Пришла моя долгожданная беременность. я дождалась подсчитаного срока в 8 недель и пошла вставать на учет, так как работа тяжелая, нужно бы пораньше на легкий труд… Врач направила на узи, так как сказала что у меня загиб и рассмотреть срок она не может. Узи показало срок 7 нед и 2 дня, что на неделю меньше того, что считала я… ну да ладно… Поставили мне угрозу из за отслойки...(узист бесплатный у нас абсолютно слепая и такие диагнозы ставит всем… мне еще повезло, что она не приписала мне ЗБ). На сохранении сегодня поменялся врач(тоесть она была в отпуске теперь вышла)… старая карга… ничего не спросив и не посмотрев анализы даже написала быстро анализ платный на биохимию(хотя он не обязательный)… и узи скрининг первый УЖЕ сделать!!! и это на сроке 9-10 недель!!! я пошла в кабинет анализа, там мне начали вешать лапшу на уши, что этот анализ полюбому нада… вдруг у ребенка какие то патологии… а я их спрашиваю, ВОТ ДОПУСТИМ Я ЕГО СДЕЛАЮ И ОН ПОКАЖЕТ ЧТО ПАТОЛОГИИ ЕСТЬ, ЧТО ТОГДА?? а она с таким пофигизмом НУ ЧТО ЧТО… АБОРТ… ИЗБАВИТСЯ ОТ РЕБЕНКА… ЗАЧЕМ ОН ВАМ ТАКОЙ НУЖЕН?? я была в шоке!!! еще и ко всему этот анализ делают из полных 10 недель а у меня 9!!! дальше я пошла к платному узисту, он был вообще в шоке, говорит КАКОЙ СКРИНИНГ В 9 НЕДЕЛЬ?? ЧТО Я ТАМ УВИЖУ?? я ему сказала, что тоже так думаю, но врач написала направление… он принял нас еще с одной девченкой просто, чтоб быстренькл определить точный срок (сделал это совершенно бесплатно), мне поставил 9 нед и 5 дней. и записал на 23.09 на скрининг. Сказал что малыш развивается и все хорошо. Теперь вопрос как отделатся от врачей с их ненужными платными анализами (дело в том что там вероятность 50.50… да и если скрининг покажет что патологий нет, то зачем тогда нафиг этот анализ??)?? что сказать чтоб заткнулась и не лезла?? как доказать что я права и могу выбирать сама, что мне здавать из обязательного и за что платить??
п.с. Врач старая 70 летняя клячя… очень нервная и истеричная. Как с ней быть?
На счет анализа, дело не только в деньгах, которых пока я сижу на больничном почти нет, а зарплаты будут копейки((дело в том, что слышала много случаев что девченкам говорили об отклонениях а они бедные чуть ли не сидели… и выматывали свои нервы изза этого анализа, потом рожали здоровых деток, а врачи разводили руками, мол ну тут вероятность результата 50 на 50.тогда зачем его делать? я что враг себе?? тем более я абсолютно здорова и все сдаые мной анализы в норме. Спасибо кто дочитал. жду советов.
во-первых — врача Вы можете поменять. просто идете к заведующей и пишите заявление о смене лечащего врача. Вам не имеют право отказать и заменять врача.
во-вторых — скрининг бесплатно делается. единственное что у нас в ЖК не делают бесплатно так это мазок на ПЦР.
в-третьих -вы вообще можете написать отказ от прохождения скрининга и не делать его. Вы сами вправе выбирать какие процедуры и анализы делать, а какие нет.
Меня хотели отправить на консультацию к генетику в 20 недель, а я просто написала отказ и все. Врачам по фигу будете вы это делать или нет им главное чтоб у них была бумажка что они вам предложили а вы сами отказались.
так и сделаю..
не слушай этих врачей. Они всегда проводят эти скрининги для выявления патологий развития малыша. Если бы он развивался с отклонением, то организм сам бы стал его отторгать! Твоя типа отслойка — это тяжелый труд и все!
вы имеете право отказаться от анализа, платные анализы врачи не имеют права назначать вообще! А если они и назначаются то по факту в связи с чем? после скрининга когда станет хоть что то ясно можно будет сделать а сейчас скажите нет, нет оснований и всё ждите скрининга. Если начнёт выёживатся идите к заведующей или главврачу и пишите жалобу, или на сайт министерства здравоохранения.
