Девочки, это нормально, что тонус не проходит после 5 капельниц магнезии? Сегодня проснулась и живот прям болел и матка колом! Врачам все равно, зачем мне такой стационар??? После моих жалоб на боли поставили укол смесь кушелевского( димедрол+папаверин+анальгин) Я говорю, если это для обезболивания, то мне не надо. Нет, надо. Типа нельзя терпеть боль.
Вообщем, я уже и нареревелась тут. Мне надо чтобы убрали тонус. А тут никто и не обращает на него внимания и не трогает живот. Есть же магнезия, что типа тебе еще надо? Очень переживаю за малыша
может быть прогестерончику поколоть?
так, без паники. есть такое понятие, как легковозбудимая матка, это когда от любого прикосновение мышца начинает реагировать и появляется гипертонус. Возможно, поэтому тебе живот лишний раз не щупают. При 2х-недельной госпитализации, мне врач при обходе только трогала живот. я ложилась на спину, пока она других девочек смотрела, потом подходила ко мне. практически всегда под ее рукой матка становилась каменной. Про боль врачи правы — нет болевого синдрома, нет спазма. Это как с головной болью — слышала, что её нельзя терпеть? тут тоже самое. По поводу того, что не снимается тонус… Кроме магнезии тебе что-то ещё делают? много лежишь? когда последнее узи было? по узи все нормально? Не реви, моя хорошая, все будет хорошо. и ещё — сама лишний раз не гладь свой животик, он от этого тоже может в лишний тонус приходить.
от тонуса обычно капельницы магнезии помогают и ношпа или папаверин… а животик ваш должен лечащий врач трогать и интересоваться вашим самочувствием… и на узи отправлять… у меня не ощущался тонус на раннем сроке, только на узи увидели… но животи не болел… а животик стал каменеть на несколько секунд без болей где то с 20й недели, это сокращения матки, которая потихоньку готовится к родам… или еще называют схватки брекстона хикса
Привет! Магнезию капают 10 дней обычно. Ставь еще папаверин свечи.
А вообще, скажу про себя. Мне от магнезии плохо было. Назначали в 14 недель по-ходить прокапать для профилактики якобы, плацента формируется. все дела. Так вот. Я пришла значит на эту капельницу и на половине бутыли чувствую в животе как-то все сводит неприятно..., кое-как докапалась, потом весь день до след.дня всю поясницу тянуло, живот наоборот весь какой-то напряженный был. Плюсом давление упало по самое нехочу((( Я на след.день пошла к Г в ЖК и отказалась. Не стала ходить. Не знаю уж что такое.
Проси капельницы с Ношпой + уколы Папаверина или Ношпы 2 раза в день + Папаверин в свечах + Магне б6
я тоже лежала с тонусом.капал магнезию 10 дней.потом все прошло и выписали.