Мой декрет начался 13 января! Мне до сих пор ничего не переводили на карту((( как долго ждать придётся, как эта система работает?
Мой декрет начался 13 января! Мне до сих пор ничего не переводили на карту((( как долго ждать придётся, как эта система работает?
ну если фиктивно — может и не заплатят
Ну больничный то вы сдавали же туда? Кому сдавали? Там еще и заявление должны были писать вы. Вот где писали, и кому отдавали больничный, там и спрашивайте.
Ну вот куда сдавали, позвоните и спросите)
По закону в течении 10 дней. Организация не из своего кармана декретные платит, а фсс. Ну сначала работодатель из своего кармана, но потом фсс ему все сумму возвращает. Я бы уже на уши всех подняла.
Спасибо!
в течение 10 дней с дата начала декрета. ТАк что звоните в бухгалтерию, а потом в ФСС
На самом деле я в этой организации и дня не проработала, была устроена фиктивно, я даже не в курсе есть ли у них бухгалтерия)) и зарплату я ни разу не получала настоящую.
Мне оплатили в тот же день.
Вообще это на усмотрение работодателя, хочет со своих оплатит, а потом будет ждать оплату с ФСС. Или будет ждать когда оплатит соц.страх, а после переведет вам.
У нас соц.страх оплачивает быстро
Вообще то ФСС возмещает после сдачи отчетности и внутренней небольшой камеральной проверки, но вас это не должно интересовать. Вы сдали больничный лист, вам его ОБЯЗАНЫ оплатить в течение 10 дней, либо в ближайшую зп, а все, что происходит дальше- это уже не ваши проблемы, этим должен заниматься бухгалтер. Но на своем примере хочу вам рассказать, я свои декретные получила, когда дочке было 2,5 месяца… И то, после жалобы в ФСС, на работе мне вешали на уши лапшу и гововрили, что как только ФСС переведет на счет нашей организации- так сразу вы получите свои декретные. В моем случае бухгалтер принесла в ФСС больничный лист за 2 дня до моей жалобы. То есть с 30 нед. до 2,5 мес моему ребенку им было просто лень этим заниматься. Конечно, мне сказали, что можешь не планировать возвращение на работу, да я и не собиралась, но зато декретные мне заплатили в этот же день с недовольными лицами. А сколько можно было это терпеть. Зайдите на офиц.сайт фсс вашего города, там есть все номера телефонов и позвоните спросите, есть ли ваш больничный лист у них. Это для начала, если нет- то долбите свою бухгалтерию. Это просто работодатель не очень честный вам попался.
У нас так
На самом деле я в этой организации и дня не проработала, была устроена фиктивно, я даже не в курсе есть ли у них бухгалтерия)) и зарплату я ни разу не получала настоящую.
после того как принесете больничный, бухгалтерия в течении 10 расчет делает. выплачивают обычно в ближайшую зарплату. т.е. в феврале в день зарплаты должны были перечислить.
звоните в бухгалтерию.
Должны в течение 10 дней после получения ОРИГИНАЛА больничного листа по беременности и родам. Обращайтесь в бухгалтерию, а потом в инспекцию
А больничный на работу приносили? После предоставления закрытого больничного (а по декрету он уже закрытый) должны выплатить в ближайшую дату зарплаты.
Хотя в наше время очень много зависит от компании. Вам надо с отделом кадров переговорить или с бухгалтерией.
ФСС им уже давно перевела! Звоните разбегайтесь!