Высота дна матки

Привет! Девочки подскажите. Вдм на 20 неделе было 16см. Сегодня 22н и вдм такое же осталось. В нормы уже никакие не укладываемся, да и читала что каждые 2 нед на 2 см должна прибывать. Гинеколог сказала что ничего страшного, вырастет ещё. По УЗИ все в норме.
Но все равно переживаю как то. У кого так же было? И что в итоге?

Мария
0661711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у меня живот уже под горлом быть должен, а он на пупке как был месяц назад так и остался. В карточке пишут 25, в прошлый раз 22, но это не правда, ничего не растет) мне кажется все нормально

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Почему ты думаешь что не правда? Вроде вдм может быть высоким, а сам живот не обязательно высоко при этом выглядит

Пожаловаться
Юлия
Мария 

я сама нащупываю лежа

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Я дак ниче нащупать не могу(( не понимаю где там что

Пожаловаться
Ольга
Не забивай голову, у меня живот после 7 мес как будто и не рос, а лялька прибавлял хорошо!
Пожаловаться
Любаша

У меня толи врач бестолковая в ЖК, но она только в 16 недель первый раз мне померила, но в обменку мне не записала, да и рукой померила чуть ли не до желудка, хотя такого быть не может! Не удивлюсь, что в следующий раз она скажет, что матка у меня не выросла:-) На узи всё хорошо, больше не забивай голову!

Пожаловаться
Мария
Любаша 

Мне с 14 нед стала мерять. Но записывать стала только с 17н

Пожаловаться
Нина

Если по узи все нормально, то переживать не стоит

Пожаловаться
annettochka
Не сталкивалась…
Пожаловаться
натали натали

Я уже не помню как все было?не подскажу

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Не подскажу, но думаю, главнон что по узи все ок.
Пожаловаться
МамаВариИВики
У меня вдм соответствует сроку и даже больше
Пожаловаться
Элина

главное, что по узи всё хорошо!

Пожаловаться
Лиза

В 20 недель вдм?))) у меня даже живота ещё не было) только токсикоз отступил)

Пожаловаться
МамаВариИВики
Лиза 
Вдм меряют еще раньше. Матка то растет независимо от живота
Пожаловаться
Мария
Лиза 

Ну вы что. У меня Г с 14 недель меряет вдм и ож. Это же стандартно при каждом приёме должно быть

Пожаловаться
Лиза
МамаВариИВики 

Я не спорю) просто мне мерять начала гораздно поезже)

Пожаловаться
Лиза
Мария 

Я не спорю, мне мерять начали гораздо поезже)

Пожаловаться
Юлия
Маш, не переживай раз врач говорит норма, значит есть какие то погрешности. Тем более по УЗИ все хорошо.
Пожаловаться
Elen

высота дна матки зависит от того как ребеночек лег. у меня была 22 см, через неделю намерили 21 см. тоже перепугалась

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Elen 

Ой, меня тоже в поеедельник так акушерка перепугала. говорит, что у тебя вдм меньше на 2 недели чем должно быть. а оказывается малыш по перек лежал. потом перевернулся и все ок.

Пожаловаться
Elen
Алинка-Малинка 

они пока еще не сильно большие крутятся в животике как юла, высота матки меняется. а в 32-34 недельки примерно когда становятся еще больше и места им в животике мало становится высота матки так сильно меняться не будет

Пожаловаться
Юлиана

У меня долго на одном месте держалась 19 см и не росла выше пупка, сейчас вроде уже выше ) не паникуйте

Пожаловаться
Мария
Не было, но я думаю, что если по узи все ок, то волноваться не надо.
Пожаловаться
Екатерина

Главное, что по УЗИ всё хорошо, а там догоните)

Показать ещё