Подскажите, пожалуйста, когда в моей ситуации лучше встать на учет. Первая беременность и роды прошли отлично, девочке 5 лет. 2,5 года назад была замершая на сроке 5 недель (анэмбриония). Долго не получалось зачать. Были проблемы у мужа (после рождения дочери ему оперировали паховую грыжу с разных сторон и в разное время), я обследовалась -все отлично.
И вот сейчас у нас получилось снова! но боюсь радоваться, боюсь опять замрет. Дело в том, что с первым ребенком узи было первое как положено в 13 недель. А со второй замершей отправили в 5 недель, чтобы посмотреть в матке или нет (хотя ни на что не жаловалась)- сказали все хорошо по узи, а через 2 недели начались коричневые выделения, узи, чистка.
В период планирования мне 3 месяца назначали дюфастон с 11 по 25 ДЦ, чтоб побыстрее забеременеть, хотя он у меня свой высокий. Когда пила его меня тошнило ужасно, и не помог дюфастон зачатию. Все получилось само собой.
Боюсь что сейчас, если рано обращусь в ЖК для постановки на учет меня направят на узи (рано не хочу светить малыша), и назначат дюфастон (я читала что после замершей его часто назначают).
Что посоветуете?
Привет всем!!! Моя история такова...
До свадьбы не хотели, а после не получается. Вернее получилось чудо после 1,5 года ожидания. Плод замер на 5 неделях.Увы уже 1,5 года не можем забеременеть из которых 9 месяцев нельзя было.У меня пониженный прогестерон и повышен андростендион и эстроген. Овуляцией не пахнет. А теперь ещё и киста… была 7 см, теперь 4 см и уже месяцев 4 не хочет уходить. И дуфастон пью и фоливую и витамины и уколы делаем. А не хочет уходить. Врач сказала уберём кисту и будем стимулироваться. Надеюсь только на неё. А у вас как?
У меня прошлая тоже была ЗБ. Я тоже хотела на учет встать попозже, но не вытерпела и пришла в 5 недель)) Но у нас на УЗИ не отправляют до первого скрининга (11-14 недель), наоборот меня в прошлый раз ругали, что на УЗИ сходила рано (это когда ЗБ была, я пришла на прием с УЗИ в 4 недели), замерла в 6 недель. Дюфастон тоже назначали, но я не пила, т.к. у меня нет недостатка прогестерона в организме, и вообще с гормонами все хорошо. Но это решает врач, лучше если эндокринолог)
Согласна!
у меня тоже сразу после узи замер. но я не думаю, что из-за этого, т.к. и так проблем со здоровьем хватает для ЗБ. С первым я ходила 2 раза на узи на 5-7 неделях и все хорошо закончилось. Но в данный момент не рискнула бы идти так рано, только если исключить ВБ.
У меня в декабре 2012 была ЗБ. Истерики были — кошмар… Обследование не проходила, пила фолиевую без перерывов. в апреле забеременела. Первого УЗИ ждали с нетерпением. Дождались. Волшебные слова — плод соответствует сроку беременности — встретила со слезами))) но у каждого свой случай. Девочки, с которыми свела та наша декабрьская трагедия, выжидают год, как где-то прочитали. так что все индивидуально
А на учет лучше встать сейчас, что бы вас наблюдали и вы с пузиком прошли критические 8 неделек:)
У меня чистка была 29 мая. Замер 27-го мая.
После чистки прошел один цикл. На узи сказали, что матка закрылась и эндометрий хороший, овуляция через 5 дней, правый фолликул доминантный.
Ну мы и решили с мужем попробовать. С фразой: Бог даст — будет малыш. И вот у нас уже 5 акушерских недель и 2-3 эмбриональных.)
В четверг к врачу на первый осмотр.
Спасибо! А вам спокойствия и уверенности в своих силах!
у самой было ЗБ на 13 неделе правда достаточно давно 4 года назад, когда забеременила вновь, тоже очень боялась, пила дюфастон, т.к. была угроза, именно он мне и помог! первое узи делала на 6 неделе, чтоб убедиться, что есть сердцебиение и не внематочная. а до узи недели две пила дюфик. Как врач скажу, что узи очень даже влияет на плод, от датчика нагреваются ткани.и частенько ранее узи провоцирует выкидыши и ЗБ.
Вы плохие мысли подальше от себя! все будет хорошо!
