Девчёли, прохожу щас анализы все, да докторов… Вот сегодня смотрел стомотолог.Мой самый жуткий кошмар.Сказала — «У меня даже рука не повернёться написать что претензий нет! Тебе срочно лечить надо всё!»
Я сама знаю что с зубами у меня всегда проблема.Я не ем с детства ничего молочного (вообще никаких молочных продуктов), зато много сладкого точу.На данный момент у меня два зуба которые нужно вырывать (ну как зуба… пустых места, там пара осколочков и сдохшие нервы, они у меня уже даже не болят давно) и два зуба которые нужно лечить (они не сильно запущены).
Так вот вынесли мне вердикт, что рожать меня с такими не пустят.Надо лечить.
Два безе анастезии, и два вырывать после 12 недели с анастезией...
Я вотне знаю что думать.Я начитанная о беременности… Где-то читала что толку ставить во время беременности мышьяки и прочее нет.Не приживётся что-ли… Да и вообще какая к чёрту анастезия!? Пусть и местная, но всё же… Это ведь вред.
Возможно ли мне просто отказаться от лечения, или просто не приходить лечить, и что мне скажут врачи в ЖК? Вы как делали? Как правильно? Читала что плохие зубы во время беременности тоже плохо… Вот хоть разорвись((((
Я бы на вашем месте, если ничего не болит, подождала бы до 20 недель, а потом шла бы в платную стоматологию. Там вам все сделают с относительно безвредным обезболиванием. Быстро, «без шуму, без пыли».
Лечить зубы без анестезии в наше время, я считаю садомазохизмом.
а у меня 4 «зуба», вернее осколочка)))2 уже за месяц вырвала из-за болей)))
как без рентгена зубы и тем более осколки!!! удалять можно??? что всю десну наугад разворотить?
Ну у нас рентген делают если зуб можно сохранить.А так стоматологи всё супер и без проблем удаляют, проффессионалы, ни разу косяков не было.
ставят укол,7 минут ждёшь и через минуту всё круто.
я боюсь уколов, поэтому всегде лечила зубы без обезболевание)
а зубы лечить надо, если не щас то когда? потом вообще их лишится можно
Мне в 5 недель зуб мудрости удаляли воспаленный (ну как всегда всё же вовремя случается)))), с анестезией — просто предупредила о беременности. Все хорошо прошло, после пила нурофен детский, сказали можно. А у вас уже срок нормальный, надо лечить конечно!)
У меня уже 2 зуба выпало за беременность, прям под корень откололись(((( Жду 16 неделю, и пойду лечить, гинеколог разрешил с анестезией.
мне Г говорила что лечить можно после 14-15 недель, но т.к. у меня всего один зуб с дырочкой, то стоматолог мне подписала обходной, я ее клятвенно заверила, что приду сразу после родов )))) лечить сейчас не могу, мне нужна сильная анестезия, т.к. чувствительность высокая (как рожать буду, вообще не представляю ((()
иди и делай зубы. надо. иначе никак, анестезию делают сейчас и беременным, ничего страшного в этом нет… и пей кальцый, хоть в таблетках, а то за беременность не только еще свои зубы испортишь окончательно, но и ребенку не хватит
чтобы уж точно, идите лечить зубки после 20 недели и будет счастье вашему ротику :)
удачи ;-)
Я лечила в частной стоматологии на втором тритместре с анестезией и все норм
до 30 недели лечить можно зубы. правда мне в 26-27 уже отказали. но на вашем сроке еще можно вылечить
Лечила с анестезией, просто её поменьше вводят и всё, лучше вылечить, чем оставлять открытые места для инфекций
а как вам без рентгена зуб мудрости вырывали????
наверно ваш зуб мудрости был незамудренным
не надо быть врачом или стоматологом или такой умной, чтобы понять, что ты нормально общаться не умеешь.