Куда идти, к кому бежать?!

Если в крадце то 29.07 узнала что беременна. Началось все с затяжных месячных со сгустками и прочей эпопеи, пошла врачу, назначили хгч и узи, так и узнала о положении, узи первый раз- 31.07 (пя 2,7 мм, хгч 356,8, срок 3-4 недели) сказали смотреть хгч в динамике раз в 4-5 дней. Выписали транексам и дюф, вроде все остановилось, 3.08 сдала на хгч кровь, результат 878, маленький показатель, но надежды не теряла. Вечером того же дня попала в больницу с кровотечением, узи — пя в матке 2,7 мм эмбрион не лоцируются, назначена поддержка прогистероном, папаверин внутримышечно 2р в день, магнезия. Узи 5.08- пя в матке 2,7 мм, эмбрион не лоцируются! Хгч 6.08- 1098… Уже тогда мне стало ясно, что не удастся эта беременность, но врачи ещё селили надежду! Узи 10.08 пя 2,7 мм эмбрион не лоцируется анембриония. Выбрала фармпрерывание, 13.08 все случилось, предварительно сделав в другой клинике узи. Ну а теперь одна мистика в переди)))

Начну с того, что мой организм очень чувствителен по женски, особенность это приобретённая и совсем не желанная. Чувствую как к овуляции зреют дф, как там ежемесячно происходит некая битва с двух сторон по типу: «Я лопну в этом месяце», «нет я, ты ни что по сравнению со мной, глянь какой я красафчег» что то в этом роде, я же в этот момент чувствую слабые ноющие боли то в одном то в другом яичнике, в момент овуляции все затихает на пару дней, ну а после начинается новая волна, болит тот яичник что «победил»+ накладывается пмс(грудь, ноет низ живота, психоз), представте эту адскую смесь! К врачам ходила, бестолку, анализы в норме, воспалений нет, смирись с этим! Это было пояснение на счёт дальнейших событий...

Вернёмся к моменту фармпрерывания, за неделю все прекратилось, только мазало, но ощущения были, будто нарыв который вот вот лопнет и придатки будто без тормозов, то прострелы, то попеременно ноют, 21.08 пошла на узи с перепугу, врача смутила жидкость в матке и что то на яичнике, предположила что лопнуло жёлтое тело и отправила домой, в остальном был полный порядок, все вышло. 21.08 меня прорвало, да так, что я подумывала о кровотечении и мысленно прощалась с маткой! Записалась к врачу и 28.08 попала на узи уже с мазней опять, врачь меня обрадовала, что жидкость ушла, все хорошо, но на яичнике ещё чего то там осталось в малюсеньком количестве, что именно пояснить не смогла, ОКи сказала что позно принимать, предохроняйтесь как хотите, хоть не предохроняйтесь вообще! Противовоспалительных и восстановительных никаких не выписала, вообще НИКАКИХ рекомендаций! Все хорошо, воспалений нет, свободна!!! Ну спасибо и на этом! Теперь вопросы.

1)Девчата с такой же особенностью (чувствительностью) организма, как вы с этим справляетесь?! Что предпринимаете?!

2) Когда после фармаборта считать начало цикла?! Именно с дня приёма таблеток или в моём случае после выхода жидкости?! По ощущениям у меня в данный момент пмс, ноет низ живота, грудь а главное не дотронуться до сосков(простите), неуравновешенность, плаксивость, в общем весь набор!

3) с чего начинать обследование после анембрионии, когда?! Какие анализы сдать?! На что в первую очередь обратить внимание?!

4) и последний вопрос. Девочки, что вам выписывали не гормональное для восстановления организма и профилактики воспалений?! Я сама себе назначила циклодинон и БМ в период передышки, но даже не знаю какой день цикла и когда начинать!

Но если серьёзно, то я чертовски устала за эти полтора месяца, попу сводит от уколов, узи малого таза 7 раз, устала и хочу отдохнуть немного, но с пользой для здоровья!

