтерит. Течение болезни очень тяжелое; для многих щенков, да и взрослых собак исход может быть трагическим. Поэтому вакцинация против этих болезней крайне желательна. Несравненно реже встречается бешенство, но это смертельная болезнь не только для собаки, но и для хозяина. Поэтому обязательная вакцинация собак от бешенства – закон, преступать который никому не позволено.

Ошибочно мнение: «дворняги» не болеют.

Вспомните курс биологии средней школы – что такое естественный отбор? В природе выживает сильнейший? Да. Но, взяв щенка или котенка в дом, Вы нарушили естественный отбор. Возможно на воле его ждала гибель от инфекции – но это закон природы, значит он слабый. Беда в том, что внешне это никак не проявляется. Если бы все котята и щенки, рожденные на улице, выживали – их бы было гораздо больше чем нас.

Да животные без длинной родословной гораздо устойчивее к вирусным инфекциям, чем их высокопородистые собратья. Но только регулярная вакцинация может свести риск заражения к минимуму. Может Вы помните, что победа над эпидемиями человечества произошла только после изобретения вакцин. Поголовная вакцинация детей от туберкулеза, дифтерита, полиомиелита – практически победила эти болезни. К сожалению наше государство не может пока правильно решить проблему бродячих животных. А это значит, что все улицы и парки городов, леса и поля деревень – рассадник инфекций.

Все мы знаем, как коварен грипп, его вирус вездесущ. Такими же свойствами обладают и вирусы болезней животных. И очень заблуждаются владельцы домашних кошек, что их любимец защищен от вирусов. Именно сами хозяева и приносят их в дом, и животное, живущее в стерильных условиях не может ему противостоять.

Прививать животных нужно с 2-х месячного возраста. Животное должно быть здорово: у него не должно быть блох, глистов, оно должно обладать хорошим аппетитом и веселым нравом. Перед прививкой врач обязательно осмотрит Вашего питомца и расспросит о его поведении.

Вакцинация может проводиться отечественными и импортными вакцинами.

В чем разница?

Во первых: вакцины создаются из вирусов, имеющих распространение в данной области. Поэтому для России более подходят отечественные вакцины или европейские вакцины: Nobi-vak (Голландия) и Hexadog (Франция).

Нельзя принижать достоинства американской вакцины «Вангард», но: во всех этих достаточно благополучных странах строго контролируется количество бродячих животных и обязательна вакцинация домашних.

Поэтому источник инфекции очень мал. И зарубежные вакцины дают менее напряженный ( можно сказать – сильный ) иммунитет.

Поэтому для наших собак, особенно средних и крупных пород, которые регулярно и много выгуливаются, общаются с другими животными – отечественные вакцины предпочтительнее, особенно в щенячьем ( до 1 года ) возрасте.

Позже можно вакцинировать и импортными вакцинами. Для карликовых, декоративных пород собак импортные вакцины применяются чаще – оно лучше переносятся этими нежными созданиями.

В первый год жизни щенки вакцинируются трижды – ( с 2-х до 4-х месяцев) после смены зубов ( 6 – 8 месяцев) и в год. Причем первая вакцинация делается дробно, в 2 укола, с интервалом 7 – 14 (30) дней.

После года собака должна вакцинироваться ежегодно, пожизненно.

Любая собака должна иметь ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Это в Ваших интересах! Паспорт оформляется ветврачом.

Линда
24969722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SvetikLana
Всем привет! Наконец то мы решились на домашние животное, им стал щенок таксы( не чистокровный). Он у нас только второй день, но уже как свой. Ему только 1,5 месяца. Сегодня хочу помыть от блох и одеть ошейник. Он не привит, и не проглистован. Какие прививки мне стоит сделать первыми, и обязательными? Надо ли проглистовывать перед этим? Куда обычно ставят прививку? Легко ли переносятся?
Пожаловаться
Полина
SvetikLana 
сходите к ветеринару, вам все скажут и прям в ветеринарке могут и проглистовать и первые прививки сделать…
Пожаловаться
Наталина
SvetikLana 

отведите на осмотр к ветеринару… все расскажет

Пожаловаться
Катрин
SvetikLana 

За две недели до прививок, глистов потравить обязательно, а там в клинику придете вам все прививки какие надо поставят. Единственное в инете посмотрите в каком возрасте прививают. Знаю кошек, только в три месяца....

Пожаловаться
Евгения Ткачук
SvetikLana 

К ветиринару

Пожаловаться
Алёна Волкова
SvetikLana 

Поздравляю)))) у нас тоже щенок таксы пятый месяц идёт. С 2-ух месяцев ставят прививку, за 7-10 дней до прививки дать глистогонное, а дальше в ветеринарку там всё объяснят.

Пожаловаться
Анна
SvetikLana 

за 2 недели до прививки обязательно проглистогонить. какие прививки скажут в ветеринарке.в холку ставят обычно. собаки легко переносят)))

Пожаловаться
Татьяна
SvetikLana 

Проглистогонить надо за 10 дней до прививок, потом идти в ветеринарку, сказать что первые плановые прививки, и они вам поставят, переносятся хорошо. первые поставят, через месяц надо будет повторить

Пожаловаться
Евгения Ткачук
SvetikLana 

Позвоните в вет клинику, они скажут что дать от глистов и когда приехать на прививку

Пожаловаться
Torri
SvetikLana 
Проглистовать надо за 2 недели до прививки
Пожаловаться
Евгения
SvetikLana 

В 2 месяца первая прививка, за 10 дней до нее глистогон, потом 10 дней карантин и еще одна прививка. И можно на улицу. Делают прививку в холку, переносятся хорошо те которые импортные, наши не очень, но они и дешевле)

Пожаловаться
Эльвира
SvetikLana 

За 10 дней до прививки проглистовать.потом прививка.

Пожаловаться
TALYA
SvetikLana 
Самый лучший вариант сводить вашего щенка к ветеринару. Там заведут ветеринарный паспорт, куда будут вносить сведения о вакцинации.

Перед прививкой глистогонят ( тоже врач подскажет каким препаратом это лучше сделать), потом прививать можно через две недели. ( я своим ставлю набивак вакцину с лептоспирозом + бешенство). До прививки гулять со щенком на улице нельзя. После прививки прогулки можно начинать не раньше чем через две недели. Прививают раз в год. Глистогонить лучше почаще ( кто то вообще глистогонит 1 раз в 3 месяца. Я своих глистогоню 1 раз в полгода).

Пожаловаться
SvetikLana
TALYA 
Всем спасибо! Вет клинику поближе нашла, попробую позвонить завтра. Мне вот еще сказали что рано я щенка мыть надумала, говорят до прививок нельзя. Он чешетсч, но не часто, может правда рано?
Пожаловаться
TALYA

можно искупать, от прививок это не зависит, просто потом хорошо высушить — чтоб не простудился)

Пожаловаться
SvetikLana
Всем привет! Наконец то мы решились на домашние животное, им стал щенок таксы( не чистокровный). Он у нас только второй день, но уже как свой. Ему только 1,5 месяца. Сегодня хочу помыть от блох и одеть ошейник. Он не привит, и не проглистован. Какие прививки мне стоит сделать первыми, и обязательными? Надо ли проглистовывать перед этим? Куда обычно ставят прививку? Легко ли переносятся?
Пожаловаться
Полина
SvetikLana 
сходите к ветеринару, вам все скажут и прям в ветеринарке могут и проглистовать и первые прививки сделать…
Пожаловаться
Наталина
SvetikLana 

отведите на осмотр к ветеринару… все расскажет

Пожаловаться
Катрин
SvetikLana 

За две недели до прививок, глистов потравить обязательно, а там в клинику придете вам все прививки какие надо поставят. Единственное в инете посмотрите в каком возрасте прививают. Знаю кошек, только в три месяца....

