У меня проблема или СТОМОТОЛОГ, БЕРЕМЕННОСТЬ И ГНИЛОЙ РОТ!!!Что делать?!

Девчёли, прохожу щас анализы все, да докторов… Вот сегодня смотрел стомотолог.Мой самый жуткий кошмар.Сказала — «У меня даже рука не повернёться написать что претензий нет! Тебе срочно лечить надо всё!»

Я сама знаю что с зубами у меня всегда проблема.Я не ем с детства ничего молочного (вообще никаких молочных продуктов), зато много сладкого точу.На данный момент у меня два зуба которые нужно вырывать (ну как зуба… пустых места, там пара осколочков и сдохшие нервы, они у меня уже даже не болят давно) и два зуба которые нужно лечить (они не сильно запущены).

Так вот вынесли мне вердикт, что рожать меня с такими не пустят.Надо лечить.

Два безе анастезии, и два вырывать после 12 недели с анастезией...

Я вотне знаю что думать.Я начитанная о беременности… Где-то читала что толку ставить во время беременности мышьяки и прочее нет.Не приживётся что-ли… Да и вообще какая к чёрту анастезия!? Пусть и местная, но всё же… Это ведь вред.

Возможно ли мне просто отказаться от лечения, или просто не приходить лечить, и что мне скажут врачи в ЖК? Вы как делали? Как правильно? Читала что плохие зубы во время беременности тоже плохо… Вот хоть разорвись((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева
я лечила в 9 недель зуб в платной клинике. Делали специальную анестезию, которую можно беременным. Врач сказала, что лечить зубы во время беременности не можно, а нужно. Просто желательно после 20 недель. Но если заболит зуб раньше, то лучше его лечить, чем не лечить. Ведь если он заболит — что делать будете? Таблетки нельзя. Больной зуб разнесет инфекцию.
Я бы на вашем месте, если ничего не болит, подождала бы до 20 недель, а потом шла бы в платную стоматологию. Там вам все сделают с относительно безвредным обезболиванием. Быстро, «без шуму, без пыли».
Лечить зубы без анестезии в наше время, я считаю садомазохизмом.
Пожаловаться
Юлия Бучилина

а у меня 4 «зуба», вернее осколочка)))2 уже за месяц вырвала из-за болей)))

Пожаловаться
МашаМедведь

как без рентгена зубы и тем более осколки!!! удалять можно??? что всю десну наугад разворотить?

Пожаловаться
Юлия Бучилина

Ну у нас рентген делают если зуб можно сохранить.А так стоматологи всё супер и без проблем удаляют, проффессионалы, ни разу косяков не было.

Пожаловаться
Юлия Бучилина

ставят укол,7 минут ждёшь и через минуту всё круто.

Пожаловаться
Альбина

я боюсь уколов, поэтому всегде лечила зубы без обезболевание)

а зубы лечить надо, если не щас то когда? потом вообще их лишится можно

Пожаловаться
Алина Белова

Мне в 5 недель зуб мудрости удаляли воспаленный (ну как всегда всё же вовремя случается)))), с анестезией — просто предупредила о беременности. Все хорошо прошло, после пила нурофен детский, сказали можно. А у вас уже срок нормальный, надо лечить конечно!)

Пожаловаться
Екатерина
Лечила с анастезией, доктор сказал, что никакого вреда препарат не несет, а гнилой зуб-большой очаг инфекции
Пожаловаться
AL

У меня уже 2 зуба выпало за беременность, прям под корень откололись(((( Жду 16 неделю, и пойду лечить, гинеколог разрешил с анестезией.

Пожаловаться
Виктория

мне Г говорила что лечить можно после 14-15 недель, но т.к. у меня всего один зуб с дырочкой, то стоматолог мне подписала обходной, я ее клятвенно заверила, что приду сразу после родов )))) лечить сейчас не могу, мне нужна сильная анестезия, т.к. чувствительность высокая (как рожать буду, вообще не представляю ((()

Пожаловаться
ВерювДедаМороза

иди и делай зубы. надо. иначе никак, анестезию делают сейчас и беременным, ничего страшного в этом нет… и пей кальцый, хоть в таблетках, а то за беременность не только еще свои зубы испортишь окончательно, но и ребенку не хватит

Пожаловаться
Аленёнок
у меня была такая же проблема, как и у вас, зубы ни к ч ёрту, тоже не поставили, что всё хорошо, а просто шлёпнули печать- полость рта требует санации. В итоге, я проходила с таким зубами до 35 недели и начала лечить с анестезией, вреда нет, т.к она местная. а сейчас мы на гв, поэтому зубы долечивала 3 штуки уже без анестезии и рентгена)))) (боооольно жжжжуть, дугой извивалась от боли) :)
чтобы уж точно, идите лечить зубки после 20 недели и будет счастье вашему ротику :)
удачи ;-)
Пожаловаться
Екатерина
во время Б все с зубами было хорошо.а как родила 4шт начали болеть.2 из них рассыпались просто.лечите сейчас.от анастезии вреда нет(подруге апендицит вырезали под общим наркозом)потом будет сложнее.и малыша с кем то оставлять и обезболивающее не выпить.
Пожаловаться
Оленька

Я лечила в частной стоматологии на втором тритместре с анестезией и все норм

Пожаловаться
Анна Куркова

до 30 недели лечить можно зубы. правда мне в 26-27 уже отказали. но на вашем сроке еще можно вылечить

Пожаловаться
Аленёнок
а я лечила с 35 по 38 неделю) врач всё думал, что у него рожу аххаха я его успокоила, что в семье нет скорых родов))))))
Пожаловаться
Марсия
зубы лечат во втором триместре. лучше пролечить
Пожаловаться
Анастасия Яночкина

Лечила с анестезией, просто её поменьше вводят и всё, лучше вылечить, чем оставлять открытые места для инфекций

Пожаловаться
Циферка Егиазарян
Я и пломбу сто виляла и зуб мудрости вырывала. Чем дальше запустите тем хуже будет.
Пожаловаться
МашаМедведь

а как вам без рентгена зуб мудрости вырывали????

Пожаловаться
Циферка Егиазарян
Молче)))
Пожаловаться
МашаМедведь

наверно ваш зуб мудрости был незамудренным

Пожаловаться
Циферка Егиазарян
А вы стоматолог?? Или врач??? Беременная рентген делать нельзя зуб болел умирала как думайте выбор быль??? Такая умная)))
Пожаловаться
МашаМедведь

не надо быть врачом или стоматологом или такой умной, чтобы понять, что ты нормально общаться не умеешь.

Показать ещё