Девчули, только я обрадовалась заключению гематолога Корзо, как меня просто «опустили на Землю», да причём очень жестоко! Плакала прям на приёме! Мало того, что и так чувствуешь вину за всё, так тут совсем хотелось провалиться (((((
Поехала я к гинекологу-эндокринологу Туриловой Эльвире Камильевне(её очень рекомендует гематолог Бобров, как одного из лучших специалистов по планированию Б и ведению 1 триместра). Клиника «Мир здоровья» на Приморской. Приём стоит 400 руб., назначения лечения 200руб, УЗИ 700руб. Она разнесла в пух и прах Центр невынашивания на Ваське при 1Рд, сказала, что они там ерундой занимаются, лечат мифический эндометрит. К ней от туда девочки приходят с несколькими потерями на разных сроках и проблемы у них оказываются совсем в другом! Так же раскритиковала диагнозы от Корзо.
По анализам и предыдущим диагнозам:
1) А/т к аннексину «не фонтан» (3,970 при норме 0-5 iV/ml) и ещё а/т к 2бета-гликопротеину к верхней норме тоже «не фонтан».
2) Гомоцистеин до 8 не в Б — норма (у меня 6,9) и нет поломки в гене MTHFR. Мне достаточно обычной фольки.
3) Д-диммер выше нормы и гемоглобин. Если бы это было и-за эндометрита, как предположила Корзо, то у меня бы была как минимум Т, а может и гной бы выходил. И вообще были бы спайки между стенками матки после выскабливания (тут я в слезах не сказала ей, что у меня не было выскабливания). Конечно из перечисленного у меня ничего не присутствует.
4) У меня была ХПН и ОПН, что говорит о недостатке и нарушениях кровотоков в матке. Поэтому ПРОБЛЕМЫ С КРОВЬЮ ЕСТЬ (в противовес Корзо).
5) Через 2 месяца после родов на узи на 12дц у меня эндик 8мм, а фолик доминантный всего 14мм, хотя должен быть min 18мм. Это говорит о дефиците женских половых гормонов. И вообще большинство гормонов пограничные значения имеют.
6) Сумма гормонов ЛГ + ФСГ на 2-7дц не должны превышать 6,5 (у меня 11,5!). Ещё одно подтверждение дефицита женских половых гормонов.
7) Гормон АМГ у меня 7,5, всё что выше 3 говорит о гормональных нарушениях, связанных с поликистозом, либо мультифолликулярными яичниками. К слову, ни того, ни другого у мне никогда не ставили, однако есть пожизненный не стабильный цикл. Поэтому мои яичники работают НА ПОДОБИЕ этих заболеваний, хоть их может и не быть ((( Тоже самое предположила Никологорская!
8) 17-ОН прогестерон больше 2 (у меня 2,07). Говорит о возможном переизбытке мужских половых гормонов — гиперандрогения. Это видно на моём лице по акне, волосатости на теле, и нерегулярных М. Вообще надо было мужские гормоны и все остальные «ловить» сразу после родов, тк они быстро приходят в норму. Я поздно анализы все по крови начала сдавать (через 3 месяца). И что раньше их тоже надо было проверять до Б, я ей сказала, что проверяла в 2015 последний раз и она попросила принести. (Там было по нормам всё, я посмотрела). Эх… Вообщем, гиперандрогения под вопросом, так же как и у Никологорской.
9) Сахар скорее всего подскочил на стрессе. Это нормально после родов.
Так же во время Б мне не делали никаких анализов, которые должны были в моём случае и которые ей интересны ((( (какие именно не уточнила).
Осмотр:
Я точно перенесла когда-то воспаление придатков (и это правда). Матка в загибе, а яичники тупо преклеяны к ней ((((( Есть эрозия — это не новость для меня.
Выводы:
У меня беда с гормонами и кровью вообще! ((((
Сделать онкоцитологию и принести результат кольпоскопии. У меня нет ВПЧ и если онко-мазок + кольпоскопия в норме (она в норме, делала её), то забываем про эрозию навсегда, до тех пор, если половой партнёр не сменится (тк раковые клетки передаются половым путём).
У меня гормональные очевидные нарушения, связанные с дефицитом женских половых гормонов и переизбытке мужских. С такими данными надо было рожать, как можно раньше! А мне сегодня 28 (((( ДОСЛОВНО: Потому что яичники до поры до времени хоть как-то работают, яйцеклетка хоть как-то созревает, О хоть как-то происходит, но чем старше, тем реже всё это происходит! Долго тянуть с Б нельзя! Если в течении 6 месяцев после лечения не получится, то надо будет бить тревогу (до 27 лет на это даётся до года).