Пожаловаться
Евгения Ткачук
SvetikLana 

К ветиринару

Пожаловаться
Алёна Волкова
SvetikLana 

Поздравляю)))) у нас тоже щенок таксы пятый месяц идёт. С 2-ух месяцев ставят прививку, за 7-10 дней до прививки дать глистогонное, а дальше в ветеринарку там всё объяснят.

Пожаловаться
Анна
SvetikLana 

за 2 недели до прививки обязательно проглистогонить. какие прививки скажут в ветеринарке.в холку ставят обычно. собаки легко переносят)))

Пожаловаться
Татьяна
SvetikLana 

Проглистогонить надо за 10 дней до прививок, потом идти в ветеринарку, сказать что первые плановые прививки, и они вам поставят, переносятся хорошо. первые поставят, через месяц надо будет повторить

Пожаловаться
Евгения Ткачук
SvetikLana 

Позвоните в вет клинику, они скажут что дать от глистов и когда приехать на прививку

Пожаловаться
Torri
SvetikLana 
Проглистовать надо за 2 недели до прививки
Пожаловаться
Евгения
SvetikLana 

В 2 месяца первая прививка, за 10 дней до нее глистогон, потом 10 дней карантин и еще одна прививка. И можно на улицу. Делают прививку в холку, переносятся хорошо те которые импортные, наши не очень, но они и дешевле)

Пожаловаться
Эльвира
SvetikLana 

За 10 дней до прививки проглистовать.потом прививка.

Пожаловаться
TALYA
SvetikLana 
Самый лучший вариант сводить вашего щенка к ветеринару. Там заведут ветеринарный паспорт, куда будут вносить сведения о вакцинации.

Перед прививкой глистогонят ( тоже врач подскажет каким препаратом это лучше сделать), потом прививать можно через две недели. ( я своим ставлю набивак вакцину с лептоспирозом + бешенство). До прививки гулять со щенком на улице нельзя. После прививки прогулки можно начинать не раньше чем через две недели. Прививают раз в год. Глистогонить лучше почаще ( кто то вообще глистогонит 1 раз в 3 месяца. Я своих глистогоню 1 раз в полгода).

Пожаловаться
SvetikLana
TALYA 
Всем спасибо! Вет клинику поближе нашла, попробую позвонить завтра. Мне вот еще сказали что рано я щенка мыть надумала, говорят до прививок нельзя. Он чешетсч, но не часто, может правда рано?
Пожаловаться
TALYA

можно искупать, от прививок это не зависит, просто потом хорошо высушить — чтоб не простудился)

Пожаловаться
Алена

Напишите пожалуйста какие прививки и во сколько месяцев нужно делать щенку.Планируем купить немецкую овчарку хочется быть подготовленными в этом вопросе.И еще интересует чем кормить щенка?

Пожаловаться
Дельфинка
Алена 

вам лучше эти вопросы заводчику задать, особенно про кормление — зависит от того что ел щенок у заводчика

Пожаловаться
Алена 
САМАЯ ПЕРВАЯ ПРИВИВКА ОТ ЧУМКИ ДЕЛАЕТСЯ С МЕСЯЦА ДО 4-Х ПОКА НЕ НАЧНУТ МЕНЯТЬСЯ ЗУБЫ И ВТОРОЙ РАЗ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ, А ПОТОМ В ГОД ОТ ЧУМКИ И БЕШЕНСТВА
Пожаловаться
ПО ПОВОДУ КАРМЛЕНИЯ… ОТ ПИТАНИЯ В ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ ЩЕНКА, ЗАВИСИТ ВСЕ ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЗДОРОВЬЕ ИВЫНОСЛИВОСТЬ… ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАННЫМ С ДОБАВКОЙ ВИТАМИНОВ…
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Ну странно конечно вы написали, в первую вакцинацию, месяца в 2 ставят от бешенства, от чумки, от инфекционного гепатита, паравирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза, через месяц повторно, а потом каждый год!!! И ставят комплекс прививок

Пожаловаться
У НАС СТАВЯТ ТАК КАК Я НАПИСАЛА… МОЖЕТ ЭТО ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

да хрен знает может быть

Пожаловаться
Кристина Беляева
Алена 

Про прививки — щенка должны продавать с паспортом и первой прививкой! Остальная поочередность прививок записанна в паспорте… не запутаетесь точно! А вот насчет кормешки… на что есть финансы… можно каши с мяском варить, можно только мясом с овощами, можно кормом готовым, но какие бы суперские корма не были… это все химия!!! лучше обычной каши с мясом нет ничего! Так же фрукты и творог.

Пожаловаться
Алена
Кристина Беляева 

вообще не знала что они фрукты едят)))

Пожаловаться
Кристина Беляева

не все! у меня была доберманка… ела яблоки, груши и сухофрукты… а вот сейчас йорк… ест абсолютно всё!!! и морковь, и капусту, и яблоки и всё в общем!))

Пожаловаться
•Эля•
Алена 

тут есть рубрика «вопросы ветеринару» там девушка-умница ответит коротко и ясно https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/20164190/

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

ооо спасибочки! А у вас какая собака?

Пожаловаться
•Эля•

На здоровье вам :)))) у меня вот

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

ой стаф я их боюсь если честно)))

Пожаловаться
•Эля•

ты чего, посмотри какая она лапа )))

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

маленькая красивая))) я больших боюсь мне кажеться у них крышу может сорвать и покусает или загрызет((( она же бойцовская?

Пожаловаться
•Эля•

а ты думаешь овчарка добрее ??? ))) КАк воспитаешь :)

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

ну это правильно как воспитаешь)))

Пожаловаться
•Эля•

а вы когда собачку хотите брать?

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

сегодня едем смотреть))) я уже имя придумала для нее)))

Пожаловаться
•Эля•

скажи? )))

Пожаловаться
•Эля•

если выберешь — сфотографируй? Покажешь? )))

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

ок если сегодня купим завтра фотки выложу))

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Эра)))

Пожаловаться
•Эля•

Хорошее имя, люблю короткие и звучные :) у нас Дея :)

Пожаловаться
•Эля•

Хочу кое какие моменты тебе сказать, может у овчарок нет такого, а мож и есть, ну в общем суть в том, что нам продали собаку больную с головы до ног. Посмотри как она ходит в туалет, не часто ли (цистит), обрати внимание на кожу на шее, чтоб не было никаких покраснений и пятен ( аллергии), даже стоит оратить внимание на попу (прости уж, на сам анус) он не должен был" выпуклым", попка должна быть втянута, нам с таким задом поставили диагноз парапрактит. Чтоб пальчики на лапках были собраны в кучу, а не разваливались по сторонам. В общем написала тебе все чего сама коснулась и уже замучились лечить :(((

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

У авчарок редко такое встречается

Пожаловаться
•Эля•

ну обратить внимание-не долго и не лишне

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

ну так да согласна, у овчарок другие проблемные места, так что всего щенка смотреть надо

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Ехали за девочкой, а купили кобеля. Рэй назвали. )))

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

Покажи))))))

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

я сфоткаю его и завтра выложу, а то я на работе))

Пожаловаться
•Эля•

тоже хочу посмотреть :)

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

ок завтра выложу фоточки)))

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

ти мой халосый ))))

Пожаловаться
•Эля•

я сегодня тоже свою выкладывала:

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

Такой калесенький))))))))))))затискала бы)))))))))

Пожаловаться
•Эля•

а он на улице жить будет?

