беременность после замершей

Подскажите, пожалуйста, когда в моей ситуации лучше встать на учет. Первая беременность и роды прошли отлично, девочке 5 лет. 2,5 года назад была замершая на сроке 5 недель (анэмбриония). Долго не получалось зачать. Были проблемы у мужа (после рождения дочери ему оперировали паховую грыжу с разных сторон и в разное время), я обследовалась -все отлично.

И вот сейчас у нас получилось снова! но боюсь радоваться, боюсь опять замрет. Дело в том, что с первым ребенком узи было первое как положено в 13 недель. А со второй замершей отправили в 5 недель, чтобы посмотреть в матке или нет (хотя ни на что не жаловалась)- сказали все хорошо по узи, а через 2 недели начались коричневые выделения, узи, чистка.

В период планирования мне 3 месяца назначали дюфастон с 11 по 25 ДЦ, чтоб побыстрее забеременеть, хотя он у меня свой высокий. Когда пила его меня тошнило ужасно, и не помог дюфастон зачатию. Все получилось само собой.

Боюсь что сейчас, если рано обращусь в ЖК для постановки на учет меня направят на узи (рано не хочу светить малыша), и назначат дюфастон (я читала что после замершей его часто назначают).

Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А я вот пошла вставать на учет на 7 недели, а на 10 пошло кровотечение и результат-чистка. В больнице сказали, что замирание произошло на 7 н, мне вот интересно Г мог определить это ??? Ведь сейчас понимаю по ощущениям, что озноб был и темп поднялась именно днем раньше. Теперь при второй попытке пойду сердечко на 6 слушать.
Пожаловаться
Раиса

Привет всем!!! Моя история такова...

До свадьбы не хотели, а после не получается. Вернее получилось чудо после 1,5 года ожидания. Плод замер на 5 неделях.Увы уже 1,5 года не можем забеременеть из которых 9 месяцев нельзя было.У меня пониженный прогестерон и повышен андростендион и эстроген. Овуляцией не пахнет. А теперь ещё и киста… была 7 см, теперь 4 см и уже месяцев 4 не хочет уходить. И дуфастон пью и фоливую и витамины и уколы делаем. А не хочет уходить. Врач сказала уберём кисту и будем стимулироваться. Надеюсь только на неё. А у вас как?

Пожаловаться
Yulka

У меня прошлая тоже была ЗБ. Я тоже хотела на учет встать попозже, но не вытерпела и пришла в 5 недель)) Но у нас на УЗИ не отправляют до первого скрининга (11-14 недель), наоборот меня в прошлый раз ругали, что на УЗИ сходила рано (это когда ЗБ была, я пришла на прием с УЗИ в 4 недели), замерла в 6 недель. Дюфастон тоже назначали, но я не пила, т.к. у меня нет недостатка прогестерона в организме, и вообще с гормонами все хорошо. Но это решает врач, лучше если эндокринолог)

Пожаловаться
Анна
Дуфастон можно заменить на утрожестан и можно колоть прогестерон вообще я думаю стоит пойти уже к врачу вдруг вам нужна поддержка а с другой стороны если вас ничего не беспокоит то я б и не шла до 12 недель! Просто идете сдаете Хгч 2 раза и прогестерон и если все в норме то и не стоит к врачу!
Пожаловаться
Yulka

Согласна!

Пожаловаться
Лилу

у меня тоже сразу после узи замер. но я не думаю, что из-за этого, т.к. и так проблем со здоровьем хватает для ЗБ. С первым я ходила 2 раза на узи на 5-7 неделях и все хорошо закончилось. Но в данный момент не рискнула бы идти так рано, только если исключить ВБ.

Пожаловаться
Татьяна Козловских

У меня в декабре 2012 была ЗБ. Истерики были — кошмар… Обследование не проходила, пила фолиевую без перерывов. в апреле забеременела. Первого УЗИ ждали с нетерпением. Дождались. Волшебные слова — плод соответствует сроку беременности — встретила со слезами))) но у каждого свой случай. Девочки, с которыми свела та наша декабрьская трагедия, выжидают год, как где-то прочитали. так что все индивидуально

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Все будет хорошо, главное не волнуйтесь! У меня ЗБ на 8-ой неделе, это при том, что я пила дюфастон....