спасибо! вам тоже удачи!
А вы дюфастон пьете? с первого раза получилось зачать?
что такое Вобензин, противозачаточные? получается вы их пили три месяца, бросили и в этом же цикле забеременнили?
Я 5 недель проходила с мертвым малышом, почистили в 14 недель в 9 недель замер.
У меня не каких признаков не было, не выделений, не болей единственное ближе к УЗИ то есть когда малыш уже мертвый был у меня правый яичник очень болеть начал, такое чувство что связку потянуло.
Грудь не увеличенная была!!! И не чувствовала я себя беременной!!!
а я сидела в очереди и не чего не чувствовала!!! Не чувствовала себя беременной!!! У меня только одна мысль была «А МОЖЕТ ВСЁ ХОРОШО, ВСЁ ТАКИ».
В недель 7 мы поругались с мужем и я со злости сказала ДА ХОТЬ БЫ ВЫКИДЫШЬ СЛУЧИЛСЯ!!!
Сейчас я ненавижу себя за это!!!!!!!!!
Да, мысли материальны, я в эту беременность тоже с мужем поругалась… и подумала ну раз ты не хочешь этого малыша может мне аборт сделать, потом долго просила малыша простить меня, выделения начались, но славу Богу все обошлось
ух ты! у меня 27 МАРТА была чистка, и последние месячные тоже 25 мая… Прям совпаденьище..
У меня тоже по УЗИ каким то образом идет опережение на 1 день… ПДР мне ставят 1 марта — это и по узи и по месячным так получается… Немного конечно страшновато, что так рано мы малыша заделали… хотя думаю и через 5 лет, я все равно боялась бы пережить тот ужас с ЗБ снова (((( Но мне кажется, что этот малыш мне послан Богом! Потому что первого мы 7 месяцев пытались сделать… а тут просто 1 разок попробовали на свой страх и риск… причем до овуляции мне было далеко… И вот тьфу тьфу тьфу уже 14 неделек и 3 дня ))))) Про сон конечно прям невероятно у вас )))) А мне приснилось, что я мужу листочек узи отдаю, а там есть такая графа «пол» и в ней написано не «девочка» или «жен», а именно «Доченька» )))) Так интересно ))) Хотя мне почему то кажется, что мальчик будет… Но мы в лбом случае будем очень рады )))
у меня с первым была ЗБ. У меня угроза была а я по глупости разрешила узисту смотреть внутренним датчиком. Частная клиника. Очень жалею. Потом она мне даже наврала что у меня внематочная и отправила к своему врачу на операцию. Слава Богу я туда не пошла. С вторым я уже опытная была, в 6 нед и 3 дня сходила платную, но уже к знакомому врачу. Мне по животу смотрели. Сразу сердцебиение включили)) Такое непередаваемое чувство было и у меня и у мужа. Со спокойной душой по совету узистки встала на учет в 11 нед. в поликлинику. Беременность прошла очень хорошо. И Вам здоровья и вашему будущему малышу.
в 5 недель меня тоже смотрели внутренним датчиком, потом замерло все
если хотите сходите на УЗИ в платную в 7 нед. 7-я неделя самая важная. А в поликлинике еще берут мазок, очень неприятно и больно. Хотя любое вмешательство до 12 нед крайне опасно. 21-28 дней после овуляции и зачатие начинает работать сердце. Мне как то моя тетя (у который тоже был выкидыш) сказала, что след точно будет мальчик. Думаю у вас тоже))
я тоже чувствую, что сына ношу
вы знаете меня первый раз посмотрели на сроке 5 недель и все замерло, второй раз посмотрели на сроке 6 недель и тоже все замерло и ХГЧ перестал расти именно после узи. теперь я пойду на узи только в 12 недель
мне на 5,6 неделе делали штук 5 узи трансвагинально, и всего 1 поверхностное.Еще сколько на кресле смотрели-ковыряли.В итоге-диагностировали потом Зб.я мало верю, что на раннем сроке формирования малышу это так уж безвредно как пишут!(
вот и у меня похожее было
правильно, у меня тоже после узи замерло в 6 недель, так как я о беребенности узнала на сроке в 2 недени, и пошла к врачу, она в 3 недели послала сердце слушать, я ей говорю какое сердце, там и узи ничего не увидит, ну в этоге ничего не увидели, узи внутреннее делали, потом послала на повторное в 5 недель, все соотвецтвовало сроку, через неделю сказала стать на учет, и опять на узи послала, и послего него малыш замер
мой Вам совет на будущее-я у проверенного врача отслеживала срок когда в 1 раз беременность замерла, ни разу!!! я не позволила чтобы мне делали трансвагинально узи. в 8 недель меня посмотрели на кресле-больше не смотрели Теперь только перед родами. Просто в новую беременность будьте осмотрительней, до 12 недель никаких тяжестей, стрессов.Витамины и ДЮФАСТОН. я его с 4 недель пила и по 16 недель.