Пожаловаться
Светлана
Алена 

Наша заводчица не делала рано щенкам прививки, т.к. сказала что от них печень садится… и мы делали своей малявке в 2,5 мес первый комплекс, но безе бешенства… и через 3 недели повторный комплекс. Перед прививкой, чтобы хорошо перенесла, давали противоаллергенный препарат (либо супрастин либо что в ветеренарке посоветуют. Нам капал капельки ветеринар). Бешенство ближе к году!!!

Пожаловаться
Светлана
Алена 

Питание:

только натуралка, каши на мясе, геркулес, гречка, рис

Творог каждый день, кефир

Яйцо сырое- 3 раза в неделю

Свежее мясо, 2 раза в неделю, субпродукты

Витамины, кальций д3 никомед и для грудничков жидкие, не помню название

Прививки:

1 прививка в 2 месяца Эурикан, их 3 препарата вводят, через месяц после вакцинации повторно, потом через каждый год.

Если еще вопросы есть спрашивайте

Пожаловаться
Алена
Светлана 

пару вопросов еще можно? мясо какое? курицу можно? витамины 8 в 1 это тоже самое что ты посоветовала? яйцо сырое прям в пищу добавлять или просто в миску разбить?

Пожаловаться
Светлана

Мясо: лучше говядину конечно, но это очень дорого, я даю раз в месяц, свинину только в кашу, так не давай, а основное я даю печень. но не сырую, минуты три тушу с луком и морковью и даю, сердце сырое даю! Да вари супы картошка капуста и овощи, овощи просто так давай, наш например помидоры обожает. Кашу вари так, мясо проварила, или кости засыпаешь крупу, закипело выключаешь, туда морковь лук, свеклу или еще что, перемешиваешь и пусть настаивется, крапиву добовляй в пищу, очень полезно!

Витамины да 8 в 1, дорогие они, но надо!

Сырое яйцо, два разбиваешь в чашку соли немного перемешал и даешь.

Да и соли всю пищу, в умеренном количестве, но соли!!! Это очень важно! И растительное масло в пищу чтоб кишечнику легко было.

Я тут смотрю про прививки тебе такую ахинею написали, ужас просто. Я могу тебе паспорт скинуть, там все видно, когда и сколько ставили! Нам ставили такой препарат

Нобивак не ставь, он имунитет срывает, не экономь на собаке.

И за когтями следи, это их проблема, подстригай постоянно.

Пожаловаться
Светлана

Курицу только мясо, без костей!

Пожаловаться
Алена
Светлана 

мы когда забирали ее заводчик сказал сто поставил прививку уже одну но щенку сейчас 1,5 месяца. А я не спросила сразу акую он сделал и от чего вроде от глистов.

Пожаловаться
Алена
Светлана 

печень свиную или говяжью? я вчера купила свиную. еще сказали творог давать каждый день и кашу на молоке.

Пожаловаться
Светлана

Прививка от глистов????????????????????????? Если они поставили прививку значит есть паспорт, если паспорта не дали, значит и прививки никакой нет! Это развод, знаю я таких, если я щенкам ставила прививки, на каждого свой паспорт, его хозяину и отдпла. тк вет будет спрашивать какая прививка! Глистов гони так, даешь соленую селедку дня два, на третий еврейскую закуску и пять дней следи, да поносик будет но не сильный!

Пожаловаться
Светлана

Кушу на молоке можно, но нашему не пошла, понос. А печень и говяжью и свиную и курячью)

Пожаловаться
Светлана

А творог да каждый день надо

Пожаловаться
Алена
Светлана 

паспорт не дал ни какой. Короче развод значит. Вот я лох)) значит тогда в 2 месяца делать первую прививку правильно?

Пожаловаться
Алена
Светлана 

ой спасибо ты мне так помогла. Можно я тебя в друзья добавлю? вдруг какие вопросы возникнут. А еще такой вопрос когда собака сображать начинает т.е откликаться на клику, и ходит в туалет на улицу, а еще когда уши встают у них?

Пожаловаться
Светлана

да делай в 2 в 2,5. Я знаю таких заводчиков, в грудь себя бьют, про уход кричат, прививки и все такое, а на деле все щенки с рахитом и дисплазией. Мы так старшую взяли, ох и намучались мы с ней.

Пожаловаться
Светлана

Добавляйся, полистай журнал, посмотри какого я богатыря ращу))))))))

Собака начинает понимать все еще в утробе. К кличке приучай так: гуляешь, говори кличку, если собака посмотрела на тебя угости и похвали. и когда к тебе бежит, проговаривай ко мне и хвали, даже если нашкодила и сама к тебе подбижала не ругай, а хвали. Заниматься с полу года можно, но я начала с двух месяце, сейчас в 4,5 заткнем за пояс годовалых на площадке

Пожаловаться
Светлана

И запомни уважающий себя заводчик не отдаст щена раньше 2х месяцев! Это я щас знаю, а раньше так же купилась(

Пожаловаться
Алена
Светлана 

мда уж надо было мне лучше подготовиться((( а он у тебя дома живет? а еще нужно его отдавать на тренировку окд или нет?

Пожаловаться
Светлана

Дома он бывает только вечером часик полтора, а так на улице, у него хорошая теплая будка, вроде не мерзнет. А ОКД обязательно!!! Это залог безопасности и тебя и окружающих так как собака это большая и опасная. А там и на ЗКС и КРС пойти можно))) И ни когда не позволяй доминировать, они это так чувствуют, он пока маленький, лапа конечно, но всегда показывай что ты хозяин а не он, если не слушается просто возьми за холку и прижми к полу, отпускай только когда раслабится и подчинится, а дальше тебе кинолог все расскажет, если интересно спрашивай, расскажу что знаю.

И это ты его пока дома держи месяцев до 3-4, короче когда 2 прививки посьавишь, тогда пусть на улице живет. И за ушами следи, у насс уши проблемные очень. Щас холодно краешки жирам смазывай когда на улицу ведешь

Пожаловаться
Алена
Светлана 

а я хотела его на улицу весной посадить думаю замерзнет зимой))

Пожаловаться
Светлана

Ну и правильно, не надо пока мелкий, мой то уже большинький, да и вон какой здоровенный. Видела?

Пожаловаться
Алена
Светлана 

ага красивый такой а он не немец, а восточно европейский да? и девочка мне очень понравилась черная такая красивая)))

Пожаловаться
Светлана

да он ВЕО у нас))))) А девочку мы забрали с рахитом и дисплазией, и в шинах ходили и под лампами лежали, но все равно она у нас небольшая выросла. Спасибо)

Пожаловаться
Алена
Светлана 

т.е он пушистый вырастит да?

Пожаловаться
Светлана

Нет, почему пушистый?

Пожаловаться
Алена
Светлана 

а что то думали они пушистые)) больше на кавказцов похожи))

Пожаловаться
Алена
Светлана 

купила я в обед витамины. взяла все таки 8 в 1 для щенков.

Пожаловаться
Светлана

А я для щенков не брала, я для грудничков брала капельки в аптеке, но и такие думаю не хуже! Я когда своего выкармливала, все кричали смесь для щенков покупай. ниче на козьем молоке вон какой красавец вырос)

Пожаловаться
Светлана

ВЕО длинников вообще нет, они встречаются среди немцев только, да и то вынесенны как отдельная порода

Пожаловаться
Алена
Светлана 

а ты совсем маленького брала?

Пожаловаться
Светлана

он сын моей черной)))))))))) Но у нее молока почти не было вот и пришлось выкармливать

Пожаловаться
Алена
Светлана 

это ту которую из клуба исключили?