А на учет лучше встать сейчас, что бы вас наблюдали и вы с пузиком прошли критические 8 неделек:)

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

У меня чистка была 29 мая. Замер 27-го мая.

После чистки прошел один цикл. На узи сказали, что матка закрылась и эндометрий хороший, овуляция через 5 дней, правый фолликул доминантный.

Ну мы и решили с мужем попробовать. С фразой: Бог даст — будет малыш. И вот у нас уже 5 акушерских недель и 2-3 эмбриональных.)

В четверг к врачу на первый осмотр.

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

Спасибо! А вам спокойствия и уверенности в своих силах!

Пожаловаться
Ольга

у самой было ЗБ на 13 неделе правда достаточно давно 4 года назад, когда забеременила вновь, тоже очень боялась, пила дюфастон, т.к. была угроза, именно он мне и помог! первое узи делала на 6 неделе, чтоб убедиться, что есть сердцебиение и не внематочная. а до узи недели две пила дюфик. Как врач скажу, что узи очень даже влияет на плод, от датчика нагреваются ткани.и частенько ранее узи провоцирует выкидыши и ЗБ.

Вы плохие мысли подальше от себя! все будет хорошо!

Пожаловаться
Галя
У меня 4 месяца назад была ЗБ на 11,5 неделе, за это время меня по узи врачи затаскали: 5 неделя для определения маточная или внематочная, 6-7 сердцебиение, 8 неделя выделения и ранний гистоз, 10 гипертонус, 11, 5 сердечко моего малыша перестало биться. Сейчас хожу к своему Г… но не на кресло не на узи не соглашаюсь… срок еще маленький, да и она не настаивает, постоянно ХГЧ в динамике сдаю… показатели растут отлично, так же сдала все необходимые анализы для постановки на учет… недавно начались выделения, но у меня по графику М должны были начаться… увеличила дозу Дюфастона и Утражестона, поставила укол папаверина и легла… сейчас все в норме, сегодня сходила к своему Г… она сказала что все в норме и переживать не стоит… побольше отдыхать лежа. Про узи даже ни слова не сказала. Так что вы можете у своего врача наблюдаться а на узи не ходить… это будет Ваш выбор… Удачи Вам. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Оксана Михеева

спасибо! вам тоже удачи!

Пожаловаться
МамаБандюганов

А вы дюфастон пьете? с первого раза получилось зачать?

Пожаловаться
Галя
Дюфастон начала пить сразу как узнала что Б. Зачать удалось с первого же цикла как перестали предохраняться.
Пожаловаться
Галя
После чистки пила вобензин
Пожаловаться
МамаБандюганов

что такое Вобензин, противозачаточные? получается вы их пили три месяца, бросили и в этом же цикле забеременнили?

Пожаловаться
Галя
Нет это очищающие таблетки, выгоняют все антибиотики и лекарства из организма, спектр их очень велик, предохранялись другим способом, обычными презервативами, врач сказала, что если планируешь еще Б, то таблетками не стоит, т.к. горманальный фон и так сбит. А вобензим мне сказали пить три месяца.
Пожаловаться
Галя
27 февраля 2013 была чистка, 25 мая 2013 последние М перед Б.
Пожаловаться
Галя
Спасибо, у Вас тоже все обязательно получится. А у вас были признаки какие нибудь ЗБ или все шло как должно быть. Почему 4 недельки проходили… неужели вообще все отлично было.
Пожаловаться
МамаБандюганов

Я 5 недель проходила с мертвым малышом, почистили в 14 недель в 9 недель замер.

У меня не каких признаков не было, не выделений, не болей единственное ближе к УЗИ то есть когда малыш уже мертвый был у меня правый яичник очень болеть начал, такое чувство что связку потянуло.

Грудь не увеличенная была!!! И не чувствовала я себя беременной!!!

