Девчули, только я обрадовалась заключению гематолога Корзо, как меня просто «опустили на Землю», да причём очень жестоко! Плакала прям на приёме! Мало того, что и так чувствуешь вину за всё, так тут совсем хотелось провалиться (((((
Поехала я к гинекологу-эндокринологу Туриловой Эльвире Камильевне(её очень рекомендует гематолог Бобров, как одного из лучших специалистов по планированию Б и ведению 1 триместра). Клиника «Мир здоровья» на Приморской. Приём стоит 400 руб., назначения лечения 200руб, УЗИ 700руб. Она разнесла в пух и прах Центр невынашивания на Ваське при 1Рд, сказала, что они там ерундой занимаются, лечат мифический эндометрит. К ней от туда девочки приходят с несколькими потерями на разных сроках и проблемы у них оказываются совсем в другом! Так же раскритиковала диагнозы от Корзо.
По анализам и предыдущим диагнозам:
1) А/т к аннексину «не фонтан» (3,970 при норме 0-5 iV/ml) и ещё а/т к 2бета-гликопротеину к верхней норме тоже «не фонтан».
2) Гомоцистеин до 8 не в Б — норма (у меня 6,9) и нет поломки в гене MTHFR. Мне достаточно обычной фольки.
3) Д-диммер выше нормы и гемоглобин. Если бы это было и-за эндометрита, как предположила Корзо, то у меня бы была как минимум Т, а может и гной бы выходил. И вообще были бы спайки между стенками матки после выскабливания (тут я в слезах не сказала ей, что у меня не было выскабливания). Конечно из перечисленного у меня ничего не присутствует.
4) У меня была ХПН и ОПН, что говорит о недостатке и нарушениях кровотоков в матке. Поэтому ПРОБЛЕМЫ С КРОВЬЮ ЕСТЬ (в противовес Корзо).
5) Через 2 месяца после родов на узи на 12дц у меня эндик 8мм, а фолик доминантный всего 14мм, хотя должен быть min 18мм. Это говорит о дефиците женских половых гормонов. И вообще большинство гормонов пограничные значения имеют.
6) Сумма гормонов ЛГ + ФСГ на 2-7дц не должны превышать 6,5 (у меня 11,5!). Ещё одно подтверждение дефицита женских половых гормонов.
7) Гормон АМГ у меня 7,5, всё что выше 3 говорит о гормональных нарушениях, связанных с поликистозом, либо мультифолликулярными яичниками. К слову, ни того, ни другого у мне никогда не ставили, однако есть пожизненный не стабильный цикл. Поэтому мои яичники работают НА ПОДОБИЕ этих заболеваний, хоть их может и не быть ((( Тоже самое предположила Никологорская!
8) 17-ОН прогестерон больше 2 (у меня 2,07). Говорит о возможном переизбытке мужских половых гормонов — гиперандрогения. Это видно на моём лице по акне, волосатости на теле, и нерегулярных М. Вообще надо было мужские гормоны и все остальные «ловить» сразу после родов, тк они быстро приходят в норму. Я поздно анализы все по крови начала сдавать (через 3 месяца). И что раньше их тоже надо было проверять до Б, я ей сказала, что проверяла в 2015 последний раз и она попросила принести. (Там было по нормам всё, я посмотрела). Эх… Вообщем, гиперандрогения под вопросом, так же как и у Никологорской.
9) Сахар скорее всего подскочил на стрессе. Это нормально после родов.
Так же во время Б мне не делали никаких анализов, которые должны были в моём случае и которые ей интересны ((( (какие именно не уточнила).
Осмотр:
Я точно перенесла когда-то воспаление придатков (и это правда). Матка в загибе, а яичники тупо преклеяны к ней ((((( Есть эрозия — это не новость для меня.
Выводы:
У меня беда с гормонами и кровью вообще! ((((
Сделать онкоцитологию и принести результат кольпоскопии. У меня нет ВПЧ и если онко-мазок + кольпоскопия в норме (она в норме, делала её), то забываем про эрозию навсегда, до тех пор, если половой партнёр не сменится (тк раковые клетки передаются половым путём).
У меня гормональные очевидные нарушения, связанные с дефицитом женских половых гормонов и переизбытке мужских. С такими данными надо было рожать, как можно раньше! А мне сегодня 28 (((( ДОСЛОВНО: Потому что яичники до поры до времени хоть как-то работают, яйцеклетка хоть как-то созревает, О хоть как-то происходит, но чем старше, тем реже всё это происходит! Долго тянуть с Б нельзя! Если в течении 6 месяцев после лечения не получится, то надо будет бить тревогу (до 27 лет на это даётся до года).
Мне противопоказаны ОКи (подумаешь, я пол жизни на них просидела!), тк они дополнительно снижают функцию яичников.
Чем старше, тем выше вероятность ЗБ и выкидышей!
Так же я в группе риска по набору веса, по сахарному диабету, по гипертонической болезни, по образованию гормональных кист.
А ещё меня добил вопрос: Где ты раньше была так долго??? Лечить надо срочно, а не реветь! Всё будет хорошо, но чуть позже!
Назначения:
Эндометрит долечить надо, что уж тут...
На 3 цикла:
1) С любого дня Метипред 4мг 1т. 1 раз в день утром после еды. Снижает уровень муж. половых гормонов, уменьшает реакции отторжения плодного яйца. Доза маленькая, побочек не будет. (194руб)
2) С любого дня Кардиомагнил 75мг 1 т. 1 раз в день утром после еды. Во время М не пить. Разжижжает кровь, действует на снижение а/т (АФС). ( 119руб. 30таб.)
