Была на прием в ЖК.

Девочки, всем привет!

Была сегодня на очередном приеме, наконец-то пришли мои анализы. Кровь, которую я сдавала в декабре после первого УЗИ (не знаю, как правильно называется анализ, назову его на патологии) наконец-то пришла. Тут все в норме. А вот анализ на бак.пасев, который я сдавала в январе выявил кандидоз выше нормы. Я так понимаю, так называется молочница. Моему удивлению нет предела, если честно. Во-первых, в первую беременность ничего подобного не было. А, во-вторых, признаков у меня нет никаких — вообще! Ни зуда, ни, простите, запаха. В общем, вся расстроилась из-за этой молочницы. Сказали 3 дня свечи поставить Пимафуцин. Только вот я забыла спросить — а воздерживаться от секса теперь сколько? У кого такое было, что делали?

Олик
119336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pumpa

У меня она в небольших количествах то есть, то нет. Симптомов тоже никаких и до б небыло. Делаю только профилактику: мыться, чистое белье и мирамистин на ночь по 5 дней раз в месяц.

Пожаловаться
Олик
Pumpa 

Спасибо за советы. Вот только с гигиеной у меня никогда вопросов не возникало, я очень щепетильна в этом вопросе. Моюсь очень часто (в плане подмывания), в туалет по большому схожу (извините) — сразу бегу в душ. Когда месячные были — по 3-5 раз в день мылась. Белье чистое, причем ежедневки меняю по 3-4 раза в день, даже если они чистые.

А вопрос у меня про Мирамистин — его внутрь надо? И если, к примеру, мы с мужем вечером любим друг друга, мирамистин пшикать после этого дела?

Пожаловаться
Pumpa
Олик 

Это не от гигиены особо, а от беременности. После мужа и моюсь и мирамистин. У него насадка урологическая, внутрь 1-2 раза и снаружи.
Родите — пройдет.

Пожаловаться
Олик
Pumpa 

у меня есть Мирамистин, я поняла про насадку. Спасибо ))

Пожаловаться
Тайна

было только в первую б. 13 лет назад, тоже пимафуцин делала на ночь, очень боялась, Но все норм, это не опасно. молочницу вылечить можно легко.

Пожаловаться
Олик
Тайна 

спасибо ))

Пожаловаться
Олеся
Олик 
У меня так же взяли мазок на осмотре.шейка чистая выделения в норме.а по мазки одиночные грибки кандида.тоже а шоке была)через неделю сдала еще раз(так пришлось.не леча.ничего не было)Срок у вас хороший.так что лечитесь и повторно сдавайте)
Пожаловаться
Олик
Олеся 

спасибо! Записалась как раз на следующую неделю платно. Пересдам.
А вы когда пересдали — что результат показал?

Пожаловаться
Виктория

У меня тоже молочница несколько раз была за беременность
Хотя и признаков тоже
Но пимафуцин не помог
Я клотримазолом лечилась

Пожаловаться
Олик
Виктория 

страшно теперь мне...

Пожаловаться
Виктория
Олик 

Ничего особо страшного то и нет)

Пожаловаться
Кристина

Тоже лечила молочницу, признаков не было, но у меня пессарий, так что все возможно)))
А вам секс с презервотивом или лечиться должны оба!

Пожаловаться
Юликус

На время лечения точно воздержаться, ну и сдать опять анализ и посмотреть помогло ли лечение, а вобще обычно молочницу и у партнера лечат.

Пожаловаться
Олик
Юликус 

Так вот нет же ничего ни у него, ни у меня… признаков вообще никаких… и про повторный анализ вообще ничего не сказали...

Пожаловаться
Юликус
Олик 
так признаков может и не быть, просто лейкоциты повышены.
Пожаловаться
Юликус
и молочница часто протекает бессимптомно, ее могут вызвать болезнь, прием антибиотиков и стрессы.
Пожаловаться
Котейка
Олик 
У меня тоже признаков нет, и даже в мазке нет. А когда брали цитологию на днк всяких вирусов, вот там вылез этот кандида. Вот и удивительно
Пожаловаться
Олик
Котейка 

вылечили? Что вам назначали?

Пожаловаться
Котейка
Олик 
Тержинан