когда ставят на учет по беременности

Привет девчонки вот подскажите мне я сделала два теста до месячных, оба положительные потом сделала уже с днем задержки, вчера пошла к гинекологу, она посмотрела сказала матка мало увеличина, сказала что вообще может на тесте реагент, приходи мол 2 декабря и если все хорошо то ставим на учет, я вот только ни пойму а если вдруг выкидыш, кто сталкивался что скажите? Еще поясница побаливает на что мне сказали иди к терапевту это по его части а ни по нашей как так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У нас, когда ущи подтвердит, сердцебиение появится, анализы сдадите, тогда и ставят.
Пожаловаться
Мария
Марина 
Вот да!

Когда есть ХГЧ и УЗИ с СБ.

Пожаловаться
МамаДетей
Ну на таком сроке ни кто не ставит на учет.

Меня даже смотреть не хотели врачихи, когда я приходила на маленьких сроках. Обычно недели две еще ходила, после полосатого теста и шла вставать на учет. В первый раз в 9-10 недель встала, во-второй 4-6 недели.

Пожаловаться
Nadi
По иедолжны сразу ставить. А на деле, не хотят портить статистику себе!
Пожаловаться
Nadi
И говорят, что на таком сроке не схраняют даже. Я встала в 6 недель
Пожаловаться
Анна
Какая то не понятная врач… меня в 5 нед. И несколько дней поставили… по узи

Акушерских 7 вроде было.

А пришла к ней первый раз была она посмотрела, сказала что б маточная, прийти через неделю и сразу поставила, дала направления на анлизы и врачей

Пожаловаться
Дарья

На учет ставят в 12 недель.До этого им пофиг.Я ходиа к платному врачу своему, а потом в 12 недель встала на учет. Они именно так и рассуждают, чего ставить, а вдруг выкидыш или замБ. Если вас что-то беспокоит сходите к платному врачу.

Пожаловаться
МамаДетей
Дарья 

в Москве и Питере видимо перенимают зарубежную практику)

Подруга в Москве живет, тоже до 13 недель не ставили на учет и сказали, что беременность сохранять не будут до этого срока.

Пожаловаться
Дарья
МамаДетей 
Да, они не воспринимают, что ты Б до 12 недель! А когда ты этого 4 года ждала и бежишь с первой задержкой к ним, а потом в 8 недель бежишь, а от тебя как от мухи отмахиваются! Мол чего пришла! А вот в 11-12 это уже разговор — сразу анализы, скрининг и добро пожаловать в Беременность.
Пожаловаться
МамаДетей
Дарья 
Да уж....

В небольших городах пока все по старинке

Пожаловаться
Татьяна

правила теперь такие.на учет только после 8 нед.ставят… Мало где осталось что ставят раньше))И редко где сохраняют до8-12 недель

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Согласна… Я пришла к врачу в 4-5 недель, а она меня домой до 8 недель отправила. Сказала, что рано еще на учет вставать((
Пожаловаться
СнежинкА
Наталья 
также было, отправили до 8 недель гулять, а потом с результатами узи в ЖК. жаловалась на ноющий низ живота, сказали полечите кишечник. и усе на этом
Пожаловаться
Наталья
СнежинкА 
Я тоже жаловалась, что низ живота ноет, мне Но-шпу выписали и отправили домой. Класс…
Пожаловаться
СнежинкА
Наталья 
а мне сказали свечи с папаверином или свечи бускопан на ночь по вставлять
Пожаловаться
СнежинкА
Наталья 
тоже вот говорят что ноющие боли могут быть от низкого прогестерона, ну взяли бы хоть это проверили прежде чем человека на месяц отправлять, может там элементарно все это снимается
Пожаловаться
АпельСЫНОЧКИ
Не компитентные врачи…
Пожаловаться
Анастасия
вы купите электронный тест, он покажет недели и сделайте узи, по узи вам точно определят срок, и идите смело вставайте, я встала в 6 недель
Пожаловаться
Евгения

сходите на узи. на учет недель в 8-10 ставят примерно

Пожаловаться
Дарья

с сыном в 11 недель встала

Предыдущая статья
нет 2й фазы цикла(((
Следующая статья
Выделения