Почему так???(((((

В 2011 году наша первая попытка стать родителями закончилась ужасным нервным срывом… После суток адской боли открылось сильное кровотечение на сроке 5-6 недель… Ждали двойню((случилось это по вине гинеколога которая сначала смотрела на кресле, потом вагинальное узи и снова на кресло. Не могла все понять, почему матка сильно увеличена, да двойня, срок не такой уж и большой, а матка на 8 недель уже… Я не опытная… Верила ей. И что боли на моем сроке это норма. Папаверин, нош па и ничего не изменилось даже в больнице под капельницей. В итоге 1 мая вечером щелчек и я просто ниагарский водопад крови… В конце июня забеременела, конечно поменяли врача сразу. Беременность была не из лёгких, тесты вообще ничего не показывали, хгч пустое, гиня говорит воспаление… Маялась я так долго! Первый месяц задержка, второй… Иду опять на прием, да беременна! 8-9 недель, лечу на узи и ура!!! Нашему солнышку уже 12-13недель, а не 8. С 18 по 24 неделю узи контроль делали каждые две недели, с 22 по 24 каждые 10 дней из за двойного обвития вокруг шеи, низкое предлежание плаценты+тазово-поперечное предлежание плода. Мы выдержали! Не смотря на адские боли при тренировочных схватках и всяких нехороших показаний родился мой зайка сине-черный в 42.2 дня. Ровно через год и месяц нам Боженька дал второе чудо и вот 4 мая… За день до предпологаемых месячных я держу в руках полосатый тест Почему так???(((((муж в шоке, но виду не подал. Сказал мне об этом только недавно. Я тоже в шоке, я хотела второго, но как так? Как так получилось, мы же предохранялись? Потом взяла себя в руки и все пошло как пошло… В 4 недели посетила жк. В 6-7 на узи, плод один, все хорошо. Первый скрининг и опять сюрприз, срок больше. Врач ставила 11-12 недель, по узи же выходило 14. Что означало что забеременели мы за несколько дней до месячных. Ну, это было не так уж и страшно! Кстати по узи выходила дата зачатия (приблизительная) на 1 апреля, вот такая шутка! Анализы, жк все хорошо, даже идеально сказали бы врачи. Но в 17 недель мне говорят матка плохо увеличивается, ждем через неделю. Через неделю тот же результат… В 18недель тоже… А главное, сердце то слышно! На 19 неделе ночью встаю в туалет, на бумажке кровь, белье чистое… До утра больше не кровило, ничего не беспокоило. Утром в больницу, до обеда в очереди просидели, сделали узи, все хорошо, сердце есть, ребеночек спит и пальчик сосёт. Вечером боли дикие, звоню гине, говорит по узи же все хорошо? Выпей ношпу, магне б6 и папаверин. Ноги к верху и спать… В час ночи просыпаюсь от схватки… О нет… Рано ведь?!!! Какие схватки?? Мне приснилось, рези в кишечнике… Через 10 минут вторая схватка… Я в скорую, а схватки стихли и опять кровить начало, но не сильно… Мажет по чучуть. Скорая приехала быстро, я кстати успела красоту в нужном месте навести и вещи необходимые собрать для больницы. Схватки скакали то с интервалом в 10 минут, то в 20… В больнице до 4:30 пролежала в коридоре на каталке, ждали врача. Слушали сердце, брали анализы… Пришла врач, наковыряла меня прям на каталке, срок говорит не больше 17 недель, все хорошо, все наглухо закрыто. Кровотечения как такового нет, кровомазанье просто. Не вставать, лежать под капельницей и ходить в утку. На мои слова, что схватки есть и довольно болезненые(меня аж крючило) все отмахивались, мол беременные такие мнительные и мне просто все кажется. К 6 утра кажется мне наконец поверили, поставили еще кучу капельниц и уколов. Схватки стихли минут на 40, я даже поспать успела… Утром на узи с диким визгом какого х я ещё валяюсь когда меня там ждут??? Говорю врач запретила вставать, а в ответ мне *** что врач сказала, я здесь главная! Поплелась на узи. Там мне мягенько так сообщили причину моего визита в больницу… Дословно… «Ну что за день?? Утро только началось, а тут писец какой то! Одну тут сохранять не сохранять… вторая приехала аж в Майкопе живет, че ей здесь надо… тоже с кровотечением… А У ЭТОЙ! ВООБЩЕ МЕРТВЫЙ!!!» Что я испытала в тот момент не передать словами… Мои крики слышали даже в аду! После узи сборы в другую больницу на родоразрешение… Приспичило вдруг еще раз меня посмотреть, открытие уже 6 пальцев, только вышла из смотрового… воды по ногам прям жутко коричневого цвета. Меня тут же в палату за вещами, на каталку и в скорую. Ехать надо было минут 40, уже на подъезде к больнице чувствую потуги легкие, два раза потужилась и малыш вышел… Схватки не прекращались ни на минуту. Меня так и чистили… на живую, без наркоза, без обезболивающих, прям во время схваток… Это не передать словами что было… Я чувствовала как внутри меня скребут как кусок мяса граблями! Держали три человека, а я тупо рыдала… Рыдала не от боли физической… Мне пофиг было в тот момент, что со мной сделают! Все сделали… Прошу хоть сказать кто был… Мальчик говорят… Во время выписки сообщили о новом «статусе» даже не диагнозе… Бесплодие второй степениПочему так???(((((жизнь закончилась просто… Это были полтора месяца ада на земле, хождение по врачам и куча вопросов за что и почему??? С мужем начались такие скандалы, каких отродясь не было… В чувства меня привел только кардиолог, сообщив мне что своей депрессией я разбудила свой давно забытый невроз сердечной мышцы. И каждый раз после истерики я задыхаясь от острой боли пила сердечные как старушка какая то… Следующая беременность наступила совсем неожиданно почти через три месяца после случившегося. Наверное я просто пропустила тогда ок случайно, даже и не знаю когда и как. Но в тоге у нас растет такое чудо, которое с папой любим за двоих))беременность проходила оочень легко! Узи идеальны, анализы в норме, скрининг хороший. В 41 неделю ровно родился мой зайка, даже маму сильно не мучал))всего 4 часа родов и мы вместеПочему так???(((((Наша пятая беременность наступила неожиданно совсем недавно. В конце марта меня настигло жуткое раздражение, до этого кстати почти полтора года была замена с полным отсутствием месячных. Первые месячные пришли 5 февраля и в конце марта уже полосатый тест. Но срок был очень мал… 2 апреля начало кровить, не сильно. Но в больнице мне сказали сохранять уже нет смысла, срок на тот момент уже был 4 эмбриональных недельки. Отказалась от чистки, уехали домой, пытались сами что то сделать, лежала нонами к верху, пила дюфастон и кровоостанавливающее… 3 апреля утром все вышло… Не было сильного кровотечения как в первый раз… Просто продолжало кровить как при месячных, а после и вовсе месячные пришли… Мой организм изливается над нами! Удачная беременность через одну… И по традиции уже заранее знаем, как не предохраняйся, а сюрприз наш ждет нас через 2-3 месяца… Уже морально готова я)))но вот когда кто либо из знакомых сообщает о своём положении… я чувствую себя какой то ущербной… Не способной нормально выносить и родитьПочему так???(((((такая депрессия нападает… Три неудачных беременности… и все три начинались весной… Многие делают вид, будто им больше всех надо знать все о нашей жизни. «зачем вам ТАК рано третий? У вас и так их двое! Зачем ещё один?»

