27.12.2013 на сроке 37-38 нед. меня положили на плановое кесарево. Т.к. дело было перед новым годом, то возиться со мной не стали, а операцию назначили на 9.01.14, когда закончатся праздники.
4.01.14 по вине врачей произошла отслойка плаценты, кровь хлынула потоком. Они тупо протянули время и только когда я была уже практически без сознания меня притащили в операционную. Из-за большой кровопотери и упущенного времени сильно пострадал ребёнок.Он родился без дыхания с единичным сердцебиением. Все эти дни он пролежал под аппаратами, состояние критическое.В праздничные дни работали только дежурные врачи, которым не было дела до детишек, они сидели в своём кабинете, пили кофе и смотрели телевизор, а вокруг деток суетились молоденькие мед.сёстры, которые по сути сами ещё были как дети. Они ничего не говорили о состоянии ребёнка и даже не разрешали к нему приходить.
Просила вызвать реанимацию, хоть что-то сделать, хоть как-то помочь… Но её вызвали только 9.01.14 (когда закончились праздники), этой же ночью моего Кирюши не стало.
Может быть для кого то новый год и рождество любимые праздники, но я их ненавижу!!! Они отняли у меня самое дорогое что было!
Говорят под новыйгод сбываются мечты, в рождество происходят чудеса. Брехня это всё!!! Мечты разбились на осколки, а чуда так и не произошло....
Господи, какой же кошмар… держитесь… в праздники вообще нельзя не болеть не рожать((( опасно для жизни… Мягких облачков ангелочку....
Это просто ужас! Я сама пережила похожую ситуацию. Правда врачи все быстро сделали, но моя малышка умерла на 4-е сутки. У нее была патология, которую заметили только на 33 недели. Я не понимаю двух вещей. Как Бог такое допускает, за что нашим малышам такие страдания? За какие наши грехи они мучаются? Ведь никому зла не желали, не убивали. А алкашки и наркоманки рожают только в путь и у них все хорошо. И я не понимаю как врачи так хладнокровно относятся к своим пациентам, ведь мы приходя к ним свою жизнь им доверяем и самое дорогое что может быть у женщины это жизнь своего малыша. Вы держитесь и боритесь до конца! Я не стала бороться, ходила по роддому как тень 4 дня. На меня никто внимания не обращал. у всех новый год. А когда меня выписывали заведующая сказала смотри какой шов красивый от кесарева мы тебе сделали. Ничего страшного родишь еще, ты ведь молодая. Нам с вами ничего не остается как держаться, ради наших деток. Дай Бог вам здоровья! А нашим малышам мягких облачков
Они наверное это всем говорят. Мне тоже самое сказала, слово в слово, и вместо извинений я от неё услышала только то, какая она молодец, какой аккуратный шов сделала.
ой, ужас какой((держитесь… сама через это прошла дважды(((((
Соболезную...
у меня ситуация такая-же, отслойка на 36 неделе. Аннушка-на облачке. Вы плачьте, выговаривайьесь, пишите. Мы всегда постараемся вам помочь. Мамы ангелов всегда рядом
сил вам справиться с горем! мягкого облачка малышу.
Я тоже ненавижу теперь новогодние праздники… Правда в нашей ситуации помочь уже никто не мог… Судитесь с врачами-это целиком их вина! Не знаю, как я бы пережила это… Мы жили с мыслью, что нам не суждено увидеть нашу девочку уже месяц и может по этому, боль была не такой острой… А тут… Держитесь… Что тут еще скажешь...
Пытаемся судиться, но всё бесполезно…
От врачей никаких документов не добъёшся (историю болезни, листы назначений, экспертизу вскрытия, гестологию) всё скрывают. Пинают от одного врача к другому и так по кругу. Адвокаты за это дело браться не хотят, говорят что с врачами и ментами — бесполезно, так всё сделают, что и не докажишь ничего. В следственный отдел заявление написали — они тоже не особо шевелятся. 2 часа что я там провела следователь сидел с таким видом, типа ***… ты сюда вообще припёрлась, кому нужно твоё заявление, только лишнюю работу подкидываешь, всё равно никто заниматься не бедет, пиши скорее и проваливай....
Незнаю что делать, куда ещё обратиться. Нет в этом мире справедливости, нигде!
Да… С врачами правда тяжело судится… Вы похоронили ребеночка? Может подать в вышестоящие органы? Как я поняла, городок у Вас небольшой?
Да, городок маленький, но несмотря на это трое младенцев погибло за эти новогоднии праздники от рук этих сволочей. Мы с девчёнками держимся вместе, постоянно списываемся, созваниваемся, делаем всё возможное чтоб их наказать но толку пока мало. Написали в область — ответа пока не пришло....
Держитесь и боритесь.Не опускайте руки! Эти «специалисты» должны быть наказаны! неизвестно, сколько еще деток они угробят… Жалко, что Вы из другой области.Я могла бы помочь подключить телевизионщиков… Так бы дело быстрее пошло.Попробуйте правда через СМИ? В таких делах огласку никто не любит, может и зашевелятся...
Пытались, у них СМИ куплено. Если благодарность выразить — то всегда пожалуйста, а если жалобу, да ещё в таком масштабе, то только с разрешения администрации города, а до них вообще не достучишся, в кремль и то мне кажется пробиться проще
У нас в принципе такая же история… В конце ноября женщине делали прерывание на 20 какой-то неделе.Неизвестно почему, ее стали чистить! Препарат не действовал что-ли… В итоге наворотили-детей иметь не сможет никогда! И тоже тишина! Никакой огласки! А где-то в это же время, похожая ситуация на юге области.Только там не дочистили(срок 25 недель) и выписали с кровотечением и высокой температурой.Женщина поехала в новый центр в чувашию, там врачи в шоке просто! Останки ребенка, матка в форме 8-пришлось удалять… Но там резонанс пошел достаточно сильный.А врач с невозмутимым видом сказал:«Сама виновата.Мы на тебя еще за клевету подадим»
Меня следователь тоже этим пугал, чтоб моё заявление против меня же не обернулось. Они там все за одно. Никому верить нельзя и правды искать негде…
Листовки по всему городу с историей вашей с халатностью врачей.
Сейчас правды уже не узнать нигде… Единственное что можно сделать-предотвратить другие трагедии в этом заведении… Вашего Ангелочка уже не вернуть, но в Ваших силах сохранить жизни другим детям.Я понимаю, что сейчас Вам очень тяжело.У меня сил не было даже с санитаркой ругаться, которая мужа в палату не пускала, но нужно сделать все возможное, что бы этого горе-врача отстранили от работы...
Так что боритесь до конца!!! И не сдавайтесь!!!
Так что боритесь до конца!!! И не сдавайтесь!!!
А не подскажите как в Минздрав написать? Впрокуратуру бесполезно, в следственный комитет писали — они тоже не шевелятся, дали понять что им это не нужно и заниматься этим никто не будет
Держитесь.
Со дня моей трагедии прошло чуть больше недели, и эта боль ещё слишком сильна. Спасибо вам девченки за поддержку, она мне сейчас очень нужна. Мягких облачков всем вашим ангелочкам, а детишкам — крепкого здоровья!
Обратила внимание, что активно добавились отзывы за эти дни про этот роддом
почему такое безразличие в больницах? почему? страшно ведь жить так......
Мягкого облачка малышу! У нас у каждой свои даты, которые теперь омрачены трагедией! Сил вам пережить это горе!
держитесь, очень вам сочувствую.!!!