Спасибо всем кто дочитал и тем кто сможет хоть частично ответить на вопросы!


Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
028968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Михаил
8 лет
Москва

а с чего вы взяли, что у вас анэмбриония. я когда в 5-6 недель с кровотечением попала в больницу, мне тоже сказали анэмбриония, и вообще все плохо давай на аборт, я уперлась сохраняйте как есть, через неделю меня выписали срок 6-7 недель, эмбриона нет, сердцебиения нет. через 3 дня попала снова к ним и снова с мазней предложили аборт, но на узи, о, чудо, эмбрион 8 мм, сохранили, так что я бы подождала еще пару недель хотя бы.

Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
Я рада, что у вас так все сложилось, но это не значит что у всех так, я не просто так взяла и в один день решила прервать почём зря! Общалась с тремя специалистами расти пя хотя бы должно было, а за две недели ни одного милимметра, 3 узи в ЖК, на новейшем аппарате, остальные 4 в разных клиниках, далее хгч, что бы ни говорили но он при нормальном развитии должен расти хотя бы в полтора раза каждые два дня-это по нижней границе. Меня никто не гнал на чистку и аборт! И вы немного путаете обычную мазню и потоп со сгустками, два дня мазня и опять потоп! На поддержке гормонами все вроде нормально было, но и там подмазывало, а как отменили опять началось!
Пожаловаться
Елена
Елена
Обнинск

Мне цикловита тоже назначали, очень понравились эти витаминки!))) пмс не было вообще, кожа почище стала, а о боли в яичниках после овуляции и думать не думала)))

Пожаловаться
Алена
Алена
Матвей
6 лет
Тюмень

1) по поводу боли не скажу, я не особо чувствительна. К боли привыкла уже.

2) первый день цикла — это первый день кровотечения.

3) С него начать обследование. В 80% случаев анэмбриония это просто случайность. Но… мой Г. сказал так. После первых М, сделать узи. Через 2 мес.обследование. Для начала сдать анализы и исключить 2 профиля: аутоимунный и урогенитальный(инфекции). Если в комплексе все ок, то причин как таковых реально нет!

4)Что вам ничего не назначили… это немного странно для меня. Правда у меня был не мед.аборт а чистка (срок был уже 11 недель), но мне назначали и антибиотикии противовоспалительные и кровоостанавливающие все это на 7-10дн(табл. юнидокс салютаб, свечи дикловит и настойку водяного перца как кровоостанавливающее и чтобы матка хорошо сократилась). Но самолечением я бы не занималась, назначает только врач.

Пожаловаться
Алена
Алена
Матвей
6 лет
Тюмень
ну и конечно ОК мне еще назначали на 3 мес.

А так сама я никаких доп.витамином не пила, лето же, старалась больше их из продуктов получать пока есть возможность.

Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
Огромное спасибо за столь подробный ответ!)) Очень внятно и доступно!

Я бы и не занималась самолечением, но устала оббивать пороги, даже платно ничего не захотели порекомендовать, ну и что тогда мне остаётся?! Пока найду хорошего врача, пройдёт время, за которое я могу помочь организму элементарными витаминами и безобидными в малом количестве травками! На тяжёлые препараты естественно переходить не буду!))

Вот и мне стало странно, почему мне даже не порекомендовали ОК исходя из данных анализов и показаний!

Пожаловаться
Алена
Алена
Матвей
6 лет
Тюмень

Не за что! Понимаю вас, со многими так, грубо говоря почистили и выкинули и разбирайся как хочешь((((

Мне с Г. в ЖК повезло, хороший мужчина, пока ничего плохого про него не скажу. ОК я начала пить сразу после чистки т.е. в первый день цикла, хотя Г сказал что можно его начать принимать и после первых своих М.(по инструкции). И тем более он говорил что после ОК высокий шанс ребаунд эффекта, беременности на отмене.