Пожаловаться
Галя
У меня так же ничего кроме резко закончившегося токсикоза не было… а еще я потом вспомнила что мне пару дней на сердце как то не очень легко было… как чувствовало что то… переживания появились
Пожаловаться
Галя
Самый страшный приговор который только может услышать будущая мамочка, помню как в слезах вышла из кабинета и понеслась в другую больницу, потом еще в одну, еще и еще… думала что это сон и я сейчас проснусь и все будет хорошо, но Бог не услышал мои молитвы.
Пожаловаться
МамаБандюганов

а я сидела в очереди и не чего не чувствовала!!! Не чувствовала себя беременной!!! У меня только одна мысль была «А МОЖЕТ ВСЁ ХОРОШО, ВСЁ ТАКИ».

В недель 7 мы поругались с мужем и я со злости сказала ДА ХОТЬ БЫ ВЫКИДЫШЬ СЛУЧИЛСЯ!!!

Сейчас я ненавижу себя за это!!!!!!!!!

Пожаловаться
Галя

Да, мысли материальны, я в эту беременность тоже с мужем поругалась… и подумала ну раз ты не хочешь этого малыша может мне аборт сделать, потом долго просила малыша простить меня, выделения начались, но славу Богу все обошлось

Пожаловаться
Анна
Галин, т.е. вы через месяца 3 начали уже делать малышку снова после зб? мне вот врач сказал полгода ждать… я думаю посмотреть по циклу и начать месяца через 3… чтоб к НГ получилось...?
Пожаловаться
Галя
Мы не специально, т.е. не планировали, подумали будь что будет, и вот оно счастье, не заставило себя ждать… А так врач рекомендовал тоже пол года подождать, я как раз обследование проходила и анализы ее мои не очень впечатлили ее, а потом поняли что для Б норма… так что верьте у Вас тоже получится, самое главное не зацикливаться, и счастье не заставит себя ждать.
Пожаловаться
Катя

ух ты! у меня 27 МАРТА была чистка, и последние месячные тоже 25 мая… Прям совпаденьище..

Пожаловаться
Галя
И в правду совпаденище… поздравляю Вас… самое страшное позади
Пожаловаться
Галя
А у как у Вас на узи… сроки совпали… мы просто немного опережаем на 1 денек. ПДР поставили нам 4 марта. Но уверена что не дохожу, хотя кто знает… а еще сказали что на 95% у меня будет кесарево будет. Мне сон после чистки снился… я в палате, меня будят, на улице солнечно солнечно, акушерка мне говорит: поздравляю у вас двойня мальчик и девочка… хорошенькие такие… я вся в слезах проснулась… но более того на следующий день увидела эту акушерку у нас в больнице. Так что сон сбывается.
Пожаловаться
Катя

У меня тоже по УЗИ каким то образом идет опережение на 1 день… ПДР мне ставят 1 марта — это и по узи и по месячным так получается… Немного конечно страшновато, что так рано мы малыша заделали… хотя думаю и через 5 лет, я все равно боялась бы пережить тот ужас с ЗБ снова (((( Но мне кажется, что этот малыш мне послан Богом! Потому что первого мы 7 месяцев пытались сделать… а тут просто 1 разок попробовали на свой страх и риск… причем до овуляции мне было далеко… И вот тьфу тьфу тьфу уже 14 неделек и 3 дня ))))) Про сон конечно прям невероятно у вас )))) А мне приснилось, что я мужу листочек узи отдаю, а там есть такая графа «пол» и в ней написано не «девочка» или «жен», а именно «Доченька» )))) Так интересно ))) Хотя мне почему то кажется, что мальчик будет… Но мы в лбом случае будем очень рады )))

Пожаловаться
♥♥♥АНИТА♥♥♥

у меня с первым была ЗБ. У меня угроза была а я по глупости разрешила узисту смотреть внутренним датчиком. Частная клиника. Очень жалею. Потом она мне даже наврала что у меня внематочная и отправила к своему врачу на операцию. Слава Богу я туда не пошла. С вторым я уже опытная была, в 6 нед и 3 дня сходила платную, но уже к знакомому врачу. Мне по животу смотрели. Сразу сердцебиение включили)) Такое непередаваемое чувство было и у меня и у мужа. Со спокойной душой по совету узистки встала на учет в 11 нед. в поликлинику. Беременность прошла очень хорошо. И Вам здоровья и вашему будущему малышу.

