Не выплатили больничный

Мой декрет начался 13 января! Мне до сих пор ничего не переводили на карту((( как долго ждать придётся, как эта система работает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Balanova
Ладно вы устроены фиктивно. Труд дог с вами заключили? А зарпшату вашу кто тогда получал? Предприятие же должно было выплачивать. Логика такая: работодатель выплачивает фсс страховые взносы за работника (разные размеры в соответствии с размером зарплаты), в момент выхода работника в декрет фсс оплачивает декретные исходя из размера заработка и уплаченных взносов соответственно. А это значит что фсс даст декретные за того работника за кого были уплаченных страховые взносы в теч определённого времени. Поэтому мой вопрос был: кто получал вашу зп? Точно ли вы официально трудоустроены? Просто нарисовать на бумаге приказ задним и числом и выдуманной зп в фсс не прокатит
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

ну если фиктивно — может и не заплатят

Пожаловаться
Дарья

Ну больничный то вы сдавали же туда? Кому сдавали? Там еще и заявление должны были писать вы. Вот где писали, и кому отдавали больничный, там и спрашивайте.

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Дарья 
Всё сдавала, всё писала.
Пожаловаться
Дарья
Екатерина Ekaterina 

Ну вот куда сдавали, позвоните и спросите)

Пожаловаться
Ксения Иванова

По закону в течении 10 дней. Организация не из своего кармана декретные платит, а фсс. Ну сначала работодатель из своего кармана, но потом фсс ему все сумму возвращает. Я бы уже на уши всех подняла.

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Ксения Иванова 
На самом деле я в этой организации и дня не проработала, была устроена фиктивно, я даже не в курсе есть ли у них бухгалтерия)) и зарплату я ни разу не получала настоящую.
Пожаловаться
Ксения Иванова
Почитайте, может пригодится
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Ксения Иванова 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения Иванова
Екатерина Ekaterina 
Пожалуйста)
Пожаловаться
Александра
Мне через месяц заплатили.
Пожаловаться
Мария
Отдала больничный 29 января уже 15 получила все выплаты. Позвоните в бухгалтерию.
Пожаловаться
Юлия Денисочкова
Плзвоните туда спросите
Пожаловаться
Наталия

в течение 10 дней с дата начала декрета. ТАк что звоните в бухгалтерию, а потом в ФСС

Пожаловаться
Lyudmila
Вообще странно. Максимум должны были оплатить с зарплатой за январь — то есть какого то февраля. Сейчас март на дворе… Позвоните и спросите обязательно, это нарушение законодательства!
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Lyudmila 

На самом деле я в этой организации и дня не проработала, была устроена фиктивно, я даже не в курсе есть ли у них бухгалтерия)) и зарплату я ни разу не получала настоящую.

Пожаловаться
Lyudmila
Екатерина Ekaterina 
Ну и что
Пожаловаться
Александра
Екатерина Ekaterina 
Может они вас и не устроили официально?
Пожаловаться
Александра

Мне оплатили в тот же день.

Вообще это на усмотрение работодателя, хочет со своих оплатит, а потом будет ждать оплату с ФСС. Или будет ждать когда оплатит соц.страх, а после переведет вам.
У нас соц.страх оплачивает быстро

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Александра 
Ведь фсс переводит организации деньги после того, как организация предоставляет документ о выплате?!
Пожаловаться
Марина Варава
Екатерина Ekaterina 

Вообще то ФСС возмещает после сдачи отчетности и внутренней небольшой камеральной проверки, но вас это не должно интересовать. Вы сдали больничный лист, вам его ОБЯЗАНЫ оплатить в течение 10 дней, либо в ближайшую зп, а все, что происходит дальше- это уже не ваши проблемы, этим должен заниматься бухгалтер. Но на своем примере хочу вам рассказать, я свои декретные получила, когда дочке было 2,5 месяца… И то, после жалобы в ФСС, на работе мне вешали на уши лапшу и гововрили, что как только ФСС переведет на счет нашей организации- так сразу вы получите свои декретные. В моем случае бухгалтер принесла в ФСС больничный лист за 2 дня до моей жалобы. То есть с 30 нед. до 2,5 мес моему ребенку им было просто лень этим заниматься. Конечно, мне сказали, что можешь не планировать возвращение на работу, да я и не собиралась, но зато декретные мне заплатили в этот же день с недовольными лицами. А сколько можно было это терпеть. Зайдите на офиц.сайт фсс вашего города, там есть все номера телефонов и позвоните спросите, есть ли ваш больничный лист у них. Это для начала, если нет- то долбите свою бухгалтерию. Это просто работодатель не очень честный вам попался.

Пожаловаться
Александра
Екатерина Ekaterina 
Если больничный по БиР, ФСС не требует от работодателя оплаты.
У нас так
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Марина Варава 

Пожаловаться
Марина Варава
Екатерина Ekaterina 
ну название организации ведь знаете. может вам и больничный не оплатят, раз зп не получали ни разу. Они может уже получили его и поделили между собой. Почему вы эти вопросы не решили до декрета? может вам вообще ничего не заплатят.
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Марина Варава 
Так они же должны отчитаться в фсс о том, что мне заплатили в любом случае. Я устроилась именно ради декретных выплат, они это знают.
Пожаловаться
Марина Варава
Екатерина Ekaterina 
так они не показывают расходник с вашей подписью!!! что именно вы их получили и стоит ваша подпись. Они сдают отчет, где указаны просто суммы выплат.
Пожаловаться
мамаКирюнделя

после того как принесете больничный, бухгалтерия в течении 10 расчет делает. выплачивают обычно в ближайшую зарплату. т.е. в феврале в день зарплаты должны были перечислить.

звоните в бухгалтерию.

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
мамаКирюнделя 

Пожаловаться
мамаКирюнделя
Екатерина Ekaterina 
переговорить с тем, кто вас устраивал тогда нужно.
Пожаловаться
Анна
У меня с 19 января дерет и мне выплатили в течении 10 дней. Обратитесь в бухгалтерию
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Должны в течение 10 дней после получения ОРИГИНАЛА больничного листа по беременности и родам. Обращайтесь в бухгалтерию, а потом в инспекцию

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Дина Радимушкина 

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Екатерина Ekaterina 
Тогда сложнее. Только связываться с тем, кто вас туда так устроил и спрашивать с него. У нас вот на фирме з/п вся как по часам (белая часть). Но когда сказала, что скоро в декрет, меня кадровик сразу предупредила, что выплатят не сразу, а только в течение 10 дней после получения оригинала больничного. Я в Москве работаю, а головной офис у нас в Питере. Учитывая работу почты России, может выплата затянуться на месяц.
Пожаловаться
LisenOk

А больничный на работу приносили? После предоставления закрытого больничного (а по декрету он уже закрытый) должны выплатить в ближайшую дату зарплаты.

Хотя в наше время очень много зависит от компании. Вам надо с отделом кадров переговорить или с бухгалтерией.

Пожаловаться
Ксения

ФСС им уже давно перевела! Звоните разбегайтесь!

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Ксения 
Ведь фсс переводит организации деньги после того, как организация предоставляет документ о выплате?!
Пожаловаться
Ксения
Екатерина Ekaterina 
Больничный -основание!
Показать ещё