Девочки, может кто то сталкивался… Всю жизнь прожила в Жуковском и вот вышла замуж и переехала в соседний город Раменское. Это очень близко. Минут 10 на машине.
Ну вот, решила я встать на учет в своем родном городе. Пришла к врачу первый раз, вроде все нормально, отправила меня ксерить документы. Прихожу на второй день, она спрашивает фактическое место жительства, я говорю… город Раменское и тд… она нет, я вас в Жуковском не поставлю… идите по месту жительства. Ну я в шоке, как так, тут родители… всю жизнь прожила… Аргумент гениальный… к вам патронажная сестра не дойдет.
Девочки какая сетра, разве я не могу наблюдаться где хочу??? как так? По месту прописки обязаны взять… вот сижу думаю… чего делать… или идти к главврачу… или вставать в Раменском, если еще возьмут, регистрации то нет(((
Я тоже хотела наблюдаться по месту прописки (фактически живу в другом районе). Когда в регистратуре сказала, что живу в другом месте — меня тоже не захотели ставить на учёя, мотивируя это тем, что «вот будете рожать, к вам акушерка не поедет туда, где вы живёте!!!» я была в шоке от этого аргумента)). Вобщем, я им тут же сказала, что мол для меня не проблема — я на период беременности могу пожить и по прописке, раз им это так важно, вобщем поставили меня на учёт там, где я хотела, по прописке)) Я так поняла, им главное чтобы приёмы не пропускали и анализы все вовремя делали — тогда проблем у них и у вас не будет.
Подойдите к заведующей, напишите заявление, заплатите там какие-то копейки и все
Идите к главному врачу или звоните сразу в отделения по надзору взравохранение… У моей сестры была ситуация… она приехала из другого города и в гольяново ее не хотели на учет ставить, все к чему то придирались, то регистрацию требовали чтобы была именно с этого района… все в регистратуре проходила, она пошла к главному врачу и за пол.часа поставили на учет(им за это может попасть). Я сама прописана была в одном конце Москвы, а жили в другом и когда пошли становиться на учет по месту жительства, мне никто слова не сказал, даже прописку не смотрели. Мы сами в праве выбирать где хотим лечиться
Слушай да я бы на твоем месте в Раменском и встала.
А как там врачи? Мне сказали, что там не очень отношения к Жуковским?
я сама с Рязани переехала сюда и на учет вставала.У меня классная врач была.Она сейчас в декрете тоже.Про остальных не знаю.
А какие то документы с места жительства приносили в ЖК?
Ну там документы о регистрации или о собственности?
ну в моей поликлинике в Рязани отдали книжку я там на учет встала и заявление в раме главврачу написала и все.меня легко приняли
Ну буду надеяться тут без нервов возьмут) Пойду пробовать....
ты глав врачу будешь писать… она женщина вроде хорошая
а патронажная к ребенку ходила по месту жительства, сообщили из роддома в клинику
но у меня в пределах одного города, только в разных районах города, может поэтому проблем не было
скажите что живете теперь в Ж и все дела. а в Р возьмут вас по месту жительства без проблем. я прописана в области, а на учете стояла в городе по месту жительства
Уроды.вы имеете право там наблюдаться, идите к заведующей, если та тоже дура то к глав врачу, если и это не поможет звоните в министерство здравоохранения и говорите номер поликлиники и фамилии врачей, моя мама им звонила, когда я беременная была, за два дня вопрос решили)))
А вас не ставили на учет в Раменское? Или вы где то в лругом месте хотели наблюдаться?
История похожая: я прописана в Люберцах, живу в Раменском, всю беременность наблюдалась в Москве по страховке. К 30 неделе решила по месту прописки оформить родовой сертификат, тут то все и началось. Они е.у.тые. Какие справки они только ние просили, это при наличии обменнойкарты, изгнали из них бесов только после звонка моей мамы в вышестоящие органы, но нервы мне потрепали хорошенько.
Во-во, только я миновала и заведующую, и главврача. Сразу в департамент здравоохранения обратилась. Через несколько дней после подачи жалобы мне оттуда позвонили уточнить некоторые детали, а ещё через 5 минут позвонила уже лично заведующая ЖК и сказала, что могу прийти «хоть сейчас», т.к. проблема моя решена.
Вот это то меня и пугает!!! Просто не певрый раз такое слышу, а нервы трепать так не хочется (((( Страшно идти туда… Раз уж в родном городе отказывают, что и дальше то думать… Пойду пробовать вставать...
Советую взять с собой кого-нибудь понаглее и у кого язык хорошо подвешен, с ними нужно разговаривать на их языке
Возьму мужа))) может при нем постесняются...
К глав врачу идти. Я вод тоже встала на учёт по месту прописки. Хотя проживаю в другом районе. Меня даже и не спрашивали фактическое место проживания.
меня ставили по месту жительства
причём тут патронажная сестра… когда ребёнок родится вот к нему она и будет ходить, местная. там где вы живёте фактически. А беременность наблюдать можно где угодно.
к главврачу идите, а вообще, если Г так настроена, нафик ее, не стала бы с таким отношение наблюдаться. Ну настоите вы, ее обяжут — а она вам надо, из под палки.
Вот и я уже про это думаю… Обозлиться на меня… нервы трепать будет(((
да 100% будет зуб точить.
Не-а...
Пример из моей жизни: накосячили они в ЖК крепко, я жалобу в Депертамент здравоохранения накатала, теперь в ЖК со мной наоборот как с тухлым яйцом носятся, ибо знают, что со мной лучше не связываться, ибо самим же хуже будет...
Так что НЕ имеют права, жалуйтесь в вышестоящие инстанции, и пусть попробуют проигнорят. Вы имеете право стоять на учете там, где хотите.
бред! до патронажной сестры еще хренова туча!!! не имеет права, не ее дело где вы живете!
я сталкивалась — врач повозмущалась, но все равно приняла меня на свой участок. Идите к главврачу.