Беременность я перенесла на крыльях, мне казалось, все шло замечательно: стандартный токсикоз, легкий тонус, прием антибиотиков- цефазолин на 14 неделе. И почти на 40 неделе я попадаю в роддом с ложными схватками, анализы опять оказываются плохими(воспаление пиелонефрита) прием антибиотика- ампицилин, так, я пролежала в роддоме еще 1.5 недели, а доча все никак не торопилась, я вылавливала врача у кабинета и просила или вызвать роды или прокесарить, но та меня переубеждала. Все на глазах рожают, сроком меньше моего, в палатах кровати заполняются новыми роженицами, а я все лежу и лежу, врач мне внушила что все ок, а ей я доверяла, она для меня авторитет, я ей в рот заглядывала, деньги предлагала, но она обижалась и принципиально меня обходила при осмотрах. Мы вечерами мыли полы в роддоме, ходили по лестницам, срок уже 41 и 3 дня, а у меня и намека, и тут утром ко мне подходит мой врач и говорит: -«езжай домой, может тебе мужетерапия поможет», ну и выписали меня(там многих так выписывали, почти моих сроков, поэтому я была спокойна). Я в этот день все перемыла у себя, у родителей, даже к мужу на работу помчалась, у него все перемыла, вечером приходим домой, приняла душ и бах, воды, бегом вызываем скорую, начались слабые схватки(я тогда подумала, ничего не больно, а все пугали, тогда это были только цветочки), посмотрели, раскрытия нету вообще, мне так и сказали-« а вы еще не рожаете, ложитесь в простую палату», в палате я промучилась ночь, раскрытия нету, а воды идут-светло зеленые(показываю врачу, та говорит, ну так, это такой цвет от того что ты болела во время Б, антибиотики кололи), схватки сильнее. Сделали узи, меньше минуты смотрели, я им говорю: у меня воды уже почти все вышли, там точно все в порядке,- да, вод там хватает, не кипишуй, все в порядке- плод 4200 весом, обвития нету, к родам пока еще не готова. Врачам уже кричу, плод крупный, прокесарите меня, те говорят: нет, узи может ошибаться, думаю ну ладно, хоть обвития нету, значит точно все в порядке, нужно доверять врачам. В обед, оле –луйе, 2 см раскрытие, думаю, ну вот пошло… фиг… и так весь день смотрят… 2см, вечером уже никакая, рыгаю, умоляю врачей прокесарить, а раскрытие 2 см всего, уже врачи психуют, то что я их дергаю каждые 2 часа меня посмотреть, не раскрылась ли я там?.. В 23:00 ночи раскрытие 4 см, умоляю поднять меня в родзал, в надежде, что там по- серьезнее и что либо предпримут, ни черта, даже нооборот ругались, че меня так рано подняли к ним. Приезжает муж, у меня открывается второе дыхание, с мыслями вот уже сегодня мы родимся. Даже веселимся с папкой будущим, он мне очень хорошо помог, я прямо ползала по палате, сил не было ходить, схватки не понятные, все забыла, что читала про них. Так еще ночь, боль не выносимая, вод уже нет, один меконий выходит, опять врачам показываю, а те:-« ничего страшного, еще рано, это твой ребенок какает» на тот момент я правда думала, что все так и нужно, не надо паниковать, кричать как другие, нельзя дочу напугать своим ором, тем более муж в последний момент вышел на знакомую которая там работает и та меня убеждала, что все идет своим чередом, я правда верила, без задней мыслей, думая ну не могут же меня обманывать за эти 2е суток сразу три врача и 5 акушерок(сменами менялись они, каждый раз как появлялось новое лицо врача, я ждала, что этот точно скажет, что то не так, ей же рожать пора… нет, все считали, что все хорошо). Наступает утро, опять тишина, к обеду наконец все забегали, послушали сердечко у малыша, ч\з огромный аппарат, ушли, забегают врачи и начинают спешно колоть эпидуралку, готовиться к родам(муж еще заметил, по лицу акушерки, что то не так, будто они проснулись что ли, лица озабоченные).Принесли дочины красивые распашонки, которые я ей выбирала, я даже начала шутить, сквозь боль и слезы, что скоро мы ее на руки возьмем, что обкакываюсь, от куда какашки, я 3 дня ни крошки в рот?