А вот эти профили я бы вам порекомендовала тоже обследовать, лишним не будет, их еще делают перед планированием так же, но в нашем с Вами случае они помогут еще и исключить причину анэбрионии в связи с этими бяками. Могу подсказать какие именно это анализы: в лаборатории Инвитро, эти комплексы под номерами: 88Д В ожидании малыша: диагностика урогенитальных инфекций; и ОБС81 Проблемы невынашивания: аутоиммунный профиль. Но лучше их сдавать в первой половине цикла, мне так Г посоветовал.

Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
Это скорее хорошо, что в начале цикла! Ни ждать толком не надо, ни дни высчитывать)) Я еще и прогестерон в двух фазах хочу проверить, вместе с пролактином! От вашей схемы действий и стану отталкиваться!)) Узи, анализы, все приму во внимание! Безумно вам благодарна за помощь!)))

Все таки страх повтора подобной ситуации выше, нежели желание стать мамой в данный период, хватило за глаза единичного опыта!) Да и врачу об этом сказано было, что пациентка из меня сейчас идеальная, только скажите что делать?! А ничего можешь не делать, а если средства лишние то обследования проходи. какие, когда?! Ну вот перед беременностью… Отлично приплыли!)))

Пожаловаться
Алена
Алена
Матвей
6 лет
Тюмень
ОЙ, не за что! Рада очень, что хоть чем то помогла, на что-то натолкнула.

Мне врач сказал как, Б. у меня была первая заБ без проблем с первого цикла. Значит в принципе организм работает как надо. Лишние анализы ни к чему, не видит повода, исключаем эти профили и все. Не видит смысла сдавать все подряд.

А страх он конечно мне кажется всегда будет. Даже спустя время, когда все получиться, этого не избежать, я вот точно буду бояться. Хотя вероятность повторения анэмбрионии ооочень мала. Тем более у вас как я поняла все совсем недавно было, в августе. Пока просто отдыхайте и морально и физически, укрепите организм витаминчиками (лучше фрукты овощи пока есть возможность, таблетками никогда не поздно — кстати я еще на счет приема Элевита думаю). Проверитесь, перестрахуетесь, убедитесь что все хорошо и снова в бой. Но… минимум 3 мес до следующего планирования должно пройти точно, хотя многие и пол года рекомендуют, но все индивидуально и зависит от причин и вашего организма, того как быстро он восстанавливается.

Ну и конечно же, удачи вам огромной хочется мне пожелать! Пусть у вас все будет хорошо, анализы все чистенькие и хорошие. И удачной вам будущей беременности)




Пожаловаться
Дарья Новикова
Дарья Новикова
Ариадна
17 лет
Нижний Новгород

Я смирилась с чувствительностью) Даже рада, что она есть! Значит, я настоящая женшина!))) (я себя так успокаиваю)

Мне после выкидыша ничего, кроме витаминов не прописывали.

Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
Я тоже пыталась успокоить себя этими доводами))) но и беременность не наступала и ощущения противные!!))) доходит до смешного, мне даже нет нужды мерить БТ, через день после овуляции я горячая как печь!))
Пожаловаться
Дина
Дина
Киса
11 месяцев
Железнодорожный

чувствительность надо принимать понимать и настраивать себя, что все так как нужно. Верите, меня до 25 рвало на первый день месячных. были анализы на все что можно, антидепресанты — весь набор. помог врач аюрведы с его раскрытием чакр и долгим выносом мозга, что я женщина, женское, беременность, деторождение и прочее)

Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
Вот это поворот!))) А сейчас все хорошо?!
Пожаловаться
Дина
Дина
Киса
11 месяцев
Железнодорожный
Хорошо это относительное понятие) не рвет. я понимаю что происходит в первый день и смотрю сериалы если дома если на работе — стараюсь спокойно гармонично сбрасывать энергию во вне)
Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
Простите, а это как?! )
Пожаловаться
Дина
Дина
Киса
11 месяцев
Железнодорожный
погуглите медитация и ее техники)
Пожаловаться
Ларка
Ларка
Севастополь