Какая вам разница? Мы всегда хотели троих, муж до безумия хочет дочку, два сына уже есть. Дом свой, на днях второй купили для старшего на будущее. Не шикуем, но на жизнь хватает, помощи ни у кого не просим! Почему бы нет???

Меня все время мучает вопрос… Почему природа ТАК издевается??? Знаю много не благополучных семей, дети грязные, голодные, забытые всеми… А мамаши рожают пятого, шестого… Знаю одну мадам… Она пятого ждет в свои 26 лет. Старших двоих сыновей бросила ещё много лет назад на бывшего мужа… Маленькому тогда 7 месяцев было… Родила второму мужу двоих, бабушки воспитывают по очереди. Соц.службы у них скоро поселятся… Почему таким людям Бог дает детей??? А главное ЗАЧЕМ????? Депрессия меня съедает по чучуть… Никому и вида не показываю… Все в себе как обычно… Знаю, что скоро увижу свои заветные две полосочки… Но ничего не могу с собой поделатьПочему так???(((((Простите за сумбур и длинный текст… Не кому мне высказаться… Как бы мы с мужем не жили хорошо, он не хочет поднимать подобные темы… Для него это тоже тяжело…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha

Сочувствую Вашим потерям. Тоже задавалась вопросом почему кто то кому и дети то не нужны рожает, а я не смогла… Ответа нет на этот вопрос, а вот зависть и осуждения точно не добавляют нам здоровья, у каждого свой путь...