Думаю наконец-то, вот щас рожу, время было 13:00 и только к 17:30 раскрытие 6 см, пальцами и ножницами помогли разрезать, я им кричала делайте хоть что, вытерплю, тока пусть ей место будет выходить, рожала на длинном стуле, неудобно, кажется щас упадешь, невозможно сосредоточиться на родах, кажется щас ребенок выйдет, а эта акушерка его не спаймает и мне кажется я не правильно рожала, я не понимала этих потугов, я ей говорю: есть они, я чувствую, она говорит: нет, еще нет их, не тужься, я слушала ее, но не понимала что делаю, боялась одного, зажать ее, поэтому тужилась все время, появляется головка, волосюшки трогаю- длинючие, кудрявые как у меня, я чувствую ее шевеление, еще еще тужусь и наконец доча вышла, забрали, вся серая, я вижу только ее ручку, ногти были почему- то грязные( щас я думаю, она эти двое суток об мою плаценту царапалась, хотела наружу, в меконии плавала поэтому ноготочки будто в земле, но ведь меконий светло зеленого цвета, у меня по сей день мучает это, от куда у ребенка ногти грязные? неужели там не до такой степени безопасно, значит она это глотала, этим дышала.
Почему я не молилась в тот момент? я просто в окно смотрела, сразу было все понятно. Набежало врачей, начали ее откачивать, они все так делали не уклюже, ничего не подготовлено было, долго не могли попасть трубочкой в рот, акушерка не могла шприцом в сердечко попасть, че то копашатся там, я тупо молчала, прошло минут 10, а я все жду, что щас она закричит, как это бывает в фильмах, потом уже зашел муж и сказал, что не откачали. Я попросила ее принести мне показать, мне ее даже на руки не дали, только со стороны показали, прямо убегали от меня, а я даже встать не могу, губу ей порвали пока откачивали, реснички длинючие, красивая, на мужа похожа, сама от себя не ожидала, что от меня может получиться такая красивая, светлая девочка. Собирались ее вскрывать, но я запретила, тогда они начали пичкать мне документы, что я претензий не имею и т.д я подписала, лишь бы не издевались над ней, все равно ничего не докажем, не вернем. Вызвали мужа к главному врачу и сказали, что это из-за моих почек, они подняли мою обменку созвонились с поликлиникой, вывод мои почки, а они типа не знали что у меня проблемы с почками, а так бы прокесарили, глупо с их стороны(потом придумали, что кесарить меня нельзя было, восполение пиелонефрита). Три дня я не могла вставать, геморрой висел 5 см, швы 3 наружних и 2 внутренних, муж мне все обрабатывал, тряпки менял, ревели вместе, не могли поверить, просыпаемся и опять ревем, надеялись, что это был сон, что это не правда. Я настояла, чтобы выписали к похоранам, когда везли с роддома хотела посмотреть на нее, но не смогла развернуть, сильно перемотали, я ее так и не увидела, щас переживаю иногда, она ли там была?
Похоронили в одной мазарке с бабушкой и дедушкой, мою дочь- Арину.
Вот так я потеряла первого ребенка, щас как видите ждем второго, но с самого начала одни больницы. Я написала это, чтобы постараться исключить в этот раз все и врачебные ошибки и мои. Помогите мне в этом, пожалуйста.
1)Я перед планированием подготовилась подлечила почки, по- женски, но как только забеременела сразу начались проблемы с ними, белок, бактерии и т.д Как думаете могла ли я потерять ребенка из-за того, что мне 2 раза кололи антибиотики, т.к в роддоме делали такое заключение, потому что плацента была зеленого цвета.
2)Мой Г была очень безответственной, всегда твердила, что моя моча кристально чистая, но когда все это произошло, я начала вестись у другого Г(очень хороший специалист) та мне как то сказала, что после того как я обратилась в Министерство Здравоохранения, они подняли все мои анализы, оказалось что у Г только 2 моих анализа мочи, остальные затерялись, а у уролога которые я сдавала, все были плохими, но та думала, что я лечусь у своего гинеколога. Как думаете, могла я потерять ребенка из-за плохих анализов мочи, т.е бактерий в моче в течении всей Б? Лечение антибиотиками мне не помогало.
