Почему не ставят на учет по месту прописки? Кто сталкивался?

Девочки, может кто то сталкивался… Всю жизнь прожила в Жуковском и вот вышла замуж и переехала в соседний город Раменское. Это очень близко. Минут 10 на машине.

Ну вот, решила я встать на учет в своем родном городе. Пришла к врачу первый раз, вроде все нормально, отправила меня ксерить документы. Прихожу на второй день, она спрашивает фактическое место жительства, я говорю… город Раменское и тд… она нет, я вас в Жуковском не поставлю… идите по месту жительства. Ну я в шоке, как так, тут родители… всю жизнь прожила… Аргумент гениальный… к вам патронажная сестра не дойдет.

Девочки какая сетра, разве я не могу наблюдаться где хочу??? как так? По месту прописки обязаны взять… вот сижу думаю… чего делать… или идти к главврачу… или вставать в Раменском, если еще возьмут, регистрации то нет(((

Галина
032839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я тоже хотела наблюдаться по месту прописки (фактически живу в другом районе). Когда в регистратуре сказала, что живу в другом месте — меня тоже не захотели ставить на учёя, мотивируя это тем, что «вот будете рожать, к вам акушерка не поедет туда, где вы живёте!!!» я была в шоке от этого аргумента)). Вобщем, я им тут же сказала, что мол для меня не проблема — я на период беременности могу пожить и по прописке, раз им это так важно, вобщем поставили меня на учёт там, где я хотела, по прописке)) Я так поняла, им главное чтобы приёмы не пропускали и анализы все вовремя делали — тогда проблем у них и у вас не будет.

Пожаловаться
Екатерина
Я прописана в одном городе а стою на учёте в другом никаких вопросов не возникло.Страховой полис и родовой сертификат даёт право наблюдаться в любой ЖК-это прописано законом.Загвоздка скорее всего в РС т.к ЖК если Вы у них пронаблюдались 12нед получит деньги в размере 3т если меньше то увы… А так патронажная сестра т.е акушерка в случаи Вашей неявки на приём или чего-то другого эктренного она обязана посетить Вас на дому потому что если чего случись тьфу-тьфу по шеям будут получать они.А у нас в отношение материнства в России очень строго.Очень много знаю таких примеров потому врача понимаю.
Пожаловаться
Виктория

Подойдите к заведующей, напишите заявление, заплатите там какие-то копейки и все

Пожаловаться
Наталья

Идите к главному врачу или звоните сразу в отделения по надзору взравохранение… У моей сестры была ситуация… она приехала из другого города и в гольяново ее не хотели на учет ставить, все к чему то придирались, то регистрацию требовали чтобы была именно с этого района… все в регистратуре проходила, она пошла к главному врачу и за пол.часа поставили на учет(им за это может попасть). Я сама прописана была в одном конце Москвы, а жили в другом и когда пошли становиться на учет по месту жительства, мне никто слова не сказал, даже прописку не смотрели. Мы сами в праве выбирать где хотим лечиться

Пожаловаться
Маривана

Слушай да я бы на твоем месте в Раменском и встала.

Пожаловаться
Галина

А как там врачи? Мне сказали, что там не очень отношения к Жуковским?

Пожаловаться
Маривана

я сама с Рязани переехала сюда и на учет вставала.У меня классная врач была.Она сейчас в декрете тоже.Про остальных не знаю.

Пожаловаться
Галина

А какие то документы с места жительства приносили в ЖК?

Пожаловаться
Галина

Ну там документы о регистрации или о собственности?

Пожаловаться
Маривана

ну в моей поликлинике в Рязани отдали книжку я там на учет встала и заявление в раме главврачу написала и все.меня легко приняли

Пожаловаться
Галина

Ну буду надеяться тут без нервов возьмут) Пойду пробовать....