Пожаловаться
Оксана Михеева

в 5 недель меня тоже смотрели внутренним датчиком, потом замерло все

Пожаловаться
♥♥♥АНИТА♥♥♥

если хотите сходите на УЗИ в платную в 7 нед. 7-я неделя самая важная. А в поликлинике еще берут мазок, очень неприятно и больно. Хотя любое вмешательство до 12 нед крайне опасно. 21-28 дней после овуляции и зачатие начинает работать сердце. Мне как то моя тетя (у который тоже был выкидыш) сказала, что след точно будет мальчик. Думаю у вас тоже))

Пожаловаться
Оксана Михеева

я тоже чувствую, что сына ношу

Пожаловаться
Ольга

вы знаете меня первый раз посмотрели на сроке 5 недель и все замерло, второй раз посмотрели на сроке 6 недель и тоже все замерло и ХГЧ перестал расти именно после узи. теперь я пойду на узи только в 12 недель

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

мне на 5,6 неделе делали штук 5 узи трансвагинально, и всего 1 поверхностное.Еще сколько на кресле смотрели-ковыряли.В итоге-диагностировали потом Зб.я мало верю, что на раннем сроке формирования малышу это так уж безвредно как пишут!(

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

вот и у меня похожее было

Пожаловаться
яна

правильно, у меня тоже после узи замерло в 6 недель, так как я о беребенности узнала на сроке в 2 недени, и пошла к врачу, она в 3 недели послала сердце слушать, я ей говорю какое сердце, там и узи ничего не увидит, ну в этоге ничего не увидели, узи внутреннее делали, потом послала на повторное в 5 недель, все соотвецтвовало сроку, через неделю сказала стать на учет, и опять на узи послала, и послего него малыш замер

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

мой Вам совет на будущее-я у проверенного врача отслеживала срок когда в 1 раз беременность замерла, ни разу!!! я не позволила чтобы мне делали трансвагинально узи. в 8 недель меня посмотрели на кресле-больше не смотрели Теперь только перед родами. Просто в новую беременность будьте осмотрительней, до 12 недель никаких тяжестей, стрессов.Витамины и ДЮФАСТОН. я его с 4 недель пила и по 16 недель.

Удачи Вам, и счастливого малыша

Пожаловаться
Anna Mi

я делала 2 УЗИ на раннем сроке (5 и 6 недель) — думали с врачом, что может быть многоплодная беременность, хотели убедиться, что малыш там всего один. потом на сроке 8 недель делала еще одно для выписки со стационара. вроде, все в порядке. много читала про УЗИ — соглашусь с Оксаной, везде пишут, что УЗИ не как не влияет на Б. сейчас нам 22 недели и сегодня у нас будет уже 5 УЗИ подряд ;-)

Пожаловаться
Любовь

у меня похожая на Вашу ситуация, кроме дочки))

дюфастон на тошноту не влияет, зря Вы, он очень помогает сохранить! после ЗБ я встала на учет сразу как сделала тест в 5-6 недель.

не захотите делать узи — Вас никто не заставит.

хотя мне делали(правда по животу просто послушали сердце на 7-ой неделе), и слава Богу все нормально.

если Б. протекает нормально УЗИ не повлияет.

Пожаловаться
Оксана Михеева

у меня свой прогестерон завышен, а когда дюфом добавляли-вообще кошмар.

Пожаловаться
Любовь

тогда странно, что Вам его назначают.

Пожаловаться
Жанна

может попробовать пить после еды?

Пожаловаться
Анна
Любовь, через какое время после зб вы снова решились делать детку? Я пила дюфастон чуть ли не сначала б и не помог он (((
Пожаловаться
Любовь

У меня было без чистки, поэтому через 7 месяцев.

