беременность после замершей

Подскажите, пожалуйста, когда в моей ситуации лучше встать на учет. Первая беременность и роды прошли отлично, девочке 5 лет. 2,5 года назад была замершая на сроке 5 недель (анэмбриония). Долго не получалось зачать. Были проблемы у мужа (после рождения дочери ему оперировали паховую грыжу с разных сторон и в разное время), я обследовалась -все отлично.

И вот сейчас у нас получилось снова! но боюсь радоваться, боюсь опять замрет. Дело в том, что с первым ребенком узи было первое как положено в 13 недель. А со второй замершей отправили в 5 недель, чтобы посмотреть в матке или нет (хотя ни на что не жаловалась)- сказали все хорошо по узи, а через 2 недели начались коричневые выделения, узи, чистка.

В период планирования мне 3 месяца назначали дюфастон с 11 по 25 ДЦ, чтоб побыстрее забеременеть, хотя он у меня свой высокий. Когда пила его меня тошнило ужасно, и не помог дюфастон зачатию. Все получилось само собой.

Боюсь что сейчас, если рано обращусь в ЖК для постановки на учет меня направят на узи (рано не хочу светить малыша), и назначат дюфастон (я читала что после замершей его часто назначают).

Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бабочка

у меня были 2 ЗБ

в 3ю Б пила Дюф. -выносила-узи делали при постановке на учет почти было 9 нед. Б

Пожаловаться
Оксана Михеева

А причина ЗБ?

Пожаловаться
Бабочка

не установили-написали 1 раз на нервной почве, второй раз ничего- у меня вышло все само без чистки

Пожаловаться
Oksana

узи никак не сказывается на Б

я делала узи начиная с 5 недели и каждый месяц весь первый триместр! ТТТ, все в порядке...