я в шоке от наших вречей!!! помогите разобратся!!!

Пришла моя долгожданная беременность. я дождалась подсчитаного срока в 8 недель и пошла вставать на учет, так как работа тяжелая, нужно бы пораньше на легкий труд… Врач направила на узи, так как сказала что у меня загиб и рассмотреть срок она не может. Узи показало срок 7 нед и 2 дня, что на неделю меньше того, что считала я… ну да ладно… Поставили мне угрозу из за отслойки...(узист бесплатный у нас абсолютно слепая и такие диагнозы ставит всем… мне еще повезло, что она не приписала мне ЗБ). На сохранении сегодня поменялся врач(тоесть она была в отпуске теперь вышла)… старая карга… ничего не спросив и не посмотрев анализы даже написала быстро анализ платный на биохимию(хотя он не обязательный)… и узи скрининг первый УЖЕ сделать!!! и это на сроке 9-10 недель!!! я пошла в кабинет анализа, там мне начали вешать лапшу на уши, что этот анализ полюбому нада… вдруг у ребенка какие то патологии… а я их спрашиваю, ВОТ ДОПУСТИМ Я ЕГО СДЕЛАЮ И ОН ПОКАЖЕТ ЧТО ПАТОЛОГИИ ЕСТЬ, ЧТО ТОГДА?? а она с таким пофигизмом НУ ЧТО ЧТО… АБОРТ… ИЗБАВИТСЯ ОТ РЕБЕНКА… ЗАЧЕМ ОН ВАМ ТАКОЙ НУЖЕН?? я была в шоке!!! еще и ко всему этот анализ делают из полных 10 недель а у меня 9!!! дальше я пошла к платному узисту, он был вообще в шоке, говорит КАКОЙ СКРИНИНГ В 9 НЕДЕЛЬ?? ЧТО Я ТАМ УВИЖУ?? я ему сказала, что тоже так думаю, но врач написала направление… он принял нас еще с одной девченкой просто, чтоб быстренькл определить точный срок (сделал это совершенно бесплатно), мне поставил 9 нед и 5 дней. и записал на 23.09 на скрининг. Сказал что малыш развивается и все хорошо. Теперь вопрос как отделатся от врачей с их ненужными платными анализами (дело в том что там вероятность 50.50… да и если скрининг покажет что патологий нет, то зачем тогда нафиг этот анализ??)?? что сказать чтоб заткнулась и не лезла?? как доказать что я права и могу выбирать сама, что мне здавать из обязательного и за что платить??

п.с. Врач старая 70 летняя клячя… очень нервная и истеричная. Как с ней быть?

На счет анализа, дело не только в деньгах, которых пока я сижу на больничном почти нет, а зарплаты будут копейки((дело в том, что слышала много случаев что девченкам говорили об отклонениях а они бедные чуть ли не сидели… и выматывали свои нервы изза этого анализа, потом рожали здоровых деток, а врачи разводили руками, мол ну тут вероятность результата 50 на 50.тогда зачем его делать? я что враг себе?? тем более я абсолютно здорова и все сдаые мной анализы в норме. Спасибо кто дочитал. жду советов.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

во-первых — врача Вы можете поменять. просто идете к заведующей и пишите заявление о смене лечащего врача. Вам не имеют право отказать и заменять врача.

во-вторых — скрининг бесплатно делается. единственное что у нас в ЖК не делают бесплатно так это мазок на ПЦР.

в-третьих -вы вообще можете написать отказ от прохождения скрининга и не делать его. Вы сами вправе выбирать какие процедуры и анализы делать, а какие нет.

Меня хотели отправить на консультацию к генетику в 20 недель, а я просто написала отказ и все. Врачам по фигу будете вы это делать или нет им главное чтоб у них была бумажка что они вам предложили а вы сами отказались.

Пожаловаться
Настена

так и сделаю..

Пожаловаться
Рыбка

не слушай этих врачей. Они всегда проводят эти скрининги для выявления патологий развития малыша. Если бы он развивался с отклонением, то организм сам бы стал его отторгать! Твоя типа отслойка — это тяжелый труд и все!

Пожаловаться
Мария Пахомова

вы имеете право отказаться от анализа, платные анализы врачи не имеют права назначать вообще! А если они и назначаются то по факту в связи с чем? после скрининга когда станет хоть что то ясно можно будет сделать а сейчас скажите нет, нет оснований и всё ждите скрининга. Если начнёт выёживатся идите к заведующей или главврачу и пишите жалобу, или на сайт министерства здравоохранения.

Пожаловаться
Катюник

я вообще стою на учете в своей жк, проблем тоже было полно… сначала сказали что не беременна, потом сказали что на моей сроке (тогда 5 недель акушерских) невозможно определить маточная беременность или внематочная...

Упекли меня в стационар, через 3 дня я их всех послала и написала отказ, дома стало намного легче чем было в стационаре!

Назначили проходить врачей, к нашим врачам фиг попадешь...

В итоге я решила на учете стоять у себя в жк, а врачей всех прохожу в платном центре в Москве! За малыша спокойна и за себя, врачи замечательные, все анализы правильные и расстройств никаких нет!) Очень довольны!

