Девочки, всем привет!
Была сегодня на очередном приеме, наконец-то пришли мои анализы. Кровь, которую я сдавала в декабре после первого УЗИ (не знаю, как правильно называется анализ, назову его на патологии) наконец-то пришла. Тут все в норме. А вот анализ на бак.пасев, который я сдавала в январе выявил кандидоз выше нормы. Я так понимаю, так называется молочница. Моему удивлению нет предела, если честно. Во-первых, в первую беременность ничего подобного не было. А, во-вторых, признаков у меня нет никаких — вообще! Ни зуда, ни, простите, запаха. В общем, вся расстроилась из-за этой молочницы. Сказали 3 дня свечи поставить Пимафуцин. Только вот я забыла спросить — а воздерживаться от секса теперь сколько? У кого такое было, что делали?
У меня она в небольших количествах то есть, то нет. Симптомов тоже никаких и до б небыло. Делаю только профилактику: мыться, чистое белье и мирамистин на ночь по 5 дней раз в месяц.
Спасибо за советы. Вот только с гигиеной у меня никогда вопросов не возникало, я очень щепетильна в этом вопросе. Моюсь очень часто (в плане подмывания), в туалет по большому схожу (извините) — сразу бегу в душ. Когда месячные были — по 3-5 раз в день мылась. Белье чистое, причем ежедневки меняю по 3-4 раза в день, даже если они чистые.
А вопрос у меня про Мирамистин — его внутрь надо? И если, к примеру, мы с мужем вечером любим друг друга, мирамистин пшикать после этого дела?
Это не от гигиены особо, а от беременности. После мужа и моюсь и мирамистин. У него насадка урологическая, внутрь 1-2 раза и снаружи.
Родите — пройдет.
у меня есть Мирамистин, я поняла про насадку. Спасибо ))
было только в первую б. 13 лет назад, тоже пимафуцин делала на ночь, очень боялась, Но все норм, это не опасно. молочницу вылечить можно легко.
спасибо ))
спасибо! Записалась как раз на следующую неделю платно. Пересдам.
А вы когда пересдали — что результат показал?
У меня тоже молочница несколько раз была за беременность
Хотя и признаков тоже
Но пимафуцин не помог
Я клотримазолом лечилась
страшно теперь мне...
Ничего особо страшного то и нет)
Тоже лечила молочницу, признаков не было, но у меня пессарий, так что все возможно)))
А вам секс с презервотивом или лечиться должны оба!
На время лечения точно воздержаться, ну и сдать опять анализ и посмотреть помогло ли лечение, а вобще обычно молочницу и у партнера лечат.
Так вот нет же ничего ни у него, ни у меня… признаков вообще никаких… и про повторный анализ вообще ничего не сказали...
вылечили? Что вам назначали?