Тут большой вопрос, а можно ли мне его с поломкой гена F13 гомо и с отсутствием агрегации тромбоцитов. Корзо пока не дала добро на кроворазжижжающие препараты.
3) С любого дня Фолацин 1т. 1 раз в день. (122,50руб.)
4) С 5-15дц Прогинова 1т. 1 раз в день. Восполняет дефицит эстрогенов. (559руб.)
И тут вопрос! Какого хрена, если мне гормоны нельзя… точнее ОКи.
5) С 16-25дц Дюфастон 1т. 2 раза в день. (560руб.)
Подруга прочла тут исследование, что Дюф в отличии от Утрика не влияет на гемостаз. Хз!!!
Все эти3 цикла на 12-16дц на УЗИ.
Девоньки мои, простите, за много букв! Если у кого то есть схожие проблемы, то возможно вам этот пост поможет, поэтому так подробно расписала.
Итого: 994,50руб. (Дюф уже был куплен)
у меня тоже проблема с мужскими гормонами.1 раз вмесяц сдаю кровь и пью метипред по 1.2 на ночь.кортизол значительно упал на фоне метипреда
а в остальном желаю удачи и не вешать нос.все будет хорошо.я с тобой!!!!!!
Это в эту Б и др в прошлые тоже?
Спасибо?? Доверюсь ей наверно))))
во все начиная со 2.но не было хорошего врача рядом
Т.е. возможно это не очень правильное лечение для тебя..?(((
Врач однозначно нужен, как помощник и направляющий.
мне его не назначали во вторую беременность. в третью не успели.замерла.в 4 пила но поздно зашили.сейчас все под контролем моим и врачей
Господи! Пусть нам обеим это поможет!!!
Спасибо, что ответила)))
да не за что дорогая
Привет! Мне бы тоже такого врача, который сможет узнать как меня лечить и как вести. Как ты к ней записалась?
??
Просто звони в этот центр и записывайся.
Олечка! Я считаю, это хороший врач! Вот правда. А страсти мордасти по статистике не бери в голову, риски рисками, но наперекор им много женщин становятся мамами! И мы станем!!!
??
Спасибо!!! Буду стараться довериться ей)))
Выше нос дорогая, главное что всё по полочкам разложили, сейчас главное пролечится и станешь самой счастливой мамочкой )
Спасибо??
Да строгая врач, но видимо дорога мне к ней!
Ну во первых поздравляю тебя с Днём Рождения! От всей души тебе желаю стать мамой живого и здорового малыша и не одного!
А во вторых, сколько врачей столько и мнений, проверено на себе. Каждый ставит свой диагноз и назначает лечение.
Воспринимай это как поддержка свыше, нашёлся хороший врач который знает своё дело и поможет тебе осуществить твою мечту. Все пролечишь, восстановишься и будешь мамочкой, обязательно.
Тем более ты знаешь что у тебя есть проблемы с гормонами., и её доводы больше похожи на правду.
Удачи тебе! И не вещать нос!
Спасибо за поздравление ? И за все пожелания ??
Абсолютно согласна по поводу всех врачей и их лечения, у каждого своё. Я склоняюсь к её схеме и доходам, думаю к ней буду ходить)))
Оля, врач показалась из твоего рассказа жесткой, но более компетентной. Про лечение эндометрита в твоем случае я свое мнение уже говорила. Поверь, гормоны и кровь можно корректировать.плохо, что она тебя жестко напугала, но на деле все у тебя с ней получится, я прям чувствую. Ну и подтолкнет она тебя к активному планированию, а то самой страшно решиться. Выше нос! Все у тебя получится!
++++
Спасибо)))) Я склоняюсь у ней ходить! Да она жёсткая, но правду похоже говорит. И потом возможно второй визит она будет добрее))
Надеюсь тебе поможет назначенное лечение. Желаю, чтобы твой гормональный фон заработал как часики и ты вскоре стала мамой живой здоровой лялечке! Не грусти, всё получится, главное не унывать...
Да ппц, Ань! Чувствую себя недоженщиной (((
Нет!!! Это недоврачи!!! Всё будет хорошо, обязательно всё получится!!! Хотя сама вчера ревела весь вечер была у врача с новой неудачной попыткой и врач мне заявила :"вообще удивительно как это у тебя получилось забеременеть первый раз..." капец блин, утешила… Не грусти!!
Сходи к ней обязательно! У меня тоже на неё надежда)))
Я пришла к ней со всеми возможными анализами. На Ваське мне анализы не бесплатно, у меня одна потеря.
Привет! Записали сегодня только на 9 марта((( но на ваське же минимальные какие-то анализы бесплатно? Хоть за них бы не платить, а то на больничный сильно не разгуляешься( на работу я не выйду пока, не могу ни психологически, ни физически пока… Но Камильевна вроде молодец, говорят, на лишние анализы не отправляет.
Ты у меня, Оля, как путеводная звездочка, я все читаю как ты делала и иду за тобой ??
Молодец ? Я ждала 2 недели приёма. На Ваське бесплатно анализы только для Б по направлению и если было от 2ух потерь тоже по направлению.
Понимаю, я вышла еле-еле на старую работу через 4 месяца только ?
Рада помочь ?? Держись там, мы справимся))))
Мне дали направление из жк, но если оно ничего не даст, то я тупо потеряла много времени(( и будет очень обидно и очень жалко этого потерянного времени ?
Даст))) если правильно заполнено! Надеюсь, ты звонила в Центр, чтобы узнать как заполнять и что ещё нужно!?
Только что нужно они сказали… а по заполнению не спрашивала ???
Даже не подумала об этом...
А я разве тебе не написала об этом? Что прежде чем идти за направлением уточнить всё в центре? ?