Пожаловаться
Маривана

ты глав врачу будешь писать… она женщина вроде хорошая

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
я наблюдалась по месту прописки, ездила в другой район города, в консультацию при роддоме, в котором собиралась рожать
а патронажная к ребенку ходила по месту жительства, сообщили из роддома в клинику
но у меня в пределах одного города, только в разных районах города, может поэтому проблем не было
Пожаловаться
Малинка©

скажите что живете теперь в Ж и все дела. а в Р возьмут вас по месту жительства без проблем. я прописана в области, а на учете стояла в городе по месту жительства

Пожаловаться
Александра

Уроды.вы имеете право там наблюдаться, идите к заведующей, если та тоже дура то к глав врачу, если и это не поможет звоните в министерство здравоохранения и говорите номер поликлиники и фамилии врачей, моя мама им звонила, когда я беременная была, за два дня вопрос решили)))

Пожаловаться
Галина

А вас не ставили на учет в Раменское? Или вы где то в лругом месте хотели наблюдаться?

Пожаловаться
Александра

История похожая: я прописана в Люберцах, живу в Раменском, всю беременность наблюдалась в Москве по страховке. К 30 неделе решила по месту прописки оформить родовой сертификат, тут то все и началось. Они е.у.тые. Какие справки они только ние просили, это при наличии обменнойкарты, изгнали из них бесов только после звонка моей мамы в вышестоящие органы, но нервы мне потрепали хорошенько.

Пожаловаться
Алёна

Во-во, только я миновала и заведующую, и главврача. Сразу в департамент здравоохранения обратилась. Через несколько дней после подачи жалобы мне оттуда позвонили уточнить некоторые детали, а ещё через 5 минут позвонила уже лично заведующая ЖК и сказала, что могу прийти «хоть сейчас», т.к. проблема моя решена.

Пожаловаться
Галина

Вот это то меня и пугает!!! Просто не певрый раз такое слышу, а нервы трепать так не хочется (((( Страшно идти туда… Раз уж в родном городе отказывают, что и дальше то думать… Пойду пробовать вставать...

Пожаловаться
Александра

Советую взять с собой кого-нибудь понаглее и у кого язык хорошо подвешен, с ними нужно разговаривать на их языке

Пожаловаться
Галина

Возьму мужа))) может при нем постесняются...

Пожаловаться
Любовь

К глав врачу идти. Я вод тоже встала на учёт по месту прописки. Хотя проживаю в другом районе. Меня даже и не спрашивали фактическое место проживания.

Пожаловаться
Ольга

меня ставили по месту жительства

Пожаловаться
Оля

причём тут патронажная сестра… когда ребёнок родится вот к нему она и будет ходить, местная. там где вы живёте фактически. А беременность наблюдать можно где угодно.

Пожаловаться
Марина

к главврачу идите, а вообще, если Г так настроена, нафик ее, не стала бы с таким отношение наблюдаться. Ну настоите вы, ее обяжут — а она вам надо, из под палки.

Пожаловаться
Галина

Вот и я уже про это думаю… Обозлиться на меня… нервы трепать будет(((

Пожаловаться
Марина

да 100% будет зуб точить.

Пожаловаться
Алёна

Не-а...

Пример из моей жизни: накосячили они в ЖК крепко, я жалобу в Депертамент здравоохранения накатала, теперь в ЖК со мной наоборот как с тухлым яйцом носятся, ибо знают, что со мной лучше не связываться, ибо самим же хуже будет...

Так что НЕ имеют права, жалуйтесь в вышестоящие инстанции, и пусть попробуют проигнорят. Вы имеете право стоять на учете там, где хотите.

Пожаловаться
Надежда

бред! до патронажной сестры еще хренова туча!!! не имеет права, не ее дело где вы живете!

Пожаловаться
Алия
я за 60 км стояла и ничего.
Пожаловаться
Mary

я сталкивалась — врач повозмущалась, но все равно приняла меня на свой участок. Идите к главврачу.

Показать ещё