Генетик

Девочки, всем добрый день! Хочу поинтересоваться у тех, кто был после случившегося на приеме у генетика, какие анализы, обследования Вам назначили ?

Вчера ездила в Центр планирования на Севастопольском… уехала от туда со слезами… Сначала меня направили к Чистозвонову, врач по невынашиванию, встречала здесь про него хорошие отзывы. Я же от него другого мнения. На все мои вопросы отвечал, не знаю, это вам к генетику. Кроме стандартных вопросов про вес, рост и возраст ничего не спросил. Сунул мне после этого карту и мои заключения и помахал ручкой… После него к генетику Большакова А. С. молодая девушка, наверное только после института. Поизучала мое заключение о вскрытии. И говорит, в таких случаях надо обследовать больного, т.е. ребеночка и они могут сделать запрос в морг, где было вскрытие на взятие материала для исследования, который стоит более 30тыщ!.. Вопрос конечно не в деньгах, хотя и сумма не маленькая, но я не хочу трогать своего ребенка!!! а если бы мы не делали вскрытия, то что мне бы предложили его откапывать?? для своих опытов за счет нас? Вот не верю я, что никаких других анализов и обследований мне в данной ситуации не должны были назначить! Хотя бы назначить их платно, но проконсультировать, что я и мой муж должны сдать!

Девочки, расскажите, как проходил ваш поход к генетику?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаАнгела
Сдайте мутации генов фолатного цикла, мутации гемостаза. Генетик нам еще кровь на аминокислоты брала у меня и у мужа и кариотип мой и мужа по нашей просьбе, хоть у ребенрчка кариотип был хороший. В заключении тоже написано множественные пороки развития.

Пока есть результат фолатного цикла, есть две мутации, это может приводить к развитию пороков.

Пожаловаться
Белка

Нам назначили кариотип и совместимость 2 класса все сдали в институте гинетики ждём результатов

Пожаловаться
Вторая зб была в конце июля, хорошо девочке на сайте подсказали, литература скинули почитать, тоде сама ничего не знала, на севастопольской сделали цитогенетическое обследование, с этой бумажкой уже пошла к платному врачу, но уже подготовленной( знала какие анализы должны делать), на севастопольской когда муж забирал результат, ему сразу же начали впаривпть услуги, мы пошли к другому врачу по знакомству, на цветной бульвар в он Клиник, там знакомая маминой подруги работать, цены конечно как везде, недешево стоят генетические анализы, но я хочу выяснить почему второй раз почти на том же сроке зб получилась, могу в личку скинуть какие анализы надо сдать, у меня получается беременной сдала всякие вирусы, сейчас жду результаты генетики ну и анализы муж еще не сдавал
Пожаловаться
Олеся
Простомама 
скиньте, пож-та.
Пожаловаться
мама

были у генетика Зарецкой на Опарина. Сказала, что по-хорошему, надо было сделать анализ на кариотип ребенка. Но это было уже невозможно.Поэтому назначила нам с мужем, причем при настойчивости этот анализ можно сделать бесплатно. Мы сдали, у мужа — норма, у меня — вариант нормы. Пошли к другому генетику, уже в своем городе. Она посчитала риски по табличке, сказала нам с мужем принимать побольше фольки и снова планировать. А на сроке 10-11 недель делать прокол. Всё.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Наша первая дочь умерла через два дня после родов от множественных врожденных пороков развития. У неё было действительно очень много пороков, почти все системы и органы. Ходила к генетику с паталогоанатомическим заключением. Мне не назначили НИКАКИХ анализов, ни одного. Генетик сказала, что данные пороки (VACTERL-ассоциация) возникают спорадически (случайно), и нам просто «не повезло». Сказала, что мина в одно место дважды не падает, в заключении поставила общепопуляционный риск повторения 4-5%. Я только у гинеколога обследовалась перед второй Б. Генетик пока, слава Богу, оказалась права. Через год родила здорового сына, а ещё через год и 3,5 месяца здоровую дочку.

Пожаловаться
Лена

вот-вот тоже туда ездила к Най*дено*вой ( спец.по невынашиванию)и тоже уехала в слезах… дальше решила платно. От этого ЦПСиРа еще ни чего хорошего не увидела ( были у меня там еще 2 протокола ЭКО провальных)

Пожаловаться
Пух
У дочери после рождения взяли кровь на кариотип. Результат пришел уже после похорон. Мы при планировании сделали кариотип сами, и с ним пришли к генетику. Захарова в ЦИРе, это платно, но там не такой дорогой прием. Я была у этой Большаковой во время беременности, мне она не понравилась, тактичности 0, молоденькая очень… легко направляет на прерывание и проколы, не говорит о последствиях. Вам хорошо бы кариотип ребенка сделать по тканям, могут быть лишняя или наоборот отсутствующая хромосома, или плечо хромосомы. По опыту могу сказать… чем страшнее диагноз у ребенка, тем больше вероятность случайности, и % повтора очень низкий.
Пожаловаться
Олеся
Пух 
спасибо Вам за информацию.
Пожаловаться
Галка

Мне после выкидыша назначали сдавать гормоны щитовитки, инфекции различные, кровь на свертываемость, волчанку. Ничего у меня не нашли. Все осталось загадкой

Пожаловаться
Барбариска

Олеся, причина какая у вас? У нас был ВПС.С мужем сдавали кариотип.Город небольшой,, генетик… ну не знаю, сравнивать не с чем… отношение нормальное было, много спрашивала, много расказывала.Кариотип не показал ни-че-го.Вот такое совпадение… такая вот случайность… причина не найдена...

Пожаловаться
Олеся
Барбариска 
в заключении написано множественные врожденные пороки развития… Я тоже читала про этот анализ, что назначается он как раз по причине рождения детей с порокам. Мне же про него врач ни слова. Не понимаю куда бежать и что делать… мне после случившегося назначили только общий анализ крови и всё… дальше тишина!..
Пожаловаться
Барбариска
Олеся 
Сама себе назначь.От врачей ждать это гиблое дело.Мне тоже никто ничего не назначал, все сама.Найди генетика, сходи на консультацию, сама попроси направление на кариотип.Анализ дорогой… ну и в принципе пользы от него нету.Если проблема в генах, то все равно ничего не исправишь и не перестрахуешься.Это так, для себя, чтоб знать… А ребенка трогать… ну это перебор, ненормальный врач какой-то…
Пожаловаться
Irina
Мы были, но у нас совершенно другая история. Мы являемся носителями СМА (Спинально-мышечная атрофия). И с вероятностью 25% на каждую последующую беременность можем родить больного ребенка, 25% здорового и не носителя и 50 % здорового, но носителя, как и мы. Генетик сказала, что тут нам «повезло». В том плане, что знаем на будущее от чего перестраховаться. Перестраховаться, в смысле делать инвазивную пренатальную диагностику — биопсию ворсин хориона, на 11 неделе Б. Такие дела.

Но мы не отчаиваемся, надеемся родить живого и здорового малыша. Я надеюсь, что и не одного

Пожаловаться
ОленькаС

Я была у генетика, сразу дала мне направление на кариотип… У сыночка его брали, но неудачно, анализ не получился, а потом уже поздно было… вот жду результата и потом видимо дальше будут действовать