я вообще стою на учете в своей жк, проблем тоже было полно… сначала сказали что не беременна, потом сказали что на моей сроке (тогда 5 недель акушерских) невозможно определить маточная беременность или внематочная...
Упекли меня в стационар, через 3 дня я их всех послала и написала отказ, дома стало намного легче чем было в стационаре!
Назначили проходить врачей, к нашим врачам фиг попадешь...
В итоге я решила на учете стоять у себя в жк, а врачей всех прохожу в платном центре в Москве! За малыша спокойна и за себя, врачи замечательные, все анализы правильные и расстройств никаких нет!) Очень довольны!
рада за вас, но во первых я работаю… и мне больничный был очень нужен… а во вторых у нас нету нормальных клиник(
Платные вообще ни один не делала — писала отказы и все. Мой ребенок — моя ответственность.
вот и я о том же)
напиши отказ от скрининга и она отстанет от тебя.
я не от скрининга хочу отказатся а от анализов… на скрининг к хорошему врачу записалась на 23.09
так ты напиши отказ от анализов или поменяй врача.
первый скрининг делают до 12 недель.на узи врач смотрит воротниковую зону.!(показатель синдрома Дауна)делают это вместе с анализом крови.Да много ошибок врачей и измотанных нервов будущих мамочек.У меня тоже был такой случай, но если есть возможность это сделать, то, я бы советовала, не отказываться.Что бы в дальнейшем не винить себя (не дай Бог), что отказались.Можно найти отличного специалиста Узи и ходить к нему, если вы не доверяете другим.
платный узист у нас хороший, к нему и записалась на скрининг… а анализы не считаю нужным все подряд сдавать… основные все я уже посдавала..
Я вас умоляю… успокойтесь и не переживайте по поводу преждевременных анализов!!! я бы на вашем месте сейчас вообще забила на все и не стала бы бегать по врачам, да клиникам, а пришла бы в 12 недель, а там уже и УЗИ и все остальное… а то сейчас начнут вас гонять… а по поводу платных анализов — вы их не обязаны сдавать… если есть какие-то угрозы или серьезные подозрения, то у вас анализы должен сам врач взять бесплатно! вы просто отказываетесь сдавать и все… так и говорите — у меня нет возможности.....
было б хорошо не бегать но лежу в стационаре на сохранении и мне нужно больничный чтоб она дала(((я уже выписатся хочу((
да, я уже прочитала, что вы в стационаре… честно говоря, по поводу стационара — не знаю, что вам посоветовать, но вот то, что врачам главное — это наличие анализов для отчетности, а не ваше самочувствие — это факт!!! сама столкнулась с ситуацией, когда вместо того, чтобы лежать и сохраняться с болью в животе, я по настоянию врача бегала сдавала ХГЧ, узи и прочее, потом обратно к ней, туда — сюда 5 раз! в итоге — выкидыш… никого не виню, может совпадение и судьба такая, но врачу было важнее получить анализы, чем сделать так, чтоб я отлежалась…
я сдала уже штук 7… а этот доказано многими, что пустая трата денег!!! да и нервы целее...
я сдела, чисто для себя. планируем второго сразу, там делать не буду, подпишу отказ. а врачиху можете смело послать, да и вообще сходить к заведущей чтобы поменяли врача.
я бы в жк написала отказ от этого врача и перевод к другому у зав отделением.
это именно врач в гинекологическом отделении стационара там где я лежу… там она одна((
оооо! это тогда держитесь… а в другую клинику?
пишите отказы от любых процедур и все...
это именно врач в гинекологическом отделении стационара там где я лежу… там она одна((
нету у нас платных((
, все анализы которые вам нужны по беременности должны делать бесплатно, остальное или ненужно вовсе или деньги качают, хороший врач вам нужен. врача и жк вы можете выбрать себе сами, к главврачу заявление и всё)
это именно врач в гинекологическом отделении стационара там где я лежу… там она одна(( а про анализы согласна… уже кучу их сдала… а платные это просто их бизнес придуманый… раньше их никто не сдавал и ниче..
скорей бы виписали… уж лучше на работу..