Пожаловаться
Светлана

да да именно

Пожаловаться
Счастливая
Алена 

Не знаю у кого как, расскажу как было у нас. Щенка мы купили когда ему поставили клеймо — а это 45дней от рождения, и кинологи говорят с 45дн. оптимальный возраст. Наверное когда им был месяц — 30дн, их проглистовали, потом мы его привезли домой (45дн.), и за неделю до прививки( в 2мес.) я сама его дома проглистовала. Поставили прививку, советуют импортную — Нобивак, мы её и поставили, не жалуюсь. Через дн. 10 еще одну — она такая же как и первая+от бешенства. И все)) то что говорят ставить прививку после смены зубов, лично я считаю бредом… да и не только я… смена зубов никак не влияет на иммунитет, так же считают ооочень многие вет.врачи и заводчики. Следующая через год после первой. Обязательно каждые 3 мес. глистогонить собаку, и перед каждой прививкой, за неделю тоже. Спрашивайте что интересует))сама только вырастила кобелька) только у меня далматин.

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

Мы эурикан ставили, нобивак дешевле да и имунку сильно подбивают

Пожаловаться
Счастливая

дороже не значит эффективнее, 2 раза ставили и не жалуемся ни на иммунитет ни на еще что-то… а про вашу в первые слышу

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

В каждом городе свое))))))))))))) у нас Нобивак как самый худший, у вас как самый лучший. Я пока хорошую вет клиннику нашла столько противоречивых мнений услышала

Пожаловаться
Счастливая

я не верю вет.клиникам особо, а верю нашей заводчице… у нее внушительный стаж и опыт..

Пожаловаться
Алена

Напишите пожалуйста какие прививки и во сколько месяцев нужно делать щенку.Планируем купить немецкую овчарку хочется быть подготовленными в этом вопросе.И еще интересует чем кормить щенка?

Пожаловаться
Дельфинка
Алена 

вам лучше эти вопросы заводчику задать, особенно про кормление — зависит от того что ел щенок у заводчика

Пожаловаться
Алена 
САМАЯ ПЕРВАЯ ПРИВИВКА ОТ ЧУМКИ ДЕЛАЕТСЯ С МЕСЯЦА ДО 4-Х ПОКА НЕ НАЧНУТ МЕНЯТЬСЯ ЗУБЫ И ВТОРОЙ РАЗ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ, А ПОТОМ В ГОД ОТ ЧУМКИ И БЕШЕНСТВА
Пожаловаться
ПО ПОВОДУ КАРМЛЕНИЯ… ОТ ПИТАНИЯ В ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ ЩЕНКА, ЗАВИСИТ ВСЕ ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЗДОРОВЬЕ ИВЫНОСЛИВОСТЬ… ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАННЫМ С ДОБАВКОЙ ВИТАМИНОВ…
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Ну странно конечно вы написали, в первую вакцинацию, месяца в 2 ставят от бешенства, от чумки, от инфекционного гепатита, паравирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза, через месяц повторно, а потом каждый год!!! И ставят комплекс прививок

Пожаловаться
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

да хрен знает может быть

Пожаловаться
Кристина Беляева
Алена 

Про прививки — щенка должны продавать с паспортом и первой прививкой! Остальная поочередность прививок записанна в паспорте… не запутаетесь точно! А вот насчет кормешки… на что есть финансы… можно каши с мяском варить, можно только мясом с овощами, можно кормом готовым, но какие бы суперские корма не были… это все химия!!! лучше обычной каши с мясом нет ничего! Так же фрукты и творог.

Пожаловаться
Алена
Кристина Беляева 

Пожаловаться
Кристина Беляева

не все! у меня была доберманка… ела яблоки, груши и сухофрукты… а вот сейчас йорк… ест абсолютно всё!!! и морковь, и капусту, и яблоки и всё в общем!))

Пожаловаться
•Эля•
Алена 

тут есть рубрика «вопросы ветеринару» там девушка-умница ответит коротко и ясно https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/20164190/

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

маленькая красивая))) я больших боюсь мне кажеться у них крышу может сорвать и покусает или загрызет((( она же бойцовская?

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

скажи? )))

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Эра)))

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
•Эля•

Хочу кое какие моменты тебе сказать, может у овчарок нет такого, а мож и есть, ну в общем суть в том, что нам продали собаку больную с головы до ног. Посмотри как она ходит в туалет, не часто ли (цистит), обрати внимание на кожу на шее, чтоб не было никаких покраснений и пятен ( аллергии), даже стоит оратить внимание на попу (прости уж, на сам анус) он не должен был" выпуклым", попка должна быть втянута, нам с таким задом поставили диагноз парапрактит. Чтоб пальчики на лапках были собраны в кучу, а не разваливались по сторонам. В общем написала тебе все чего сама коснулась и уже замучились лечить :(((

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

ну так да согласна, у овчарок другие проблемные места, так что всего щенка смотреть надо

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

Покажи))))))

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

ти мой халосый ))))

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Светлана
Алена 

Наша заводчица не делала рано щенкам прививки, т.к. сказала что от них печень садится… и мы делали своей малявке в 2,5 мес первый комплекс, но безе бешенства… и через 3 недели повторный комплекс. Перед прививкой, чтобы хорошо перенесла, давали противоаллергенный препарат (либо супрастин либо что в ветеренарке посоветуют. Нам капал капельки ветеринар). Бешенство ближе к году!!!

Пожаловаться
Светлана
Алена 

Питание:

Прививки:

1 прививка в 2 месяца Эурикан, их 3 препарата вводят, через месяц после вакцинации повторно, потом через каждый год.

Пожаловаться
Алена
Светлана 

пару вопросов еще можно? мясо какое? курицу можно? витамины 8 в 1 это тоже самое что ты посоветовала? яйцо сырое прям в пищу добавлять или просто в миску разбить?

Пожаловаться
Светлана

Мясо: лучше говядину конечно, но это очень дорого, я даю раз в месяц, свинину только в кашу, так не давай, а основное я даю печень. но не сырую, минуты три тушу с луком и морковью и даю, сердце сырое даю! Да вари супы картошка капуста и овощи, овощи просто так давай, наш например помидоры обожает. Кашу вари так, мясо проварила, или кости засыпаешь крупу, закипело выключаешь, туда морковь лук, свеклу или еще что, перемешиваешь и пусть настаивется, крапиву добовляй в пищу, очень полезно!

Да и соли всю пищу, в умеренном количестве, но соли!!! Это очень важно! И растительное масло в пищу чтоб кишечнику легко было.

Я тут смотрю про прививки тебе такую ахинею написали, ужас просто. Я могу тебе паспорт скинуть, там все видно, когда и сколько ставили! Нам ставили такой препарат

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алена
Светлана 

мы когда забирали ее заводчик сказал сто поставил прививку уже одну но щенку сейчас 1,5 месяца. А я не спросила сразу акую он сделал и от чего вроде от глистов.

Пожаловаться
Алена
Светлана 

печень свиную или говяжью? я вчера купила свиную. еще сказали творог давать каждый день и кашу на молоке.

Пожаловаться
Светлана

Прививка от глистов????????????????????????? Если они поставили прививку значит есть паспорт, если паспорта не дали, значит и прививки никакой нет! Это развод, знаю я таких, если я щенкам ставила прививки, на каждого свой паспорт, его хозяину и отдпла. тк вет будет спрашивать какая прививка! Глистов гони так, даешь соленую селедку дня два, на третий еврейскую закуску и пять дней следи, да поносик будет но не сильный!

Пожаловаться
Светлана

Кушу на молоке можно, но нашему не пошла, понос. А печень и говяжью и свиную и курячью)

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алена
Светлана 

паспорт не дал ни какой. Короче развод значит. Вот я лох)) значит тогда в 2 месяца делать первую прививку правильно?