3)Вина врачей, поздно, нужно было вызывать изначально, когда начали отходить воды, в крайнем случае кесарить(читала информацию, что и вправду кесарить нельзя когда воспалительный процесс в организме, чревато и для матери и для ребенка), но ведь врачи могли вызвать роды по- раньше. Как никак, я первородка, 27 лет, крупный плод, за беременность я набрала около 17 кг
Я все это написала, чтобы исключить повтора, я надеюсь, что была вина врачей, ведь от антибиотиков детки не умирают, значит если постараться с этой Б, можно заранее подготовиться на кесарево или же сама, но уже под сильнейшим контролем. А вдруг и вправду из-за моих почек? Читала медицинские статьи с такой аномалией почек(нефроптоз, камни в обеих, раздвоение обеих почек, ну и операция в 2006 по удалению камней в мочеточнике), с таким как у меня дети не донашиваются, но я ведь доносила, причем с хорошим весом( ребенок родился весом З900 и 55 см), в моем случае я строю только догадки, т.к дело не заводилось, вот я сижу и гадаю, кто, что думает по моему поводу? из-за чего так произошло? мне дорого мнение каждого, я делаю это «мини расследование»не для того чтобы услышать слова соболезнования, а чтобы каждый написал свое мнение по этому поводу, а я уже постараюсь как то предотвратить плохое, доносить моего богатыря и родить здоровеньким.
Сейчас мы тресемся над этой беременностью, врачам я не доверяю, у меня к ним ненависть, я все тщательно проверяю, оригиналы анализов оставляю у себя, им копии, на их слова, что я еще буду иметь детей, мне охота их послать, ведь все женщины понимают, что такой, какой я ее видела, дочи, у меня не будет никогда, именно ее. Это хорошо, что бог мне дал вторую возможность, но я так боюсь- этот бесконечный страх, это ощущение боязни за жизнь своего еще не родившегося дитя
У знакомой были проблемы с почками, во время бер.тоже пила аб, ей сразу сказали что КС, иначе могут потерять и ее и ребенка...
могу только предполагать и строить догадки, но напишу. у меня самой отошли воды, а схваток не было. Так продолжалось часов 10. Меня стимулировали, схватки были, но раскрытия не было. В таком состоянии мне дольше находиться не дали, поэтому экс. В вашем случае, мне кажется, полная вина врачей. Во-первых, срок у вас был доношенный, т.е.до момента родов все протекало не так плохо. Во-вторых, стали отходить не прозрачные воды, а с зеленью. Это уже первый плохой признак. Они должны были начать реагировать. В-третьих, безводный период очень длительный (меня после 10 часов безводного прокесарили, чтоб ребенок родился здоровым), в-четвертых, насколько знаю, меконий-признак того, что ребеок задыхается. Мое мнение, вашего ребенка просто задушили. Не хотели возиться. Нет раскрытия, да и ладно. Ни к кс готовить не захотели, ни помочь естественным образом родиться… сволочи… здоровую и доношенную девочку погубили. Сил вам и благополучной беременности. и дай Бог здоровья вашему еще не родившемуся малышу.
милая моя девочка! я безумно сочувствую тебе в этом горе! я потрела свою девочку на 41 неделе тоже....
я думаю почки-почкми, но твари врачи загубили ребенка — кесарево надо было делать однозначно тут. либо вызывать роды под капельницами, а не держать столько времени сволочи, гады и твари
Дай бог, чтобы беременность завершилась как положено — родами здорового и живого малыша. Искренне вам сочувствую, и больше слушайте себя, не верьте врачам, перепроверяйте, консультируйтесь и уточняйте, задавайте миллионы волнующих вопросов. Счастья вашей семье и топота детских ножек.