Удачи Вам, и счастливого малыша
я делала 2 УЗИ на раннем сроке (5 и 6 недель) — думали с врачом, что может быть многоплодная беременность, хотели убедиться, что малыш там всего один. потом на сроке 8 недель делала еще одно для выписки со стационара. вроде, все в порядке. много читала про УЗИ — соглашусь с Оксаной, везде пишут, что УЗИ не как не влияет на Б. сейчас нам 22 недели и сегодня у нас будет уже 5 УЗИ подряд ;-)
у меня похожая на Вашу ситуация, кроме дочки))
дюфастон на тошноту не влияет, зря Вы, он очень помогает сохранить! после ЗБ я встала на учет сразу как сделала тест в 5-6 недель.
не захотите делать узи — Вас никто не заставит.
хотя мне делали(правда по животу просто послушали сердце на 7-ой неделе), и слава Богу все нормально.
если Б. протекает нормально УЗИ не повлияет.
у меня свой прогестерон завышен, а когда дюфом добавляли-вообще кошмар.
тогда странно, что Вам его назначают.
может попробовать пить после еды?
У меня было без чистки, поэтому через 7 месяцев.
Получилось только через 2 года...
если не помог — возможно причина не в недостатке прогестерона?
Да, молитва эффективнее любых препаратов...
мне делали тоже в 5, нормально все, тьфу тьфу. родились. Назначат, не ходите и все, раз боитесь. позже сходите
мне ничего не назначали сама забеременела и родила дочку .
Первый ребенок у нас тоже с первого раза получился, не было токсикоза и родилась с водичкой.
а сейчас всего боюсь
да не накручивайте себя )) хотя я сама такая мнительная в эту беременность, что только в голову не лезет
я пропустила срок зб, и пошла в 10 недель, еле дотерпела, но только тесты делала
Как понять пропустила срок ЗБ?
на каком сроке замерла. у меня 2 замерли на соке 5-6 недель, поэтому в этот срок я даже не стала соваться на узи, ревела дома и ждала… а в 10 недель побежала.
я тоже думаю так сделать, в конце месяца на узи и схожу, срок тоже примерно будет 10 недель, тем более что с дочкой на море собрались в начале августа
Удачи!!!!
а мы не стали ) мы решили, что все, не судьба, раздали все вещи и стали предохраняться… правда, ппа, но он нас не подводил никогда… а через полгода — тест полосатый… )) дочу нам Бог подарил… )) Чего и Вам желаю!!! Все получится!!
Спасибо!!! ))
ну говорят организм должен прийти в себя в течение полугода, но читала про кучу случаев, когда Б наступала через 3-4 мес, и вынашивали здоровых малышей ) Просто чисто от себя рекомендую все-таки пройти генетика или сходить на консультацию к какому-нибудь истинно знающему и опытному врачу, поговорить, посоветоваться, нам пришлось сильно поволноваться, пока вынашивала дочку, хоть все и обошлось слава Богу.
Ох, теперь ждем....
Не, вот ждать не нужно ), нужно напротив отключаться от проблемы. И для здоровья психического, и время быстрей летит, и… ну и просто… почему-то беременеют все, когда об этом забывают ) Эх, чихнула б на Вас, если б была Б… поэтому просто желаю, пусть будет столько, сколько хотите, и здоровых, и умных ))
Все не от нас, от Бога. Я заБ после сына, и замерла она… ревела… А летом началась ТАКАЯ нервотрепка, что… ну слов нет. Не факт, что на Б это не сказалось бы, или на ребенке. На след.год мне пришлось операцию делать… потом решили снова — и опять проблемы серьезные, уже после чистки… А вот когда нужное время пришло — оно пришло само, без наших планов.
Отличный настрой!!