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Natasha 

Natasha, Это не зависть. Это не понимание происходящего. Как так??? Почему так природой распределено? Кто то годами ждет и единственный шанс у них забирают, а кто то плодиться быстрее таракана и дети на фиг не нужны! Я свое уже хлебнула… знаю, что будет ещё один шанс вскоре и все будет хорошо, но после просто перевяжу трубы. Но ведь другим везет гораздо меньше меня. Мне как то мама сказала «Бог дает им детей для того, что бы через деток достучаться до их сознания. Направить их на путь истинный» Ага, по этому родив ребенка продолжают пить, курить, колоться. Достучался!!! Аж сто раз!!! От этого «достучаться» только дети и страдают!

Пожаловаться
Елена

Сочувствую вам… мне после первой потери тяжело… А у вас уже столько потерь и вы держитесь. Молодец, так и надо. Тем более у вас есть ваши детишки, ради них и живите.

Желаю вам здоровья и терпения!

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Елена 
Елена, Спасибо! Ради них живу, дышу, люблю… Муж и сын девочку просят, ради них зажмуриваю глаза на прошлые неудачи и снова в бой! Надо же «сисёнку» старшемуа вам желаю здоровья крепкого и удачной беременности!
Пожаловаться
Елена
Kaтeрuнa Mamaчёллu, Спасибо, я тоже ради близких живу. И ради них и своего счастья я все таки заберемению и рожу здоровых деток. и буду самой счастливой мамой ни смотря ни на что!
Пожаловаться
Вера VovaVita

Да уж, наверное, мы действительно узнаем все ответы только ТАМ. А до того надо мужественно тащить свой крест, каким бы непосильным он не казался.

Желаю, чтобы все у Вас было хорошо! Счастья Вашей замечательной семье! И к двум любимым сыночкам пусть добавится обязательно и замечательная дочка!

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Вера VovaVita 
Вера Хохлова, Спасибо вам огромное за теплые слова!
Пожаловаться
Ирина
Может и грубо, но зря вы стонете… какие могут быть депрессии. За ваши мучения вас господь наградил прекрасными детками… так разве это горе? Ваш пост не здесь должен быть, а в рубрике для планирующих, хотящих… как показатель силы желания. Вы много пережили, но результат есть… а есть девочки, которые никогда не смогут испытать чувство материнства. У меня история не лучше вашей… но, в отличие от вас, от третьего малыша пришлось отказаться. Два раза резаная матка… и беременность через 4 месяца после родов… врач категорически нет, рано, матка не выдержит. А у вас есть шансы… дерзайте!
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Ирина 
Ирина, Для чего? Что бы планирующие и хотящие в ужасе прибывали все время? Что такого положительного в моем рассказе? Ну, кроме рождения сыночков по моему ничего… Зачем мне их пугать?! Не все так плохо, да… Дети есть и я этому безумно рада. Но горе было, я как и многие мамы на этом форуме потеряла малыша (я не говорю за выкидыши). И поверьте, я никогда не мечтала стать одной «из»… Может для кого то третий ребенок это «следующий» " очередной" а для меня он единственный и неповторимый, такой же как и старшие сыночки. А написала в этой теме потому как мой сыночек-ангел. Пусть ему всего было 17 недель с небольшим, но он был… Он родился таким же человечком и как доношенные детки, только гораздо меньше. Он ангел, а я мама ангела. И я не ною, а делюсь своими переживаниями с такими же мамами, ибо кроме них меня никто не понимает, даже близкие… Да, у меня есть дети, живые и здоровые! Но вы же не в курсе, КАК они нам достались?! После зб у бабушки случился инсульт в этот же день и через полтора месяца она умерла! По моей вине! Понимаете?? Не скажи я ей о беременности, ничего бы и не было. А ещё через 2 года похоронила своего младшего брата, вот так продолжается ужас после каждой неудачной беременности.
Пожаловаться
Да уж много испытаний выпало на вашу долю, я вам сочувствую, держитесь, у меня первый ребеночек, вчера было 3 месяца как доченьке не стало, как грустно тяжко на душе жить без детей, тяжело осознавать что доченька моя РОДНАЯ и ЛЮБИМАЯ моя меня покинула(((
Пожаловаться
Лидия Смирнова
Господи, вы настолько сильная женщина!!! Дай Бог вам сил и здоровья, а самое главное пусть все то о чем вы так сильно мечтаете сбудется!!!!!
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Лидия Смирнова 
Лидия Смирнова, Спасибо вам огромное!
Пожаловаться
Юляшка

У меня с первой Б почти аналогичная история. Гиня вагинальным узи на 5 неделе спровоцировала выкидыш на следующий же день, с тех пор до 12 недели я к врачам ни ногой. Тоже забеременела на следующий же месяц, слава Богу. А то уж начала думать, что я ущербная, и переживать, что деток не будет. Потом двое сыночков, и очень доченьку хотели и недавно потеряли прямо в пдр нашего ангелочка. Теперь вот восстанавливаться думаю, но так уже хочется увидеть две полоски. Даже не знаю, за что всем нам такие испытания. Мой муж говорит, когда попадем ТУДА, все узнаем. Держитесь, Вы молодец!!! Это тяжело, но вы проходите эти испытания с достоинством.