Мне противопоказаны ОКи (подумаешь, я пол жизни на них просидела!), тк они дополнительно снижают функцию яичников.
Чем старше, тем выше вероятность ЗБ и выкидышей!
Так же я в группе риска по набору веса, по сахарному диабету, по гипертонической болезни, по образованию гормональных кист.
А ещё меня добил вопрос: Где ты раньше была так долго??? Лечить надо срочно, а не реветь! Всё будет хорошо, но чуть позже!
Назначения:
Эндометрит долечить надо, что уж тут...
На 3 цикла:
1) С любого дня Метипред 4мг 1т. 1 раз в день утром после еды. Снижает уровень муж. половых гормонов, уменьшает реакции отторжения плодного яйца. Доза маленькая, побочек не будет. (194руб)
2) С любого дня Кардиомагнил 75мг 1 т. 1 раз в день утром после еды. Во время М не пить. Разжижжает кровь, действует на снижение а/т (АФС). ( 119руб. 30таб.)
Тут большой вопрос, а можно ли мне его с поломкой гена F13 гомо и с отсутствием агрегации тромбоцитов. Корзо пока не дала добро на кроворазжижжающие препараты.
3) С любого дня Фолацин 1т. 1 раз в день. (122,50руб.)
4) С 5-15дц Прогинова 1т. 1 раз в день. Восполняет дефицит эстрогенов. (559руб.)
И тут вопрос! Какого хрена, если мне гормоны нельзя… точнее ОКи.
5) С 16-25дц Дюфастон 1т. 2 раза в день. (560руб.)
Подруга прочла тут исследование, что Дюф в отличии от Утрика не влияет на гемостаз. Хз!!!
Все эти3 цикла на 12-16дц на УЗИ.
Девоньки мои, простите, за много букв! Если у кого то есть схожие проблемы, то возможно вам этот пост поможет, поэтому так подробно расписала.
Итого: 994,50руб. (Дюф уже был куплен)
Прочитала. У меня очень похожи назначения: метипред, тромбо АСС, фолацин. Ещё: омега и витамин Д. Единственное, пила дюфостон, потом фемостон. При б. рекомендовали утрик. Мне очень не понравился подход врачей насчёт возраста, тебе даже 30 нет. Надо подсказать, как дальше, а не гнобить с этим возрастом. С помощью гормонов: метипред и дюфика можно же подавить мужские и восполнить женские.
Я думаю назначение витаминов ещё впереди)) Да, всё это для нормализации гормонального фона!
Я на утрике потеряла ((( Поэтому не буду его принимать! Про возраст я слышу с 13 лет, что в моём случае тянуть с Б нельзя (((
Я все обследования назначила себе сама))) Тк это стандартный список. Здесь все девочки сдавали тоже самое. Никто из врачей не сказал мне ни разу, что я принесла не нужные анализы. Более того, в центре невынашивания, где я лечение сейчас прохожу, список такой же. И к гематологу тоже такой же. Пост про обследование есть в моём журнале.
Мне не нужен Метафолин, тк ген отвечающий за фольку в норме.
Кто такой Комаров???
Я смотрю, что в нашей стране спасение утопающего дело рук самого… если сам не посуетишься, не факт что врачи тебе помогут...
Людочка, это эндокринолог из Центра. Никологорская к нему сама направляет, если есть необходимость по её мнению.
Как ты сходила?
К Комарову?
Можно было не ходить… я и без него знала, что диету мне продолжать, а так как ТТГ стал 0,09, то надо уменьшить дозу тироксина до 25мг. Через месяц опять пересдать ТТГ и Т4. Но ведь для Никологорской запись его важна))) К ней я 3.03. Больше ничего у Комарова не спрашивала, тк он всё таки эндокринолог, а не гинеколог-эндокринолог.
С Днём Рождения, Олечка ?? Ты большая молодец, что так ответственно подходишь к планированию! И все у вас будет когда вы будете готовы. Прочитала пост, честно говоря я немного в шоке, каждый врач и правда критикует методы предыдущего, это факт. А что делать нам, пить таблетки по схеме одного, потом другого и третьего… Наверное тебе нужно просто подумать и решить для себя чье мнение тебе ближе, кому ты больше доверяешь и остаться с ним. Я ни к гематологу, ни к эндокринологу не ходила, представляю что меня ждет, если пойду.
Ты уже закончила курс лечения?
Спасибо большое ??