Пожаловаться
Алена
Светлана 

ой спасибо ты мне так помогла. Можно я тебя в друзья добавлю? вдруг какие вопросы возникнут. А еще такой вопрос когда собака сображать начинает т.е откликаться на клику, и ходит в туалет на улицу, а еще когда уши встают у них?

Пожаловаться
Светлана

да делай в 2 в 2,5. Я знаю таких заводчиков, в грудь себя бьют, про уход кричат, прививки и все такое, а на деле все щенки с рахитом и дисплазией. Мы так старшую взяли, ох и намучались мы с ней.

Пожаловаться
Светлана

Собака начинает понимать все еще в утробе. К кличке приучай так: гуляешь, говори кличку, если собака посмотрела на тебя угости и похвали. и когда к тебе бежит, проговаривай ко мне и хвали, даже если нашкодила и сама к тебе подбижала не ругай, а хвали. Заниматься с полу года можно, но я начала с двух месяце, сейчас в 4,5 заткнем за пояс годовалых на площадке

Пожаловаться
Светлана

И запомни уважающий себя заводчик не отдаст щена раньше 2х месяцев! Это я щас знаю, а раньше так же купилась(

Пожаловаться
Алена
Светлана 

мда уж надо было мне лучше подготовиться((( а он у тебя дома живет? а еще нужно его отдавать на тренировку окд или нет?

Пожаловаться
Светлана

Дома он бывает только вечером часик полтора, а так на улице, у него хорошая теплая будка, вроде не мерзнет. А ОКД обязательно!!! Это залог безопасности и тебя и окружающих так как собака это большая и опасная. А там и на ЗКС и КРС пойти можно))) И ни когда не позволяй доминировать, они это так чувствуют, он пока маленький, лапа конечно, но всегда показывай что ты хозяин а не он, если не слушается просто возьми за холку и прижми к полу, отпускай только когда раслабится и подчинится, а дальше тебе кинолог все расскажет, если интересно спрашивай, расскажу что знаю.

И это ты его пока дома держи месяцев до 3-4, короче когда 2 прививки посьавишь, тогда пусть на улице живет. И за ушами следи, у насс уши проблемные очень. Щас холодно краешки жирам смазывай когда на улицу ведешь

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Ну и правильно, не надо пока мелкий, мой то уже большинький, да и вон какой здоровенный. Видела?

Пожаловаться
Алена
Светлана 

ага красивый такой а он не немец, а восточно европейский да? и девочка мне очень понравилась черная такая красивая)))

Пожаловаться
Светлана

да он ВЕО у нас))))) А девочку мы забрали с рахитом и дисплазией, и в шинах ходили и под лампами лежали, но все равно она у нас небольшая выросла. Спасибо)

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Нет, почему пушистый?

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

А я для щенков не брала, я для грудничков брала капельки в аптеке, но и такие думаю не хуже! Я когда своего выкармливала, все кричали смесь для щенков покупай. ниче на козьем молоке вон какой красавец вырос)

Пожаловаться
Светлана

ВЕО длинников вообще нет, они встречаются среди немцев только, да и то вынесенны как отдельная порода

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

он сын моей черной)))))))))) Но у нее молока почти не было вот и пришлось выкармливать

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

да да именно

Пожаловаться
Счастливая
Алена 

Не знаю у кого как, расскажу как было у нас. Щенка мы купили когда ему поставили клеймо — а это 45дней от рождения, и кинологи говорят с 45дн. оптимальный возраст. Наверное когда им был месяц — 30дн, их проглистовали, потом мы его привезли домой (45дн.), и за неделю до прививки( в 2мес.) я сама его дома проглистовала. Поставили прививку, советуют импортную — Нобивак, мы её и поставили, не жалуюсь. Через дн. 10 еще одну — она такая же как и первая+от бешенства. И все)) то что говорят ставить прививку после смены зубов, лично я считаю бредом… да и не только я… смена зубов никак не влияет на иммунитет, так же считают ооочень многие вет.врачи и заводчики. Следующая через год после первой. Обязательно каждые 3 мес. глистогонить собаку, и перед каждой прививкой, за неделю тоже. Спрашивайте что интересует))сама только вырастила кобелька) только у меня далматин.

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

Пожаловаться
Счастливая

дороже не значит эффективнее, 2 раза ставили и не жалуемся ни на иммунитет ни на еще что-то… а про вашу в первые слышу

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

В каждом городе свое))))))))))))) у нас Нобивак как самый худший, у вас как самый лучший. Я пока хорошую вет клиннику нашла столько противоречивых мнений услышала

Пожаловаться
Счастливая

я не верю вет.клиникам особо, а верю нашей заводчице… у нее внушительный стаж и опыт..

Пожаловаться
Алена

Пожаловаться
Дельфинка
Алена 

Пожаловаться
Алена 
Пожаловаться
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Пожаловаться
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

да хрен знает может быть

Пожаловаться
Кристина Беляева
Алена 

Пожаловаться
Алена
Кристина Беляева 

Пожаловаться
Кристина Беляева

Пожаловаться
•Эля•
Алена 

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

скажи? )))

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Эра)))

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

Покажи))))))

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
Алена
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

ти мой халосый ))))

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Светлана
•Эля• 

Пожаловаться
•Эля•

Пожаловаться
Светлана
Алена 

Пожаловаться
Светлана
Алена 

Питание:

Прививки:

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Нет, почему пушистый?

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Пожаловаться
Светлана

да да именно

Пожаловаться
Счастливая
Алена 

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

Пожаловаться
Счастливая

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

Пожаловаться
Счастливая

Пожаловаться
Катя

Девочки, кто разбирается, у свекрови есть щенок, ему уже больше полугода, но прививок не делали.

Вот сейчас приехали погостить и решили сами отвезти щенка в ветеринарку.

Знаю что первая прививка ставится в 2 месяце потом через 3 недели и потом ещё в полгода. А нам сейчас какие ставить и как быть с тем что до этого ничего не делали? Будут ставить как положено по схеме или просто то что по возрасту, минуя те что в 2 месяца?

Может кто разбирается, нужна помощь.

Пожаловаться
Юлия
Катя 

как обычно поставят, но сначала надо проглистогонить.

Пожаловаться
Валентинка
Катя 

Ветврач посмотрит и все расскажет

Пожаловаться
Катя
Валентинка 
Валентина Грущанская, Да тут такие врачи, что если сама не скажешь что делать хрен что сделают. Деревня(
Пожаловаться
Елена
Катя 
Мне кажется в ветеринарке разберутся. Могу точно сказать, что перед вакцинацией надо от блох обработать и проглистагонить
Пожаловаться
Катя
Елена 
Елена, От блох точно обработан, а про глистов не в курсе(
Пожаловаться
Светлана
Катя 
Проглистогонить надо бы сначала. И 10-15 дней подождать.
Пожаловаться
Пузырь
Катя 
Есть комплексная. Но сначала проглистогонить
Пожаловаться
Потеряшка
Катя 
Пролистывать и первую поставит
Пожаловаться
Варя
Катя 

Сначала от глистов профилактировать, потом прививки

Пожаловаться
Катя

Девочки, кто разбирается, у свекрови есть щенок, ему уже больше полугода, но прививок не делали.

Вот сейчас приехали погостить и решили сами отвезти щенка в ветеринарку.

Знаю что первая прививка ставится в 2 месяце потом через 3 недели и потом ещё в полгода. А нам сейчас какие ставить и как быть с тем что до этого ничего не делали? Будут ставить как положено по схеме или просто то что по возрасту, минуя те что в 2 месяца?