P.S. У меня есть подруга, которая проходила семь раз через то же самое что и Вы. Свою дочку она ждала 10 лет и все то выкидыш, то ЗБ на позднем сроке, первый ребеночек умер родился и прожил несколько дней после родов и умер по вине медсестры, которая по пьяни забыла что ставила ему прививку и поставила эту же прививку БЦЖ второй раз. Как она это пережила??? Не знаю. За что ей одной столько испытаний??? Не знаю. Но знаю, что она не сдалась и сейчас у нее две замечательные дочки и она счастлива.

У вас есть уже два замечательных сыночка, с ними легче пережить любое несчастье, по себе знаю. И я благодарю высшие силы за то что у меня есть! Главное никогда не отчаиваться, хоть это и трудно, особенно пережив такое.

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Юляшка 
Юляшка, Сочувствую вашему горюкак вы это переживёте?! Сил вам… много, много сил вам и терпения!
Пожаловаться
Юлия

За что — не знаю, сил вам желаю и терпения

Пожаловаться
Еленочка

Боже столько испытаний!!! сочувствую вам!!! я не представляю!

постарайтесь тогда как-то сделать так чтоб не заб весной!

Дай Бог вам крепкую и хорошую следующую Б! и пусть закончится все счастьем!

а на людей не обращайте внимание!

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Еленочка 
Еленочка, Спасибо большое. Будем усилено предохраняться. Ещё одну неудачную беременность я морально не переживу…
Пожаловаться
Еленочка
Kaтeрuнa Mamaчёллu, Вы и так столько пережили-такая сильная!

сил вам и терпения!

Пожаловаться
Елена

Как вы это пережили, не знаю. Я бы с ума сошла, наверное. Счастья и терпения Вам!

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Елена 
Елена-Пузырик, Спасибо!
Пожаловаться
ФрауЮ
Держитесь… и попробуйте весной любовью не заниматься…
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
ФрауЮ 
ФрауЮ, Ага))даже коты начинают это дело в декабре
Пожаловаться
Элька
Ох и испытаний вам выпало… сил вам!!!
Пожаловаться
ЭлКа
Без слов. Просто жму руку…
Пожаловаться
Мелиса

я тоже думала почему у алкашек или еще кого дети как котята рождаются.а тем кому дети нужны-аист мимо пролетает… главное что у вас все таки есть детки!!! это главное!!! а то что было… Я УЖЕ ДАВНО ПОНЯЛА ЧТО ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ, ВРЕМЯ УЧИТ ЖИТЬ С ЭТИМ

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Мелиса 
Мелиса, Нифига не лечит… Все помню как вчера… Просто учимся жить с этим, на ошибках учимся и делаем определённые выводы для себя. А дети… Да. И я каждый день говорю Богу спасибо за них! Спасибо, что они вообще появились в нашей жизни
Пожаловаться
Мелиса
Kaтeрuнa Mamaчёллu, ой такие откровения.тоже свои мысли напишу в кратце.все писать не буду, но иногда смотрю на сына спящего и плачу.так рада.все что не делается-все к лучшему(будем надеяться) а дети… надеюсь они простят нас(даже при выкидыше любая мама считает СЕБЯ виноватой) и мы их обязательно когда нибудь увидим! у вас весна печальная какая то пора)а мой грустный месяц наверно октябрь.именно в этот месяц всегда происходило все го.в.но. но последн
Пожаловаться
Мелиса
но в последние 3 года октябрь почти такой же обычный месяц как и все. это только все из за сына...
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Мелиса 
Мелиса, Дети… Они наше счастье, они наше ВСЁ
Пожаловаться
Елена
Бог нам дает испытания не за что-то, а во имя чего-то. Как только мы это осознаем и уходит вся боль и депрессия.
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Елена 
Елена, Для меня это темный лес… Даже батюшка не смог мне сказать для чего нам все это??
Пожаловаться
Елена
Kaтeрuнa Mamaчёллu, Во имя чего-то, может даже дети ваши будут жить без проблем, вы за них отстрелялись. Все что угодно. Любимчики бога знаете кто? Уж точно не те, у которых все в шоколаде ((((
Показать ещё