Привет! Девочки подскажите. Вдм на 20 неделе было 16см. Сегодня 22н и вдм такое же осталось. В нормы уже никакие не укладываемся, да и читала что каждые 2 нед на 2 см должна прибывать. Гинеколог сказала что ничего страшного, вырастет ещё. По УЗИ все в норме.
Но все равно переживаю как то. У кого так же было? И что в итоге?
Высота дна матки
Комментарии
Актуальные посты
у меня живот уже под горлом быть должен, а он на пупке как был месяц назад так и остался. В карточке пишут 25, в прошлый раз 22, но это не правда, ничего не растет) мне кажется все нормально
Почему ты думаешь что не правда? Вроде вдм может быть высоким, а сам живот не обязательно высоко при этом выглядит
я сама нащупываю лежа
Я дак ниче нащупать не могу(( не понимаю где там что
У меня толи врач бестолковая в ЖК, но она только в 16 недель первый раз мне померила, но в обменку мне не записала, да и рукой померила чуть ли не до желудка, хотя такого быть не может! Не удивлюсь, что в следующий раз она скажет, что матка у меня не выросла:-) На узи всё хорошо, больше не забивай голову!
Мне с 14 нед стала мерять. Но записывать стала только с 17н
Если по узи все нормально, то переживать не стоит
Я уже не помню как все было?не подскажу
главное, что по узи всё хорошо!
В 20 недель вдм?))) у меня даже живота ещё не было) только токсикоз отступил)
Ну вы что. У меня Г с 14 недель меряет вдм и ож. Это же стандартно при каждом приёме должно быть
Я не спорю) просто мне мерять начала гораздно поезже)
Я не спорю, мне мерять начали гораздо поезже)
высота дна матки зависит от того как ребеночек лег. у меня была 22 см, через неделю намерили 21 см. тоже перепугалась
Ой, меня тоже в поеедельник так акушерка перепугала. говорит, что у тебя вдм меньше на 2 недели чем должно быть. а оказывается малыш по перек лежал. потом перевернулся и все ок.
они пока еще не сильно большие крутятся в животике как юла, высота матки меняется. а в 32-34 недельки примерно когда становятся еще больше и места им в животике мало становится высота матки так сильно меняться не будет
У меня долго на одном месте держалась 19 см и не росла выше пупка, сейчас вроде уже выше ) не паникуйте
Главное, что по УЗИ всё хорошо, а там догоните)