Да все врачи своё говорят и предлагают. Учитывая мой анамнез я думаю, что доверюсь именно этому врачу)))Курс лечения Никологорской подходит к концу. В понедельник к Комарову в этом центре и запишусь к ней. Интересно, что она назначит на 2 курс, но я уже сегодня купила лекарства, которые Турилова назначила и завтра начну приём.
А Ты не тяни, сходи тоже!
Я сомневаюсь, что пойду, начать все заново сил нет, да и Никологорская у меня пока не вызывала сомнений. К ней я тоже попала от хорошего врача, но как и всегда его лечение было другим. Я чисто по своим ощущениям сужу, буду сомневаться конечно сменю врача.
Да, Машуль, надо довериться кому то одному ? Я слушаю свой внутренний голос.
А силы появятся ?
Если пойдешь к другому ещё врачу, то и этот третий врач разнесет лечение и этой Туриловой. Они все так делают.
Во первых-по гормонам которые были сданы в один цикл диагноз не поставить нужно два-три цикла минимум.
Во-вторых фолиевую надо пить будет в беременность побольше, раз ген наполовину сломан, при планировании фолацин 1 таблетку достаточно, а в беременность 10 мг минимум. Тем более у тебя гомоцистеин в норме, но для развития плода нужно побольше, раз есть риск по гену MTHR. Я так понимаю про метилфолат она и не слышала.
В- третьих она назначает кардиомагнил, и тут же дюфастон, один разжижает, а другой сжижает… Логики нет.
И про возраст, что за бред?
Тебе только 28 лет, а если бы и были проблемы прям такие серьёзные, то они и в 20 лет были бы.
И эндометрий проверь ещё раз через месяц или два, после родов он может быть чуть меньше нормы.
И про клексан и фраксипарин что она сказала ну или накрайняк про весел ду эф?
Гемостаз вне беременности может быть в норме, а вот в беременность кровь может сгущаться, а отсюда тромбозы и прочие последствия. Поэтому не всегда информатовно судить по гемостазиограмме вне беременности.
Один чуть завышенный д димер вне беременности не информативен, надо судить в совокупности.
Гинеколог по крови кроме как про кардиомагнил и ничего сказать и не может… Нужен гематолог по любому.
Тем более я так поняла что у тебя ребеночек замер до родов.
Желаю тебе Удачи и найти своего врача.
Да уж! У всех у них свои подходы и методы.
Я эти гормоны с 13 лет постоянно проверяю, знаю что есть у меня проблемы здесь. И цикла нет поэтому и никогда не было. М начались с ювенильных кровотечений. Я кучу профессоров обошла за эти годы, все говорили что мне по жизни сидеть на ОКах и Б как можно раньше. И она первая, кто не будет на них меня сажать))) У меня сломан MTRR, а не MTHFR))) Значит фольку обычную можно, а в12 активный нужен. Дюф по моим последним данным не имеет влияния на гемостаз, а если даже имеет, то в купе с Кардиомагнилом не будет вреда моей крови. К тому же Дюф только 10 дней за цикл. Эндик мой она будет смотреть каждый цикл. По поводу Клексан и другие речи пока не было, она лишь советовала к Боброву сходить (гематолог лучший в СПб). Тромбофилии у меня нет (заключение 2ух гематологов, из них одна врач одна из лучших в городе, к тому же гинеколог). Понятно, что гемостаз вне Б другой, я поняла по словам Туриловой, что мы этот вопрос не оставим в стороне, когда время придёт.
Да, антенатальная гибель в 35 недель была ((((
Спасибо за твоё мнение ⚘??
У моей была задержка развития, ладно бы только пороки, но она родилась очень маленькой и отчасти по этому не перенесла операции. Задержка развития. Хотя есть огромное сообщество мам с такими детками живыми как моя, но большинство родились с хорошим весом.
Я так поняла твой малыш был здоров без ВПР же?
Тогда тем более не может здоровенький ребёнок вот так замереть, явно дело в крови, или в пуповине, или обвитии, например пуповина передавилась и про такое слышала.
Это я все к тому что гемостазиограмму именно во время беременности надо будет часто сдавать.
Но и это как сказал мой гематолог не даст гарантии, т.к. кровь может быстро сгущаться, а анализ не будешь сдавать каждый день, но благодаря анализу можно будет корректировать дозу гепарина.
У тебя какие гены сломаны? Или только фолатный один ген?
Мне тоже во время планирования пить кардиомагнил, а при беременности переходить на фраксипарин или клексан 0,4.