Врачи уроды! Мне кажется что это только их вина, если вы доносили до такого срока, то ваши почки тут не причем.К слову про меконний, он на самом деле черного цвета, так что у малышки ноготки были в нем.Не знаю что вам даже посоветовать, однозначно договорится про роды с врачами, теми которыми вы хоть немного доверяете.У меня была похожая ситуация, но Слава Богу все обошлось, воды были как вода в калюже, у врачей пропал дар речи, я тоже очень просила поскорее разродиться, но они уверяли что все нормально.Когда вспоминаю про свои роды и все это даже боюсь думать что могло бы быть.Когда я лежала в больнице очень много женщин просто покупали диагнозы, что бы их кесерили.Когда узнаешь про такие ужасы, не знаю надо быть тревогу, орать как не дорезанная, говорить что телевидение сейчас вызовите, позвоните в мерию или куда то еще.Я вообще то что с вами произошло это очень тяжело, я так вас понимаю, у меня должно было бы быть уже трое деток, но Слава Богу хоть одна зайка есть! Удачи Вам!!! Я за все время лежания в больнице поняла одно что никому не нужны ни мы ни наши детки.Чуть что сразу в морду, без разговоров, по другому с ними никак!
я в шоке конечно от рассказа. примите соболезнования… — это что за врачи и где такие??? даже санитарка наверно в роддоме в курсе- что без вод нельзя более 12 часов. это раз. и два- ребенок какает и это норма??? они там точно врачи??? что то засомневалась… судить срочно таких
Господи.читаю и плачу… ужас)Господи-помоги вам в эту беременность...
Не дай Бог пережить такое, я до сих пор не могу отойти, иногда забываюсь и начинаю разговаривать с пустым животом…
Теперь во вторую поликлинику не ногой, правильно ты говорила про своего врача со второй… Теперь буду умней, нашла врача своего и буду с ней и планировать и беременеть и вестись у нее а в поликлинику только для галочки… Сейчас лечение послеродовые последствия, и через 6 месяцев сново в бой.......
Яночка, я полтора года назад была «сама не своя», как ты говоришь разговаривала с пустым животом, как бы ужасно не звучало, щас я почти, пусть это будет предательством по отношению к доче(но я так не считаю), я все забыла, стараюсь все забыть, не вспоминать ради будущего своих не родившихся еще детей, я верю, все у нас будет хорошо,
Не верится, что мы сохранили, что почти все позади, теперь главное роды и потом точно все будет позади.
Терпения тебе и веры в то, что ты обязательно станешь мамой, причем мамой с большой буквы
Спасибо моя дорогая!
Тебе легких родов!!!
Капец!!! В Прихане не рожала не знаю!!! Но знаю, что во всех роддомах можно договориться о родах за деньги, заранее с врачом! тем более Вам обязательно нужно так сделать. мне кажется Вам нужно найти толкового акушера-гинеколога, который Вас и проконсультирует и удачно прооперирует!!! я слышала в городском роддоме на Ерубаева отличный акушер — завотделением!!! он мужчина и супруга его тоже отличный специалист и за деньги они принимают. необязательно рожать по месту жительства, я живу на Юге, но оба раза рожала в Михайловке! еще одна знакомая тоже рожала после КС, разница в два года. прокесерили в первый раз, потому что не было раскрытия три дня, во второй раз сказали давай естественные попробуем, в итоге опять нет раскрытя — КС!!! так что лучше не рисковать, если Вы решились на кесарево, то нужно настаивать!!! они не имеют права Вам что-то навязывать!!! у родственницы между 1 и 2 КС разница в 2 года, а между 2 и 3 будет в 1,5 года. Сейчас самое главное смотрят на рубец, чтобы он был в порядке, по УЗИ это видно. поэтому многие и через год, два уже рожают! удачи Вам!!!
МОГУ ВАМ ОДНО НАПИСАТЬ, УЖ ТОЧНО ВАШЕЙ ВИНЫ СДЕСЬ НЕТ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО НУЖНО БЫЛО ЗДЕЛАТЬ ПОДНЯТЬ ТАКОЙ КИПИШЬ И НАЧАТЬ УГРОЖАТЬ!!!!
ВОТ ВЫ ПИШЕТЕ ПРОХОДИМОСТЬ 2 ПАЛЬЦА, У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО НО МНЕ АКУШЕРКА ЧТОТО ВКОЛОЛА И ОНА САМА ПАЛЬЦАМИ РАЗДВИГАЛА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ СЧАСТЬЯМ, ПУСКАЙ НА ВАШЕМ ПУТИ БУДУТ ХОРОШИЕ ВРАЧИ!!!!
ДЕРЖУ ЗА ВАС И ЗА МАЛЕНЬКОГО КУЛАЧКИ!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