Может кто разбирается, нужна помощь.

Пожаловаться
Юлия
Катя 

как обычно поставят, но сначала надо проглистогонить.

Пожаловаться
Валентинка
Катя 

Ветврач посмотрит и все расскажет

Пожаловаться
Катя
Валентинка 
Валентина Грущанская, Да тут такие врачи, что если сама не скажешь что делать хрен что сделают. Деревня(
Пожаловаться
Елена
Катя 
Мне кажется в ветеринарке разберутся. Могу точно сказать, что перед вакцинацией надо от блох обработать и проглистагонить
Пожаловаться
Катя
Елена 
Елена, От блох точно обработан, а про глистов не в курсе(
Пожаловаться
Светлана
Катя 
Проглистогонить надо бы сначала. И 10-15 дней подождать.
Пожаловаться
Пузырь
Катя 
Есть комплексная. Но сначала проглистогонить
Пожаловаться
Потеряшка
Катя 
Пролистывать и первую поставит
Пожаловаться
Варя
Катя 

Сначала от глистов профилактировать, потом прививки

Пожаловаться
Виталия
В понедельник будем делать первую прививку нашей девочке, пока сидим дома. Через сколько после прививки можно выводить ее гулять???? Зассала уже все(
Пожаловаться
Тыковка
Виталия 

2 недели

Пожаловаться
Малина Калина
Виталия 

После второй можно

Пожаловаться
Виталия
Малина Калина 

Тоесть весь месяц сидеть дома? ?

Пожаловаться
Малина Калина

Да

Пожаловаться
Малина Калина

Либо убирайте ковры, загорадивайте территорию, закрывайте комнату, приучайте к пленке)) ну как то так первое время)))

Пожаловаться
Виталия
Малина Калина 

Спасибо, буду что-то думать)

Пожаловаться
Малина Калина

Это неизбежно)) сколько вашей?) Они только после 6 месяцев учаться терпеть. Моя первая собака в 6 месяцев научилась ходить на улицу в туалет 2 раза в день, нынешняя собака, ближе к 1,5 годам! только научилась терпеть к 2-х разовому ввгулк

Пожаловаться
Виталия
Малина Калина 

Два месяца)

Пожаловаться
Малина Калина

Терпения))) у вас ещё крупная порода, готовьтесь к большим сюрпризам))) ну те же дети))

Пожаловаться
Виталия
Малина Калина 

Та понятно))))) готова, у меня уже был стафф, когда маленькая была) помню те мины)))))

Пожаловаться
Pilgrim
Виталия 

Мы после второй только выходили на улицу

Пожаловаться
Виталия
Pilgrim 

Она ж засрет мне все??????

Пожаловаться
Pilgrim

Я постелила на балконе пелёнку большую, туда приучала ходить)

Пожаловаться
Виталия
Pilgrim 

Буду пробовать приучить)))

Пожаловаться
Виталия 

Можно только после второй прививики.  И то после нее еще карантин 2 недели. Приучайте на пеленку ходить, меньше проблем будет. 

Пожаловаться
Виталия
Госпожа-Мария 

Ой мамочки, спасибо!

Пожаловаться

Ну по сути это тот же ребенок. Пока не научится терпеть и про свои потребности сигнализировать, так и будете маяться. 

Пожаловаться
БлинчикФотограф
Виталия 

Только после второй прививки и после карантина 2 недели.

И скажу сразу, ссать она будет мес до 7:)

Мы это недавно прошли, жесть конечно, ну а что сделаешь

Пожаловаться
Виталия
БлинчикФотограф 

Ясно, спасибо! Буду к пеленке приучать как советуют выше.

Пожаловаться
БлинчикФотограф

Конечно, давно надо было.

Пожаловаться
Виталия
БлинчикФотограф 

Она у нас только три дня)))

Пожаловаться
БлинчикФотограф

Странно, что заводчик не приучала

Пожаловаться
Виталия
БлинчикФотограф 

Они во дворе жили)

Пожаловаться
Uliana
Виталия 

Боже какая прелесть! Ути пути???

Пожаловаться
Виталия
Uliana 

Ага, даже не скажешь что с нее потом слоненок вырастет))))

Пожаловаться
Uliana
Виталия 

Они все такие когда малюсенькие

Пожаловаться
Виталия
В понедельник будем делать первую прививку нашей девочке, пока сидим дома. Через сколько после прививки можно выводить ее гулять???? Зассала уже все(
Пожаловаться
Тыковка
Виталия 

2 недели

Пожаловаться
Малина Калина
Виталия 

После второй можно

Пожаловаться
Виталия
Малина Калина 

Тоесть весь месяц сидеть дома? ?

Пожаловаться
Малина Калина

Да

Пожаловаться
Малина Калина

Либо убирайте ковры, загорадивайте территорию, закрывайте комнату, приучайте к пленке)) ну как то так первое время)))

Пожаловаться
Виталия
Малина Калина 

Спасибо, буду что-то думать)

Пожаловаться
Малина Калина

Это неизбежно)) сколько вашей?) Они только после 6 месяцев учаться терпеть. Моя первая собака в 6 месяцев научилась ходить на улицу в туалет 2 раза в день, нынешняя собака, ближе к 1,5 годам! только научилась терпеть к 2-х разовому ввгулк

Пожаловаться
Виталия
Малина Калина 

Два месяца)

Пожаловаться
Малина Калина

Терпения))) у вас ещё крупная порода, готовьтесь к большим сюрпризам))) ну те же дети))

Пожаловаться
Виталия
Малина Калина 

Та понятно))))) готова, у меня уже был стафф, когда маленькая была) помню те мины)))))

Пожаловаться
Pilgrim
Виталия 

Мы после второй только выходили на улицу

Пожаловаться
Виталия
Pilgrim 

Она ж засрет мне все??????

Пожаловаться
Pilgrim

Я постелила на балконе пелёнку большую, туда приучала ходить)

Пожаловаться
Виталия
Pilgrim 

Буду пробовать приучить)))

Пожаловаться
Виталия 

Можно только после второй прививики.  И то после нее еще карантин 2 недели. Приучайте на пеленку ходить, меньше проблем будет. 

Пожаловаться
Виталия
Госпожа-Мария 

Ой мамочки, спасибо!

Пожаловаться

Ну по сути это тот же ребенок. Пока не научится терпеть и про свои потребности сигнализировать, так и будете маяться. 

Пожаловаться
БлинчикФотограф
Виталия 

Только после второй прививки и после карантина 2 недели.

И скажу сразу, ссать она будет мес до 7:)

Мы это недавно прошли, жесть конечно, ну а что сделаешь

Пожаловаться
Виталия
БлинчикФотограф 

Ясно, спасибо! Буду к пеленке приучать как советуют выше.

Пожаловаться
БлинчикФотограф

Конечно, давно надо было.

Пожаловаться
Виталия
БлинчикФотограф 

Она у нас только три дня)))

Пожаловаться
БлинчикФотограф

Странно, что заводчик не приучала

Пожаловаться
Виталия
БлинчикФотограф 

Они во дворе жили)

Пожаловаться
Uliana
Виталия 

Боже какая прелесть! Ути пути???

Пожаловаться
Виталия
Uliana 

Ага, даже не скажешь что с нее потом слоненок вырастет))))

Пожаловаться
Uliana
Виталия 

Они все такие когда малюсенькие

Пожаловаться
Юлия

Нам надо сделать первые прививки щенку йорка стандарт, хозяйка сама не делала, только проглистогонила.

Подскажите схему вакцинации.