Также я пью фемибион плюс фолацин, метилфолат.
В общем думаю надо делится опытом, ты правильно что пишешь об своём обследовании и назначениях.
Олечка, спасибо за поздравление ?? И что делишься со мной опытом тоже)))
Поломки:
Pai1 — 4G/5G
F13 — Leu/Leu
P2Y12) — H1/H2
MTRR — A/G
Малышка моя была здорова по вскрытию, просто из-за ХПН стала немного по весу отставать и в итоге асфиксия, обвитие было не тугое, оно не причина, пуповина нормальная. Моя проблема в ХПН, из-за чего она возникла на позднее сроке я уже не узнаю никогда и не ищу ответ. Я просто хочу избежать её повтора...Да, ты права просто так дети внутриутробно не погибают!
Кровь во время Б сдавала, как положено в обычном режиме, там не было отклонений. Как и в моче.
Оль если обвитие было, скорее всего оно и стало причиной. Оно может быть не тугим при вскрытии, а в момент смерти тугим. Ребенок же шевелится и дергает пуповину.
Не знаю… врачи, принимавшие роды, сказали все вместе, что пуповина точно не причина. Малышка по весу же ещё отставал немного, так что тут точно ХПН виной (((
Олечка, с днем рождения! Пусть у тебя получится все о чем мечтаешь!????
Спасибо большое ???
Про сумму лг и фсг — бред какой-то. Про волосатость на теле и прыщи — я спрашивала у многих про связь с 17-он. Сказали, что есть генетика, а не гормоны. Посмотри на близких своих. Все, что касается крови, я бы верила гематологу, а не гинекологу. Ну и прием 400 рублей это настораживает
Не думаю, что бред, раз она одной из лучших считается. И рекомендует её лучший гематолог города. Есть врачи бесплатные и очень хорошие, так что ценовая политика этой клиники меня не пугает)))
У меня все близкие не имеют таких проблем. А проблемы мои с гормонами из-за гипофиза. С 13 лет мучаюсь из-за него с циклом, у каких только профессоров и гинекологов не была… ох… Всё твердили сидеть всю жизнь на гормонах! А я не хочу! И она первая, кто на них сажать меня не будет, тк после родов опять другие мне пихают их! Так что доверюсь ей))
Мне нравится ее подход. Тоже самое читала у главного эндокринолога страны Мельниченко, в статьях на русмедсервере. У меня тоже пролактин был повышен всегда. Похудела и все стало норм.
О, спасибо))) Я такого не читала, но чувствую, что её подход мне по душе)))
Я похудела уже достаточно. Думаю после отмены лечения, она назначит мне гормоны пересдать. А может и во время приёма, посмотрим.
Оль но я то была сильно полненькая. При росте 161- весила 67 кг, похудела до 60. А тебе может поправится нужно?
Еще она мне назначила растительный препарат для нормализации цикла. Помню пила его три месяца и потом забеременела сама. Во время беременности пила дексаметозон 1/4 всю беременность( за который кстати меня сильно потом ругал другой врач ) Один врач говорил пить декс другой не пить. Но родила я в срок. Мальчик правда был очень большим от декса. И врач эдокринолог меня долго пугала, что у него могли бы быть серьезные проблемы от декса. Отделались мы легче чем она прогнозировала. У сына небольшой порок сердца.
Я сейчас при росте 165 58кг, это норма. Растительные препараты слабы для меня, пробовала разные.
Я не знаю, что такое Декс))) Но спасибо, что предупредила! Здоровья твоему сыночка!⚘
Спасибо за поздравление ?
Да! Буду верить и доверюсь этому врачу)))
Кстати 17-ОП смотрят вместе с ДГЭАС
У меня сданы все возможные гормоны. Вроде в норме все или чуть выше… А цикла нет ((( и опять на увеличение пошёл + прыщи. НО когда я раньше ОКи пила, всё отлично было, стало быть проблема в гормонах. И это я слышу про себя с 13 лет, так что не ново… эх...
Я решила, что доверюсь ей.
?⚘?
К слову 17-Оп у меня 2,1. Сумма гормонов ЛГ+ФСГ -7,8
Эстрадиол только 53,6 пг/мл при норме от 5-53
ЛГ-2,8мМЕ/мл; ФСГ- 5 мМЕ/мл
Этот андрогенный синдром мне ставили в первую беременность. Пила дексаметозон. Родился мой сынок. С дочкой этот андрогенный синдром был свергнут главным эндокринологом. Так если гормоны повышены на несколько единиц, а не в сколько то раз. Диагноз гиперадронегия не ставится. Это заявил мне главный эндокронолог России на сайте русмедсервер.ру.- Мельниченко
Спасибо ?