посоветовать ничего не могу, но хочу сказать что тоже все чувствую, а врачи не могут определить что у меня так тянет низ живота. И вот только в этом месяца при приеме ОК, для меня обсалютно незаметно прошла овуляция, я просто ничего не чувствовала, ничего не тянуло, не ныло, не болело… и бинго! я не почувствовала как начались и прошли месячные! Для меня это всегда адская боль, я чувствую каждый сгусточек который из меня выходит… а тут ничего! ни одного обезбаливающего! но и есть один большой минус… либидо на нуле, даже уже в минусе(((

Пожаловаться
Дарья Новикова
Дарья Новикова
Ариадна
17 лет
Нижний Новгород
ОК подавляет овуляцию. Ее нет вообще!
Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
На ОК смогу перейти только в следующем цикле, но врач не советовала, если собираюсь делать обследование! Сижу вот и голову ломаю теперь!)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Григорий
7 лет
Артём
4 года
Липецк
Мне после выкидыша назначали цикловита пропить 3 месяца. Раньше очень чувствительна была грудь и низ живота ныл в первые дни месячных, но с этими витаминками я их даже не чувствовала. Сейчас цикл восстановился. Не знаю от них или само по себе.
Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
Спасибо, почитаю обязательно за эти витамины!)
Пожаловаться
Elena
Elena
Медвежонок
8 лет
Пятигорск

УЗИ вы сделали, там все в норме. Насколько я знаю, главное, что б в матке не осталось ничего и все вышло. Про анализы и обследование не знаю.

А подобная чувствительность — это и радость и пакость. С одной стороны понимаете что с вами происходит. С другой, это все утомляет. Остается искать плюсы в вашей чувствительности. Может учиться отвлекаться, переключаться, делать массажики себе, притятные процедурки в период обострений.

Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
Пыталась, вязала-шила в такие моменты, был и полный покой, и наоборот расписывал себе все дни, что бы обмануть организм! Как об стену горох… Кот и кошка с меня не слезают в этот период, так и лежат, мнут и колят когтями! Порой лапой встанут в области придатков, аж выть хочется!
Пожаловаться
Мариℋа Tалисмаℋчик
Мариℋа Tалисмаℋчик
Варшава
Я смирилась с такой болью… Но вот загадка, по ощущениям О есть… А врач сказала что ее нет и не будет, пока. Вопрос, что тогда я чувствовала?! Не понятно
Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
Я все никак не могу привыкнуть к этому, хотя без двух месяцев год как со мной эта особенность! По первой перепугалась, думала все, сейчас там все лопнет, удалят, вырежут! А гинеколог вообще посчитал, что я с аппендицитом привалила, пропульпировала- глухо, потом посчитала, что у меня острый аднексид, а на узи просто посмеялись, мол «дорогая, что ты воду мутишь, у тебя просто овуляция, иди деток делай!» после сверяла тестами на овуляцию пару месяцев, все совпадало!
Пожаловаться
Мариℋа Tалисмаℋчик
Мариℋа Tалисмаℋчик
Варшава
Я в 2013 году в больницу попала… Думали апендикс, удалили на*ер… А потом выяснили что был разрыв кисты и внутреннее кровотечение началось… Вот так я впервые полежала дважды в больнице за 1 месяц
Пожаловаться
Буськина Мама
Буськина Мама
Дэн
7 лет
Кириши
Ого, как это они умудрились так просмотреть кисту ?!С одной стороны и не плохо вроде, что аппендикс удалили, никогда более не столкнетесь, но с другой…
Пожаловаться
Мариℋа Tалисмаℋчик
Мариℋа Tалисмаℋчик
Варшава
Я тоже так сказала)