Скажите вакцины разные, если да, то какая лучше импортные, наши, может названия подскажите. Какую вы делали своим питомцам.

Пожаловаться
Алиса
Юлия 

делали импортные, посоветовали, по цене почти также, чуть дороже, качество лучше.

nobivac rabies(бешенство)

nobivak dhppi

nobivak lepto

Пожаловаться
Юлия
Алиса 
Алиса, Первая это от бешенства, а чем отличаются 2 другие?
Пожаловаться
Алиса

Юлия, они от остальных болезней(лепто это номер просто)(чума, гепатит, лептоспироз и паровирусный энтерит).

ставите сначала вторую, а через месяц бешенство и ее же.

Пожаловаться
Алиса
Юлия, а вообще просто идете в ветеринарку, говорите мне нужно первые прививки поставить, вам там все обьяснят и предложат отечественную или иностранную вакцину.
Пожаловаться
Dasha
Алиса 

Алиса, Плюсую. Мы тоже нобивак ставим. В клинике все расскажут и вет паспорт заведут

Пожаловаться
Юлия
Алиса 
Алиса, Спасибо.)
Пожаловаться
Юлия
Алиса 
Дашуля, Сппасибо.)
Пожаловаться
Мария
Юлия 

первая прививка делается в 2 месяца, но не раньше чем через 8-10 дней после того как проглистовали щенка, потом через месяц ревакцинация. Препараты не могу подсказать. И еще прививки нужно успеть сделать до смены молочных зубов на кореные

Пожаловаться
Dashynya
Юлия 

Мы нобивак делали, у нас два йорка. Говорят, они легче переносятся. А от бешенства вакцинировали в год, а не в 9 мес. Нам ветеринар посоветовал потому как маленькая порода

Пожаловаться
Диана
Юлия 

Мы своего вакцинировали в клинике Спектр-Вет, вакцину брали импортную, название не помню, её советовали как лучшую -слушала врача

Пожаловаться
Юлия

Нам надо сделать первые прививки щенку йорка стандарт, хозяйка сама не делала, только проглистогонила.

Подскажите схему вакцинации.

Скажите вакцины разные, если да, то какая лучше импортные, наши, может названия подскажите. Какую вы делали своим питомцам.

Пожаловаться
Алиса
Юлия 

делали импортные, посоветовали, по цене почти также, чуть дороже, качество лучше.

nobivac rabies(бешенство)

nobivak dhppi

nobivak lepto

Пожаловаться
Юлия
Алиса 
Алиса, Первая это от бешенства, а чем отличаются 2 другие?
Пожаловаться
Алиса

Юлия, они от остальных болезней(лепто это номер просто)(чума, гепатит, лептоспироз и паровирусный энтерит).

ставите сначала вторую, а через месяц бешенство и ее же.

Пожаловаться
Алиса
Юлия, а вообще просто идете в ветеринарку, говорите мне нужно первые прививки поставить, вам там все обьяснят и предложат отечественную или иностранную вакцину.
Пожаловаться
Dasha
Алиса 

Алиса, Плюсую. Мы тоже нобивак ставим. В клинике все расскажут и вет паспорт заведут

Пожаловаться
Юлия
Алиса 
Алиса, Спасибо.)
Пожаловаться
Юлия
Алиса 
Дашуля, Сппасибо.)
Пожаловаться
Мария
Юлия 

первая прививка делается в 2 месяца, но не раньше чем через 8-10 дней после того как проглистовали щенка, потом через месяц ревакцинация. Препараты не могу подсказать. И еще прививки нужно успеть сделать до смены молочных зубов на кореные

Пожаловаться
Dashynya
Юлия 

Мы нобивак делали, у нас два йорка. Говорят, они легче переносятся. А от бешенства вакцинировали в год, а не в 9 мес. Нам ветеринар посоветовал потому как маленькая порода

Пожаловаться
Диана
Юлия 

Мы своего вакцинировали в клинике Спектр-Вет, вакцину брали импортную, название не помню, её советовали как лучшую -слушала врача

Пожаловаться
Мелисса

Конечно, вопрос аллергии — будем наблюдать. Тискаться и облизываться друг с другом малышам пока не дам. Хотя, кто их знает… не досмотришь, а они уже целуются...

Может, подождать до их встречи хотя б месяцок? Вы бы как сделали?

Пожаловаться
Лианка
Мелисса 
Собака для человека не опасна в плане заражения. Не переживайте, я вообще  большая  сторонница совмещения детей и животных. 
Пожаловаться
КотикиВперед
Мелисса 
у нас взрослая собака)
Пожаловаться
Наталья
Мелисса 
Постпрививочное состояние для ребенка не опасно. 
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Мелисса 
главное чтоб на цапнул.Щенки игривые, и зубки очень острые.Ну а основное-проглистогонить.От прививок реакций нет.
Пожаловаться
Мелисса
☆Злобная-мигерко★ 
Буду пока аккуратно их друг другу показывать) Пусть привыкают.
Пожаловаться
Ртуть
Мелисса 
Опасного ничего нет!!! Скорее опасно для щенка! Т.к на обуви можно принести заразу, опасную лишь для него!!! П. С у меня 3 собаки
Пожаловаться
Мелисса
Ртуть 
Здорово! Тоже учтем с обувью )
Пожаловаться
Олеся
Мелисса 
Меньше читаешь, меньше проблем и крепче спишь.Проверено на себе.
Пожаловаться
Sofi
Мелисса 
главное чтоб глистов собаки протравили, остальным не заразитесь, не переживайте )))
Пожаловаться
Мелисса
Sofi 
да… вот с глистами тоже тема.
у знакомых летом умерла собака от дирофиляриоза что ли (или как-то схоже, в общем — глисты). Так хозяйка 2 месяца не могла у себя вылечить, вся отравилась таблетками, сама чуть коньки не отбросила… Врачи сказали, с комарами передалось...
Пожаловаться
Sofi
это такая штука, не знаешь где схватишь. за собакой если будут следить, то травить часто будут. Вы у дочи тоже хоть раз в год проверяйте, тоже где угодно может подцепить
Пожаловаться
Мелисса
Sofi 
ага, мне теперь и страшно с глистами. уже педиатра замучила))) ну она тож посоветовала лет с 2-х начать проверять. потому что до 2-х, говорит, лучше не травить в любом случае.
Пожаловаться
Ртуть
Sofi 
Дифелериоз — страшная вещь((( привезенная из Африки ( это не просто глисты, это сердечные глисты((( жесть короче… Вылечить сердце от них очень сложно! Но они в России не частое явление!
Пожаловаться
Sofi
нас тоже отфуболивали до двух лет, говорили рано вам)))
Пожаловаться
Ирина Корниенко
Мелисса 
не переживайте! все будет хорошо! прививки щенку сделают, профилактику против глистов проведут и все будет ок! пусть ребенок наслаждается обществом собачки! собака-друг человека!!! руки вымыть после общения и аллергии чтобы небыло
Пожаловаться
Настенька
Мелисса 
я бы не заморачивалась. мы купили щенка когда младшему тоже года 1,5 было.и все прививки делали, и все, и я их в общении не ограничивала.
Пожаловаться
Мелисса
Настенька 
хорошо, спасибо =)
Пожаловаться
Марина
Мелисса 
ой, не парьтесь, не опасно совсем!  Перед прививкой обязательно дают таблетки от глистов, капли от блох и тп, так что боятся нечего. У самой и кошка и собака до рождения ребенка были и сейчас. Даже если поцелуются-ничего страшного :-)
Пожаловаться
Мелисса
Марина 
Буду знать! :)
Пожаловаться
ДашаПтичка
Мелисса 
Собачьи вакцины и постпрививочное состояние для человека (ни мелкого, ни взрослого) не опасны. После прививки от энтерита и бешенства щенка нужно выдержать на карантине от СОБАК, так как щенок ставиться учзвим к инфекциям… Все это никак не влияет на обычное течение жизни хозяев или гостей хозяев.
Пожаловаться
Мелисса
ДашаПтичка 
Ясно, спасибо! )
Пожаловаться
Елена
Мелисса 
Скажу вам как мама собак и маленького ребёнка.Прививочный период неопасен!!! чаще всего если щенок взять у заводчика то никакой инфекции у него нет и тем более если ещё не все прививки поставлены то щенок не ходит на улицу и на шерсти нет никаких микроб.Потискать можно дать но следите чтобы ребёнок не навредил щенку а аллергия если даже и появится то если вы не будете потом с ним в постоянном контакте то ничего страшного и кстати от одного дня у ребёнка аллергия появится не может!!
Пожаловаться
Мелисса
Елена 
Спасибо за подробный комментарий 
Ну, надеюсь, все хорошо будет!
Пожаловаться
Юлия
Мелисса 
У вас дитё пищать будет от счастья! просто смотрите, что бы щенок не переходил рамки, ну и малышка ваша)) Потом ручки помоете и может и носик если щенок оближет))
Пожаловаться
Мелисса
Юлия 
я вот тоже думаю, пищать будет)))
Пожаловаться
Marina
Мелисса 
та все нормально. у меня малой со щенками носился в 2 года по двору. как раз их только привили. у нас тоже лайка — западносибирская. им же не только щенкам. от бешенства надо каждый год привитвать. в 1,5 года кстати как-то из будки малого вытаскивать пришлось — собака на помощь позвала ))))
Пожаловаться
Мелисса
Marina 
забавно как!!! =) приятно читать, что все хорошо!
Пожаловаться
Мелисса

