Я опять на сохранении… Ох, тяжко мне…

Легла на сохранение планово, понаблюдать за шейкой, что б решили накладывать швы или оставить пессарий. На осмотре матка была в тонусе и врач не стала трогать шейку, даже узи побоялась делать. До этой госпитализации я месяц «жила» на уколах магнезии, муж сделает вечером и я спала спокойно всю ночь. К тут врач сжалилась над моей пятой точкой и сделали мне ее капельницей днем, а ночь только Но-шпу. Ну и ночью сильно заболел живот. Я думала полежу, усну и все пройдет. Какое там, настоящие схватки прямо начались, через 10 мин. Отдавало в поясницу и в ноги, я напугалась, позвала врача. Она осмотрела, вид у нее тоже был напуганный, сказала только: Срочно ставим капельницу с Генипралом. Установили катетер и такой аппарат с уколом в 50мл на всю ночь. Вот такой.

Мне сразу как-то спокойнее стало, постепенно схватки прошли. Вот теперь «посадили» меня на таблетки Генипрала, по 4шт. в день. Ох и штырит меня с них, в смысле трясет. Ну ничего, доктор сказала, что детки очень любят Генипрал, сразу, говорит, так вальяжно там расслабляются в животике, места много становиться. А то замучила я крошку своими тонусами, пусть порадуется, а я уж потрясусь, сказали изюм есть и курагу для калия, что б не колбасило с Генипрала. Вроде и правда расслабляется живот, первый день пока, надеюсь дальше так же будет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаН
054894
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Береги себя и малышку

Пожаловаться
МамуляО

Ниночка, страсти какие там у тебя творятся! Ты, главное, слушайся врачей и лежи-лежи, кушай изюм! И не хочется, чтобы Б пролетела в страхах, наслаждаться — вот что нужно, да Нин!

Пожаловаться
МамаН
МамуляО 
Да, я настраиваю себя на хорошее и крызу изюм как семечки...
Пожаловаться
Галина

я коротко почти экватор прорвёшься и доносишь дочурку удачи

Пожаловаться
МамаН
Галина 
Спасибо Галь, за поддержку, уже сегодня вот экватор у нас!
Пожаловаться
Виктория

Я всю б на нем… на 34 нед отменили и сразу попала на сохранение, теперь вот тоже капельницы с ним ставят. Единственное что бы так не трясло пью таблетку верапамила за 20 мин до…

Пожаловаться
МамаН
Виктория 
Да, в 34 ранновато отменили, мне сказали его долго можно принимать, желаю нам сохранить и доносить до срока наших крошек!
Пожаловаться
Виктория
МамаН 

Удачи! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже всю беременность тонус был, пила магнезию, капала тоже ее, потом на гинепрал перешла, потом капельницы с гинепралом. В итоге доходила до 40 недель, хотя говорили, что и до 37 не дохожу. Схватки так и не начинались, простимулировали. Но в итоге кесарево)) И так у многих, мне кажется нужно просто соблюдать тонкую грань, чтобы не разродится раньше времени и самой родить. Как ее соблюдать не знаю, мне вообще потом страшно было гинепрал бросать, как наркоман с таблетками ходила)

Пожаловаться
МамаН
Анастасия 

Вот и меня те же мысли одолевают.Говорю врачу: сейчас вот зашьюсь вся под завязку и швами и пессариями и генипралом еще накачаюсь, а рожать-то к вам ведь приду, разрожусь ли? А она говорит: ничего, ты быстро рожаешь, сейчас главное сохранить. Я тоже так подумала, рожать — это потом, долго еще до этого.

Пожаловаться
LisenOk
Лежи, отдыхай и поправляйся!!!! Все обязательно будет хорошо, а под контролем врачей — тем более!
Пожаловаться
МамаН
LisenOk 
Да, в больнице спокойнее конечно, хотя когда любимый муж дома мне укольчики с магнезией с такой любовью и заботой ставил, и поцелуйчиком этот укольчик завершал — тоже как-то спокойно было
Пожаловаться
LisenOk
МамаН 

Расскажи медсестре про то, что тебе необходимо завершать укольчик поцелуйчиком Вдруг она согласиться :) Ну или, когда муж навещать приходит, пусть целует побольше и подольше

Пожаловаться
МамаН
LisenOk 
Дык я в роддоме лежу, все стерильно, не пускают его к нам(, через скайп целуемся…
Пожаловаться
Мэриям
Гинипрал хороший препарат, у меня во все беременности после 20 недели с собой на всякий случай, когда нервничаю, или на узи надо, или просто чувствую напряжение матки, под язык 1\4 гинипрала( до 4 раз в день) после 36 недели его уже нельзя принимать, чтоб родовой деятельности не помешать. Я хорошо его переношу, но и доза у меня маленькая, когда вообще не пью, рассасываю по необходимости. Тебе терпения и спокойствия — это очень важно! Дай бог все нормализуется!
Пожаловаться
Мэриям
Может к гинипралу организм адаптируется и уже не будет так трясти.
Пожаловаться
МамаН
Мэриям 
Да если и трясет, это не беда, главное что б живот не болел. Тем более трясло меня только два часа после первой таблетки, потом как-то легче стало, вот через полчаса вторую принимать. Я радуюсь что помогает от тонуса, уже гораздо спокойнее.
Пожаловаться
Мэриям
А! И еще есть один секрет для снятия тонуса. В слудующий раз как случится тонус, прими удобное положение и максимально расслабься! Особенно плечевой пояс, мышцы лица, есть связь между этими мышцами и мышцами матки. Следи, чтобы всегда эти мышцы были расслаблены! Потому что когда ты начинаешь нервничать, ты машинально вся сжимаешься, усугубляя тонус и ровное дыхание, короткий вдох и максимально медленный выдох.
Пожаловаться
МамаН
Мэриям 

Это я знаю, в прошлые Б сразу на четвереньки вставала и расслабляла живот, плечи и все остальное. Да, он конечно прохоит, но потом через какое-то время опять каменеет. Так вот всю вторую половину второй Б на четвереньках простояла, может из-за этого ребенок весь перемотался пуповиной. А вчера ночью вобще страшно было, матка прямо встала вся и не отпускалась ничем. Врач так и сказала: у тебя вся матка на дыбах.