Думаю, что эта врач ближе всех к истине)))
Ну, во-первых, тебе надо взять себя в руки и запомнить, что каждому ДАЁТСЯ ПО ВЕРЕ!!! иногда людям ставят безнадежные диагнозы, а они вынашивают и рожают… назначение вполне стандартное, поэтому трудно сказать верное ли, т.к. сколько врачей, столько и мнений… но я глубоко убеждена, что такой интересный диагноз, как «проблемы с гормонами» нерационально ставить по одной сдаче в одном цикле… хотя бы динамику 3-х месяцев надо смотреть!
Не знаю, кто решает, что мне по вере и что по силам… но то, что у меня проблемы с циклом и гормонами с 13 лет, это я и до неё знала. Она не сказала, что всё из-за гормонов произошло, об этом вообще речи не было, речь шла о проблемах на данный момент. Просто доверюсь ей. Вряд ли всем подряд Метипред назначают. А гормоны я сдавала 150 тысяч раз до...
Спасибо за мнение ??
Ну даже не знаю, жесткость конечно хорошо, но не со всеми....
тут главное, чтобы врач тебя убедила, что все остальные не правы! ее уверенность в вашем общем успехе, это конечно хорошо! Эндометрит меня смущает у первой, а у этой жесткий подход и гормоны и сроки.Про гормоны я бы не была столь категорична, организм в раздрае и приходит в себя.Может поздняя овуля просто… Сдай свеженькие, и посмотрите как там.Про сроки, а именно возраст, не впечатляйся, прошу тебя! Твой малыш придет к тебе обязательно и не тогда, когда ты обтаблетишься)а когда вы будете готовы! и прежде всего морально! Детки приходят неожиданно и вопреки диагнозам! А у тебя нет ничего, что нельзя подправить! это хорошо! значит все будет!!!Выбор врача -очень не простое дело, так что не расстраивайся, выберешь того, кто тебя убедит и будет направлять и поддерживать.может это первый раз она так на всех нападает, а второй прием будет другим? а что она сказала про лечение, которое тебе назначили в ЦН? отменять его что ли??? Бобров мне ее советовал тоже, но я так и не дошла до нее и остановилась на своей, я тебе писала про нее.И про антитела я тебе писала коммент в другом посте, их надо учитывать.
Мне наверно нужна была такая встряска! А то остальные ничего страшного у вас нет, а такая потеря есть однако!.. Что для меня было не понятно, отсюда бегатня по врачам. Больше не буду бегать, буду к ней ходить, ну и к Никологорской (интересно, что она предложит на второй курс лечения). Надеюсь, что во второй приём Турилова смягчится))) И она учла мои а/т, другие не брали их во внимание, тк в нормы укладываюсь. Про лечение эндометрита у неё однозначное мнение — ***!
Дело в том, что про беду со своими гормонами я знаю с 13 лет, в этом она однозначно права.
Согласна, что детки приходят не ожиданно))) Ждём))) Хотя и уходят тоже… но не будем об этом!
????????
Умница! вот уже и план вырисовывается;)
Ещё бы душа успокоилась, было бы совсем хорошо,,,
Прям успокоится не обещаю, но легче станет со временем...
Спасибо, очень хочется, чтобы полегче было...
Тоже пробегали именно такие мысли!
⚘?
Эх, мне б такого врача найти. Я всех оббегала и мне ничего не надо делать, всё пустяки.
Ты в надежных руках, всё вылечат и станешь мамой обязательно. А про мфя и спкя- у меня мфя и вечно под вопросом спкя, всю жизнь запугивают, что надо родить до 30. Два года у нас с тобой есть точно)) рано или поздно, легчее или сложнее, но мы станем мамами.
Ищи, милая, и найдёшь!⚘ Очень тебе этого желаю. Тк тоже не верю, что с такими потерями всё нормально...Мне как то раз ставили подозрение на спкя, но не подтверилось. Но однако М цикла так и нет до сих пор нормального. Как-будто у пенять сбой в организме и он думает, что спкя есть.
Давай, давай рожать)))
Все наши проблемы с нашей головы, надо внушать каждый день себе- я здорова! Я скоро нарожаю целую футбольную команду!
Я согласна, давай!)))
?Я так каждый день стараюсь себе говорить! И ты знаешь, у меня нет сомнений, что всё получится в следующий раз)))
??