Конечно, вопрос аллергии — будем наблюдать. Тискаться и облизываться друг с другом малышам пока не дам. Хотя, кто их знает… не досмотришь, а они уже целуются...

Может, подождать до их встречи хотя б месяцок? Вы бы как сделали?

Пожаловаться
Лианка
Мелисса 
Собака для человека не опасна в плане заражения. Не переживайте, я вообще  большая  сторонница совмещения детей и животных. 
Пожаловаться
КотикиВперед
Мелисса 
у нас взрослая собака)
Пожаловаться
Наталья
Мелисса 
Постпрививочное состояние для ребенка не опасно. 
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Мелисса 
главное чтоб на цапнул.Щенки игривые, и зубки очень острые.Ну а основное-проглистогонить.От прививок реакций нет.
Пожаловаться
Мелисса
☆Злобная-мигерко★ 
Буду пока аккуратно их друг другу показывать) Пусть привыкают.
Пожаловаться
Ртуть
Мелисса 
Опасного ничего нет!!! Скорее опасно для щенка! Т.к на обуви можно принести заразу, опасную лишь для него!!! П. С у меня 3 собаки
Пожаловаться
Мелисса
Ртуть 
Здорово! Тоже учтем с обувью )
Пожаловаться
Олеся
Мелисса 
Меньше читаешь, меньше проблем и крепче спишь.Проверено на себе.
Пожаловаться
Sofi
Мелисса 
главное чтоб глистов собаки протравили, остальным не заразитесь, не переживайте )))
Пожаловаться
Мелисса
Sofi 
да… вот с глистами тоже тема.
у знакомых летом умерла собака от дирофиляриоза что ли (или как-то схоже, в общем — глисты). Так хозяйка 2 месяца не могла у себя вылечить, вся отравилась таблетками, сама чуть коньки не отбросила… Врачи сказали, с комарами передалось...
Пожаловаться
Sofi
это такая штука, не знаешь где схватишь. за собакой если будут следить, то травить часто будут. Вы у дочи тоже хоть раз в год проверяйте, тоже где угодно может подцепить
Пожаловаться
Мелисса
Sofi 
ага, мне теперь и страшно с глистами. уже педиатра замучила))) ну она тож посоветовала лет с 2-х начать проверять. потому что до 2-х, говорит, лучше не травить в любом случае.
Пожаловаться
Ртуть
Sofi 
Дифелериоз — страшная вещь((( привезенная из Африки ( это не просто глисты, это сердечные глисты((( жесть короче… Вылечить сердце от них очень сложно! Но они в России не частое явление!
Пожаловаться
Sofi
нас тоже отфуболивали до двух лет, говорили рано вам)))
Пожаловаться
Ирина Корниенко
Мелисса 
не переживайте! все будет хорошо! прививки щенку сделают, профилактику против глистов проведут и все будет ок! пусть ребенок наслаждается обществом собачки! собака-друг человека!!! руки вымыть после общения и аллергии чтобы небыло
Пожаловаться
Настенька
Мелисса 
я бы не заморачивалась. мы купили щенка когда младшему тоже года 1,5 было.и все прививки делали, и все, и я их в общении не ограничивала.
Пожаловаться
Мелисса
Настенька 
хорошо, спасибо =)
Пожаловаться
Марина
Мелисса 
ой, не парьтесь, не опасно совсем!  Перед прививкой обязательно дают таблетки от глистов, капли от блох и тп, так что боятся нечего. У самой и кошка и собака до рождения ребенка были и сейчас. Даже если поцелуются-ничего страшного :-)
Пожаловаться
Мелисса
Марина 
Буду знать! :)
Пожаловаться
ДашаПтичка
Мелисса 
Собачьи вакцины и постпрививочное состояние для человека (ни мелкого, ни взрослого) не опасны. После прививки от энтерита и бешенства щенка нужно выдержать на карантине от СОБАК, так как щенок ставиться учзвим к инфекциям… Все это никак не влияет на обычное течение жизни хозяев или гостей хозяев.
Пожаловаться
Мелисса
ДашаПтичка 
Ясно, спасибо! )
Пожаловаться
Елена
Мелисса 
Скажу вам как мама собак и маленького ребёнка.Прививочный период неопасен!!! чаще всего если щенок взять у заводчика то никакой инфекции у него нет и тем более если ещё не все прививки поставлены то щенок не ходит на улицу и на шерсти нет никаких микроб.Потискать можно дать но следите чтобы ребёнок не навредил щенку а аллергия если даже и появится то если вы не будете потом с ним в постоянном контакте то ничего страшного и кстати от одного дня у ребёнка аллергия появится не может!!
Пожаловаться
Мелисса
Елена 
Спасибо за подробный комментарий 
Ну, надеюсь, все хорошо будет!
Пожаловаться
Юлия
Мелисса 
У вас дитё пищать будет от счастья! просто смотрите, что бы щенок не переходил рамки, ну и малышка ваша)) Потом ручки помоете и может и носик если щенок оближет))
Пожаловаться
Мелисса
Юлия 
я вот тоже думаю, пищать будет)))
Пожаловаться
Marina
Мелисса 
та все нормально. у меня малой со щенками носился в 2 года по двору. как раз их только привили. у нас тоже лайка — западносибирская. им же не только щенкам. от бешенства надо каждый год привитвать. в 1,5 года кстати как-то из будки малого вытаскивать пришлось — собака на помощь позвала ))))
Пожаловаться
Мелисса
Marina 
забавно как!!! =) приятно читать, что все хорошо!
Пожаловаться

Обязательно нужно провести вакцинацию собаки от лептоспироза. Если говорить о Москве, для этого лучше всего купить нобивак лепто — довольно действенный и проверенный препарат.

Актуальные посты
эндометриоз и лапароскопия
узи видио на 35 недели