я в шоке от наших вречей!!! помогите разобратся!!!

Пришла моя долгожданная беременность. я дождалась подсчитаного срока в 8 недель и пошла вставать на учет, так как работа тяжелая, нужно бы пораньше на легкий труд… Врач направила на узи, так как сказала что у меня загиб и рассмотреть срок она не может. Узи показало срок 7 нед и 2 дня, что на неделю меньше того, что считала я… ну да ладно… Поставили мне угрозу из за отслойки...(узист бесплатный у нас абсолютно слепая и такие диагнозы ставит всем… мне еще повезло, что она не приписала мне ЗБ). На сохранении сегодня поменялся врач(тоесть она была в отпуске теперь вышла)… старая карга… ничего не спросив и не посмотрев анализы даже написала быстро анализ платный на биохимию(хотя он не обязательный)… и узи скрининг первый УЖЕ сделать!!! и это на сроке 9-10 недель!!! я пошла в кабинет анализа, там мне начали вешать лапшу на уши, что этот анализ полюбому нада… вдруг у ребенка какие то патологии… а я их спрашиваю, ВОТ ДОПУСТИМ Я ЕГО СДЕЛАЮ И ОН ПОКАЖЕТ ЧТО ПАТОЛОГИИ ЕСТЬ, ЧТО ТОГДА?? а она с таким пофигизмом НУ ЧТО ЧТО… АБОРТ… ИЗБАВИТСЯ ОТ РЕБЕНКА… ЗАЧЕМ ОН ВАМ ТАКОЙ НУЖЕН?? я была в шоке!!! еще и ко всему этот анализ делают из полных 10 недель а у меня 9!!! дальше я пошла к платному узисту, он был вообще в шоке, говорит КАКОЙ СКРИНИНГ В 9 НЕДЕЛЬ?? ЧТО Я ТАМ УВИЖУ?? я ему сказала, что тоже так думаю, но врач написала направление… он принял нас еще с одной девченкой просто, чтоб быстренькл определить точный срок (сделал это совершенно бесплатно), мне поставил 9 нед и 5 дней. и записал на 23.09 на скрининг. Сказал что малыш развивается и все хорошо. Теперь вопрос как отделатся от врачей с их ненужными платными анализами (дело в том что там вероятность 50.50… да и если скрининг покажет что патологий нет, то зачем тогда нафиг этот анализ??)?? что сказать чтоб заткнулась и не лезла?? как доказать что я права и могу выбирать сама, что мне здавать из обязательного и за что платить??

п.с. Врач старая 70 летняя клячя… очень нервная и истеричная. Как с ней быть?

На счет анализа, дело не только в деньгах, которых пока я сижу на больничном почти нет, а зарплаты будут копейки((дело в том, что слышала много случаев что девченкам говорили об отклонениях а они бедные чуть ли не сидели… и выматывали свои нервы изза этого анализа, потом рожали здоровых деток, а врачи разводили руками, мол ну тут вероятность результата 50 на 50.тогда зачем его делать? я что враг себе?? тем более я абсолютно здорова и все сдаые мной анализы в норме. Спасибо кто дочитал. жду советов.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

скрининг обязательно нужно делать, причём бесплатно в жк

Пожаловаться
Настена

на 9 неделях???????

Пожаловаться
Дарья

не на 9, в 11-13

Пожаловаться
Ульяна

и вообще, все что врачи говорят, делите на 2… нервы целее будет.а врачи приукрасить и напугать любят))

Пожаловаться
Юля

+100500… сама на прошлой неделе из-за криворукой узи-стки перенервничала!!!!!

Пожаловаться
Ульяна

вот-вот))))я уже и жк поменяла и врача)и все анализы бесплатные-сдаю платно.и все узи и прочее тоже.зато 99%, что адекватный врач будет

Пожаловаться
Раиса
поменяйте врача в ЖК — это ваше право. А анализы я сдавала все, что говорили, и платные и бесплатные. В крайнем случае, если сильно сомневаетесь в анализах, можно их пересдать в другом месте — это лучше, чем потом себя винить. если что-то будет не так (ттт)
Пожаловаться
Настена

это именно врач в гинекологическом отделении стационара там где я лежу… там она одна((… зачем мне те анализы если легить патоглогии они не будут… а предлагают сразу аборт… как бы там не было я на него не пойду… поэтому смысла делать этот анализ и через 2 недели второй такой же только дороже я не вижу..

Пожаловаться
Юля

тем более, если вы не собираетесь делать аборт! напишите отказ, да идите домой..

Пожаловаться
Лиза

не хотите, не сдавайте. ваше право.

попробуйте поменять врача, идите к заведующей

Пожаловаться
Настена

это именно врач в гинекологическом отделении стационара там где я лежу… там она одна((

Пожаловаться
MARA

врача поменяйте

Пожаловаться
Настена

это именно врач в гинекологическом отделении стационара там где я лежу… там она одна((

Пожаловаться
MARA

так Вы на сохранении лежите? не писали просто об этом… напряг у вас с врачами что-ли?

Пожаловаться
Настена

ну в жк их несколько… по участкам… а вот зав отделением гинекологии только одна(

Пожаловаться
MARA

так это заведующая неадекват?

Пожаловаться
Настена

зав отделения гинекологии… в стационаре… она там единственная...

Пожаловаться
Ульяна

вы можете прикрепить к любому врачу.так что выбирайте нового, адекватного врача)

Пожаловаться
Настена

Пожаловаться
Ульяна

тогда забейте на неё.сходите в платную клинику к гинеколоогу.вы же в стационаре не вечно будете)

Пожаловаться
Настена

нету у нас платных клиник… это единственная((