Пожаловаться
Настена

рада за вас, но во первых я работаю… и мне больничный был очень нужен… а во вторых у нас нету нормальных клиник(

Пожаловаться
Оксана

Платные вообще ни один не делала — писала отказы и все. Мой ребенок — моя ответственность.

Пожаловаться
Настена

вот и я о том же)

Пожаловаться

напиши отказ от скрининга и она отстанет от тебя.

Пожаловаться
Настена

я не от скрининга хочу отказатся а от анализов… на скрининг к хорошему врачу записалась на 23.09

Пожаловаться

так ты напиши отказ от анализов или поменяй врача.

Пожаловаться
Оксана

первый скрининг делают до 12 недель.на узи врач смотрит воротниковую зону.!(показатель синдрома Дауна)делают это вместе с анализом крови.Да много ошибок врачей и измотанных нервов будущих мамочек.У меня тоже был такой случай, но если есть возможность это сделать, то, я бы советовала, не отказываться.Что бы в дальнейшем не винить себя (не дай Бог), что отказались.Можно найти отличного специалиста Узи и ходить к нему, если вы не доверяете другим.

Пожаловаться
Настена

платный узист у нас хороший, к нему и записалась на скрининг… а анализы не считаю нужным все подряд сдавать… основные все я уже посдавала..

Пожаловаться
Юля

Я вас умоляю… успокойтесь и не переживайте по поводу преждевременных анализов!!! я бы на вашем месте сейчас вообще забила на все и не стала бы бегать по врачам, да клиникам, а пришла бы в 12 недель, а там уже и УЗИ и все остальное… а то сейчас начнут вас гонять… а по поводу платных анализов — вы их не обязаны сдавать… если есть какие-то угрозы или серьезные подозрения, то у вас анализы должен сам врач взять бесплатно! вы просто отказываетесь сдавать и все… так и говорите — у меня нет возможности.....

Пожаловаться
Настена

было б хорошо не бегать но лежу в стационаре на сохранении и мне нужно больничный чтоб она дала(((я уже выписатся хочу((

Пожаловаться
Юля

да, я уже прочитала, что вы в стационаре… честно говоря, по поводу стационара — не знаю, что вам посоветовать, но вот то, что врачам главное — это наличие анализов для отчетности, а не ваше самочувствие — это факт!!! сама столкнулась с ситуацией, когда вместо того, чтобы лежать и сохраняться с болью в животе, я по настоянию врача бегала сдавала ХГЧ, узи и прочее, потом обратно к ней, туда — сюда 5 раз! в итоге — выкидыш… никого не виню, может совпадение и судьба такая, но врачу было важнее получить анализы, чем сделать так, чтоб я отлежалась…

Пожаловаться
Алёна Фролова
Нас то рожали и без всяких скриннингов… так то… но я все равно ЗА чтобы делать эти анализы… но конечно в соот.сроки… по моему первый делают в 12 недель, если мне не изменяет память…
Пожаловаться
Настена

я сдала уже штук 7… а этот доказано многими, что пустая трата денег!!! да и нервы целее...

Пожаловаться
Алёна Фролова
Ну вам виднее
Пожаловаться
Линиза

я сдела, чисто для себя. планируем второго сразу, там делать не буду, подпишу отказ. а врачиху можете смело послать, да и вообще сходить к заведущей чтобы поменяли врача.

Пожаловаться
Катерина
Вы можете написать официальный отказ от любого анализа! Да и поменять врача вам никто не мешает!
Пожаловаться
елена

я бы в жк написала отказ от этого врача и перевод к другому у зав отделением.

Пожаловаться
Настена

это именно врач в гинекологическом отделении стационара там где я лежу… там она одна((

Пожаловаться
елена

оооо! это тогда держитесь… а в другую клинику?

Пожаловаться
елена

пишите отказы от любых процедур и все...

Пожаловаться
Катерина
Вы можете написать официальный отказ от любого анализа! Да и поменять врача вам никто не мешает!
Пожаловаться
Настена

это именно врач в гинекологическом отделении стационара там где я лежу… там она одна((

Пожаловаться
Дельфинка
Если у вас там жуть такая, вставайте платно на учет. Чего нервы мотать
Пожаловаться
Настена

нету у нас платных((

Пожаловаться
Дельфинка
Ну что касается скрининга, вы в праве написать отказ. Но вы только тогда должны быть морально и материально подготовлены к возможным трудностям
Пожаловаться
Дари Кравцова
поменяйте себе врача и все проблемы уйдут

, все анализы которые вам нужны по беременности должны делать бесплатно, остальное или ненужно вовсе или деньги качают, хороший врач вам нужен. врача и жк вы можете выбрать себе сами, к главврачу заявление и всё)

Пожаловаться
Настена

это именно врач в гинекологическом отделении стационара там где я лежу… там она одна(( а про анализы согласна… уже кучу их сдала… а платные это просто их бизнес придуманый… раньше их никто не сдавал и ниче..

Пожаловаться
Дари Кравцова
ну вы же не вечно будите лежать там)) и судя по рассказу вашему есть и адекватные врачи, вот их и держитесь) назаначили вам что то — посоветуйтесь с ещё одним врачом, спросить так сказать мнение других)
Пожаловаться
Настена

скорей бы виписали… уж лучше на работу..

Пожаловаться
Дари Кравцова
главное не нервничаете, насильно с вами никто ничего всё равно не сделает))
Показать ещё