Пожаловаться
Мэриям
МамаН 
Мне например на четвереньках тонус как раз и появляется, я имела ввиду просто присесть или прилечь на левый бок и расслабить лицо и плечевой пояс, это понятно, что просто вспомогательные действия, но всё же.
Пожаловаться
МамаН
Мэриям 
Ну смотря что делать на четвереньках, если что-то мыть или напрягаться, то да, естесвтенно будет тонус. А вот когда встанешь на четвереньки, опустишь голову расслабишь шею, живот опускается вниз, тоже расслабляется и всю тебя так навису расслабишь, прямо сразу отпускает тонус. Я так постою с минуту и прямо облегчение. Лежа на боку мне так живот не расслабить.
Пожаловаться
Надежда Елпис
Держись!!! Дочки, они трудно достаются!!! Но, это того стоит))) Принцессы долгожданные)))
Пожаловаться
МамаН
Надежда Елпис 
Это да, ей там тоже нелегко, сердце кровью обливается, как ее там сдавливает этот тонус. После того как отпускает, расслабляется, она сразу шевелиться начинает: Типо, мама, это что такое? Прямо чувствуется как там ей неприятно от этого.Ну ничего, мы не унываем, справимся!
Пожаловаться
Наталья

ох и проверяет тебя доченька на прочность. держитесь. разговаривай с ней. проси ее держаться крепче и не думать даже выходить до срока. говори как ты ее любишь. я серьезно) прям говори. генипрал это не плохо. я тоже принимала. но не так много. но у меня и проблем не было с беременностью. здоровья вам с дочей. еще долго до родов, надо держаться.

Пожаловаться
МамаН
Наталья 
Спасибо, Наташ, за поддержку, я разговариваю, мы вобще все семьей ее уговариваем, все ее так ждут и безумно любят, долгожданную нашу!
Пожаловаться
Ежевика

Выздоравливай)

Пожаловаться
МамаН
Ежевика 
Постараюсь
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
А у меня наоборот, с сыном тяжко было, тоже с такой штукой по 8 -10 часов лежала, даже в туалет нельзя было вставать. Сначала угроза, потом гестоз, я уже позже погуглила, что такое гестоз- у меня волосы на голове зашевелились, как это страшно. Ну слава богу врачи попались хорошие, месяц до родов я лежала в патологии, наблюдали ежедневно, ещё двойное обвитие было. Как тяжело он мне достался, но ничего, доносила до 37 недель. И вы главное под наблюдением, лежите, не нервничайте и ждите вашу крошечку. Всё будет хорошо!
Пожаловаться
МамаН
Маматрёхзайчат 
сказали что такой аппарат разово ставят только схватки снять. А теперь вот буду на таблетках. Тяжело, да, но оно стоит того, я столько дочку ждала, что все выдержу ради нее, только что б с ней все было хорошо.
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
МамаН 

Я 2 раза лежала точно, может лекарство другое, мне давление снимали этой штукой, до 180 доходило. Конечно, всё хорошо будет, такая долгожданная доча ваша, я читала.

Пожаловаться
МамаН
Маматрёхзайчат 

Да уж, долгожданная, не то слово!

Пожаловаться
Анастасия

а магний В6 не прописали?

Пожаловаться
МамаН
Анастасия 
Я магнезией колась месяц, а таблетки магний В6 мне вобще не помогают. Я еще в прошлые беременности их пачками пила, кучу денег и никакого вобще толку, тонус они не снимали.
Пожаловаться
Анастасия
МамаН 
как серьезно все! Давайте лежите, сохраняйтесь! Не говорят с чем связан такой тонус!
Пожаловаться
МамаН
Анастасия 

У меня все беременности почему-то тяжело очень проходят, трудно мне даются детки. То одно, то другое. С сыновьями на поздних сроках была еще беда со свертываемостью, вот слежу, скоро опять буду кровь разжижать еще до кучи.

Пожаловаться
Елена Степанова
Давайте, держитесь там!!! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
МамаН
Елена Степанова 
Спасибо, Ленчик, дежусь!
Пожаловаться
Солнышко
Удачи вам!!! Держитесь! Сама зашита и завтра на второй скрининг а там будет ясно ставить пессарий или пока норма! Ух боюсь
Пожаловаться
МамаН
Солнышко 

А мне страшно пессарий снимать, что б швы наложить, а потом опять пессарий ставить. Наркоз общий. Меня заверили, когда ставили пессарий, что я и без швов прохожу. А теперь вот заставляют еще и швы для пущей надежности. Ну посмотрим, сейчас главное тонус успокоить еще. Вам тоже удачи, пессарий хорошая вещь, не бойтесь его, у меня Арабин стоит.

Пожаловаться
Солнышко
МамаН 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина

Держись! Я помню вообще меня колбасило от него, у меня так то тремор рук с детства, а с таблетками вообще из рук все валилось… Помню верпамил по моему пила с ними. Пол пути пройдено, все будет хорошо!

Пожаловаться
МамаН
Марина 
Ой, еще только полпути. Так что-то все сложно, время тороплю, скорее бы безопасный период беременности, что б уже не так страшно было. Так и пройдет беременность в страхах, насладиться не успею…
Показать ещё