Душечки, вся измаялась, не зря говорят на двух стульях не усидеть.
Короче, до 12 недель меня вела моя Г, к которой я хожу по жизни, и вот когда я прошла 1й скрининг, она сказала, что надо начинать выходить из Дюфастона (а это ж целая наука), я принимаю 1 т/2раза в день, тк показаний более к нему нет.
Так же после 1го скрининга я встала на учет в ЖК, и вот врачиха меня спросила, что принимаете, я ей сказала что выхожу из Дюфастона, на что она сказала, зачем, пьем до след скрининга. Ну я подумала, что через нее столько рожениц проходит, ладно, буду дальше пить.
И вот на этих выхах, на я набрала свою Г, надо было кое что уточнить, и она меня таааааак отругала что я все еще Дюфик принимаю, я, обороняясь выдавила фразу, что мол в ЖК за меня несут отвественностЬ, доверилась, на что она сказала, в сердцах, строгий врач, за это ее и люблю, что случись выкидыш на любом сроке, отвественность несет только мать, я даже плохо спала после этой фразы...
Ну так вот, кончаю, всю голову изломала как быть и кого слушать.
Опытные, кто сколько пил дюф и ваше мнение о нем?
Пью до 16 неделек
его обычно пьют до 16-20 недель, так что рано вы закругляться собрались. я до 20-ти пила по назначению Г. и тем что вы продолжите пить дюфастон дальше, это никак не спровоцирует выкидыш, а наоборот сохранит.
В 20 начали снижать дозу или уже вышли из него к 20 неделям?
Я принимала дюфастон (начала еще до Б), закончила прием в 20 недель. И все врачи (акушер-гинеколог, гинеколог в ЖК) так и говорили, что пить до 20 недель. А изначально начала пить, т.к. назначила гинеколог, которая вела меня до беременности.
к 20 неделям снижала дозу и в 20 вообще перестала принимать
Пью Утрожестан (аналог) до сих пор. Точнее уже выхожу… осталось 2 дня…
Я пью, у меня 10 недель. Я он мне таааак уже надоел, что я хотела бы уже тоже бросить. В четверг иду к врачу, вставать на учет, буду спрашивать когда бросать его пить. Если вы себя хорошо чувствуете, нет мазни, тонуса и т.п. я бы на вашем месте начала его бросать, это хим.гормон как ни крути, зачем пичкать им организм просто так.
я пила до 18 недель
дюф пьют для поддержания гормона прогестерон. начиная с 14-16 недели этот гормон начинает вырабатываться в организме беременной плацентой в достаточном количестве и принимать его дополнительно уже не имеет смысла.
ну как бы с дюфа спрыгивают где-то после 17 недели, когда полностью сформируется плацента.
А сколько примерно пили по времени, не помните?