Легла на сохранение планово, понаблюдать за шейкой, что б решили накладывать швы или оставить пессарий. На осмотре матка была в тонусе и врач не стала трогать шейку, даже узи побоялась делать. До этой госпитализации я месяц «жила» на уколах магнезии, муж сделает вечером и я спала спокойно всю ночь. К тут врач сжалилась над моей пятой точкой и сделали мне ее капельницей днем, а ночь только Но-шпу. Ну и ночью сильно заболел живот. Я думала полежу, усну и все пройдет. Какое там, настоящие схватки прямо начались, через 10 мин. Отдавало в поясницу и в ноги, я напугалась, позвала врача. Она осмотрела, вид у нее тоже был напуганный, сказала только: Срочно ставим капельницу с Генипралом. Установили катетер и такой аппарат с уколом в 50мл на всю ночь. Вот такой.
Мне сразу как-то спокойнее стало, постепенно схватки прошли. Вот теперь «посадили» меня на таблетки Генипрала, по 4шт. в день. Ох и штырит меня с них, в смысле трясет. Ну ничего, доктор сказала, что детки очень любят Генипрал, сразу, говорит, так вальяжно там расслабляются в животике, места много становиться. А то замучила я крошку своими тонусами, пусть порадуется, а я уж потрясусь, сказали изюм есть и курагу для калия, что б не колбасило с Генипрала. Вроде и правда расслабляется живот, первый день пока, надеюсь дальше так же будет.
Береги себя и малышку
Ниночка, страсти какие там у тебя творятся! Ты, главное, слушайся врачей и лежи-лежи, кушай изюм! И не хочется, чтобы Б пролетела в страхах, наслаждаться — вот что нужно, да Нин!
я коротко почти экватор прорвёшься и доносишь дочурку удачи
Я всю б на нем… на 34 нед отменили и сразу попала на сохранение, теперь вот тоже капельницы с ним ставят. Единственное что бы так не трясло пью таблетку верапамила за 20 мин до…
Удачи! Все будет хорошо!
У меня тоже всю беременность тонус был, пила магнезию, капала тоже ее, потом на гинепрал перешла, потом капельницы с гинепралом. В итоге доходила до 40 недель, хотя говорили, что и до 37 не дохожу. Схватки так и не начинались, простимулировали. Но в итоге кесарево)) И так у многих, мне кажется нужно просто соблюдать тонкую грань, чтобы не разродится раньше времени и самой родить. Как ее соблюдать не знаю, мне вообще потом страшно было гинепрал бросать, как наркоман с таблетками ходила)
Вот и меня те же мысли одолевают.Говорю врачу: сейчас вот зашьюсь вся под завязку и швами и пессариями и генипралом еще накачаюсь, а рожать-то к вам ведь приду, разрожусь ли? А она говорит: ничего, ты быстро рожаешь, сейчас главное сохранить. Я тоже так подумала, рожать — это потом, долго еще до этого.
Расскажи медсестре про то, что тебе необходимо завершать укольчик поцелуйчиком
Вдруг она согласиться :) Ну или, когда муж навещать приходит, пусть целует побольше и подольше 
Это я знаю, в прошлые Б сразу на четвереньки вставала и расслабляла живот, плечи и все остальное. Да, он конечно прохоит, но потом через какое-то время опять каменеет. Так вот всю вторую половину второй Б на четвереньках простояла, может из-за этого ребенок весь перемотался пуповиной. А вчера ночью вобще страшно было, матка прямо встала вся и не отпускалась ничем. Врач так и сказала: у тебя вся матка на дыбах.
ох и проверяет тебя доченька на прочность. держитесь. разговаривай с ней. проси ее держаться крепче и не думать даже выходить до срока. говори как ты ее любишь. я серьезно) прям говори. генипрал это не плохо. я тоже принимала. но не так много. но у меня и проблем не было с беременностью. здоровья вам с дочей. еще долго до родов, надо держаться.
Выздоравливай)
Я 2 раза лежала точно, может лекарство другое, мне давление снимали этой штукой, до 180 доходило. Конечно, всё хорошо будет, такая долгожданная доча ваша, я читала.
Да уж, долгожданная, не то слово!
а магний В6 не прописали?
У меня все беременности почему-то тяжело очень проходят, трудно мне даются детки. То одно, то другое. С сыновьями на поздних сроках была еще беда со свертываемостью, вот слежу, скоро опять буду кровь разжижать еще до кучи.
А мне страшно пессарий снимать, что б швы наложить, а потом опять пессарий ставить. Наркоз общий. Меня заверили, когда ставили пессарий, что я и без швов прохожу. А теперь вот заставляют еще и швы для пущей надежности. Ну посмотрим, сейчас главное тонус успокоить еще. Вам тоже удачи, пессарий хорошая вещь, не бойтесь его, у меня Арабин стоит.
Держись! Я помню вообще меня колбасило от него, у меня так то тремор рук с детства, а с таблетками вообще из рук все валилось… Помню верпамил по моему пила с ними. Пол пути пройдено, все будет хорошо!