Получилось только через 2 года...

если не помог — возможно причина не в недостатке прогестерона?

Пожаловаться
Анна
Причина, к сожалению, может быть любая. Врачи говорят даже не выяснять, не забивать голову… будем стараться через месяца 4, а там как Бог расположит...
Пожаловаться
Любовь

Да, молитва эффективнее любых препаратов...

Пожаловаться
ЖеняМамаБогдана

мне делали тоже в 5, нормально все, тьфу тьфу. родились. Назначат, не ходите и все, раз боитесь. позже сходите

Пожаловаться
ЛИЗА

мне ничего не назначали сама забеременела и родила дочку .

Пожаловаться
Оксана Михеева

Первый ребенок у нас тоже с первого раза получился, не было токсикоза и родилась с водичкой.

а сейчас всего боюсь

Пожаловаться
ЛИЗА

да не накручивайте себя )) хотя я сама такая мнительная в эту беременность, что только в голову не лезет

Пожаловаться
Ольга

я пропустила срок зб, и пошла в 10 недель, еле дотерпела, но только тесты делала

Пожаловаться
Оксана Михеева

Как понять пропустила срок ЗБ?

Пожаловаться
Ольга

на каком сроке замерла. у меня 2 замерли на соке 5-6 недель, поэтому в этот срок я даже не стала соваться на узи, ревела дома и ждала… а в 10 недель побежала.

Пожаловаться
Оксана Михеева

я тоже думаю так сделать, в конце месяца на узи и схожу, срок тоже примерно будет 10 недель, тем более что с дочкой на море собрались в начале августа

Пожаловаться
Ольга

Удачи!!!!

Пожаловаться
Анна
Ольга, через сколько после зб вы снова встали в колею и начали работать над деткой?
Пожаловаться
Ольга

а мы не стали ) мы решили, что все, не судьба, раздали все вещи и стали предохраняться… правда, ппа, но он нас не подводил никогда… а через полгода — тест полосатый… )) дочу нам Бог подарил… )) Чего и Вам желаю!!! Все получится!!

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое! Рада за Вас!!! Я вот думаю, если после чистки пройдет 3-4 месяца и мы начнем жить не предохраняясь… нормально ли это? Я не хочу сейчас заморачиваться и хочу оставить все на усмотрение Господа.
Пожаловаться
Ольга

Спасибо!!! ))

ну говорят организм должен прийти в себя в течение полугода, но читала про кучу случаев, когда Б наступала через 3-4 мес, и вынашивали здоровых малышей ) Просто чисто от себя рекомендую все-таки пройти генетика или сходить на консультацию к какому-нибудь истинно знающему и опытному врачу, поговорить, посоветоваться, нам пришлось сильно поволноваться, пока вынашивала дочку, хоть все и обошлось слава Богу.

Пожаловаться
Анна
Да, Ольга. Я схожу ни к генетику, а сдам все анализы и отдам их своему гин. Если что, она сама сходит куда-надо....
Ох, теперь ждем....
Пожаловаться
Ольга

Не, вот ждать не нужно ), нужно напротив отключаться от проблемы. И для здоровья психического, и время быстрей летит, и… ну и просто… почему-то беременеют все, когда об этом забывают ) Эх, чихнула б на Вас, если б была Б… поэтому просто желаю, пусть будет столько, сколько хотите, и здоровых, и умных ))

Все не от нас, от Бога. Я заБ после сына, и замерла она… ревела… А летом началась ТАКАЯ нервотрепка, что… ну слов нет. Не факт, что на Б это не сказалось бы, или на ребенке. На след.год мне пришлось операцию делать… потом решили снова — и опять проблемы серьезные, уже после чистки… А вот когда нужное время пришло — оно пришло само, без наших планов.

Пожаловаться
Анна
Спасибо!" Будем жить и наслаждаться! И само все образумится ))
Пожаловаться
Ольга

Отличный настрой!!

Показать ещё